ID работы: 808564

Знакомый незнакомец

Гет
PG-13
В процессе
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 63 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Кто у меня за спиной?"

Настройки текста
      Существо смотрело на меня, а я - на него. Я не мог пошевелиться: неожиданный "визит" вогнал меня в ступор. Он вовсе не был так ужасен, как синигами, наоборот, ему был присущ более человеческий облик. Длинные белоснежные волосы волнами лежали на его плечах; одет он был в нечто вроде длинной туники, скрываемой длинным плащом из материала, напоминающего земной шелк жемчужно-серого цвета.       Но была одна очень неприятная деталь: у него не было кожи. Скелет с волосами и глазами, одетый в шелк, молча смотрел на меня, зависнув почти в полуметре над землей.       Приоткрытая дверь в ванную распахнулась, и в комнату влетела Алира, пройдя сквозь полупрозрачную фигуру, как сквозь пелену тумана. - Что с тобой? - в отражении зеркала я вижу, как она быстро подошла ко мне и обеспокоенно положила ладонь мне на плечо. Я успел отвернуться так, что отвратительный шрам не видно ни невооруженным взглядом, ни отраженным на зеркальной глади. - Я... я испугалась за тебя, - тихо всхлипнула девушка. - Испугалась, что ты исчезнешь... снова... - она не смогла больше выдавить из себя и пары связных слов, ее душили рыдания. - Тише, тише, девочка моя... - я успокаивающе гладил сжавшуюся на моем плече руку, не оборачиваясь. - Я же сказал, что никуда не денусь без тебя. Не плачь. - Почему ты кричал? - подозрительно быстро успокоившись, твердо спросила Алира. Как была, так и осталась маленькой притворщицей - мои уроки она усвоила слишком хорошо. - И что ты скрываешь от меня?       Я тихо вздохнул. Что можно ей рассказать (и показать), а о чем стоит умолчать? И чем может быть опасен неверный ответ на предыдущий вопрос? Ответы теряются во мраке.       Я медленно оборачиваюсь, пристально следя за выражением ее лица. В профиль, три четверти... Кровь отлила от лица светловолосой, и я поспешно тянусь за футболкой. - Твое тело... - выдыхает она. - Мертво, - подтвердил я, натянув футболку. - И долго не протянет.       Алира долго молчит. В ванной стоит душная, влажная тишина. - Скажи, - чуть хрипловато, но относительно спокойно начинает она, - что я могу для тебя сделать? Как я могу помочь тебе? - голос девушки дрожит, срывается, но она упрямо продолжает: - Ты вернул меня к жизни, и я обязана как минимум отплатить тебе тем же. - Алир... Это невозможно, - я качаю головой. - Тот способ для меня закрыт: ведь я не жив и не мертв. Кто знает, что может произойти... - Я знаю, человек, - прошипел хриплым шепотом третий, вернее, третье существо в комнате. Я встретился глазами с богом; его ярко-желтые, как у барса, глаза завораживают- Ты не можешь применить тетрадь к себе. Отдай ей тетрадь, я сам все объясню, раз правил тебе недостаточно для понимания ее действия. - Я просто их не дочитал, - пробормотал я. Взгляд янтарных, животных глаз бога пронизывает насквозь. А Алира уже, похоже, на грани обморока. - Что ты не дочитал, L? - еле слышно прошелестела она, смертельно бледная. - И с кем ты разговариваешь, кто у меня за спиной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.