ID работы: 8085779

Цветок распустился

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Здесь, на Ближнем Востоке, все было по-другому. Гнетущая обстановка, напряженность просто висела в воздухе, ровно, как и пепел. Тут он падал с неба чаще, чем снег в Фунбари. Война. Асакура остановились в маленьком полуразвалившемся доме, в спешке покинутом бывшими хозяевами. Им нужно было передохнуть, после суток на поле боя. В этот раз мирные переговоры не имели успеха и шаманам пришлось сражаться. Анна с помощью Фауста и Элизы излечивала раненых, а Йо с Духом Земли защищали их и других солдат. В доме было темно, они позволили себе зажечь одну свечу и раскинуться на импровизированной из подручных средств кровати. Анна сидела, прислонившись к стене и молчала, ком в горле не давал произнести ни звука, девушка держала на руках ребенка. Хана сегодня был очень капризный и только сейчас в тишине, подальше от боевых действий, он успокоился и заснул. Малыш лежал на руках матери, положив голову на ее плечо. Йо уселся рядом и прижался к Анне. Он молчал, а в голове был бесконечный поток мыслей, ему хотелось кричать. Вздох. Он положил руку ей на бедро и попытался посмотреть ободряюще, но судя по ее безразличному пустому взгляду в противоположную стену, у парня ничего не вышло. Он провел ладонями по своему лицу и потер глаза. – «Мне кажется, – начал он, не открывая глаз, – Хане здесь не место». Ответа он не услышал. Девушка уже провалилась в крепкий, но мучительный сон.

***

Анна понимала, что ее муж прав и необходимо отправить Хану в безопасное место. Хотя бы ненадолго, пока они здесь. Месяц или два. Пусть он побудет в их настоящем доме под присмотром Тамао и Рю. В этом нет ничего страшного. «Когда мы отправимся в другую страну, менее опасную, мы обязательно его снова заберем». Вина – вот что чувствовала итако. Она не хотела и боялась делиться с кем-то этим ненавистным чувством, но оно грызло ее изнутри. Больше этого она боялась только потерять их, Йо и Хану. С этим пора было покончить и на следующее утро она сдалась. – «Ты прав, Йо, – сухо сказала Анна, переодевая ребенка. – Он не должен страдать вместе с нами». – «Я рад, что ты решилась». – Парень провел ладонью по длинным светлым волосам, спрятав густую прядь за ухо. Он нежно поцеловал ее оголившуюся щеку.

***

Девушка в черном плаще и красном платке, покрывающем голову, с младенцем на руках последний раз взглянула на разрушенную улицу с их временным жилищем. – «Я не буду скучать», – небрежно бросила она. – «К сожалению, мы скоро вернемся, – вздохнул Йо, – но сейчас у нас другое, более приятное дело. Умираю от нетерпения, когда же мы окажемся дома и снова сможем расслабиться в горячем источнике, лечь в нашу теплую постель или отведать стряпню Рю», – парень расплылся в довольной улыбке, явно представляя, как во рту тает свежеприготовленная горячая пища. – «Для этого нам нужно добраться до границы целыми и невредимыми», – вернула его в реальность итако и ускорила шаг. – «Ну, Анна, вечно ты нагнетаешь». – Йо шел следом, держась за лямки портфеля с их немногочисленными вещами. Через плечо висела еще одна сумка, но несмотря на тяжесть ноши, парень бодро шагал. Ребенок теребил в ручках красный платок матери, а услышав довольного отца, тоже подал голос, заливая тихую улицу смехом. – «Хана, дорогой, я так давно не слышала, как ты смеешься, но сейчас не время…» – Голос Анны оборвался. В ушах звенело или свистело, было не разобрать. Повернувшись, она успела заметить Йо, он замер, видимо от шока. С воздуха на них надвигался истребитель. – «АННА, БЕГИ!» – Она услышала голос мужа, перекрикивающий звон в ушах. Он сорвался с места и рванул вперед, схватив ее за рукав, в попытке вывести из ступора. «Нет». «Нет. Этого не может быть». – Анну охватил ужас, и она рванула за Йо со всей силой прижимая к себе сына. Хана слышал громкое гудение и сбившееся дыхание матери, видел спину отца, который бежал перед ними. – «Стой, Анна! Тут не пройти!» – «Нельзя стоять! Сейчас здесь все разбомбят!» – «Дух Земли! – Йо хотел, чтобы он укрыл их от обстрела. – Успей! Только успей!» В эту же секунду перед Асакура появился истребитель, преследующий их до этого. Они оказались прямо перед ним, лицом к лицу, под обстрелом. Йо закричал. Анна прижала у себе сына и молча стиснула зубы. Они уже ничего не могли. Хана улыбался, когда снаряды достигли цели.

***

Вокруг не было ничего, только белая ослепляющая пустота. И он, маленький беззащитный ребенок. Хана оглядывался по сторонам в поисках мамы, но нашел только его. Хао молча восседал на своем каменном троне. Лицо его выражало недоумение, ведь это обитель Короля, мир, принадлежащий ему одному. «Что здесь делает неизвестный младенец?!» Хана пристально смотрел на короля, не понимая, стоит ли уже разреветься или мама вот-вот появится. – «О, да, чего я хотел услышать от ребенка, который и разговаривать-то не умеет…» – Хао нахмурился, подпер подбородок тыльной стороной ладони и внимательно уставился на светловолосого малыша, который уже разговорился на понятном ему одному языке. – «А… хо…. а… хо… ха… о,» – болтал Хана. – «Довольно. Замолчи, младенец. Я уже понял. Ты действительно похож… И кто, кроме них мог показать тебе, как попасть сюда? Вы ведь здесь? – на лице Короля появилась едва заметная улыбка. – Покажитесь». – «Давно не виделись», – послышался женский голос позади его трона. – «Привет, нии-тян, ты уж прости, мы, кажется, случайно умерли», – Йо виновато потирал затылок и улыбался. Хао недовольно выдохнул: – «И теперь вы здесь… – он сделал паузу. – Не хотите признать свою ошибку? Я не о младенце на поле боя, я о вашем бессмысленном намерении спасти человечество. Давайте признаем, мир и сейчас на пороге войны…» – «Хватит, – нервно прервала его Анна. – Я не желаю выслушивать твои упреки и советы. Ты знаешь, зачем мы здесь. Так что, давай, побыстрее верни нас на землю». – «Анна всегда остается Анной, – Хао рассмеялся. – Ты же понимаешь, что я не могу так просто взять и выполнить вашу просьбу. Ты все-таки разговариваешь с Богом…» – «Слушай, ты! – Опять перебила итако, – хочешь, чтобы всему Великому Духу стало известно, чем ты кончил?» Хао презрительно посмотрел на повзрослевших Асакура, улыбка спала с его лица. – «Не смей угрожать мне, – ровным и мелодичным голосом сказал он. – Я выполню твою просьбу. Но с одним условием. Хана, мой племянник, будет теперь под моей защитой, раз сами вы с этим не справляетесь. Всякий раз, когда он будет в смертельной опасности, тысячи демонов Они появятся и не дадут ему снова умереть». – «Они? – Йо удивленно посмотрел на брата, а затем на Анну. Он подошел к ребенку и взял его на руки. – Это, правда, хорошая идея?» – «У нас нет выбора», – холодно ответила итако. – «И тут ты права, моя дорогая Анна». – Хао рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.