автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 28 Отзывы 57 В сборник Скачать

Встреча и Знакомство

Настройки текста
Клэри       Мы подъехали к небольшому особняку. Это дом моих приёмных родителей. Мне жаль, что я не смогла провести с ними больше времени, но после того, как я узнала, чем занимается отец, пересилить себя и приехать хотя бы на каникулах я так и не смогла. А потом началась война, Пожиратели могли выследить меня, это было опасно. Так и получилось, что увидела я их только в день похорон. Как ни прискорбно, но родителей заменить они мне не смогли. Я всё понимаю, у них до меня уже было двое детей, а всем уделять внимание трудно. Но они меня не бросили, за что я всегда буду им благодарна.       Оставив Макса в машине, я подошла к нашему дому. Он почти не изменился. Нажав на звонок, я стала ждать. Дверь мне открыл высокий симпатичный блондин.       -Здравствуйте, чем могу вам помочь? - спросил он.       Я немного растерялась. Они ведь могли переехать! Сдать дом в аренду! Отправиться путешевствовать, или просто уехать на учебу! Дура! Надо было позвонить, прежде чем ехать.       В голове прямо так и звучал холодный голос Снейпа, говорившего, что Гриффиндор - это диагноз. К сожалению, как показала практика, это утверждение правдиво.       Решив попытать удачу, я все-же спросила:       -Здравствуйте. А Елена и Джереми Гилберты здесь проживают?       Он странно посмотрел на меня, но всё же ответил:       -Да. Проходи.       Я вздохнула с облегчением. Пока всё в порядке. Не знаю, как они ко мне отнесутся. Мы хорошо ладили в детстве, но то время прошло. Боюсь, что теперь они меня могут не принять.       Мы прошли в гостиную. Джереми и незнакомый брюнет играли в приставку, а Елена и какая-то блондинка вели непринуждённый разговор. Иногда к ним присоединялась невысокая мулатка и они весело смеялись.       Взгляд сестры поднялся на блондина, а после переместился на застывшую меня. Она замерла. Под удивлённые взгляды присутствующих, Елена встала и подошла ко мне.       -Клэри? - она смотрела на меня так, будто увидела призрака. Хотя так и есть.       -Ага - нервно улыбнулась я.       Она с радостным криком бросилась ко мне. Я подавила желание отскочить.       Честно - это было неожиданно.       Неловко обняв её в ответ, я с удивлением поглядела на неё.       -Сестрёнка! Как я рада тебя видеть!       Остальные смотрели на неё с большим замешательством. Кажется, ни Елена, ни Джереми про меня раньше не упоминали.       Видимо, она заметила, что её немного не поняли.       -Ребята, знакомьтесь: это Клэри, наша сестра.       Надо же, Елена до до сих пор помнит, как я ненавижу официоз. Даже когда я три года после войны работала в Хогвардсе, все ученики называли меня просто Клери. Или мисс Клери, для тех, кому было совсем уж неудобно так обращаться с лицом вешестоящим.       Все находящиеся в комнате переводили взгляд с меня, на моих родственников. Вероятно, искали семейное сходство.       -Вы не похожи - подтвердил мои догадки высокий брюнет.       -Я приёмная - внесла ясность я.       Нет, ну а что? Грейсон и Миранда из этого тайны не делали.       -Так Клэри, давай я тебя со всеми познакомлю. Это Деймон Сельваторе, мой парень, - кивок на брюнета с наглой ухмылкой. - Это его младший брат, Стефан - тот парень, что впустил меня в дом. - это мои подруги, Бонни и Кэролайн.       -Приятно познакомится.       Кэролайн и Бонни я помню с детства. Они изменились. Кэролайн теперь блондинка модельного вида, с потрясающей фигурой. Бонни - эффектная брюнетка, с тёмными волосами. Хорошо, что они смогли сохранить свою дружбу так долго.       -Почему ты не предупредила что приедешь? Недолго? Ты же вроде училась в Лондоне? - засыпала вопросами Елена.       -Да, моё обучение закончилось три года назад. Просто потом свалилось столько проблем, что я так и не смогла к вам выбраться. Сейчас я свободна, и перед колледжом решила пожить здесь. Так что, если не прогоните, я к вам на всё лето.       -Да о чём ты говоришь? Мы тебе очень рады! Правда Джер?       Парень, улыбаясь, кивнул.       -А где твои вещи? А ещё ты должна мне всё рассказать! Понимаешь, ВСЁ!!! Подумать только, мы же не виделись столько лет!       -Вещи остались в машине. Вообще то, я к вам ненадолго. Я сняла домик в аренду, недалеко от вашего, так что давай оставим все вопросы на завтра. Хорошо?       -А зачем тебе дом в Мистик-Фолс, если ты только на каникулы? Можно же у нас остановиться? - не понял Джереми.       "Ах дорогой мой брат, видишь ли, я являюсь гибридом, который убивает демонов, у меня целый арсенал оружия, которое в мою старую комнату просто не поместится, да и вам его лучше не видеть" - нет, конечно как вариант сойдёт, но если я не хочу разделить судьбу ведьм Инквизиции (ну, а вдруг отец успел оставить себе приемников), лучше молчать. Конечно, огонь мне не причинит вреда, но им это знать не обязательно.       -Понимаешь, я приехала не одна. У тёти с дядей остался сын, а они погибли. Я его единственный опекун.       Я видела, что Деймон собирается опустить в мою сторону какую-нибудь колкую шуточку. И не прогадала.       -Тебя хоть пятнадцать то есть?       -Вообще то, ей двадцать - ответил за меня Джереми.       Он выглядел удивлённым. Впрочем, это продолжалось не долго. К лицу вновь вернулась его самодовольная ухмылка.       И это парень Елены!? Похоже, теория о противоположностях имеет право на жизнь.       -Елена, я пойду, мы очень устали. Давай завтра, часикам к двум я приду в Мистик - Гриль и заодно Макса прихвачу. Вы познакомитесь, а я отвечу на все вопросы. Идёт?       -А сколько ему лет? - спросил Джереми.       -Четырнадцать. Пока, до завтра!       Так, а завтра самое сложное. Придётся говорить заученую легенду о том, что я делала в Лондоне. Ненавижу врать своим близким.       Я вернулась в машину. Макс уснул, пока ждал меня. Подъехав к нашему новому дому, я перенесла брата в комнату. Вещи с помощью заклинания, летели сами и распаковывались в нужных комнатах.       После проведённых процедур я поднялась в комнату и уснула, едва голова оказалась на подушке...       От третьего лица.       -У тебя есть сестра? - накинулся на темноволосую девушку парень со светлыми волосами.       -Да - устало отозвалась шатенка.       -Клаус в городе. Боюсь, он может попробовать отомстить тебе, убив или причинив ей вред - обеспокоенно проговорила кареглазая мулатка.       -Я знаю! - в голосе шатенки слышалось отчаяние - она не хотела втягивать сестру в сверхъестественные разборки, в которых, по воле случая застряла сама.       -Может всё обойдётся? - с надеждой поинтересовалась блондинка - самая оптимистичная из всей компании.       Собравшиеся скептически посмотрели на неё. Такой исход событий был практически невозможен.       -Сомневаюсь, что такое возможно. Древние определённо в курсе всех дел города. Её приезд вряд ли останется незамеченным. К тому же она не одна - брата с собой привезла. Интересно, кто дал ей ребёнка под опеку?       -Вот завтра и спросим. Думаю, что я с Бонни можем сходить вместе с Еленой - мы были знакомы с Клэри ещё до её отъезда. Вы можете присоединиться попозже - сказала блондинка.       -Хм, действительно. Давайте сначала поговорим с девушкой, а потом будем обдумывать план действий - решил блондин.       Всё согласились. Только высокий брюнет продолжал что - то твердить о том, что от всех Гилбертов большие проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.