ID работы: 808564

Знакомый незнакомец

Гет
PG-13
В процессе
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 63 Отзывы 20 В сборник Скачать

Первый пункт назначения. Чистилище

Настройки текста
Чистилище       Чем дольше я шел, тем больше убеждался в том, что чистилище все же очень странное место. Вопреки утверждениям множества религиозных книг, здесь не было толпы мучительно-долго ожидающих вынесения приговора душ. Пусто. Или у того, кто всем этим управляет, есть сомнения лишь по поводу меня?.. Надо будет изучить это место поподробнее.       Я поднялся выше и, прищурившись, взглянул наверх. Небо, если это было оно, было непривычно, неестественно белым, с какими-то сероватыми разводами. Земли же не было вовсе: можно было абсолютно спокойно поставить ногу на любую высоту и почувствовать под ней опору. Словно идешь по воздуху.       От изучения странного чистилища меня отвлек не менее странный голос, настолько скрипучий, что казалось, будто голосовые связки его обладателя покрыты ржавчиной: - Здравствуй, Л. Лоулайт. Я ждал тебя.       Быстро обернувшись, я увидел появившегося словно из ниоткуда Короля Богов смерти. Раньше я никогда не видел его, но теперь, встретившись взглядом с его неподвижными, как у всех синигами, глазами, излучающими спокойствие и мудрую властность, я узнал его и чуть склонил голову в знак приветствия, не зная, как к нему обратиться. - Уверен, у тебя ко мне много вопросов, - проскрипел Король, - и эта твоя черта меня и привлекает. Ты неуемен и жаждешь получать ответы на все возникающие вопросы. Но ответами побаловать тебя я не вправе. Думай сам, мальчик мой, - его когтистая лапа* протянула мне какую-то тетрадь в обложке цвета этого холодного неба. - Это очень редкая и ценная вещь, береги ее. Пусть она послужит тебе наградой за твое самопожертвование в пользу твоего мира. - Это чистилище, да? - взяв тетрадь и заразившись от Короля благоговением к ней, я бережно спрятал ее под футболку, просунув под ремень на джинсах. - Верно, - кивнул синигами. - Это не конечный пункт твоего пути, лишь временная остановка. А дальше у тебя есть выбор: ты можешь вернуться в свой мир, можешь переместиться в мир Богов смерти, а можешь быть и там, и там. - Зачем мне мой мир, если я уже ничего не могу для него сделать? - я горько усмехнулся Королю. - Можешь, Лоулайт, и очень многое, - твердо возразил Король. - Что ж, думаю, тебе самому пора это проверить, - когтистая лапа Бога мелькнула перед моим лицом, совершив какой-то пасс, и передо мной появилась маленькая черная воронка, с огромной скоростью величивающаяся в размерах. Словно черная дыра, она затягивала меня в свою мрачную глубину, и сопротивляться попросту не было сил. - Прощай, - словно сквозь вату, донесся до меня скрипучий голос. - Надеюсь, мой подарок поможет тебе обрести счастье хотя бы после смерти...       Конец фразы съел усилившийся вой, появившийся одновременно с воронкой и напоминающий земную сирену воздушной тревоги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.