ID работы: 8085779

Цветок распустился

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
– «И потом Анна сказала: у нас нет выбора. А Хао такой: ты как всегда права, моя дорогая Анна. И рассмеялся», – Йо закончил свой артистичный рассказ, погрузился в горячую воду до макушки и вынырнул. – «О-о-о-о…», – удивленно и хором протянули Манта и Рю. – «Вот так мы снова оказались живы. – Йо поднял указательный палец вверх. – И я так этому рад! Повезло, что ты, Манта, нашел время навестить нас в этом…хм… отпуске». – «И не говори! – Оямада довольно потянулся и поудобнее устроился у края источника. – Столько всего произошло, пока вас не было». – «Йо-доно, не думал, что скажу это, но вам нужно быть серьезнее! Повезло, что вы остались целыми и невредимыми», – озабоченно причитал Рю. – «Повезло, что Анна умеет договориться даже с Богом», – рассмеялся он в ответ. – Дай мне расслабиться хотя бы дома, Рю». – «Как скажете», – он улыбнулся и все замолчали. Асакура был прав, им столько серьезных и страшных вещей пришлось увидеть и пережить, что сейчас хочется обо всем забыть и просто наслаждаться спокойной жизнью. Деревянные двери, прервав тишину, с грохотом разъехались в стороны и перед голыми шаманами появились Анна, Тамао и Ханагуми, облаченные в одни лишь белоснежные полотенца. – «Твой сын спит, Йо, поэтому сейчас и я хочу расслабиться вместе и забыть обо всем». – «А-а-анна, – запинаясь, начал Йо, – но это мужская раздевалка и источник! – «Мне наплевать. Что я, мужчин не видела по-твоему?» – равнодушно отвечала итако, погружаясь в воду напротив мужа. – «Вот-вот. Нам все равно на ваши…» – «Канна! – прервала ее Тамао. – Не нужно. Рю, не мог бы ты принести нам всем саке?». – «Тамао, ты так изменилась, – похвалил Йо. Девушка действительно стала очень и очень женственной, при этом в ее взгляде и речи чувствовались мужество, сила и отвага. – «Конечно, ведь это я с ней сделала». – Говорила Анна, собирая длинные волосы в высокий пучок. Девушки свободно расположились в источнике, потеснив парней. Вечер прошел шумно и весело, как многие другие несколько лет назад, когда турнир только начинался. В такие моменты Манта всегда чувствовал себя абсолютно счастливым. Рядом были друзья, пусть не все, но Йо был тут. Его первый лучший друг и вся его семья живы и здоровы. Сейчас ему не нужно думать о делах компании, а Асакура могут позволить себе вот так расслабиться, что может быть лучше?

***

Хана проснулся в своей кроватке и огляделся по сторонам. Родители спали совсем рядом с ним, вокруг было светло, тихо и воздух был такой чистый. – «Тя-я-я…», – протянул малыш и вопросительно уставился на мать. Анна пошевелилась и открыла глаза, она медленно потянулась и повернулась к сыну. – «Иду, иду», – улыбаясь, прошептала девушка. Запахнув покрепче халат, она поднялась с футона и подошла к детской кроватке. Как хорошо, что Тамао и Рю не успели ее продать, как она просила их сделать. Анна протянула руки к сыну и подхватила его на руки. – «Иди-ка, разбуди папу, – ехидно улыбнулась итако и посадила ребенка на свое еще теплое со сна место. – А мама пока умоется». Она подтолкнула бок Йо ногой, нежно, в стиле Анны, сообщая, что уже утро, и вышла за дверь в ванную. – «Х-хана, – запинаясь спросонок начал Йо, – может ты сам себя развлечешь, а папа поспит еще немного, а? – Он улыбнулся, глядя на недовольное лицо сына. – Маленький ты вредина, совсем как мама». – Он вздохнул от безвыходности и присел на постели. – «А-ам!» – Выкрикнул малыш, его мордашка по-прежнему выражала недовольство. – «Чего ты? Есть хочешь? – Йо провел ладонями по лицу, протирая глаза. – Сейчас попросим дядю Рю, чтобы он сварил для тебя кашу».

***

За завтраком Анна попросила Тамао задержаться: – «Нам нужно обсудить дела. – Коротко пояснила она тоном, не терпящим возражений. Впрочем, тон Анны всегда был таким. Она посмотрела в сторону Йо и Манты – Ребенку последнее время не хватало свежего воздуха, так что собирайтесь и идите на прогулку». Она сделала паузу и перевела взгляд на Канну, затем на Марион и Матильду: – «А вы, приведите мой Фунбари Онсен в приличный вид, совсем тут все запустили. Особое внимание уделите гостевым комнатам и ваннам». В ответ она получила кивок согласия. Когда все поели, и обеденная начала пустеть, Рю приступил к уборке со стола и мытью посуды. Йо уже забрал Хану и вместе с Мантой отправился погулять во двор. Ханагуми скрылись из вида, занявшись уборкой. Тамао молча сидела и ждала, время от времени делая глоток давно уже остывшего чая. В Фунбари Онсен снова кипела жизнь, отовсюду слышались голоса и смех. Шум воды из крана, топот на втором этаже, разговоры и пение птиц со двора. А за столом, где сидели две девушки, стояла гнетущая тишина. – «Завтра мы уедем… – наконец, сказала Анна. Голос ее предательски дрогнул, но она быстро взяла себя в руки и почти безразлично добавила, – …уедем, а Хана останется». – «Анна-сан», – Тамао с волнением смотрела на итако, и искала нужные слова, но безрезультатно. – «Все в порядке, так и должно было быть с самого начала. Моя вина, что мы погибли. Моя вина, что Хана теперь носит в себе моих демонов. Проклятый Хао, – она на секунду сжала кулаки и вновь вернула контроль над собой. – Хватит. Теперь ты ответственна за него, и ты знаешь, что будет, если подведешь меня». Тамао молча кивнула. – «Ты с ним справишься, – Асакура едва заметно улыбнулась, пытаясь подбодрить девочку. – Я написала, когда и как кормить, во сколько спать и купать, что он любит, а что нет. – Она положила на стол тетрадь, исписанную почти полностью, – прочти немедленно и ответь, все ли ясно». Тамао снова кивнула, взяла тетрадь в руки и прижала ее к груди. Она готовилась к этому: тренировалась, чтобы быть сильной и способной оградить сына Йо-сама от опасностей; сидела с маленьким Ханой и помогала Анне, когда та только родила. В конце концов, она безгранично любила Йо-сама и была готова так же любить его сына. Наверняка она справится. С этими мыслями Тамао развернула тетрадь и прочла все наставления Анны под ее пристальным взглядом. Казалось, итако пыталась прочесть ее мысли. – «Я сделаю все, что вы просите, Анна-сан», – девушка закрыла тетрадь. – «Хорошо», – ответ был сух и краток. Асакура встала из-за стола и вышла во двор, оставив Тамао со своими мыслями.

***

На улице было тепло и солнечно, редкие пушистые облака ненадолго отбрасывали тени на траве и снова уступали яркому солнцу. Посреди двора, под деревом с густой листвой был расстелен плед, на котором развалились Йо и Манта, по ним туда-сюда, дергая их за волосы и одежду, ползал Хана. Иногда он устраивал побег и вырывал близлежащие траву и цветы, перед тем как вернуть сына на плед, Асакура хватал его за подмышки и подбрасывал вверх. «Как скоро мы вернемся? – Подумала Анна, глядя на них с крыльца. – Месяц, два? Или год?» Она шагнула босиком на траву и направилась к большому дереву. – «Ты выглядишь такой уставшей, – озабоченно проговорил Йо. Он опустил Хану и протянул ему игрушку, отброшенную малышом ранее, затем взял Анну за руку. – Посидишь с нами?» Она присела, наклонившись на дерево. Волосы ее были распущенны, легкий ветер раздувал их и щекотал подползшего Хану. Он всегда тянулся к матери, когда она была в его поле зрения. Йо улегся на колени жены и закинул руки за голову. Манта позволил родителям попрощаться с сыном без его внимания и тихонько удалился в дом. – «Слушай, Йо, – Анна гладила Хану по спине, придерживая его, пока он, шатаясь, стоял и пытался поймать ее волосы в ладошку, но был слишком неуклюж для этого. – Завтра на рассвете нас здесь уже не будет». – «Да-а-а… – протянул он в ответ, – я знаю, что ты сейчас чувствуешь. Мне жаль, что нам придется расстаться с ним, но так будет лучше. Тебе нужно побороть чувство вины и принять это». Глаза Анны удивленно расширились, она не говорила ему, что чувствует, но он знает, и всегда знал, это же её Йо. Хана неуклюже плюхнулся на попу и снова поднялся. Йо привстал с ее колен и сел напротив. – «Анна, он все равно будет любить тебя, настоящую маму, как любит сейчас», – Хана, словно подтверждая слова отца, положил голову на ее плечо. – «Не хочу, чтобы он рос без родителей, как я. Не хочу, чтобы он был зол на весь мир, как я. А теперь еще эти демоны. Как у меня». – «Я помог тебе избавиться от твоих демонов. Наш сын тоже найдет такого человека», – Йо коснулся ладонью ее щеки. Анна молчала, смотря куда-то вдаль. Значит, ее удовлетворили слова мужа и она успокаивалась. Йо дал ей время помолчать и переключил свое внимание на сына. Он потрепал Хану по волосам и помог ему усесться возле себя. – «Хана-кун, когда ты вырастешь, то обязательно станешь сильным шаманом, таким как твой папа, – он довольно улыбнулся, бросив взгляд на Анну, – а пока, тебе нужно расти и набираться сил. Надеюсь, в следующую нашу встречу, ты будешь рад нас видеть так же, как и мы тебя. Не забывай, чей ты сын». Мальчик внимательно смотрел на отца или скорее на его яркие наушники, как будто действительно слушал, но понять он мог лишь одно: эти двое так сильно его любят, что, должно быть, никогда не оставят и не дадут в обиду. Они были рядом всю его жизнь, разве может быть иначе? И чего это они сегодня такие озабоченные?

***

Эта ночь была очень длинной. Анна долго ворочалась в объятиях Йо, но так и не смогла уснуть. До рассвета она просидела возле кроватки со светловолосым малышом, который тоже ворочался во сне и дергал ножками, кажется, ему снилось, что он бегает. Мать надеялась, что увидит, как сын самостоятельно пойдет. Йо проснулся еще до рассвета, его сон тоже был беспокойным. Он не был удивлен, увидев Анну возле Ханы, тихонько вздохнул, мысленно прощаясь с сыном, с домом и с такой желанной ему спокойной жизнью и встал на ноги. – «Доброе утро», – он подошел к Анне со спины, обнял ее, аккуратно обхватив шею, и поцеловал в макушку. – «Доброе утро», – сонно ответила итако. – Иди в ванную, я за тобой. Не уверена, хочу ли я дождаться, когда он проснется». Йо посмотрел в уставшие глаза жены. Никто не знает, как трудно видеть Анну настолько слабой, ведь это позволено только ему. Шаман положил свои сильные руки ей на плечи, как бы говоря «я с тобой» и вышел из комнаты, чуть не запнувшись об их собранные вещи. – «Мой маленький Хана, будь сильным», – Анна поцеловала сына в лоб и вышла вслед за Йо, прихватив сумки, чтобы не возвращаться.

***

Солнце только показалось из-за горизонта, разливая на сонный город свое тепло. Вокруг стояла еще ночная тишина и на улицах было пусто. На пороге стояли двое, они держались за руки. За спиной их дом, полный близких людей, никому не известно, как скоро они вернуться, но пути назад нет. Обещание, данное Богу, не может быть нарушено и они делают шаг вперед, прощаясь с всеми. Молодые Асакура проведут много времени в переговорах и в сражениях, пытаясь остановить людей, которые сеяли хаос, разрушение и войны, прежде чем вновь переступят порог Фунбари Онсен.

***

2007 год. Фунбари. – «М-м-м, прости, Хана, мы так закрутились по всему миру, что немного запоздали с возвращением…» – Йо, высокий и длинноволосый, виновато потирает затылок. Рядом стоит Анна, миниатюрная молчаливая женщина с мягкой улыбкой и горящими глазами. «Отец… – глаза мальчишки на секунду намокли и заблестели, но он тут же набросился на Йо. – Пинок С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!» И на холме Фунбари словно ожили те прежние радостные дни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.