ID работы: 8085700

Тень твоей любви.

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
30 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ровена Маклауд, могущественная ведьма, ищущая искупления собственных грехов, сидела на летней веранде дома, приобретённого ею зимой этого года. После потери сына, Ровена не перестала надеяться на лучшее и продолжала искать способы вернуть его. В душе женщины таилась надежда на то, что рано или поздно, она сможет найти способ лучше, чем тот, который мог бы сработать. Лучше, чем её план Б. Отхлебнув глоток свежесваренного кофе, ведьма перелистнула страницу Чёрного Гремуара. Заклятия, привороты, заклинаемы и магические сводки. Древние руны уже сводили её с ума, но, вдохнув поглубже, Ровена снова углубилась в изучение фолианта. Буквы складывались в ненужные предложения, говорящие о вещах, которые ведьма знала наизусть. Опустив голову на ладони, она обречённо вздохнула и посмотрела в глубь сада. Мужчина в чёрном плаще и цилиндре стоял за периметром её территории. Держа трость в руке, он смотрел на женщину своими чёрными глазами. Демон. Защитные знаки не давали ему пройти на территорию дома Ровены, и она обратилось к Ротерну - своему подчинённому, сидящему в кресле: — Ты не мог бы узнать что нужно этому..черноглазому. - командным голосом проговорила ведьма, попутно наливая себе новую порцию кофе. — Как скажете. — отозвался Ротерн и, поднявшись с кресла, вышел из дома. Подойдя к окну, Ровена внимательно наблюдала за диалогом мужчин и, заметив, что Ротерн возвращается, села в кресло, делая вид, что увлечена чтением книги. — У него к вам деловое предложение. — пробубнел мужчина. — Он сказал, что это касается вашего сына. Ведьма подняла голову. Она знала об этом предложении. Знала, что ей предложит демон и, откровенно говоря, давно обдумывала эту сделку. — Пусть катится в Ад. - прошипела Ровена, захлопывая книгу. Вернувшись на веранду, ведьма с новыми силами принялась изучать Чёрный гремуар.

***

Просидев над книгой не меньше пяти часов, женщина неожиданно встала, так, что кресло, на котором она сидела, с грохотом упало. Ротерн резко встал, доставая из кобуры пистолет. — Вот оно! — воскликнула Ровена. Изумрудные глаза вспыхнули и ведьма победно улыбнулась. — Кровь ягнёнка, кости мертвого, анеликс, сушёный цетрон и... вот черт. — ведьма вновь уронила голову. — Благодать архангела. Все архангелы, кроме Михаила, были мертвы, а Михаил вряд ли поможет ей в её задумке. Ведьма обречено вздохнула. — Опять. Снова. Ротерн, что я делаю не так? — она обернулась к мужчине, но тот был слишком увлечён телефонной игрой и не услышал вопроса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.