ID работы: 8085779

Цветок распустился

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
За окном уже рассвело, но Анне совсем не хотелось просыпаться. Раньше она легко вставала с первыми лучами солнца и будила «ленивого бездельника» Йо, а теперь сама предпочитала подольше поваляться в постели. В последнее время она быстро уставала и злилась на себя за это. Йо наоборот был рад и всегда поддерживал желание Анны отдохнуть. Невиданной удачей было провести тренировку самостоятельно, к тому же, без упреков, порицаний и наказаний. – «Когда, если не сейчас? Мы с Тамао можем потренироваться вместе, а ты отдыхай». – С беззаботной улыбкой говорил он. Асакура каждое утро нежно целовал ее макушку и уходил в ванную, стараясь не разбудить. Но этот едва ощутимый и такой желанный поцелуй всегда будил ее. Анна делала вид что спит, а затем просто лежала, читала книги, принимала душ и только к обеду спускалась вниз. Когда никто не видел, Итако поглаживала свой живот и разговаривала с Ханой, желая ему скорейшего появления на свет. В Фунбари Онсен становилось слишком тихо. Вечером вдвоем с Йо они смотрели музыкальные программы и, как всегда, спорили о вкусах. Хотя, Анна уже давно привыкла к песням Боба и считала их ничего такими, а Йо больше не пугала Авая Ринго. Это были теплые и уютные вечера. Анна часто засыпала прямо перед телевизором, положив голову на колени Йо. В такие моменты он ласково гладил ее по голове, перебирая длинные светлые волосы. «Как же ты хороша, – думал он. – Уже давно прошла влюбленность, застенчивость и страх с нашей первой встречи. Осталась только настоящая любовь, которая иногда переполняет меня настолько, что трудно дышать».

***

Хана вот-вот должен был родиться и молодым Асакура пришлось задуматься о том, где ему будет безопаснее появиться на свет. С одной стороны, в больнице будет должный уход за матерью и за ребенком, в случае чего. А с другой – что если Хана будет действительно силен и врачи увидят то, что им тяжело будет понять, что-то из мира шаманов. Размышлять им долго не пришлось, Кино прислала в Фунбари врача-шамана, которая была в состоянии помочь Анне и ребенку, либо в нужное время отправить их в больницу. После того, как все было решено, итако расслабилась. Ей казалось, что совсем скоро все случится и она сможет обнять сына. Долго ждать он ее не заставил, роды начались даже чуть раньше, чем предполагала шаман, присланный Кино.

***

Йо сидел под дверью, наклонившись на нее спиной и нервно вздрагивал и сжимал кулаки от каждого крика своей жены. Ночь уже подходила к концу. И, наконец, он услышал. Под утро по Фунбари Онсен разнесся плач новорожденного наследника Асакура. Следом немой плач его отца. Йо зашел во мрак комнаты сразу, как его пригласили и увидел Анну, совсем обессилевшую, но держащую на руках их сына, он уже не плакал. Итако изо всех сил прижимала сверток к себе, как будто боялась ослабить хватку и выронить его. Молодой отец подошел ближе к футону, и упал на колени перед ними. Он склонился над Анной и коснулся губами ее засохших губ. – «Спасибо…», – еле слышно прошептал он, все еще касаясь ее лица своей щекой. Анна не проронила ни звука, она была в шоке и дико устала от пережитого. Трясущимися руками она положила ребенка рядом с собой и закрыла глаза, проваливаясь в сон.

***

Хана быстро рос, Йо не мог поверить, что этот малыш еще пару месяцев назад был в два раза меньше и прикоснуться к нему было так страшно. А сейчас его можно было взять на руки, погладить по голове, дать свой пальчик в его маленькую ладошку, и он его сожмет в ответ. Хана уже реагировал на звуки, следил за яркими погремушками, которыми трясли перед ним. – «Вот это да, Анна, – восхищенно говорил Йо. – Еще совсем недавно он был у тебя в животе, а теперь смотри какой!» Анна с мягкой улыбкой согласно кивала, ее смешила реакция мужа, но показывать этого девушка не собиралась. Было приятно, что Йо больше не боялся сына, можно было оставить их вдвоем и в тишине отдохнуть или прогуляться до магазина. «Об этом всегда мечтал Йо? – Думала она. – Это и есть беззаботная жизнь?» Анна просто отказывалась думать о том, что это счастье может скоро закончиться. Но, как говорится, от судьбы не убежишь, да? Обещание уже было дано и не кому попало, а нынешнему Богу. Им пришлось бы, рано или поздно. «Лучше поздно», – говорила себе Анна, укладывая сына спать. Она покрепче прижималась к Йо и закрывала глаза. Ночную тишину прервал шепот ее мужа: – «Слушай, Анна, мы можем попросить у Хао еще времени». – «Я не собираюсь ничего просить у него! – Резко отвечала она, отстранившись от Йо. Девушка хмурилась, смотрев на него исподлобья. – Мы просто сделаем то, что должны. Через пару недель я буду готова, и мы втроем отправимся в путь». – «Втроем?» – «Ты меня слышал», – сказала она и отвернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.