ID работы: 8085391

Иной

Слэш
NC-17
Завершён
524
автор
aoba соавтор
Sintez-fan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
395 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 174 Отзывы 223 В сборник Скачать

глава 10 Свадьба Артура и охота на Иного

Настройки текста
Примечания:
Верьте только своим ощущениям… Мурашкам по коже, Внутреннему зрению, В Инстинкт. Я верю во всё, от чего вибрирует тело.

★⎷⎛★⎷⎛★

Ильдар.

       Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. Но это не про меня и сегодня явно не мой день. Радости ни капли не испытывал. Свадьба Артура, а мне хочется пойти и устроить погром. Настроение в ноль. Меня раздражает буквально всё. Все эти два месяца только и было разговоров об этом событии. И внимание уделялось столько, что меня начало бесить от обиды. Всю подготовку к свадьбе взвалили на меня и папу Амира, и тенью за нами ходил Кайл, выполняя мелкие поручения. Как оказалось, ему в радость такое внимание, и я даже смог их примирить друг с другом. Амир постепенно нашёл плюсы в существовании Кайла в жизни их общего супруга Вальтера. Ведя беседы на интимную жизнь, я подбрасывал им кое-какие идеи. Амир по началу нахохлился, но интерес и любопытство перевешивали его гордость по отношению к Кайлу. С ним на этой почве подружились, но не подпустил его полностью к себе. Я мог спокойно посидеть и пообщаться на разные темы. Но стоило ему затеять разговор об Артуре, как я тут же сворачивал тему разговора и уходил от него. Он понял, что у нас не все гладко и стал приглядываться, в его родительских глазах поселилось беспокойство. Сплетни, слухи ползли. Артур больше не посещал спальню, зато очень хорошо погуливал, имея на одну ночь фаворита… Он отдалялся от меня всё дальше и дальше… Сбрасывая все дела на меня.

      — Решай сам, — вот его ответ.       Что ж сам, так сам. У меня даже свободной минуты не было. День расписан до такой степени загруженности, что и просто присесть некогда. Заказать вино, которое доставлялось Главным управлением уделов, цветы — многочисленными оранжереями Дворцового ведомства, оркестр музыки содержался постоянно Министерством Двора и нужно было проследить как проходит репетиция. Украшение тронного зала, меню, комнаты для правителей государств и гостевые комнаты для аристократии. Даже спальню пришлось определить мне для брачной ночи. Бесит… У него торжество, любовь, а у меня рутина. Комнаты для Йена и Эмиля тоже мне досталось проверить и подготовить. Свесил ноги и потирает руки. А как только приехали Фейри, Артур совсем голову потерял и не отходит от них ни на шаг. Весь такой галантный, флиртующий, улыбающийся, внимательный… Только и вижу, как вертит хвостом перед ними. Он отдалился от меня окончательно. Ну конечно, после свадьбы он с ними будет проводить ночи страсти. А тут Ильдар. Что с него взять? Мне что же, внимание не нужно? Дыхание перехватило. Я у него что, бесплатная рабсила? От этой мысли снова захотелось сбежать. Чудовищная боль разрывала грудь. Я кричал, орал изо всех сил, но боль не проходила. Увы, кто я? Какая польза от моей жизни? Избранный. Перепады настроения были колоссальными и не предсказуемыми даже для меня. Я не понимал, почему злюсь, почему мне больно?.. Почему смеюсь через слёзы? Боль схлынула, оставив пустоту, беспросветную и горькую. В итоге я стал нервным, злым и грубым.       Я срывался на Артуре, и он уходил весь такой милый в обнимку с Йеном и Эмилем. А в душе лёд выпускал шипы, наполняя меня холодной яростью. В меня бес вселился и начал пакостить. Ссора за ссорой с Артуром по любому поводу. Я перестал появляться на семейных посиделках и совместных трапезах. Зачем портить аппетит другим. Я перестал встречаться с Артуром и что-то требовать от него. Это бесполезно. Я даже избегал встреч с ним. Вы думаете он хоть раз задумался обо мне, нет, он выдохнул с облегчением, что меня не видит. Гости прибывали, дел становилось все больше и под конец я был рад только тому, что скоро всё это закончится…       Как же хорошо, что я переехал из замка, и у меня есть свой прекрасный дом, где тишина и покой. Здесь я могу стать самим собой. А там приходится играть роль. Последние дни были похожи на ад…       В замок прибыло огромное количество народа из разных рас. Стража бдит и докладывает об обстановке, пресекает конфликты и приходится разбираться с ними… Слуги с ног сбились, угождая гостям. А в день свадьбы, наверно, всем в этом аду показалось мало, через что я прошел. Мне досталась самая неприятная часть действия. Николь. Он отлучен от рода, но я являюсь его братом и единственным родственником по обоим родам и в храме предстояло вести к алтарю именно мне. За что мне этот ад?       Я шёл в его башню и матерился на все лады. Видеть его мне сейчас хотелось меньше всего, а надо. Проследить, чтобы он был собран и одет в положенное время и сопроводить его на тот самый балкон для женихов. Я терпел его насмешки в течение дня, пока находился рядом. В его глазах затаилась злоба и ненависть. Но мне приятнее видеть эти эмоции, чем фальшь Артура, они хотя бы открыты для меня и знаю точно, что он испытывает ко мне.

Храм.

      Дайте мне терпения, иначе я его не доведу до алтаря и придушу в тихом, тёмном уголке. Ярость набирала обороты, а обида на Артура росла, как снежный ком. Странно, но на балконе возникло с Николь некоторое перемирие. Мы смотрели сверху вниз на прибывающих в храм гостей. Вскоре на пороге появились Фейри всем семейством. И тишина взорвалась гулом их голосов. Ничего не значащие фразы приветствия по этикету, и мы вновь остаемся как бы сторонке от них. Мы оба стояли в тени и вынуждены были слушать щебет Йена. Он нервничал из-за своего брата. Эмиль был не рад свадьбе. Что было странно для Иного в двойке.

      — Сын, сегодня такой торжественный день, ты не рад? — с тревогой в глазах спрашивал Арииль Мишель де Мариньи.       Эмиль опустил голову. По щеке одиноко текла слеза. Он тяжело вздохнул и всхлипнул, вытирая её с остервенением.

      — Не расстраивайся. Ты сможешь принять этот брак. Всё наладится. Я же с тобой. Артур просто замечательный, красивый, умный альфа. — Прижал его к себе Йен, шепча ему и успокаивая.       Ник не выдержал и фыркнул неприлично. Я толкнул его в бок. Зато настороженно вел себя их старший брат Ландрос де Мариньи. Дверь открылась, и помощник Жреца пригласил их к началу церемонии.

      — Нам пора, — твердо произнёс Арииль Мишель де Мариньи и протянул руку Йену. Он отошёл от брата и вложил свою ладошку отцу. Они первые вышли, а следом за ним к двери проследовал Ландрос де Мариньи. Он тоже протянул руку и так и стоял с ней. Пауза. Эмиль вроде сделал несколько шагов к старшему брату, а потом резко обернулся. Он посмотрел на меня, всхлип перешёл в тяжелый вздох. С минуту он смотрел на меня, а я не понимал, что не так. Ведь во взгляде читал мольбу о прощении. За что? В чем он виноват передо мной? Мы вроде не ссорились. Или он извиняется за поведение брата?

      — Эмиль, я жду. Пойми, ничего сделать нельзя. Так распорядилась судьба и ты должен принять этот брак.       Иной опускает голову и его взгляд затухает. Смирение и подчинение. Что происходит? Что с парнем? Они же двойка и у них совсем по-другому. Если любят, то это один на двоих партнер. Не понимаю. Мгновение и перед нами живая обреченная кукла.

      — Иду… — этот обреченный шепот стоит у меня в ушах.       Дверь закрывается и Николь тут же подходит к перилам, высказывая с ехидством:

      — Ну, вот, не я такой один обречённый. Даже легче стало.       — Ник, заткнись. Я устал от тебя за эти несколько часов твоего словесного поноса.       — Как скажешь, братец, — с ехидством произнёс он, наблюдая, как через арку невинности прошёл омега, а потом и Иной. — Невинные. Знаешь, мне жалко Артура. Ведь, кто дома обучается, тот даже обнаженного альфу не видел. Все целомудренно объясняют, витиевато. Бедные, они даже не знают толком, откуда дети берутся, а что в спальне творится между омегой и альфой, тем более.       — Зато ты у нас профи… — Не выдержал я, говоря ему с сарказмом. — И уже знаешь, как дети делаются.       — Ты… Ты… — дверь открылась и за нами пришли.       — Поговори у меня ещё…       — Всё… меня бесит один твой вид…       — А я прям в восторге от тебя.       Мы спускались по лестнице, потом все как тогда повторилось… все тот же путь. Только теперь я веду Николь к алтарю. Позор нашей семьи. Двери открылись. Охрана не дремлет. Делаю несколько шагов и останавливаюсь возле арки. С ехидством рукой показывая направление, делаю шутливый поклон головой и приглашаю опозорится Николь. Он в бешенстве. И я не успеваю сориентироваться, как Николь не сильно подталкивает меня в арку, и она вспыхивает. Б**дь!!! — я мысленно матерюсь. А он ржёт и тычет пальцем. Я рычу на его выходку, хватаю Николь за руку и втаскиваю его в арку. Алый и позорный цвет… Мы ругаемся всю дорогу до алтаря. Я готов его убить прямо здесь. И тут я улавливаю из стольких запахов родное. Мое…       Я замер. Вот мы вновь и встретились, Линтар.       Мой демон стоял среди королевской семьи Арьян. Меня словно прошибло молнией. Вот, чего он ждал. Ждал моей реакции на своё признание, что он третий сын Даррхаэн, правителя демонов. Мысленно выругался на себя. Дурак! Идиот. Как я так мог опростоволоситься. А перед глазами его обнаженное тело в моих руках. И краска стыда заливает щеки. Ему понравилось. Он понял всё, что сказано было без слов. Одними лишь глазами. Пара. Истинная пара. Он не смог солгать при знакомстве, хотя сам ещё не осознавал, возможно, этого факта. Взял себя в руки и потащил к злому Артуру, ожидавшему у алтаря, Николь.       Сбагрил и ушёл в тень, смешиваясь с толпой министров и королевской семьёй. Такого торжества тогда не было. Обряд с Ником проходит быстро и скучно. Потом идут поздравления, но меня среди них нет. Не дождешься ты моих слов, Артур. Я зол на тебя… За общим столом меня нет. Мне не до чего нет дела. Распорядитель мечется и теряется, нервы сдают у многих. Да и не хочу я сидеть и смотреть на кислую, озлобленную рожу брата и на сияющую, как начищенный до блеска таз на солнце, лицо Йена. Это перебор…       Потом отдых и мои мысли все направлены на Линтара. Сердце трепещет и жаждет увидеть его. Наступает вечер танцев и официального приёма. Тут мне не отвертеться и приходится смотреть, как Артур целует в нетерпении Йена. Нет… это не ревность, но зависть однозначно. Мне хочется врезать одному альфе в челюсть, но я терплю и отвожу глаза. Ник кипит как чайник. Ревность на лицо. Эмиль стоит потухший, словно просто уходит жизнь, и не обращающий никакого внимания ни на кого. Словно ему всё равно. Да что с ним?       И вот фанфары. Распорядитель бала сыплет титулами. Дверь открывается, аристократы отдают дань уважения правителю. Шёпот и обсуждение королевской семьи. Сплетни… и всё за спиной. Тронный зал буквально ослеплял блеском золота. Казалось, тысячи не сгорающих свечей и магических огней разместились в зале — на стенах под самым потолком, на больших напольных канделябрах, над камином, на столах. Цветы и ленты в умеренном количестве украшали стены, на гладком потолке растянулась карта Шандера, выполненная красками, и лепнина по краю. В зале было очень много людей, заполнявших всё свободное место: дипломаты в строгих костюмах, аристократы в одежде разной степени нарядности, черно-белый персонал с галстуками-бабочками, музыканты на возвышении в углу. Заметил я и новые лица, среди которых по изысканным нарядам тотчас же узнал именитых гостей, а по более простым — их верных стражей. А в довершение всего у дальнего от входа стены красовался стоящий на возвышении золотой трон и малые троны. Артур, как глава и правитель, восседал на центральном троне, по правую руку я, по левую Йен и Эмиль. Николь, лишённый такой привилегии, сел на лестнице возле ног Артура на подушечку, специально приготовленную для этого случая. Началась скучная часть регламента. Главы государств, приветствие, пожелания и подарки. Мне на это наплевать. Не мне их дарят. Высидеть с час вот такого официоза — пытка. Но я знакомился с королевскими семьями и запоминал их имена и титулы. Кто чей сын и какой он по очереди на трон. Это важно при разговоре. С ними мне предстоит ещё общаться после свадьбы на Саммите.        Ник уже согнулся пополам и, похоже, у него спина отваливается. Артур подает знак и ему всё же позволяют присесть на стул. Демоны… Всё семейство смотрело на меня и оценивало, словно я товар на торгах женихов. Ох, мне это не нравится. Линтар не смотрит мою сторону, но я чувствую его. Он незримо со мной и в нетерпении. Похоже, меня ожидают танцы. Драконы… Сердце ёкает от страха, и я смотрю в глаза Лейорра, а в них торжество. Всё-таки понял, кто есть кто… Охота на омегу или, сказать правильнее, на Иного открыта… Вампиры, и я глазами нашел врага своего. За добро платят добром, а за зло, по справедливости. Артур в бешенстве, но сдерживает себя. Ремир Нэймар… враг номер один. Я поставил мысленную метку. Месть подается холодной, но вкусной для одного из победителей. Он стреляет глазами в Ника, но тот опускает голову и прячет взгляд. Сидим. Смотрим с Ремиром друг другу в глаза. Во мне закипает злость, а эта зараза, не отрывая взгляда, улыбается и показывает свои клыки. Козёл!       Благо они отошли, следом шли светлые эльфы и в голове пронеслось, глядя на их альф, не то… Его нет среди светлых… Выругался. Неужели тёмный? Но делегация от них пришла без их правителя и его супруга. С извинениями, что Арииль Дейман Дарко не может присутствовать лично на балу в честь бракосочетания в связи с плохим самочувствием его супруга омеги Эринель Дарко. Были преподнесены дорогие подарки. Йен восхищался и его глаза горели неподдельным интересом. Артур благодарил, а мне… Я думал, что для них это сказка. А для меня… вздохнул. Какая к демиургам сказка?! Скорее — кошмар. Точно сегодня надо напиться и забыться. Слишком много безумных мыслей в голове. Так и с ума сойти не долго.       Взгляд от скуки скользил по залу. Нарядные гости, музыка, блеск и красота — всё, как положено! И, конечно, еда. Балы проходят ближе всего к официальным торжественным церемониям, поскольку они занимают промежуточное положение между торжественными высочайшими выходами и неформальными развлечениями высшего света с участием членов королевской фамилии. Схема бала (как и поведение участников) строго регламентируется, начиная от официальных и неофициальных правил поведения. Скучно и нудно. Ну когда же все это закончится? Но правила никто не отменял. Поэтому сам факт приглашения на этот бал является прямым свидетельством принадлежности к сливкам аристократии. Этому балу придавало особое звучание обязательное присутствие на нём дипломатического корпуса. Главное занятие и событие для приглашённых гостей, конечно, танцы. Для тех, кто не танцует, в галерее следующих залов размещены целые вереницы зелёных карточных столов. Первая часть наконец-то была закончена и все вздохнули с облегчением. А я решил навестить правителя тёмных и поинтересоваться здоровьем его супруга. Это часть политики, не более. Хотя, всё может быть… Артур произнёс короткую речь и начались сами танцы. Музыка зазвучала, и мой супруг отправился с Йеном танцевать вальс молодожёнов. Третий танец должен был скоро начаться. Артур вернулся и вновь погрузился в разговоры с Йеном. На меня ноль внимания. Но расстроиться не успел. Мой демон… Он как ураган ворвался в мои мысли и чувства. Его глаза тотчас остановились на моем лице.

      — Арииль, я похищу вашего Советника? — уверенно заявил демон, склоняясь передо мной и протягивая руку для танца. Артур дал добро. — Мой танец, Арииль — консорт.       — А если откажусь? — дразню я Линтара.       — Нет смысла. Да и это всего лишь танец. — Он флиртует прямо на глазах у Артура, но тот увлечен Йеном. Обида продолжает ползти в душе. Стоило Йену появиться в доме, как всё своё внимание он переключил на него. Стал не интересен. Ну, конечно, ведь со мной интимных отношений нет и не будет, а тут молодой омега, с которым можно в постели оторваться. Да ещё и Эмиль. Пфф… Поворчав для приличия, принял предложение Линтара. Он осторожно положил одну руку мне на талию, другой взял мою ладонь в свою и направил к танцующим парам.

      — Лин, держи себя в руках… — пробурчал я, чувствуя его наглую конечность, сползающую ниже талии. Остановилась. Выдохнул и кивнул. Зараза!       Играла приятная музыка, Линтар уверенно вёл меня, не позволяя оступиться. Следую за ним и, улавливая темп, расслаблено танцую, с каждым разом ускоряясь в такт музыки. Он выбрал танец его родной страны. Его же на свадьбах танцуют молодожёны. Что ты творишь? Но он уверенно ведёт меня, а я льну к нему как лист после бани. Вдыхаю аромат демона и таю, как лёд, в его сильных руках. А ведь это совсем не сложно станцевать нечто классическое в стиле его родины. Впрочем, это и классикой-то не назовёшь. Многие движения были вовсе незнакомы мне. Например, взмахнув правой рукой вверх, Линтар присел и покружился со мной на руках, ещё и ногой умудрился сделать сложное движение. В танце я чувствовал его как самого себя. Единый ритм тел, сердец, наши взгляды. На моих устах искрилась улыбка, и я не мог ничего с этим поделать. В груди бешено стучало сердце, а когда Лин делал резкие развороты, успевая меня ухватить за талию у самого пола, вовсе забывал обо всём. Словно находимся не в этом зале, а где-то далеко-далеко и никого больше, только мы одни… Он ловил каждый мой вздох… жил им. В ушах прекрасная музыка, пронизывающая саму душу. Мне не хотелось останавливаться и желал быть в этих сильных руках. Я соскучился по нему, по его улыбке, глазам, рукам. Наши движения были красивы и быстры, я, словно жил в этом ритме, стал единым целым с ним, и всё шло от самого сердца, не задумываясь над поворотами и па, они, словно сами зарождались во мне. Его жар тела, его руки завораживали.

      — Мой, — прошептали его губы над самым ухом. — Скучал.       Мне бы хотелось сказать, что я его… но это не так. Пока, но в нашем случае нет невозможного и однажды надеюсь сказать ему в слух: «Да… . Ты мой». Все чувства всколыхнусь, и я как мотылек рванул к огню, не задумываясь, что могу сгореть. Когда музыка закончила играть последний аккорд, и демон остановился, я почувствовал разочарование. Мне хотелось танцевать и танцевать. Вновь чувствовать это бодрящее и захватывающее чувства полёта… стремительности. Медленно пришёл в себя и понял всю подставу. Линтар стоял на одном колене и преклонил голову. Никто уже, похоже, давно не танцевал и все взгляды были направлены на нас. Зал взорвался аплодисментами. Шёпот, что мы прекрасная пара и так чувствуем друг друга, прокатился вместе с аплодисментами.

      — Мой друг, вы меня, как всегда, не разочаровали. — Я выкручивался из ситуации как мог. — Мы так давно с вами не танцевали, что я и позабыл об этом. А вы сморю все такой же шутник и признаюсь подловили.       Линтар улыбнулся и понял к чему я всё это веду. Реакция Артура была однозначной. Он как хищник подобрался и готов был вступить в бой. Супруг прислушивался к нашему разговору.

      — Я очень рад видеть вновь вас Арииль, и танцевать с вами для меня честь, и уж тем более поддерживать дружественные отношения между нашими государствами. — Линтар поднялся и громко на весь зал, чтобы слышали все, поддержал меня.       Все покивали и перестали обращать на нас внимание.

      — Лин, я тебя поколочу… — прошипел я. — Так подставить… Это танец, который танцуют брачующиеся. — Я рычал сквозь зубы и смотрел в зал, но вот наглую улыбку демона чувствовал всеми фибрами души.       — Тайэлран, я буду бороться за нас, — вздрогнул и понял, о чём он.       — Лин, найдёшь меня на террасе. И готовься, разговор будет не из самых легких. — Он согласно кивнул, и на этом наш разговор был закончен.       Линтар повёл меня к длинным столам у террасы. Тем самым намекая мне о месте встречи. На них оказались различные дорогие блюда: от запечённого мяса до морепродуктов. Но мой взгляд приковали напитки. Я понял, что очень хочу пить! Взял бокал с минеральной водой и с огромным удовольствием отпил несколько жадных глотков. Лин склонил голову в уважительном поклоне и удалился. Среди многоцветия бального зала мелькала его широкая спина. Я проводил его до тех пор, пока он не встретился, кажется, с братом, но вот каким по счёту не вспомнил. Возле столов обнаружил соседа и скривился. Ник поедал пирожное и наблюдал за всем со стороны. Он отложил недоеденное пирожное и, как всегда, в своём репертуаре произнёс:

      — Давай же упьемся в дым. Чтоб было счастье молодым! — и столько сарказма и злости в нём, но в этот раз, как ни странно, с ним был солидарен.       — Знаешь, любое супружество, счастливое или несчастливое, бесконечно интереснее и значительнее любого романа, даже самого страстного. — Не удержался я от шпильки в его адрес. — Да и спиртное тебе нельзя.       Мы оба выбрали сок и со звоном бокалов отсалютовали, глядя на Артура, который ничего не замечал вокруг. Для него существовал только Йен. Потом, сделав несколько глотков, Николь продолжил:

      — Ты же этого демона не знаешь, — прошипел брат.       — С чего ты взял это? Следишь и завидуешь?       — Уж кому, как не мне, знать, с кем ты дружбу водишь. Артур всё узнает и не сносить тебе головы. Хотя танец и правда был великолепным. Вот уж не знал, что Иной может так танцевать.       — Ты меня достал со своим ядом. Вон, сходи в зал для игроков, посмотри, а можешь и присоединиться. Только сильно не проигрывай, а то Артур вздёрнет тебя и урежет твоё содержание. Хотя, ты меня и с вампиром не слушал, а снял штаны и вперед с голой ж**ой на баррикады. А тот и рад тебя отыметь.       — Пфф… Гад! Ты и есть гад. — Он доел пирожное и демонстративно отправился в зал для не танцующих.       Не успел я выдохнуть, как пришла другая неприятность. Хотелось удрать подальше. Но, деваться некуда, поэтому я закрыл глаза и постарался для начала хотя бы унять панику.        «Ах, какой мужчина!» — выдал мой внутренний голос, а потом и вовсе надо мной посмеялся: — «Добрался хищник до своей добычи… Осталось лишь схватить и в пещеру утащить и закрыть в сокровищнице». Я рассматривал его внимательно, ловя эмоции на лице хищника. А посмотреть было на что: его глаза манили и возможно утонул бы в этих чёрных омутах, которые с интересом меня разглядывали. Нос с горбинкой, четко очерченные губы, а его взгляд был отстранённым, а мимика лица нейтральной. Трудно было понять, о чём он думает. До чего хорош, аж сердце удар пропустило. …Дракон. — Промелькнула мысль и застряла на кончике языка. Очень высокий крупный альфа с темными волосами, одетый в свободные коричневые штаны и светло-серую рубашку без рукавов. Трудно было не обратить внимания на его руки — крепкие, мощные, бугрящиеся мускулами. В голове мелькнула мысль — вот это природа его вознаградила. «И, кажется, во всех местах», — выдал мозг. — «Боги!» — Уже выдал я…       Он шёл в мою сторону, а мне сразу же большая зала стала казаться меньше. И дело тут не в размерах, просто от альфы исходила такая мощь, такая сила, что она заполняла собой всё вокруг. Холодно улыбнулся подошедшему ко мне Лейорру, и на душе стало как-то неприятно. От альфы веяло некой угрозой. Стало трудно дышать, сердце ещё быстрее застучало и вспотели ладошки. Так. Вдох-выдох. Маленький шажок вперёд. Это первый и последний раз. Новый шажок. Я спокоен, мне на всё плевать. Оскорбить нельзя. Держим голову прямо. И ещё один шажок в его сторону. Так, спокойно. Он же не знает меня. Если буду нервничать, скорее вызову подозрения. Надо вести себя более непринуждённо. Его пытливый взгляд и протянутая рука с предложением для танца. Я принял руку нового кавалера. Между нами прошёл ток, вздрогнули оба. Боги… он ошарашенно смотрел на меня, а я пытался прийти в себя или, может, оба? Лейорр уверенно повёл в круг, и мы затерялись среди танцующих пар. Альфа вёл уверенно, держа руку на моей талии почти невесомо. Этот танец кардинально отличался от первого. …Дракон. Чтоб ты споткнулся… — Сердце заходилось от неописуемого страха… но, смотря в его черные глаза, знал точно, кто он для меня. Все движения партнёра были грациозными и неторопливыми. Даже если музыка и ускорялась, альфа всё делал плавно и не спеша, при этом вписываясь точно в такт. Он наклонил голову и дышал глубоко, а взгляд его темнел ещё больше.

      — Не нужно меня бояться. — Я вздрогнул от его голоса. Басовитый, холодный, как бурная река. Меня этой ледяной водой окатило и привело в чувство.       Он осторожно развернул меня и прижал к себе. Будто бы невзначай ласково провёл тёплой ладонью по спине и вновь сделал разворот, не отпуская моей руки. Я терялся в догадках и не знал, как себя вести с ним. Тьяна шипела и я слышал внутри себя ее отголоски. Его мягкое касание рук дарило теплоту и уверенность в том, что всё будет хорошо. Очень странное, я бы сказал, ощущение, исходящее именно от него…

      — Вы очень красивы, — сделал комплимент дракон, и я прямо-таки ощутил его улыбку под маской. — А ещё я видел, и не только я… что ваш брак не консумирован, а значит, я имею право претендовать на вашу руку и сердце. А так как вы моя магически данная в храме пара и истинный, подаренный мне судьбой, то по закону предков развод дело решённое.       Я опешил от его слов и наглости, остановился в танце посреди зала и тихо угрожающе зарычал, не зная, что и ответить. Мы привлекли своим поведением свидетелей нашей разборки. Некоторые пары тоже остановились и наблюдали за нами. Я же глядел в его черные глаза, а сердце бешено колотилось. Вскипел как чайник на жерле вулкана и зашипел:

      — Алиер, а не слишком вы нагло себя ведёте? И кто вам дал право распоряжаться моей личной жизнью? — Мой голос с каждым словом становился всё выше и вскоре стихла даже музыка. Все уставились на меня и на дракона. — Вы думаете, что всем в своей жизни управляете, а остальной окружающий вас народ — ваши пешки, куклы и марионетки… — Это был скандал. — Вы так захотели, щелкнули пальцами, и все побежали выполнять ваше хочу! И по вашему требованию всё будет преподнесено на блюдце с золотой каёмкой. А раз вы так захотели, то можно хватать и нести к себе в пещеру, как свою собственность. А немного ли вы на себя берёте? — распалялся я. — Я… не ваша…игрушка! И по вашему хочу… делать ничего не буду! — Его рык звучал для меня как музыка. Он думал, что запугает меня. Ха… Ща!!! — Вот вам свободное небо и в крылья ветер, а вот там порог. — Я указал на дверь бальной залы и, поджал губы. — Лейорр, — я понизил голос почти до шепота, но он ловил каждое мое слово. А потом громко произнес: — Так и знал, что с вами будут одни неприятности… — прорычал и толкнув его плечом, прошествовал с гордо поднятой головой в сторону трона.       Но не тут-то было. Он сдаваться не собирался, да ни за что!

      — Ты будешь моим, — пролетело мне в спину — и какой темперамент!!! — Я остановился и обернулся, чтобы посмотреть на наглеца. Его глаза сверкали, как черный камень с огранкой на свету.       Что я могу ответить? Сказать нет. Глупо. Я знаю ответ и мне как-то придётся смириться с ним, но как? Мне вдруг захотелось расплакаться от бессилия. Нас всех пятерых загнали в определенные рамки. Боль, вот что ждёт наши сердца и каждый её переживёт по-своему. Плакать нельзя, и зло посмотрел на него. Артур появился рядом и зашипел не хуже огромного василиска, жившего когда-то в этих краях. Альфы встали в стойку. Хтоники Артура тоже приготовились к бою. Только этого мне не хватало! И еще Линтар сюда не встрял бы… Но пронесло, семья демонов находилась, похоже, в другом зале…

      — Он моя истинная пара и не отрицает этого. По закону никто не имеет право препятствовать мне в воссоединении с ним. А единение сердец удваивает красоту и силу. Смерть одного из них, делает второго инвалидом, также это не допустимо, чтобы пара была разлучена брачными узами. Арииль, я желаю в храме дать клятвы со своей парой… Я требую развода с вашей стороны. Да твою ж папу! Ты сам захотел открытого противостояния.

      — А меня вы забыли спросить. Чего хочу я? И сегодня не место выяснять такие отношения. Прекратите Алиер вести себя не подобающе наследнику трона. Есть определенное время и место.       — Это вызов, малыш?       — Нет, констатация факта, и он никак не относится к вашей расе, тем более не относится к объявлению холодной войны между государствами. Не путайте хрен с маслом. Артур, — я сделал шаг к супругу и взял его за руку. — Успокойся. Договор. А вы Алиер не имеете право называть меня уменьшительно-ласкательными именами. Иначе я посчитаю это в свой адрес оскорблением, тогда берегитесь…       Артур усмехнулся и расслабился.

      — Мой… — Он мурлыкнул, как кошак, и в этом слове выразил гордость, нежность и внутри зародилось чувство защищённости. Он обнял меня и поцеловал при всех в макушку. — Ты у меня бываешь грозным и сам справляешься. Я горжусь тобой. Потанцуешь?       — Да.       — Музыку, маэстро.       Третий танец с Артуром. Как же мне сегодня везёт! Все трое альф в сборе. Еще четвёртого на мою голову не хватает, и я взвою… Скрипнув зубами, резко выдохнул. Ничего. Продержусь как-нибудь. Я до этого дня всё отгонял мысли о них, но сегодня мне преподнесли сюрприз и, танцуя вальс с супругом в попытке успокоить нервы, понял, не могу игнорировать ситуацию. Просто не могу. Я злился на Артура и признал, что мне больно. Только понять не мог почему. Посмотрел на него и спрятал глаза прижавшись в танце к нему. Его тепло разливалось по венам. Я же его не люблю, тогда почему мне больно и хочется устроить погром. На какое-то мгновение наши взгляды встретились. Я через силу себя заставил никак не реагировать. Танец пришёл к своему концу, и музыка смолкла. Артур отступил и посмотрел в сторону Йена. Тот поднялся со своего места и вместе с Эмилем направился в сторону двери. Послышались со стороны альф улюлюкивания и пошлые шепотки. И какое же ощутил облегчение, когда он перестал смотреть в мою сторону. Он провожал их, а у меня внутри расползался холод. Дышать было невыносимо. Да что со мной? Я, как собака, сам не ам и другим не дам. В горле застрял ком, а так хотелось вздохнуть и дышать свободно. Странный день. Очень.       Психанул и направился к тем самым столам. Нашел глазами, что покрепче было разлито в бокалы и одним махом выпил. Горло обожгло и из глаз проступили слезинки. Сглотнул и сделал первый шаг из зала. С меня сегодня почти хватит…        Пройдя арку, вошёл на террасу. Мне было необходимо побыть одному. Мне нужна передышка. Все эти оценивающие, а иногда любопытные взгляды раздражали, а ещё я дал слово встретиться со своим демоном. На террасе оказалось прохладно, но после душной залы это был, как глоток свежего воздуха. Я опёрся локтями на перила и посмотрел на темно-синее, почти чёрное небо с миллиардами горящих звёзд. Прикрыл глаза, подставляя лицо прохладному ветру. Удивительно, но мне совершенно не было холодно. Наоборот, комфортно и спокойно, сюда практически не доносилась музыка, только тишина…

      — Замёрзнешь, — я узнал голос Линтара и его аромат. Сердце радостно застучало о рёбра. Демон оказался совсем близко, положив ладони на перила рядом с моими. А ведь даже и не заметил, как он подошёл.       — Ты тоже, — скептично глянул на его тонкую атласную рубашку.       — Я же демон, у меня горячая кровь. Мне надо с тобой поговорить. Больше молчать не в силах… — Небольшая пауза и я понял, что он готов признаться в самом сокровенном и боится получить отказ. Выдох и он открывает душу. — Ильдар… У меня словно ломка без твоих рук, я хочу тебя, хочу так, что не могу спать. Хочется выть, стонать и метаться. Схожу с ума, каждую секунду думаю о тебе. Ты, наверно, уже понял, что я признался тебе тогда, что ты моя пара. Я не сразу осознал это. Солгать своей паре ни один демон не может. Промолчать, да. Я бы сейчас отдал полжизни, чтобы быть с тобой.       — Истинный?        — Да.       Мне показалось, что демону физически больно находиться на расстоянии от меня. Он отвернулся, пряча взгляд и меняясь. Вторая его истинная суть… Он стоял ко мне спиной и не шевелился. Вид полностью обратившегося демона поразил до глубины души. Он позволил мне подойти к нему. Доверие и доказательство самое первое в его случае. Он повернулся ко мне, и я задохнулся от увиденного. Мой… Потрясающе хорош! Эти острые скулы, огромные омуты глаз и, конечно, рога… и правая сторона лица была украшена витиеватым узором на его виске, говорившим о том, что демон занят и нашёл свою пару. Мне было сложно поверить, что он мой демон. Линтар уткнулся лицом в изгиб моей шеи. Губы его дрожали, прикасаясь ко мне. Щека вдруг стала мокрой, и я понял, что он плачет. Он так крепко обнимал меня, что едва мог дышать.

      — Мне ты нужен, просто необходим, чтобы жить и радоваться жизни. Без тебя этот мир пустой. — В его надломленном голосе слышалось отчаяние, под стать выражению лица. В тусклом свете я увидел слезинку, упавшую с ресниц, а в следующую секунду дотянулся до меня, обнял и прильнул губами в поцелуе. Он крепко прижался ко мне, а потом нежно положил ладони на мое лицо, становясь настойчивее и в отчаянии пытаясь добиться ответной реакции. Надо ответить бы, но губы Линтара в нескольких сантиметрах от моих собственных лишили возможности не то что говорить, даже думать внятно. — Поцелуй меня, — прошептал Линтар, возвращая себе человеческий образ, и снова прикипая ко мне губами. Поцелуй вышел потрясающим. Нежным, страстным, божественно приятным. Я мечтал о том, чтобы этот поцелуй не заканчивался вечность. Линтар выпустил меня из объятий и отошел на пару шагов. Чуть склонив голову на бок и хитро улыбаясь, он сказал: — Ты примешь мои чувства к тебе? Хотя можешь не отвечать, я сам чувствую твоё притяжение ко мне, и каждый твой шаг в мою сторону дает мне силы бороться за тебя. Я в храме видел, как ты прошёл через арку, и она светилась ярким белым светом. Да даже, если бы и красным, мне всё равно. Без тебя пусто и холодно. Я могу воспользоваться древним законом, что и собираюсь сделать. Я хочу быть твоим мужем перед обществом, твоей опорой, твоей стеной. Он не ценит тебя и не любит. А я хочу защищать тебя, заботиться о тебе. Ты примешь меня как будущего супруга?       — Лин, ты делаешь мне предложение руки и сердца?       — Да. И мне важно твое мнение.       Душа запела. Вот она разница между демоном и драконом. Он спрашивает и не качает права…

       — Спасибо, что ты интересуешься моим мнением. Но…       — Ты против? — И боль отразилась в его глазах.        — Выслушай меня, а потом только делай выводы.       Он кивнул и тут же:       — Я слушаю тебя. — Он насторожился, его спина резко выпрямилась и Линтар словно стал одной натянутой струной.       — Я не знаю, как ты к этому отнесешься. И есть одна сложность в моём предложении, но и без тебя… Блин. Как же сложно… Ты ведь у меня умный, понимающий, начитанный. — От моих комплиментов он зарделся и на губах скользнула в уголках улыбка. — Так вот… боюсь потерять тебя и от твоего решения зависит многое. — Его глаза вспыхнули огоньком. — Но я приму любое твое решение, даже если это будет твоё «нет». Я отпущу тебя. Никогда не упрекну и плохого не скажу. — Он насторожился, его руки тут же схватили мои запястья, словно я собрался сбежать от него. А я тяжело вздохнул и перевел дыхание. Как же сложно объяснить самое простое. — Скажи, ты смог бы принять совсем другой брак? Согласно древнему закону…       — Не понял?       — У нас нет выбора, а вернее, он есть, но сможешь ли ты рискнуть, чтобы быть со мной? В нашем мире все происходит через брак. Я предлагаю перевернуть мир и построить нашу жизнь в браке полиандрии. А если быть более правильным, брак на основе древних, когда у омеги было несколько супругов. Венчание мы можем провести в древнем, как этот мир, храме «Земное небо».       Смешок вырвался из груди Линтара и улыбка скользит по его губам. Он выдохнул и расслабился. Глаза его горели словно два костра, в которых любовь танцует свой вечный танец. Когда сердца бьются в унисон.

      — По закону древних моя истинная пара мне делает предложение руки и сердца? — Он приподнял бровь, а глаза сверкнули озорством.       Вот же зараза! Он решил еще и подкалывать меня. Насупился и высказал:

       — Я серьезно, Линтар. И если продолжишь шутить, то уйду.        — Нет, — резко произнёс он. — Не отпущу. Не отдам. — Игривость как рукой снесло. — Объясни, почему я должен делить тебя с Артуром? Почему ты не хочешь с ним развестись?       Ох! Если бы только с ним делить… Там ещё этот дракон права древних законов качает. Хотя он мне очень помог в решении. Ведь до этого я искал в свитках выход из положения. Я тоже не хочу отпускать Линтара. Но, он не готов… Это как обухом ударить по голове, но если решиться на этот брак, значит смогу подготовить его к более сложному решению. Он не трус. Да, собственник. Риск стоит всего. Время терпит, не сейчас, так позже он примет. А кому легко? Мне тоже нелегко.

      — Хорошо. Объясню. Только не злись. Развод с Артуром невозможен в силу магического договора. Я не могу исполнить супружеский долг до двадцати одного года в силу своего здоровья. Это и тебя коснётся, если решишься пойти на такой шаг. А еще именно из-за этого договора моя невинность принадлежит ему, как и право первой ночи. — Тяжелый вздох мне был ответом, а в глазах его желание убить Артура. — Я не тороплю тебя и ещё раз напомню, что приму твоё решение. А сейчас нам пора… Время.       — Я подумаю и о своем решении сообщу тебе.        — Я тебя услышал.       Вот и поговорили.       Вышел первый и тут же смешался с толпой. Покрутился возле столов и понаблюдал за танцующим народом. Котильон — заводит и душа просит пуститься в пляс. И первый такой забег я пропустил. Все уставшие решили передохнуть, а музыка сменила ритм. Министр просвещения галантно пригласил меня на танец, и я принял его предложение. Там уже кружились в танце несколько пар. Мы присоединились к танцующим. Танец был медленный, не отягощенный большим количеством фигур. Ари Меридик Нэймар… Гроза многих омег и желанный жених, но в тоже время закоренелый холостяк. Он двигался, как уверенный в себе хищник. Его лёгкая, отточенная пластика движений мне импонировала и хотелось расправить крылья. Он смотрел на меня своими умными, проницательными серыми глазами, и я не отводил взгляда.

      — Вы прекрасны, как лунная ночь, Арииль, — прошептал он. — И я не понимаю вашего супруга. Почему он так слеп? Простите за откровение. Но наш Арииль Артур не ценит, что имеет. А ведь теперь может потерять. Дракон никогда не уступит свою добычу. Тем более вы его пара. А для дракона пара, гарантия рождения наследников.       — Алир Нэймар, меня защищает магический договор и дракону придется сейчас отступить.       — Арииль Ильдар, сомневаюсь. Он найдет лазейку, и вы не успеете даже и моргнуть, как он завладеет вами. Уж поверьте мне. Тем более наследник уже провёл беседу с Алиер Фахратом, а тот не стал скрывать о состоянии вашего брака. За вашей спиной жалеют вас, что Арииль Артур не обращает внимания на вас. И кроме брачной ночи между вами нет отношений. Все это Алиер Лейорр уже узнал. Скрывать никто и не думал. Многие, наоборот, сочувствующие считают, что возможно именно Алиер Лейорр станет вашим счастьем и настоящим супругом. Ведь Арииль Артур действительно увлёкся своим новоиспеченным супругом Ари Йеном. Он с него глаз не сводит. И не стоит верить его словам. Я уважаю вас, и врать не буду. Он охладел к вам, это видно со стороны. А в ваших глазах я вижу боль, которую он причиняет вам. Я хочу, чтобы вы были счастливы.        — Спасибо, за откровение и поддержку, Алир Нэймар. Я чувствую в вас друга. Будьте всегда правдивы. Я это ценю.       Музыка смолкла. Мы остановились, он выпустил меня из объятий.

      — Я благодарю вас за танец, Арииль. — Нэймар почтительно поклонился мне, я ответил легким полупоклоном. Он удалился.       Четыре утра… Итоги каждого бала подлежат строгому разбору на омежкиной половине семьи, когда тщательно подсчитываются как «потери», так и «победы», и уже с вечера начнутся сплетни и разговоры обо всем, что видели, слышали. Артур не взглянул в мою сторону и направился к выходу… Его ждет брачная ночь. А меня мысли об этом. Тяжело вздохнул. Когда? В какой момент он отдалился от меня? Мы стали реже говорить друг с другом. Он навалил на меня все обязательства. А может, он играл? Я сверлил его спину, пока он продвигается по большому залу. Ему желают счастья. А мне стало обидно. Он не баловал меня своим вниманием, подарков от него не получал. А вот Йен и Эмиль их за эти две недели получили, как и его внимание… Всё по кругу. Мысли, чувства. Я не железный. Я знаю, как могут гореть глаза альфы, когда ты желанный. Линтар тому пример.

      — Скучаешь? — передёрнулся от этого голоса. Он как лист в бане ко мне сегодня прилип. Надоел. Незаметно ко мне подошёл брат. Я промолчал, в надежде, что отстанет. Но, похоже, ему в последнее время не везет с общением. И я его личный слушатель.       Артур с поздравлениями и пожеланиями страстной ночи и небольшой кучкой альф, будущих соглядатаев, направились уже к дверям. Он снова не взглянул в мою сторону. Сердце пропустило удар. Ник зло сверкал своими глазищами ему в спину, пытаясь просверлить ему дыру, если бы мог. Он бесился, зная, что у него не будет брачной ночи. Но вот наговорить гадости мог.

      — Он пошёл кувыркаться с ними. А ты так и останешься один.       — Ты тоже теперь один… И чем дальше, тем хуже. Даже папаша нашёл с кем…       — Заткнись. Я верну расположение Артура, а вот тебе это не светит. Стой и завидуй молча, как он будет целовать их. Не тебя… Он будет ходить в их спальню не раз и не два. А твоя всегда будет пуста, а моя спальня однажды наполнится звуками страсти… и я вернусь в личные покои, а ты ему не нужен.        С меня хватит. Достал до печёнки. Разве я виноват, что так складываются обстоятельства. Подал знак страже и те тут же подошли к нам.

      — Кому-то пора на боковую и в люльку. — Я ехидно усмехнулся.       — Строй из себя кого угодно, но Артур в твою спальню не придёт… Он хоть и зол на меня, но даже я получил подарок от него. А ты… Ха… он тебе ни разу ничего не подарил. А мебель — всё это необходимый атрибут дома. Да и платил ты сам. Я знаю. Всё это игра на публику. Именно поступки альфы определяют степень его чувств.       Смог всё же задеть…       Гад! Но… Показать слабость Нику и обиду на Артура, ему будет только в радость. Ник развернулся и отправился на выход. В моей голове кавардак. А внутренний голос шепчет, что он прав. Именно по поступкам нужно определять, насколько ты ему нужен. Вывод неутешительный. Я всего лишь тело, чьё сердце вырвано. Я тень и объект страдания. И ничего не осталось, кроме смерти в жизни. Если так и буду плыть по течению. Поэтому в последние дни мне и самому приходила такая мысль. Четыре года огромный срок. Йен полностью завладеет мыслями Артура. А может, и Эмиль смирится со своей участью, и они вытеснят из его памяти имя Ильдар. Чем обернётся для меня наша настоящая брачная ночь? Холодом, безразличием и лишь бы отделаться. Что именно меня так сильно и больно задевает? М-да… партизан я хоть куда, более опытный, чем дознаватель. Вышел победителем из неравной схватки с самим собой. Молчал под пытками, ни намёка на ответ не произнёс. И уж тем более не нашёл…       Хватит, с меня хватит. Довольно!       Я провожал глазами удаляющихся гостей и сверлил спину брата, идущего на выход. Музыка смолкла. Согласно этикету, гости подходили ко мне поблагодарить за прекрасный вечер и покидали бал. Я продолжал стоять и взглядом нашёл своего личного врага. Это был глупый порыв. Но настроение было под стать ненависти. Ненависть и гордость за свой Дом и род упустить вампира не давали. А ещё обида на Артура клокотала и требовала выход. От смеси духов — предмета роскоши и восхищения разного круга — першило в горле, а от блеска украшений слезились глаза. Усталость сказывалась. Но моя ненависть… особенно ненависть достойного соперника, сродни острому перцу. Без него блюдо не перестает быть съедобным, но теряет свой изысканный вкус. И я желал почувствовать вкус… аромат именно такого блюда. Боли и чувства презрения, ненависти со стороны врага и победы над ним… Моя игра и мои правила.       Он с довольной ухмылкой и с желанием пофлиртовать направил свои стопы в мою сторону. Я, как василиск, притаился, ожидая добычу. Мои Хтоники ощутили чувство азарта и охотничьего инстинкта. Мне не нужно что-то говорить. Вкус мести стоял у меня во рту, а по жилам растеклась холодная снежная лава. Я готов к броску и ждать осталось немного. Жертва сама шла в мои руки. Пальцы плели заклинание. Выпустил магию, и он не заметил, как сам себя загнал в ловушку. Я посмотрел жертве в глаза и с его лица сползла улыбка. Сеть захватила и его напарников, и они чуть не рухнули, как подкошенные, на колени. Все, кто остался в зале, замерли. Как же пропустить такое зрелище. Потом можно будет поделиться новостями рассказывая взахлёб о случившемся. Он не понимал, за что с ним и его подчиненными так обошлись. Дверь за Ником закрылась, и я решил всё же прояснить ситуацию.

      — Вы нарушили ни один закон на территории Шандера. Алиер Ремир Нэймар правящей династии Крэш, второй королевской ветви Дейнраш, ваш шпионаж на нашей территории — это айсберг ваших тёмных дел. С этим разберётся тайная канцелярия. — Стража тут же сориентировалась и, похоже, глава тайной канцелярии сейчас появится в этом зале. — И вам и вашим представителям будет предъявлен импичмент и выдворение с нашей территории в течении двадцати четырех часов. И далее вы не имеете право находиться в государстве Шандер и последующий въезд на наши земли вам запрещён.

      — Вы позволяете оскорбить мой Дом…       — Алиер Ремир, заткнитесь, и вы стоите на коленях по той же причине. Только оскорбление вы нанесли мне, и моему роду, и это касается только нас. — Я говорил, отчеканивая как звонкую монету каждое слово. — Николь Коргинтеро, мой родной брат, и это кровная война.       Ремир Нэймар зашипел. Он понял, о чём я. Он выпустил клыки, запугивая меня и думая, что я как любой омега струшу, но не тут-то было… Мои Хтоники обнажили тоже не хилые ядовитые клыки и их языки алой лентой прошлись по воздуху. В руках Тьяны и Сары двуручные мечи. И звук стали прошёлся по воздуху. Его спутники поняли — дело дрянь… Стража ощетинилась и приготовилась защищать их Арииля — консорта, но пока ситуация была под контролем.

      — Этот позор смывается смертью врага. — Мой голос звучал так, что казалось приговор уже озвучен и амнистии не будет. Вампиры поёжились, у более слабых появился страх и осознание силы противника. — Но моя месть ещё хуже. И смерть была бы легким наказанием и даже избавлением. — Шипел и интонацией голоса давил. — А я хочу, чтобы вы помнили и проклинали тот день, когда в ваш изворотливый ум пришла мысль нанести удар по моему Дому Ночи Шандера. — Прониклись уже и остальные, сглотнули и переглянулись. — Что ж получите удовольствие от унижения, как я… И вы все дадите клятву расы вампиров на крови о не причинении вреда ни одному жителю Шандера. А еще лично мне в верности, и лишь при одной мысли о причинении вреда мне и моим близким, вы сгорите без права на перерождение.       Влил ещё силы, и ловушка начала сжиматься, а воздуха стало резко не хватать. Я поступил с ними, как тогда в детстве с десятилетним мальчишкой сделал со мной отец. Как поступает с нерадивыми подчиненными правитель. Вампиры — раса, признающая силу и кто сильнее, тот у них и правитель. Вот такие у них своеобразные законы. Сила ломала слабых и альфы уже не стояли на коленях, лежали распластанные звездочкой. Раздался утробный крик, и в воздух взметнулся горьковато-пряный аромат ужаса, боли и запах первой крови вампиров. Давление силы было колоссальным и у каждого из них текла кровь из носа. Ремир держался из последних сил. Радиус действия был хоть и средним, но зацепил некоторых альф. Те пали на колени, но осознали силу, что сейчас давила на вампиров. Но за пределами ловушки это было легче переносить, чем внутри неё. Я чувствовал адскую боль этого ублюдка, и инстинктивно впитывал её в себя, а он даже не морщился, пытаясь показать твёрдость характера. Но даже он не устоял и встал на четвереньки. Захрипел и отдал приказ дать клятву…       Канцлер тайной канцелярии потирал руки и приготовил антимагические браслеты. Пусть потом разбираются, что ещё они тут нашпионили и какие документы успели скопировать и приготовили на отправку. Все сопровождающие наследника дали клятву, а их крови было предостаточно. Каждый из них понимал — это полный провал. И любое теперь действие во вред Шандер принесёт смерть любому вампиру. Я не дурак и знаю их хитрый нрав. Отомстят, забудут и снова отомстят. Но не в этот раз. А клятву принимали даже те, кто и вовсе не относился к расе Шандер. Я усмехнулся, что даже эльф и Фейри присоединились, а там и драконы из свит и демоны. В общем, получилось, что не только мы были теперь защищены, но остальные расы. Магии, как оказалось, всё равно, и она сверкала искорками, подтверждая магический договор. А поди разбери, кому они ещё давали клятву. И вот последние слова, обращенные лично мне. Эта клятва похожа на клятву раба, а когда её дает наследник королевского рода, то она автоматически переходит на весь их клан и род, даже на будущих наследников. Обложили вампиров по всем статьям. И как бы он не злился, сделать ничего не мог. Слова клятвы лились из него и отпустила его магия с последним словом. Люди канцлера надели на ослабевшего наследника наручники и вывели из залы. Ярость отступила и вместо неё пустота.        Устало потряс головой. Сегодня был слишком тяжелый день, мне просто нужно отдохнуть. Пойду спать, только перед этим подышу свежим воздухом. Вылетел из бального зала и застегнул курточку. Совершил короткую прогулку по парку, вдыхая прохладный воздух. Немного посидел на скамеечке под светом большой полной луны, но думать о дне наступающем не желал. Так же как не желал думать об альфах. Особенно том альфе, что сейчас в спальне раздевает Йена… Гр-рр… сверкнула молния, громыхнул раскатисто гром. Подул сильный ветер. Свежий воздух подействовал умиротворяюще: я отправился к себе в дом и переоделся, скидывая на пол одежду, нырнул звездочкой на постели и откинул все нехорошие мысли. И стоило прикрыть глаза, как моментально заснул, и мне всю ночь снился странный сон. Я стоял на вершине горы и восхищался красотой природы. А потом вдруг понял, что лечу с отвесной скалы со скоростью света вниз, в самую глубину темной пропасти без дна. А вокруг — осколки моего счастья. Они острыми краями вспарывают мне кожу, и бездна с радостью пожирает капли крови. Тьму невозможно раскрасить в радугу, тьма поглощает всё, потому что это цвет боли и холода. Теперь я знал её горький вкус. Попробовал лично, она опалила мне внутренности, и я горел живьем в адском костре, нескончаемо.       Утро…       Я подскочил в холодном поту на постели и долго приходил в себя. И меня волновал лишь один вопрос — как мне быть?       Тик-так…тик-так…       Если он положит весь мир к твоим ногам — возьми его.       Если он потребует твои тело и душу — подари их.       Если он отдаст тебе своё сердце — разбей его.       Странные мысли, а вечность отсчитывала секунды, переходящие в минуты. Но инстинкт, окончательно проснувшись, говорил другое: ты всё делаешь правильно. Дышать стало легче. Спустил ноги с постели и поднялся. Я прошёлся из угла в угол. Взглянул на своё отражение и чуть заметно ему подмигнул. У меня всё будет хорошо.       Через час я был готов. Дел по горло, и они никогда не закончатся. Завтрак устроил себе дома. Плевать на традиции. Не хочу увидеть счастливые глаза Йена, Эмиля и объевшегося страстью Артура. Его запах с нотками секса, смешанный с омегой… Не хочу. Мои Хтоники поникли и повесили головы. Им тоже было плохо.       Я вновь возвращался в замок тем же маршрутом, что и всегда. Теперь это привычная прогулка. Возле самого замка мне по дороге встречались слуги, мелкая аристократия. Остальные, что были на балу, похоже, ещё отсыпались… Министры, королевский совет, похоже, тоже торопился занять свои рабочие места. С чего бы это? Я медленно и уверенно шёл навстречу своей судьбе, стараясь сдержать данное себе слово и успокоиться. Всё будет хорошо… Почти удалось нервы привести в порядок. Вошёл в приемную и был остановлен моим секретарем.

      — Доброе утро, Арииль! — воскликнул он. — Там ваш супруг в ярости и Алиер Вальтер, младший сын Алиер Фархад ожидают в кабинете встречи. Ари Амир тоже пребывает сейчас не в лучшем настроении. Пришли только что…       — Что произошло? Как прошла ночь у Артура?       — О-оо! Брачная ночь прошла великолепно и брак подтвержден с Ари Йеном. Но вашей ночи, не чета. — Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иногда хочется подойти и спросить: «Ну что, как там у меня дела?» — подумал я после его фразы.       А он словно и не замечал этого.

      — Ари Йен оказался непросвещённым в делах любовных. У них не принято обучать этому омег и Иных. Нашему Ариилю Артуру пришлось туго. Он успокаивал Ари Йена и только после многочисленных объяснений омега расслабился и у них всё случилось…       Мой секретарь Ари Айвен в этот раз был соглядатаем и в его обязанности входило просидеть под дверью остаток ночи. И слушать стоны страсти обоих молодоженов. М-да… нелегкая задача.

      — Чем же огорчен Артур?       — Да с утра, после того, как брак с Йеном подтвердили, так и принесли письмо от Алиера Юргиса Гетельского правителя драконов с требованием немедленно рассмотреть его дело. Ну, и, конечно, не состоялась брачная ночь с Лиери Эмилем. Он только присутствовал на брачном ложе… — Я простонал. Бедный парень. Смотреть, как твой брат теряет девственность и кувыркается в постели с альфой. Лучше не придумаешь. Сидеть и ждать своей очереди. — Зато теперь Иной знает, что его ждёт. Посланник дракона тоже ожидал с нами окончание акта и после консумации брака с омегой поставил свою визу в документе, что брак подтвержден. Усмехнулся и сказал, что теперь его господин может забрать вас. И не дал нашему Ариилю Артуру насладится брачной ночью с Иным. Он нашего повелителя прямо из постели вытащил и вручил ему послание, пока забирали первую простыню. Арииль Ильдар, а-а, это правда, что вы пара дракона? И правду говорят, что вы прошли под аркой невинности и она засветилась белым светом с радужными вкраплениями? Это что же получается, что у вас с Арииль Артуром… Но ведь легенды ходят о вашей брачной ночи… это что, чистой воды ложь?       Вот о чём я и думал: «Ну что, как там у меня дела?» Все уже в курсе? И сколько раз ты там сексом занимался?       Гррр. А в слух произнес:

      — Так, а что в послании?       — Так через минут десять драконы здесь появятся со своими требованиями о разводе с Ариилем Артуром и брачным договором для вас.       — О-оо! Не-ее-ет.       Я направился к двери кабинета и открыл его. Зашёл и прикрыл за собой дверь от любопытного моего секретаря. Муж сидел боком к камину, небрежно облокотившись на подлокотники. Чужой, холодный и неимоверно злой. Вальтер устроился в кресле напротив. Амир перебежками передвигался по кабинету и время от времени останавливался, заламывая пальцы рук или теребя край своей одежды. Фархад расположился удобно ещё в одном кресле возле отца и следил за происходящим, как паук или хищник, не выказывая своего присутствия. Кайл забился в уголок и помалкивал. Хтоники остались за дверями кабинета. Сама атмосфера помещения была накалена эмоциями.

      — О, Ильдар, — улыбнулся мне Вальтер. — Рад видеть. А мы как раз говорили о вас. Драконы не дремлют и уже с самого утра подали документы с требованиями о вашем разводе.       И тут же услышал:

      — Дорогой, но … как же так? Это что-то из ряда вон выходящее. Я ничего не понимаю! Что происходит? Мир что, сошёл с ума?       Я старательно изобразил хорошую мину при плохой игре. А Артур не выдержал и зло посмотрел на бумаги, что лежали рядом с ним на столике.

      — Папа! Он его суженый. Его истинная пара. Ты это понимаешь? — повысил голос Артур, а Амир стоял ошарашенным.       — Проклятие, дорогой, что нам делать? — и он повернулся в этот момент к двери и уже мне: — Ильдар, ты почему не был на семейном завтраке?       Значит, завтрак всё же состоялся. Фархад всё это время не встревал и как бы был наблюдателем со стороны.

      — Всем доброго утра, если оно доброе. Амир, извини, но я привык уже завтракать у себя. Я сам могу приготовить то, что мне хочется. Так что не обижайся, пожалуйста. Пусть эту обязанность на себя возьмет Йен и Эмиль. А молчаливая тень тоже есть, мой брат, он её прекрасно исполняет и моё присутствие излишне. А ты, Артур, чего злишься? Ты знал, что однажды так и будет. Законы не изменились, а времена требуют перемен.

       — Перемен! — Прорычал он и выдохнул… Словно задыхался и ему было трудно дышать. Глаза сверкали, и он приготовился плеваться ядом.       Мы с Артуром посмотрели друг на друга и, между нами, словно выросла стена. Куда же девались теплота, нежность? Доверие? Куда? Неужели, он просто притворялся? Когда я уже перестану попадаться на эти уловки? Я молчал и ждал… Чего?       Вдохнул, огляделся и решил, где лучше мне присесть. В ногах правды нет. Фархад развлекался за счёт нас. Прошёл, а супруг сверлил меня злобным взглядом. Словно это я виновен, что он не выспался и не дополучил секса. Свободное место было за столом, поэтому сел на стоящее возле него рабочее кресло.

      — Ты уже в курсе дел, или мне тебя просветить? — поинтересовался Вальтер.       — В общих чертах мне сообщил мой секретарь. Мне уже известно, что Артура обломали с брачной ночью. Ну, почти обломали. Йен все же лишился девственности. Об этом идут сплетни и сравнение между двумя брачными ночами. Йен мне проиграл. — Смешок раздался со стороны младшего альфы. А Артур зарычал, так натурально, но меня этим не возьмёшь. И я продолжил уже глядя на Артура. — Я же здесь не причём, что ты не успел предъявить свои права на Эмиля.        — Издеваешься?       — Ну, что ты… Да не переживай ты так. Они двойка и здесь главное, что Йен стал твоим супругом, — от сарказма в голосе не удержался. — Ты ещё своё возьмёшь с лихвой. День большой и успеешь еще вернуться к Йену и не раз ещё окунёшься в его объятия страсти.              Фархад открыто заржал. Амир погрозил ему пальцем и посмотрел на меня укоризненно. Мол, нечего подливать масло в огонь. Вальтер тяжело вздохнул и промолчал, давая нам спустить, как говорится, пар. А супруг сверлил меня убийственным взглядом и в его глазах было столько ярости, что болью отозвалось в душе.

      — Прекрати! — альфа был взбешен. — Хватит, довольно. Ты меня за эти две недели достал. В печенках сидишь! Дракон… Хм… пара. Он найдет применение твоему языку в постели, избранный. Четыре супруга говоришь? Первых два у тебя скоро будет, а третий кто?       — Не смешно…       — Зато мне весело. Может, Лейорр научит тебя смирению и пониманию, что альфа глава семьи. А твоё место, Иной, помалкивать, или ты забыл за эти два месяца? — Фархад, Кайл и Амир аж рты открыли. Вальтер с них тут же взял клятву о неразглашении такой информации. Те тут же подтвердили. Я же резко встал с кресла, подошёл к окну и отвернулся. Он нанёс мне удар под дых… Вот ты как заговорил! А всего-то провёл с Йеном несколько часов. Что будет дальше, я знал. Омега им крутит во все стороны, и ночная кукушка все перекукует… Это закон негласный, но действенный. Нет, Йен не плохой парень, просто он всеми силами пытается занять в жизни Артура свою нишу и укрепиться там. И, похоже, успешно. И мой мозг работал как часы. На языке вертелось куча больших, ненужных, паршивых слов. Вот можно же было просто помолчать… Хотел, как лучше, а получилось, как всегда. Я вздохнул.

      — Артур, я, конечно, понимаю, что Ильдар резок и груб, но не время ссориться. — Амир попытался сгладить острые углы. — Избранный. И сколько должно быть в брачном союзе альф? Четыре… я не ослышался?       — Да, по крайней мере, так утверждает мой супруг, — с сарказмом высказал Артур. — И я должен буду выстраиваться в очереди, чтобы добиться своего дня для исполнения им супружеского долга…       — Брат, а если не трое впереди, то тебе, — смешок Фархада был неуместен, как и подкол в этот момент, — а если их больше, то придётся список составлять по дням.        — Фархад! Артур, не слушай его — Попытался вновь утихомирить младшего сына Амир, но он дал почву для раздора и уже мы кипели, как котлы…        — Хорошее предложение на счет списка… — Высказался зло, выплевывая яд, Артур.        — Прекратите оба! — рыкнул Вальтер.       Все…       Поздно.       Во всём есть повод, во всём есть смысл. И его слова и поступки мне сказали многое. Я опёрся пальцами о подлокотник и посмотрел уничтожающе на своего супруга, и Вальтер сел. Он понял всё. Как же он хорошо меня изучил за этот год с хвостиком. А сделать ничего не может. Слова не птица и уже сказанного не воротишь. Артур нанёс мне удар. Завеса спала. Он бил метко, теперь ход за мной.

      — Мне тоже составить список, где мне нет места? — Я прошипел и злость, ярость прорвались наружу, как гной. Кайл весь вжался в угол и побелел. Он знал, что теперь меня не остановить, пока не выскажусь. — Ты забыл, что я вообще существую. Когда же ты… Я что-то не припомню, уделил мне внимание? Я разве много прошу, просто вспомнить, что как бы у тебя есть не один супруг. И дело принципа. Ты хоть, когда покупал подарки, вспомнил обо мне? Нет… Даже Нику подарил, а я видать тебе не супруг. — Я всё же решился высказать ему всё, что накипело и, не выдержала душа поэта, меня понесло. — Может, лучше сразу нож мне в сердце воткнёшь? — сказал спокойно. — Оно точно будет меньше болеть. Это тебе не политика, тут нужно играть по правилам. А ты, кажется, уже наигрался и всё, концы в воду. Ты пускал пыль мне в глаза. Конечно, со мной нельзя переспать. И это не заводит, не интересно, скучно. Твой интерес весь спустился в штаны… Всё, что движется, то и имеем! Таа-аак! Подумаешь, вытащил Ильдар из дерьма! Теперь-то этого больше нет. Никто не подложит свинью тебе в постель в качестве чужого ребенка. Ник раскрыт и обезврежен. Отходит беременность и отправится за грань. Удобно. Даже писать приказ о казни не нужно. А теперь Йен. Ты забываешь, что и он может отправиться к праотцам. Ты меня достал до печенок своим павлиньим хвостом, которым перед ним красовался. Переспал с ним и хвост поднял ещё больше. Всё скинул на меня и даже не поинтересовался, а справляюсь ли я? Все твои слова — пустота и блажь. Избранный, говоришь… Я заберу свою пару и исчезну с Таэлрана. Вот тогда и спасай сам этот мир с Йеном. Ты своего добился… Ненавижу тебя. И вот теперь, так и будем жить, супруг — пожинать плоды рук твоих, злобра наживать… — Я шипел, а Артур задохнулся. Ссора набирала обороты. — Однажды ты сказал мне, что тебе не нужна моя клятва, что нужна моя любовь. Для чего? Когда я… тебе… не нужен! Это факт. Ты ничего не понял из нашего тогда разговора, и не собирался сделать хоть какой-то вывод. А теперь поздно. Не подходи ко мне. Я найду способ как избавиться от магического договора, и на ветер слов не бросаю. Пять минут моего позора, и я свободен, как ветер.       Это звучало как приговор… Артур вскочил и сжал кулаки, и вся его поза говорила, что я его довёл до последней точки кипения. Он готов ударить меня. Фархад аж подскочил к брату и усадил его на место. Он держал его. Амир вытирал слёзы.

      — Ты за это сегодня поплатишься. — Он прошипел. — Я научу тебя смирению. Антимагические браслеты мне помогут.       — Давай, и ты познаешь весь спектр моего гнева… Тогда я точно исчезну с Таэлрана и гори оно огнём и синем пламенем! Хрен ты меня удержишь… Я буду счастлив и любим, а ты, в конце концов, останешься ни с чем и спасать будет некого. Вина за гибель рас ляжет на твои плечи…       — Иля, — шепот Вальтера прозвучал тихо. — Артур! Не надо ссорится. Просто примите, что худой мир лучше доброй ссоры.

      — Дурак ты, Артур…! — в сердцах выкрикнул я, ещё оставаясь на взводе.       — А за оскорбление Арииля…       — Прекрати, Артур! — Не выдержал нашей перепалки Вальтер, и посмотрел на меня.       Он словно умолял не продолжать словесный бой, а я только сейчас понял, что в кабинете температура понизилась. Поза Вальтера была не расслабленная, локтями он опирался на колени, кисти рук сцепил в замок, голова повисла, вижу только его макушку. Я растерянно стоял, не зная, что сказать. Просто стоял и смотрел на Вальтера. Стук в дверь, и она открывается. Секретарь сообщает о прибытии драконов и пропускает их с поклоном.       Всё…       Поздно.       Тик-так…тик-так…       Время не отмотаешь назад. Вселенная окутана миллиардами невидимых нитей, которые связывают нас с другими расами. Каждый наш поступок эхом отзывается в десятках других жизней. Каждый поступок других индивидов изменяет нашу. Вальтер в силу своего возраста понимал это, а вот Артур?..        Арииль Юргис Гетельский переступил порог кабинета, а следом за ним шел Алиер Лейорр и их немногочисленная свита. Приветствие и приглашение войти. Правитель драконов сел в большое кресло и расслабленно положил руки на подлокотники и повернулся к Вальтеру. Взгляд отца Артура изменился, стал более царственным, официальным, но в тоже время тёплым, глубоким. Все остальные тут же разместились на свободных местах и кабинет наполнился мощью и силой пришедших драконов. Лейорр посмотрел в мою сторону с торжеством. А у меня ладони сжались в кулаки. Я ещё не отошёл от войны с Артуром, а тут ещё один на мою голову. Артур злорадно усмехнулся и в глазах его затаилась месть.

      — Юргис, по старой дружбе, позволь мне вести переговоры, тем более это касается наших детей. — произнес холодно Вальтер. — А кому- то нужно остудить голову…       Артур зашипел и выдохнул, а вот я не сдержался и тихо рыкнул. Юргис усмехнулся. Он всё понял. Тут была гроза… а я встал боком к окну и наблюдал за всем из-под ресниц. Пытаясь угомонить свои взбесившиеся нервы.

      — Хорошо, Вальтер. Мне даже импонирует вести переговоры с тобой. Рано ты, слишком рано, передал власть своему сыну. Он не готов вести переговоры. Но сейчас дело касается не наших государств, а наших детей. Мой сын нашел истинную пару и сейчас он присутствует здесь. Древний закон ты знаешь. Наши требования тоже.

      — Юргис, давай я представлю тебе первого супруга моего сына. Арииль-консорт Ильдар радужного дома, лорд Дрейн и, как я полагаю, истинный твоего сына. Верно?       Арииль поднялся со своего места и легкий кивок в мою сторону. Я тоже, со всем уважением к нему, поприветствовал.

      — Верно! И спор наших переговоров. Он прошёл через арку вчера в храме и, как я понимаю, что брак не консумирован.       Я лишь тяжело вздохнул и фыркнул. Когда говорят альфы то, омега или Иной молчит. Тут со своего места поднялся Лейорр.

      — Ильдар, как бы ты не сопротивлялся, но закон на моей стороне. И наша связь с каждым днём будет становиться всё крепче. Мы две половинки целого и притяжение не отменить. Уже сейчас ты мне нравишься и меня тянет к тебе.       Мне бы промолчать, но куда там. Я на взводе…

      — Между нами всё неправильно, Лейорр. — Я прошипел, обливая альфу холодом. И даже страх сейчас перед ним потерял. — Ты хоть понимаешь, что любовь невозможно найти там, где её сейчас, нет. Кажется, ты помешан на самой мысли обладать мною. И развод невозможен и на то есть серьёзные причины. Магический договор. — Я приподнял рукав открывая запястье и показал магический браслет на левой руке. Так что, переговоры невозможны.       — Ильдар, решение в этот раз не за тобой. — голос Артура стал властным. Между нами сейчас была дуэль взглядов. Я же был другого мнения. Он подался вперёд, и его синие глаза стали чёрными. Я понял, чтобы он сейчас не сказал, в какую форму бы не облек, — это приказ. Поэтому склонил голову и вздохнул, ясно как день, что супруг сейчас мне мстит. — Помолчи и слушай, как делает Кайл.       Осадить при гостях его было не кому, и он пользовался вседозволенностью. Вальтер же понимал, что всё равно должно случиться предсказание и мы вершители его…

      — Друг мой, давай договоримся по-доброму, чтобы в будущем не было раздоров и не понятных пробелов. Как ты видишь сам, развод с Артуром действительно невозможен, в силу магического договора. Арииль Ильдар не может исполнить супружеский долг до двадцати одного года, и это будет касаться и Алиера Лейорра, это не каприз, просто Ильдар сделать это не может в силу своего здоровья. Поэтому его невинность принадлежит моему сыну, как и право первой ночи. Но право древних никто отменить не может и Алиер Лейорр тоже имеет основания требовать брак с Ариилем —консортом Ильдаром. И здесь я вижу решение лишь одно, если мы пойдём другим путём. Объединение государств через союз наших альф и Ильдара, это вполне возможно. Просто кто-то станет старшим мужем. Аш вир, как говорили древние. Кто-то станет вторым мужем, элсти ирем. В брачном договоре можно прописать всё. Вплоть до исполнения супружеского долга. И да, если решитесь на такой союз, то брачная ночь состоится по тем же правилам, что и у моего сына.

      — Так значит, она была?! — Лейорр прищурил глаза и посмотрел на меня.       — Ещё какая! — с восхищением произнёс Вальтер. — О ней по замку ходят легенды… Многие мечтают испытать это вживую. — Я смутился и опустил голову и отвернулся к окну. — Фейри, конечно, тоже с пеленок готовят к браку, но они больше учат таким вещам как помощь супругу по дому. В интимном плане, увы, только в общих чертах. Йен был невинен не только телом, но и знаниями в этой области. Их строгое домашнее обучение не сравнимо с лицеем. Оно и понятно. Фейри прикипают телом и душой к выбранному им альфе. У них проходит связка. Особенно у Иных. Иной Фейри идёт в интимном плане всегда третьим и раскрыться может только перед выбранным альфой. С другими он просто не сможет переспать. Магия не позволит. Поэтому я рад, что пока не состоялась брачная ночь с Эмилем. С ним что-то не так. Я боюсь, он выбрал, но не Артура. Но мы отступили и вопрос повис в воздухе. Если Алиер Лейорр готов вступить именно в такой брак и делить своего истинного с другим супругом, то мы можем обсудить все детали брачного договора. Тем более времена изменились. У нас демографический перекос, в результате, которого миллионы альф не могут найти спутника жизни своего возраста — всё остальное говорит само за себя. Нужен пример для наших народов и изменение законов. Тем более нам поступил проект от демонов о строительстве нового города. Им займётся Ильдар. Ему нужна будет помощь, поддержка и как было бы кстати, если его поддержали супруги.

      — Арииль Ильдар, он… и есть избранный? — Юргис попал в цель. Но, похоже, кому-то на это наплевать.       — Юргис, избранный в одиночку не сможет решить глобальные вопросы, и ты это прекрасно понимаешь. Даже, если ты узнаешь кто он, это мало что меняет. Один в поле не воин и мы, как правители, решающая сила здесь и сейчас, и должны всячески помогать избранному. Это наш путь и без альф тут не обойтись. А ещё законы. Что может сделать избранный, если законы ему не позволяют даже поднять голову на альфу и взглянуть на него прямым взглядом… И не смотри на Арииля Ильдара. Он это он. Разве ты чувствуешь в нем Иного? Я, например, нет. Омега… В первую очередь Ильдар, — Арииль нашего дома и его альфы не примут, если он даст слабину.       Он его запутал, а я усмехнулся. Вот интриган!

       — Лейорр, решение за тобой, — произнёс Арииль Юргис.       У меня мороз по спине пробежал от его взгляда в спину. Вскоре Лейорр перестал сверлить меня взглядом, прикрыл глаза и лишь потом ответил отцу:

      — У меня нет выбора. Будем готовить брачный договор и менять законы, — прорычал он сквозь зубы, — но аш виром стану я.       С одной стороны, всё идет так, как и должно идти. А именно то, чего добивается от меня мир Таэлран. Объединение государств через союз и движение в эту сторону уже пошло, а с другой стороны… Я кипел. Лейорр и здесь решил показать право сильнейшего. Обсуждение брачного контракта затянулось. Споры шли не шуточные и никого из альф не интересовало моё мнение. Спорили за каждый пункт, но не учитывали, что последнее слово за мной. Они вообще забыли о древнем законе и творили свой. Я терпел долго и как только они решили прерваться на совместный обед, моё терпение лопнуло. Оба альфы решили, что в этом браке они главные, а я игрушка и переходящий флаг из одной постели в другую. И видеть их, таких довольных, мне сейчас хочется меньше всего.       Я развернулся и… вышел. Просто взял и вышел, не произнося ни слова!       Дверь захлопнулась за мной, а меня охватило тошнотворное чувство. Не могу больше находиться рядом с этими наглыми типами. Надо остудить голову, иначе что-нибудь разобью или сорвусь.

      — Арииль, — произнес Айвен, — переговоры с драконами еще долго будут?       Его я понимал. Мой секретарь, не спавший всю ночь, просидел под дверью, а теперь еще не может уйти отдыхать. Хотя обещал ему, что отпущу. Но я сейчас не лучше самого Айвена. Посмотрел зло на закрытую дверь, где расположились альфы и продолжали спорить до хрипоты ожидая позднего обеда. Зашипел… Артур, как ты мог… Вальтер. И этот тоже хорош! А Лейорр… Невероятно! Они сговорились. Старший, видите ли, супруг будет Лейорр. Так как он является моей истиной парой. А не хо… хо…им? Вытер мокрые дорожки и вовремя… Встретился взглядом с моим секретарем, который продолжал ожидать моего ответа на его вопрос. Только вот вряд ли сегодня он его дождётся. В этот момент перед глазами стояла красная пелена ярости. Со злостью пинаю ни в чём неповинную вазу. Она с грохотом падает, но не разбивается и катится, издавая звуки по полу. А мне мало… Айвен понял, что дело пахнет жареным, отошёл в сторону угла и прижался к нему, как к спасательному кругу утопающий. А мне хочется выпустить пар. Всё-таки не сдерживаюсь. А остальные вазы взрываются и рассыпаются на осколки. Рык слетает с губ, а в глазах бесы сидят, замышляя месть…

      — Алир Айвен, где моя корреспонденция? — сквозь зубы выговариваю я.       — Аааарииль, — заикаясь произносит Айвен. Он впервые видит меня таким взбешённым. — Справа от вас, стопка, перевязанная синей лентой, — на одном дыхании проговорил он. Я схватил стопку и посмотрел на бедного альфу.       — Алир Айвен, пусть помощник заменит вас. Вы плохо выглядите. Идите отдыхать. Алир Валарион справится с поставленной задачей. Меня вы не видели, куда ушёл, не знаете. Когда появлюсь — тоже. — Он закивал как болванчик.

      — Спасибо, Арииль, — уже пришедший в себя секретарь. — А подарки от поклонников куда направлять?       — Что? Ты о чём? — Айвен тут же рванул к неприметной двери, приоткрыл маленькую комнату, а там… У меня глаза расширились. — Это что, мне? — Он кивнул. У бедного скоро голова отвалится. — Пошли слуг со стражей, пусть отнесут ко мне в дом, потом посмотрю. Мне нужно остыть… — и вновь злой взгляд на дверь кабинета.       — Не беспокойтесь Арииль за сохранность. Все будет доставлено в лучшем виде.       Я зашагал прочь, контролируя каждое движение: иду не быстро и не медленно, по сторонам озираюсь неторопливо, как бы скучая, руками попусту не размахиваю, в общем, не привлекаю внимания к своей персоне. Конечно, нервы на пределе, мысли на взводе. Ничего не бывает зря. Если что-то совершил, значит, в тот конкретный момент жизни, на том конкретном этапе развития, в данном поступке был смысл. И, если кажется, что мог поступить по-другому, понимал — не мог. Вся эта сумятица чувств — нежность и ярость, влечение и презрение — совсем измучили, и я не знал, как выбраться из этого омута. Мне нужен перерыв и всё обдумать в гордом одиночестве. Время интриг пришло, и как замечательно, что, пока они будут воевать между собой, составляя брачный договор, я смогу провести свою игру прямо у них под носом! И я свернул в сторону библиотеки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.