ID работы: 808564

Знакомый незнакомец

Гет
PG-13
В процессе
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 63 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Выберите место, где хотели бы умереть"

Настройки текста
      Когда я коснулся тетрадью руки Алиры и девушка увидела это существо, ее реакция была как минимум странной. То есть вообще никакой. Словно летающий желтоглазый скелет, закутанный в белое длинное полотнище -это такой оригинальный элемент декора. Даже стало немного обидно за него. - Он ведь не причинит вреда? Значит, и бояться нечего, а наудивляться я еще успею, - безапелляционно заявила она в ответ на мое замечание по этому поводу. - Лучше скажи, он может спасти тебя?       Я опустил взгляд, отчасти из-за смущения от такой трогательной заботы, отчасти оттого, что я попросту не мог ответить. Кто его знает... - Можно спросить у него напрямую, - сухо проронило нечто, приблизившись. Видимо, его тоже не впечатлила столь скупая реакция. - Можешь? - живо обернулась к нему светловолосая, вцепившись в мою руку. - Ну, я ведь и есть сама жизнь, сэймэйнигами, что означает "бог жизни"... - он явно ждал этого вопроса и уже начал со степенной важностью излагать все тонкости отличий синигами от сэймэйнигами, когда я прервал его: - Как тебя зовут?       Кажется, мое равнодушие к его монологу оскорбило его еще больше, чем Алирино безразличие к его импозантной внешности. Но он не показал этого и бодро отозвался: - Сэйкатсу. - Сэйкатсу, отказываться от тетради я не собираюсь, так что у нас с тобой будет целая вечность, чтобы поговорить об этом. Сейчас нас больше интересует, что ты можешь сделать для остановления разложения.       Алира взволнованно кивнула; кончиками пальцев я погладил ее по сжатой на моем запястье руке. - И покороче, если можно, - добавила она, скользнув взглядом по "лицу" Сэйкатсу. - В таком виде тебе здесь нельзя оставаться, владелец, - в голосе бога появились деловые нотки. - Ты разложишься окончательно. Тебе нужно в Мир Синигами, там время течет иначе и ты не будешь разлагаться совсем. - А Алира? Сможет ли она жить в этом мире? Она-то живая. - Сможет, - кивнул сэймэйнигами (и слово-то какое выдумал, еле выговоришь). - Но тут есть свои неудобства. Тот Мир не предназначен для жизни людей. Там комфортно лишь бестелесным душам, и ей придется вновь расстаться с телом... - Друг для друга мы будем... осязаемы? - тихонько подала голос светловолосая и, озвучив мучивший и меня вопрос, судорожно прижалась к моему плечу.       Против обыкновения Сэйкатсу молча кивнул. Наши глаза встретились, и я увидел в их желто-оранжевой глубине понимание и спросил: - Что для этого нужно сделать? - Ничего. Выберите место, где хотели бы умереть, и я все сделаю за вас, - все тем же деловитым тоном без обиняков заявил желтоглазый, подлетев ближе и скрестив костлявые руки на груди. Фразочка, достойная рекламы GPS-навигатора, но никак не бога. - В конце-концов, это очень милая ванная... - нервно усмехнулась Алира. - Согласен, - я покрепче прижал ее к себе, неосознанно пытаясь загородить собой (от чего?). - Что ж, - Сэйкатсу подлетел еще ближе, вплотную, - тогда спокойной ночи, Эл Лоулайт.       Последним, что я видел в этом мире, были его завораживающие, масляные, как у кота, и как у кота желтые глаза. ----------- По версии Google использованные в главе японские слова переводятся так: Сэймэйнигами (seimei no kami) - бог жизни. Сэйкатсу (Seikatsu) - жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.