ID работы: 808564

Знакомый незнакомец

Гет
PG-13
В процессе
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 63 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог. Последние секунды среди людей.

Настройки текста
Экраны всех компьютеров серо умерли, оставив лишь сухую, многократно повторенную надпись "All data deleted". В крови забурлил подслащенный адреналин, а в голове совершенно четко сформировалась одна-единственная мысль: - С Ватари беда! Как бесконечная лента фокусника, за первой мыслью потянулась вторая, а за ней и третья: - А где Бог сме... Разноцветную ленту логической цепочки грубо оборвала резкая, нестерпимая боль где-то под ребрами. "Шинигами добралась и до меня", - кренясь на бок, как корабль, получивший пробоину, я чувствовал себя плавающим в формалине покойником. Я даже не почувствовал боли, выпав из кресла на подогреваемый пол штаба. Хотя возможно, это вызвано другой, все более и более невыносимой болью, отдающей во всем теле. Болью в груди. Там, где все медленнее билось мое сердце. Надо мной в лицемерном испуге склонился Ягами Лайт. Вероятность того, что он Кира, с трех процентов подскочила до ста. Грустно. Убив меня, Лайт начал страстно молить остаться в этом мире, в то время как его глаза ликовали, а тонкие губы кривились в усмешке. Обидно. А ведь я почти поверил, что он мой друг... Наконец и мозг начало затапливать мутным белым туманом. Выглядело это довольно неприятно: на кресло, на потолок, на видимую с пола команду расследования, на Киру - словом, на все, что попадало в обзор, начали наползать беловатые клочки, похожие на кусочки грязной ваты. Я прикрыл глаза и вместо привычной темноты увидел Ватари и... ее. Они махали руками и улыбались мне... как десять, как пятнадцать лет назад. Я замотал головой, прогоняя неуместные галлюцинации, делающие меня слишком сентиментальным. Единственные по-настоящему близкие мне люди тут же растворились в светлой дымке, оставив меня в сверкающей пустоте одного. Стоп, я что, могу мотать головой? Я же... Положив ладонь правой руки на запястье левой и не ощутив ни тепла, ни пульса, я наконец понял, что произошло и где я нахожусь. Я умер, а это странное место - чистилище. Зал ожидания для тех, кто не попал ни в Рай, ни в Ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.