автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 28 Отзывы 57 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      -Ты уверена? — спросил темноволосый парень со шрамом на лбу.       -Уверена — подтверждающее кивнула его собеседница.       -Ладно. Но может… — та предупреждающе вскинула руку, заставляя его замолчать.       Этот разговор шел уже не первый раз, с тех пор как девушка решила переехать. Друзья, знакомые, боевые товарищи — все не по одному разу поднимали эту тему. Рыжая их понимала — столько лет они были не разлей вода, столько шалостей и приключений прожили! Уже и не вспомнить времени, когда она обходилась без своих друзей. Их поддержка и помощь была неоценима.       И вот итог — она уезжает. Ей претит мысль, что придется расстаться, что она не будет больше видеть их так часто, как привыкла, но это жизнь. Они бы все равно расстались, все равно разошлись бы в разные стороны, так почему бы не сделать это сейчас? Тем более что оставаться здесь, где все напоминает о погибших друзьях. Гарри понимает это и отступает: в глубине души он бы тоже хотел уехать, оставить все проблемы и насладится жизнью, но не может.       Слишком многое держит его в Англии, слишком большая ответственность, чтобы он мог отдыхать.       Но и отпускать единственного небезразличного к нему родственника он не хотел.       -Ты же знаешь, что это все равно бы произошло — грустно улыбнулась девушка. — Я должна идти дальше, Гарри.       Герой посмотрел на нее. В его глазах отражалась испытываемая им боль.       -Я знаю, но думал, что эти каникулы мы все же проведем вместе, как раньше…       -Прости. — решительно перебила его зеленоглазая. — В конце концов, мы же волшебники! Вы можете прийти ко мне в любую минуту! Гарри, — девушка положила руки ему на плечи — Ты же знаешь, что здесь мне не место. Я не хочу быть частью этого мира и его правил. Никогда не хотела. Я хочу стать художником, поселиться в крупном мегаполисе и жить так, как хочу я, а не муж, которого мне навяжет ваше общество.       Герой магического мира передернул плечами. Он хотел бы возразить, сказать, что это неправда, но понимал, что девушка права. Такую сильную волшебницу как она многие бы захотели прибрать к рукам, и для любой другой это было бы сказочное предложение, но…       Такая жизнь была не для нее. Его сестра всегда любила свободу.       И он смирился:       -Мне просто больно осознавать, что я лишаюсь единственного близкого родственника, кому есть дело до меня.       -А как же Малфой? — невинно взмахнула ресницами собеседница.       -Иди ты! — беззлобно буркнул Герой Магической Британии.       Переглянувшись, оба собеседника зашлись в резком приступе хохота. И с ним наконец-то уходило то напряжение последних дней, и на душе становилась светлее. Да, они знали, что разлука близка, а когда встретятся в следующий раз, один Мерлин ведает! Но вместе с тем они знали, что, несмотря на расстояние, останутся близкими.       Ведь он — Лорд Поттер, Победитель Темного Лорда, и Мальчик-Который-Выжил, а она — магглорожденая Клэри Фрей, и ее единственный титул — Героиня Войны. При желании, она могла бы хорошо устроиться в мире магии, но в этом и была проблема — она не хотела. Внезапно Гарри подскочил и резко сжал в объятиях пискнувшую родственницу. Девушка была удивлена этим фактом, но благодарно обняла его в ответ. -Береги себя, сестра. Растроганно посмотрев на единственного кровного родственника, она тихо сказала: -И ты себя, брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.