ID работы: 8085881

Я помогу тебе

Слэш
R
Завершён
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 46 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
В следующий раз Коннору удалось поговорить с новым знакомцем через неделю, но уже не в туалете, а в кабинете химии. Он как раз закончил трепаться с Норт, которая была назначена ему проводницей когда он только перевелся, и им даже удалось подружиться, несмотря на вздорный характер девчонки. Со звонком Андерсон вошел в кабинет и почти сразу увидел знакомую вихрастую макушку. Он сидел в отдаление от всех, смотрел в окно, подперев щеку кулаком, и, кажется, дремал с открытыми глазами. Коннор, провожаемый удивленными взглядами одноклассников и тихими шепотками, прошел мимо зазывающих его девиц и без разрешения сел рядом с одиноким парнем. - Привет. - Он снова улыбался. - Привет, солнечный зайчик. - Гэвин не обратил на его появления внимания и от созерцания чего-то там не отвлекся. - У нас так мало совместных предметов или ты просто ходишь в школу раз в неделю? - поинтересовался Коннор, раскладывая перед собой тетради для лабораторных. - Ага. - Коннор, у тебя все в порядке? - Рядом с партой остановилась учительница, с волнением поглядывая на Рида. - Может, тебе стоит взять в напарники кого-то другого? - Спасибо, миссис Гилберт, меня этот устраивает, - успокоил ее Коннор и, дождавшись, когда она уйдет, пихнул напарника в ребра. - Твоя репутация и на учителей распространяется? - Видишь, как весело. - Гэвин повернулся в профиль, так что Коннор смог увидеть слабую улыбку на его губах. - Даже учителя и те туда же. - Ты плохо выглядишь. - Андерсон не мог упустить из внимания темные круги под глазами и нездоровый цвет лица. - Заболел? - Бессонница. Раздали задания для предстоящей лабораторной и Коннор углубился в изучение, бросая косые взгляды на напарника. Гэвин быстро просмотрел текст, тяжело выдохнул, отчего его плечи уныло опустились, и вновь отвернулся к окну. - Не будешь работать? - тихо спросил Коннор. - Гилберт была права, тебе стоит взять в напарники кого-то другого, - ответил Рид, раскручивая между пальцев карандаш. - Я не хочу другого, - капризно сказал Коннор, хмурясь и сжимая губы. Гэвин с интересом обернулся на него и почти добродушно улыбнулся, покачивая головой. - Ладно, дитя солнца, - начал он, потягиваясь с хрустом, - командуй процессом, я в химии полный ноль. - Я помогу тебе, - оживился Коннор. Он уже не мог отрицать, что парень с усталыми глазами заинтересовал его так, как никто не интересовал до этого. Весь урок Коннор объяснял ему материал тихим голосом, попутно разбирая лабораторную, отвечал на вопросы, касательно химии и всего с ней связанного. Под конец урока Андерсону стало казаться, что напарник солгал ему о своих познаниях данного предмета, либо он очень хорошо усваивал материал с первого раза. Никто из них не обращал внимания на непрекращающийся шепот одноклассников, на прикованное к ним внимание. Коннор наивно полагал, что все этим и ограничится, но на перемене, казалось, вся школа смотрела на него с удивлением и откровенным недоверием. Да, конечно, слухи о репутации Гэвина и правда захватили их умы, но причем здесь новенький, который просто очень хочет быть дружелюбным? - Гэвин, - Коннор следовал за ним хвостиком после окончания урока, опасаясь, что может снова на неделю потерять его, - ты не пойдешь на обед? - Нет. - Рид остановился у своего шкафчика и запихал туда учебники, вместо которых взял потертую кожанку. - Чего ты вообще таскаешься за мной? - Хочу потому что, - нагло ответил Андерсон. - И буду делать это, даже если ты мне запретишь. - Охренеть просто, - Гэвин закатил глаза. - Какой-то ребенок записал меня в кумиры. - Мне семнадцать, - возразил Коннор. - А я и не про возраст, - огрызнулся Рид, захлопывая дверцу шкафчика, и с раздражением посмотрел на парня. - Что ты хочешь от меня? - Поехали в кафе? - неожиданно предложил Коннор, улыбаясь. - У меня алгебра сейчас, а там так скучно, что я засыпаю обычно. Гэвин хмыкнул, надевая куртку, и кивнул, соглашаясь на предложение улыбчивого паренька. Коннор словно расцвел. Они дошли сначала до его шкафчика, где он забрал ключи от машины и ветровку, и только потом проскользнули мимо охраны на парковку. Коннор обвел нахмуренным взглядом школьную парковку, вспоминая, где припарковался утром, и, зацепившись за нужное, направился туда, помахивая курткой. Гэвин присвистнул, когда они остановились у вызывающе красного четырехдверного “Ford Mustang”. Коннору понравилась реакция знакомого, хоть какие-то положительные эмоции сменили усталость и апатию. - Тачка - класс, - выдал Рид, забираясь на заднее сидение, когда Коннор снял сигнализацию. Гэвин развалился сзади, закинув одну руку под голову и уставившись в потолок. Андерсон следил за ним в зеркало заднего вида, медленно выезжая с парковки. Эту машину ему подарил отец на шестнадцатилетие, едва ли не с рождения посадив сына за руль своей старой потрепанной, но любимой детки, поэтому свою машину Коннор оберегал так же, как научил его отец. Коннор повез их на окраину города, подальше от школы и возможных знакомых. Знал он там одно милое уютное кафе, где можно было спокойно посидеть без шумных скандальных клиентов, да еще и под аккомпанемент из тихой приятной музыки и любимого фисташкового мороженого. Рид молчал, но тишина не давила, как это бывало обычно с новыми знакомыми, поэтому Коннор продолжал спокойно разглядывать его, не забывая следить за дорогой. Ему было интересно, какую тайну скрывает нелюдимый юноша, выглядевший так, словно сам факт существования вгонял его в тоску.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.