ID работы: 8085725

Занавес

Слэш
NC-17
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 237 Отзывы 56 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      Максанс не снимается уже неделю. То есть полноценно не снимается. В один из дней он, конечно, приходит, это конец шестой серии, но всё, что от него требуется в тот момент — просто пройти по школьному двору. Он даже ни с кем не общается, кроме как с Давидом. И быстро уходит. Ребята перешёптываются, думают, что не так с Фовелем, но никто не знает. Кроме Акселя.       После того вечера и пощёчины он не может успокоиться. Всё время думает над тем, что сделал. В голове всё время всплывают моменты с ошарашенным лицом Максанса, его пустыми глазами и красной щекой. Сердце парня неприятно колет и сжимается, когда он думает об этом. Но не думать не получается. Из-за этого у него получается несколько испорченных дублей, так что каст даже удивляется, ведь у Акселя редко когда такое случается, что ему приходится переснимать сцены. Они всегда получались у него с первого раза, особенно с Максансом, особенно когда они только вдвоём.       Не удаётся забыться даже с Манон. Они гуляют, ходят в кино и даже целуются. Но это была инициатива только девушки, а не Акселя. Он даже не сразу понимает, что Живье целует его — на уме лишь мысли про Максанса. Это не добавляет в их отношения чего-то нежного романтичного, они не переходят на новый уровень. Но, наверное, так думает только Орьян, потому что Манон теперь чуть ли не каждый день звонит ему, приходит в гости, пытается обнять или поцеловать. Аксель пытается отмахнуться, прикрыться плохим самочувствием и усталостью. И у него, вроде, получается.       Но при этом он становится непроницаемым, сдержанным, редко когда смеётся и показывает свои чувства, ходит с каменным лицом, порой — злым и недовольным. Так что многие от него шарахаются, обходят стороной. Даже разговоры с режиссёром не помогают. Возможно, помочь могла бы Мэрилин, но Аксель её игнорирует, даже когда она пытается под давлением выпытать у него информацию, но в ответ получает только тишину.       Парень срывается, когда он и ребята снимают начало седьмой серии. Мика и Манон утешают Луку, ведь его бросили и Элиотт, и Ян. Но так думает только сам Лука, не вдаваясь в подробности, не зная всей правды. И Аксель прекрасно показывает свои эмоции. Только плачет он не по Элиотту, а по Максансу. И сам удивляется этому, ведь только недавно был так холоден к нему.       А сейчас плачет и по ночам. Но не сразу, на третий день. Чувствует, что не может прожить без этого идеального лица, растрёпанных волос и изумрудных глаз. Даже просматривает профиль Фовеля в инстаграме по несколько раз день — в один их них поставив лайк, — а потом снова плачет. Из-за этого его состояние становится всё хуже и хуже: лицо возвращает бледный оттенок, глаза — мешки под ними, настроение становится дерьмовым и ухудшается с каждым днём.       Все, конечно, замечают, но стараются больно не говорить об этом. Потому что они помнят, как пару дней назад Аксель чуть ли не избил ученика школы, который случайно толкнул его. Он начал кричать на него, толкать в плечо и мог уже начать потасовку, но его успели оттащить Робен и Поль. Орьян после извинился перед всеми, но выглядеть лучше не стал: всё так же метал молнии глазами и скрипел зубами.       И до сих пор он ведёт себя подобным образом. Только немного меньше. Потому что скоро у них должна быть сцена с Максансом. И не просто сцена, а постельная, интимная. Они, точнее Лука с Элиоттом, должны будут рисовать граффити, но всё выльется в то, что вместо этого им придётся заниматься совершенно другим делом. И от мыслей об этом появляется тепло в груди.       Когда Аксель в первый раз читает об этом в сценарии, он очень рад. Представляет, какое впечатление это произведёт на фанатов. Да и это отличный опыт для него. Он ждёт встречи с Максансом, хочет побыстрее с ним познакомиться, обсудить некоторые сцены, и в особенности — ту самую, в студии и с красками. Но после первой же встречи они начинают ненавидеть друг друга, как и эту сцену. Аксель затем уже не хочет её снимать, представляет, что что-то произойдёт, и её уберут.       Но ничего, конечно, же не происходит. И теперь парня это немного радует. Хотя это его «радует» меняется каждый день: сначала он снова не хочет снимать это, а потом несколько часов подряд не может выкинуть из головы мысли о том, как всё это будет происходить и что они будут чувствовать.       Хотя теперь Аксель сомневается, что Максанс будет что-то чувствовать, ведь он с ним так ужасно поступил. Возможно, и за дело, но ведь можно было выслушать и обсудить, а не язвить и усмехаться. А потом ещё и пощёчину давать. Но самое неприятное для парня не сам факт пощёчины, а выражение лица, которое было у Фовеля в тот момент.       — Дурак, — бросает Аксель своему отражение в зеркале за день до съёмки сцены с красками. — А если он вообще не придёт? Не захочет? Скажет, что болеет или ещё что. А может, даже вообще не будет разговаривать. А как нам тогда сниматься? Если мы будем игнорировать друг друга, то у нас ничего не получится. Фанаты ведь всё-таки ждут. Ну, пока они заняты новой серией.       Парень рассматривает свой внешний вид и грустно вздыхает. Он думает, что скоро сойдёт с ума, столько думая о Максансе. Они давно не виделись, так что Аксель даже скучает. Совсем немного. Но признается в этом себе.       — Веду себя, как маленькая девочка, — парень ложится на кровать и прикрывает глаза. — Да, Максанс тоже себя так вёл, но это уже его дело. Но за собой-то я должен следить. А что дальше? Распечатаю его фотки, нарисую на них сердечки и повешу у кровати? Или пролайкаю весь инстаграм? А может, куплю букет цветов и колечко в придачу?       Аксель задумывается, представляет, как стоит на одном колене и делает Фовелю предложение, и смеётся. Хотя, если Максанс всё-таки перестанет с ним общаться, то именно Орьяну и придётся делать предложение.       — О чём ты вообще думаешь? Какое предложение? Совсем уже крыша поехала, — парень трёт лицо руками, а после заворачивается в одеяло.       Ему нужно продумать весь завтрашний день. Ведь от этого зависят их с Максансом отношения. И он не удивляется тому, как быстро он сменил равнодушие на влюблённость.

***

      В тот день Максанс возвращается в квартиру совершенно разбитым. У него болят глаза из-за слёз, а в груди нарастает неприятное чувство. Он не помнит, как добрался домой, да его это сильно-то и не заботит. Сейчас всё, что занимает его мысли, — это Аксель.       А также равнодушное выражение его лица, язвительные слова, пощёчина. И чувства самого мужчины. Щека уже давно прошла, но Максанс будто всё ещё чувствует на ней жжение и покалывание. От этого ему хочется снова плакать, но слёз уже нет.       Дома его встречает Камиль. Такая родная и тёплая. Максанс укладывается головой к ней на коленки и мелко содрогается. Он даже не раздевается и не переобувается, проходит прямо так, в грязной обуви. Но Камиль ему ничего не говорит, лишь позволяет лечь на себя, а потом начинает гладить тёмную макушку и шептать какие-то успокаивающие слова. И это помогает. Фовель быстро успокаивается, ведь у него уже нет сил.       — Теперь лучше? Можешь рассказать, что произошло? — мягко спрашивает женщина и проводит рукой по влажной щеке Максанса. — Аксель?       Данэ-Фовель кивает, поджимает губы и некоторое время молчит. Вершуе продолжает его гладить, не торопя его и не заставляя рассказывать всё. Она и так примерно знает, что произошло — очередная ссора, о которых женщина достаточно наслушалась за всё время съёмок третьего сезона.       Ведь Максанс общительный и открытый, он не может держать всё в себе, обязательно сорвётся и вывалит на слушателя весь поток информации и чувств. Порой Камиль даже устаёт его слушать. Но в подобные моменты она всегда готова выслушать мужчину, помочь ему советом и успокоить. Потому что так нужно.       — Похоже, он меня ненавидит. Он был таким равнодушным, но в то же время язвительным. И… Аксель дал мне пощёчину. Я пытался обнять его, хотя понимал, что не стоит делать этого, но не мог остановиться, а он ударил меня. То есть… это даже не удар. Было не очень больно, но ощутимо. Да и он сам, вроде, не ожидал этого.       — А что потом?       — Потом он убежал. Я не пытался его остановить, потому что иначе всё могло стать еще хуже. Хотя куда ещё хуже-то?       Мужчина утыкается лицом в ткань джинс Камиль и устало вздыхает. Женщина заставляет его снять ветровку и лечь на кровать, а затем укрывает его одеялом и ложится рядом, мягко обнимает и целует в лоб. Она чувствует себя мамой, но совершенно не девушкой Максанса.       — Всё будет хорошо. У тебя есть время, чтобы успокоиться и привести свои мысли в порядок. Кто знает, что может произойти за эту неделю. Попробуешь поговорить ещё раз, но только без тактильных контактов. Ему до сих пор обидно после того поцелуя, понимаешь?       Максанс слабо кивает и прикрывает глаза, сильнее закутываясь в одеяло. Ему нравится, когда Камиль такая: мудрая, добрая и зрелая. Она может разложить по полочкам всю информацию, дать дельный совет и успокоить. И Фовель ценит такие моменты и думает, что, если бы они встречались по-настоящему, то были бы прекрасной парой. Но они всего лишь друзья, хорошие друзья.       А с кем Максансу и хочется иметь настоящие отношения, так это с Акселем. Да, этот парень резкий, активный, весёлый, инфантильный, но в то же время заботливый, нежный и добрый. Просто быстро меняет свои эмоции и иногда не думает над тем, что делает. Но Максанс такой же. И иногда ему хочется не долгих бесед, а бурю эмоций.       И рядом с Орьяном он ощущает это. Поэтому-то и влюбился в него. Когда увидел парня в первый раз, ощутил что-то невероятное, то, что никогда не испытывал с Камиль. И понял, что попал. Точно, глубоко и надолго.       И Фовель не жалеет, даже если ему больно, и он страдает. Сам ведь виноват. Ведь всё могло быть по-другому, если бы не его ненависть и нежелание разбираться во всём. Он мог бы сейчас… встречаться с Акселем. Это нормально, никто их не осудил бы. Не осудит. Именно. Мужчина решает, что всё-таки будет бороться за свою любовь.       — Спасибо. За всё. Ты очень хорошая, — тихо шепчет мужчина, засыпая. — Знаешь, я скажу ему, что мы с тобой не встречаемся. Ты же не против? Не стоит обманывать ни людей, ни нас самих, ни Акселя.       Камиль улыбается. Вроде, должна быть расстроена из-за этих слов, но она рада. Рада, что Максанс наконец-то принял взрослое решение. Что теперь он не будет зависеть от неё. Его судьба в его же руках. И в руках Акселя.

***

      Все утро Аксель нервничает, ходит по коридорам школы и думает. У него трясутся руки и пересыхает в горле, и он, наверное, выпивает несколько литров воды. На него странно косятся ученики, когда он подходит к фонтанчику с водой в десятый раз.       Парень даже разговаривает с ребятами, и они этому очень рады, ведь всё это время переживали за состояние друга да и вообще не знали, что с ним происходит. Но сегодня у него хорошее настроение и счастливый вид, только иногда глаз дёргается и слова в предложениях меняют свои привычные места.       Но скоро они понимают, в чём дело, когда в школу заходит Максанс. Аксель сразу утихает, сжимается и становится каким-то маленьким и незаметным. Лео даже спрашивает, что случилось, но, получая в ответ молчание, решает пока что оставить эту тему.       Приходит Давид и говорит, что до съёмок минут десять и им нужно готовиться. Ребята расходятся, и Аксель остаётся один, наедине со своими мыслями. Он видит, как Максанс направляется в туалет и, не долго думая, отправляется за ним. Из головы вылетают все диалоги, которые тщательно готовились с вечера. Он вообще не знает, что скажет.       Фовель моет руки, когда замечает в зеркале Орьяна. Он пытается сдержать улыбку, но у него не получается. Аксель думает, что это усмешка, поэтому молча стоит и боится что-то сказать. Он чувствует себя невероятно глупо. Ведь только недавно ужасно вёл себя с Максансом. А теперь, спустя неделю, не может перестать о нём думать.       — Максанс, — тихо произносит Аксель и делает несколько шагов к мужчине. — Нам нужно поговорить.       — Правда? Неделю назад я тоже так говорил, но ты не особо-то и хотел меня слушать.       Фовель разворачивается и тоже делает несколько шагов, отчего Орьян слегка сжимается и опускает голову.       — Как раз насчёт этого. Я бы хотел извиниться. За это время я всё обдумал. Я поступил очень грубо и резко. И пощёчина… Это вышло случайно, я даже сначала не понял, что произошло.       Максанс поджимает губы и смотрит на Акселя, на его уложенные волосы, слегка красноватые щёки, ладони, сжатые в кулаки. Он делает ещё один шаг к парню и встаёт практически вплотную. Орьян всё еще не поднимает головы, и за него это делает Максанс.       — Ничего. Я тебя уже давно простил. Сам ведь и виноват: не стоило лезть к тебе. Просто забудем это, хорошо? Мы оба всё обдумали за это время и пришли к некоторым выводам.       — Хорошо.       Аксель смотрит в изумрудные глаза напротив и пытается унять дрожь в теле. Как он скучал по нему! И сейчас не может насладиться Максансом, всё жадно осматривает. И так ему хорошо в данный момент, все неприятные и отягощающие мысли давно покинули голову, и теперь парень думает только о своём партнёре.       Но он до сих пор корит себя за быструю смену настроений. Думает, что ему будет трудно жить с этим. Да, Максанс, конечно, заслуживает подобного отношения, ведь целовал и его, и Камиль, но он же извинился. Почему бы и не простить? Не забыть всё то плохое, что было между ними, и не начать всё заново, с чистого листа?       За дверью слышен голос Давида, и Аксель приходит в себя. Он понимает, что всё это время пялился на Фовеля, а тот делал это же в ответ. Орьян смущённо улыбается и, глубоко вдохнув, обнимает партнёра. Прижимается к его груди, сцепляет руки в замок за его спиной и утыкается лицом в ткань футболки. Он сейчас очень смущён и рад, поэтому не хочет, чтобы Максанс видел его красные щёки.       Видимо, Фовель это понимает и просто прижимает парня к себе, укладывая подбородок на его макушку. Аксель слышит стук его сердца и чувствует, что будто и его собственное имеет тот же ритм. Он успокаивается, тает и расплывается из-за жара чужого тела. Или же из-за своего же.       Спустя пару секунд они отпускают друг друга, отводят взгляд и глупо улыбаются. Потом всё-таки Аксель решается поднять голову, и улыбка на его губах становится ещё шире, когда он замечает, как краснеет Максанс. И его сердце пропускает удар, и дыхание перехватывает. А ещё в животе порхают бабочки. И куча других вещей, которыми можно описать его состояние.       Они слышат Давида, который громко зовёт их, поэтому решают всё-таки покинуть туалет. Режиссёр слегка удивляется, когда видит, какими счастливыми они появляются. Вместе. Из туалета.       — И что же вы там делали? — с улыбкой спрашивает Урэг и слегка приподнимает брови.       Максанс и Аксель переглядываются и не сдерживают смеха.       — К съёмке готовились.       — Я рад, что у вас всё хорошо. Так что давайте снимем эту сцену с душой и телом.       В кабинете уже находятся Робен, Поль и Лео. Когда заходит Аксель, они тоже улыбаются ему, отчего парню кажется, что он совсем не умеет скрывать свои эмоции, но, может, это и к лучшему, всем ведь нравится его игра.       Лука вместе с друзьями собирается красить стену, но тут заходит разговор об Элиотте. Лалльман рассказывает о записке, и парни уговаривают его расставить все точки над i и отправить сообщение. За что им потом отплачивают тем, что выгоняют из студии, ведь сейчас должен прийти Демори. Парень очень волнуется, ведь с Элиоттом у них не всё гладко.       А больше всего волнуется Аксель. У него слегка дрожат руки, ведь сейчас ему придётся снимать постельную сцену. С Максансом. В нём просыпается желание сбежать отсюда, запереться в какой-нибудь тёмной комнате и не выходить пару часов. Но он подавляет это желание и ждёт. Максанс появляется в студии спустя минуту. Такой же встревоженный, но решительный.       Пока что всё идёт хорошо, они следуют сценарию, говорят свои реплики и начинают рисовать. С каждой секундой сердце Орьяна ускоряет ритм, делает кульбиты, бьётся о грудную клетку. Максанс замечает это и улыбается. И через объективы камер это выглядит очень нежно и ласково.       Элиотт пачкает нос Луки, и они начинают поливать друг друга красками, смеяться, веселиться, и совсем забывают о граффити. Сейчас важны только они и их чувства. Парни завороженно смотрят друг на друга и улыбаются.       Аксель не выдерживает и впивается в губы Максанса, а тот берёт его лицо в ладони и ещё сильнее прижимается к столь желанному телу. Они обнимаются, жмутся, целуются до потери пульса и нехватки дыхания. Орьян кусает чужую губу, а потом зализывает, прикусывает язык и вырывает тихий стон, отчего внутри у него всё переворачивается.       Данэ-Фовель берёт инициативу в свои руки, углубляет поцелуй, но отстраняется, чтобы снять футболку с Акселя, а потом позволяет раздеть и себя. Водит руками по обнажённой груди, размазывает краску, трётся, обнимает, плывёт. Аксель что-то шепчет ему в район подбородка, стонет и прерывисто дышит, пытается справиться с дрожью во всём теле, устоять на ногах. Он хочет ощутить всего Максанса, хочет касаться его рук, бёдер, лица, волос, шеи и не забыть ни про что.       Мужчина прижимает его к стене, целует в щёки, нос, ухо, шею, оставляет едва заметные засосы, прижимается крепко-крепко, чтобы между их телами не осталось даже миллиметра. Обхватывает руками чужую голову и проникает языком в рот Акселя, заставляет плавиться в свои руках, под напором влажных и горячих губ.       Аксель готов пищать от переизбытка чувств. Ноги его уже не держат, и он повисает на Максансе, заставляя сильнее прижимать себя в стенку и обнимать. Слегка отстраняется, чтобы снять штаны, но затем снова притягивает к себе разгорячённое тело и целует распухшие губы.       Они уже полностью голые. То, что их маскировочное бельё порвалось, они не замечают, обращая внимание только друг на друга. Аксель меняется с Максансом местами, уже сам прижимает его к стене, целует, обнимает, стонет в губы. Во рту вкус краски, но им всё равно, они продолжают страстно и горячо целоваться и впитывать друг друга, тонуть и всплывать.       Также они не замечают, что возбудились. Зато это замечает съёмочная группа. Ребята ещё с первых секунд покинули студию, чтобы не смущать парочку. Но обо всём они узнают, когда выйдет эта серия. Осталось-то всего две.       Давид говорит, что съёмка окончена, но они не слышат. Продолжают целоваться, тереться и размазывать краску по телу. Приходят они в себя спустя пять минут, когда понимают, что вокруг полная тишина. Никого в комнате нет.       Максанс смотрит на Акселя и смеётся, и парень подхватывает его смех. И снова целует. Отстраняется, когда понимает, что Фовель не отвечает на поцелуй. Он следит за его взглядом и краснеет, понимая, на что обратил внимание мужчина.       — Не смотри, — Орьян отталкивает Максанса и натягивает одежду, отворачивает.       — Почему? Мне очень нравится. Не знал, что вызываю у тебя такую реакцию.       На лице мужчины довольная улыбка. Он подходит к Акселю со спины и мягко касается губами его шеи, обнимая. На что ему отвечают сдавленным стоном.       — Ну всё, нам пора. Все уже заждались. Что они про нас там надумали?       — А что такого? Разве им нельзя об этом думать?       — Нельзя!       Парень кидает в Максанса одежду и не ждёт, пока тот оденется, и сразу выходит. Последний улыбается и закусывает губу, натягивая штаны и футболку. Он хватается за голову руками и смотрит на стену. Ему трудно поверить в то, что сейчас произошло. Нет, эта сцена уже давно была прописана в сценарии, но он не думал, что всё это будет не между Элиоттом и Лукой, а между ним и Акселем.       Фовель всё-таки выходит из студии и замирает. В коридоре тишина, все стоят и молча смотрят на… Манон, которая обнимает Акселя. Его Акселя. Он встречается взглядом с глазами парня и видит в них смесь из сожаления, удивления и печали. Максанс сжимает кулаки и челюсти, стараясь сдержать гневный порыв.       — Приятно познакомиться, — говорит девушка, хотя видно, что никому это не приятно.       Только что они видели связь Максанса и Акселя, наблюдали за их чувствами, химией, а теперь приходит какая-то Манон. Которая, конечно же, представляется как девушка Орьяна, хотя тот не предлагал им встречаться. Не успел или уже не хотел, это уже неважно.       Максанс подходит к ним и прожигает взглядом сначала Живье, а потом и Акселя. Тот сразу сжимается и опускает голову. Мужчина надеется, что и Манон станет неприятно, отчего она уйдет. Но то, что она делает в следующий момент, выбивает из его лёгких весь воздух.       Она целует Акселя. Кладёт руку на его разноцветную щеку и прижимается к нему. Но тот не отвечает, спустя пару секунд отстраняется и поджимает дрожащие губы. Он боится поднять взгляд на Максанса. Боится увидеть то, что испытал сам, когда увидел, как тот целуется с Камиль.       Но даже если бы он захотел, то не успел бы: Максанс разворачивается и уходит. Ни с кем не прощается, не забирает свои вещи, просто убегает. Ему вслед сочувствующе смотрят ребята и Аксель, который очень бы хотел в этот момент остановить Фовеля. Но почему-то не может. Чувствует, как ноги прирастают к полу, а к горлу подступает ком.

***

      Максанс снова напивается. Не сильно, просто чтобы на некоторое время выпасть из жизни. Забыть события, произошедшие несколькими часами ранее. Но не получается. Он всё время думает об Акселе и Манон, об их поцелуе и о том, как же ему, блять, было хуёво в тот момент. Да и сейчас.       Камиль дома нет, поэтому некому его успокоить. И он пытается справиться с этим самостоятельно, но лишь сильнее загоняется. Ему хочется снова поцеловать Акселя, ощущать мягкость его кожи на своих руках и нежность губ, горячее дыхание и гулко бьющееся сердце под рёбрами.       Уже их общее, ведь Фовель давно подарил своё Акселю. Подарил всего себя, без остатка. И сегодня была последняя маленькая капля, которая до этого принадлежала Камиль. И он уже не может без Акселя. Без его взрывного характера, доброй улыбки и завораживающих глаз. Хочется выть от бессилия и боли.       Максанс думает, что это конец, что Орьян поступил с ним так же, как и он: сначала целовал его, а потом — свою девушку. И то, что было между ними в студии, всего лишь игра. Над ним просто пошутили, отомстили, заставили рыдать от боли и жалости к себе. Но ведь Аксель не выглядел так, будто был рад этому. Он был удивлённым и расстроенным. В его глазах было сожаление. Значит, то, что было в студии, — правда. И все их чувства — правда.       Мужчина сидит, прислонившись к стене, с бутылкой в руках. Он не помнит, какая эта по счёту, но подмечает, что после того, как он сходил в душ, в холодильнике было шесть штук, а теперь там четыре. На его губах появляется невесёлая улыбка, и он прикрывает глаза, закусывая губу. В памяти всё всплывают неприятные моменты, и он не может от них избавиться. Максанс ощущает на собственных губах чужие, такие мягкие и тёплые. А потом представляет, как их целуют другие.       Вдруг он резко встаёт — насколько позволяет его состояние — и замахивается, чтобы кинуть бутылку в противоположную стену. Но его останавливает вибрация в кармане. Максанс достаёт телефон и замирает. В сообщении всего лишь одно слово:       

Приезжай.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.