ID работы: 8085881

Я помогу тебе

Слэш
R
Завершён
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 46 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Зазвонивший неожиданно телефон вырвал Коннора из раздумий, заставляя принять звонок и поставить его на громкую связь, чтобы не мешал вести машину. — Коннор, блять, ты опять сбежал из школы? — разразился динамик матерным басом. Рид приподнялся на локте, с удивлением заглядывая в телефон на приборной панели. Ему казалось, что так может реветь только медведь, которого вывели из спячки и не дали пожрать с голодухи. — Привет, пап. — Коннор улыбнулся, словно не его только что костерил родитель за прогул. — Как твоя работа? — Ну, Коннор, ну еб твою мать! — простонал динамик и Рид прямо представил, как мистер Андерсон на том конце хлопнул себя ладонью по лицу. — Ну вот какая причина на этот раз, объясни мне. — Алгебра, — просто ответил Коннор, останавливаясь на светофоре. — Кон, я же уже говорил тебе, что, если ты прошел материал несколько лет назад, это не значит, что тебе не нужно посещать предметы сейчас, — нравоучительно произнес мистер Андерсон. — Давай ты меня хотя бы обрадуешь новостью, что едешь не в библиотеку. — Я еду в кафе. — Да прибудет сила с этим ненормальным ребенком, — завопил мужчина, отчего Коннор заливисто рассмеялся. — Пап, ты драматизируешь, — сказал он. — Драматизировать я буду, если ты вдруг соберешься в клуб. Я тогда в запой уйду по случаю такого праздника. Гэвин сноровисто перебрался на переднее сидение, оперевшись на плечо новичка, и закинул ноги на приборную панель, снова расслабляясь и прикрывая глаза. — Ты вообще работать должен, а не пытаться меня отчитать. — Коннор, блять, я бы работал, если бы твои учителя не отвлекали меня. И вообще, кто-то там из них попросил меня заострить внимание на твоем окружение, сказали, ты связался с плохим парнем. Итак, что за хуйня, сын? Коннор бросил насмешливый взгляд на Гэвина, который следил за ним одним полуприкрытым глазом. — Я бы порекомендовал тебе не слушать это предвзятое мнение, отец. Тот парень просто лапочка. — Гэвин поперхнулся, подскакивая, и ошарашенно глядя на смеющегося кареглазого парня. — Коннор, если родители того парня напишут на тебя заявление за домогательства, я тебя прибью, — пригрозил мистер Андерсон. — Не беспокойся, пап, все в рамках закона. — Верю на слово. И, Коннор, прошу, нет, умоляю, на коленях вот, блять, стою, хоть раз приди домой пьяным, а?! — взмолился мужчина, чем снова вызвал у сына смех. — Удачного дня, пап. — Коннор нажал на отбой и откинулся на спинку кресла, продолжая спокойно вести машину. — У него странное чувство юмора. — У тебя прикольный папа, — признался Рид, отворачиваясь к боковому окну. — Самый лучший, — улыбнулся Коннор. Снова зазвонил телефон. — Да? — Забыл сказать, — раздался уже более спокойный голос мужчины. — Ты не можешь делать что-то только потому, что тебе хочется. Рид посмотрел на сидящего рядом парня таким взглядом, что сразу было понятно, насколько он солидарен с мистером Андерсоном. Коннор дернул плечом, улыбаясь. — Пап, ну ты же знаешь, — сказал Коннор. — Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно, — рассмеялся мужчина. — Развлекайся, сынок. — Хороший девиз, — одобрил Гэвин и выщелкнул из полупустой пачки сигарету. — Курить не запрещается? Кнопкой на подлокотнике Коннор опустил стекло со стороны пассажира, позволяя хмурому парню закурить. Тот выдохнул дым и прислонился виском к ремню безопасности, закрыл глаза. Небо затягивало тучами, опять будет дождь, но, казалось, ничто не может омрачить улыбчивого паренька Коннора Андерсона. — Так ты, получается, одаренный ребенок? — заговорил Гэвин спустя полсигареты молчания и протянул руку к лицу Коннора, позволяя тому затянуться из своих пальцев. — Нет, одаренный ребенок — мой младший брат, а я так, среднячок, просто ботаник, — насмешливо ответил Коннор. — Что очень огорчает нашего отца. — Младший брат? — переспросил Гэвин. — Ричард, мой брат-близнец. Он учится в Англии уже два года, — пояснил Коннор, притягивая к себе руку собеседника и затягиваясь. — Через месяц я поеду к нему, а он приедет к нам на несколько недель в летние каникулы. Я вас познакомлю. — Не гони лошадей, Лучик Солнца, — отмахнулся Рид. — У нас не те отношения, чтобы с родными знакомиться. Коннор усмехнулся, сворачивая на неприметную дорогу в трущобах. — А у тебя? — Андерсон кинул на пассажира вопросительный взгляд. — Ага, у меня тоже младший брат. Только не близнец, а говнюк. Тоже одаренный, только я хер знаю, где он там сейчас, — раздраженно выплюнул Гэвин. — Не ладите? — Нет. Они замолчали. Коннор припарковал машину на безлюдной парковке и включил сигнализацию, когда они покинули машину. Обычная придорожная забегаловка, ничего примечательного. Звякнул колокольчик над дверью, оповещая о новых посетителях. Рид уныло осматривал скудный интерьер, пока Коннор крутился у стойки. Из подсобного помещения вышла симпатичная девушка с рваными черными волосами и пирсингом по всему лицу. — Вы посмотрите, кого принесло, — воскликнула она, всплеснув руками. — Неужто коповский сынок соизволил навестить старых знакомых. — И тебе привет, Минни. — Коннор перегнулся через стойку и смачно чмокнул девчонку в губы. — Я приезжал три дня назад, тебя не было. — Не моя смена, — фыркнула Минни и кивнула на скучающего Рида. — Твое? — Мое. — Губы Коннора растянулись в насмешке. — Я сам по себе, — буркнул Гэвин, пряча руки в карманах кожанки. — Американо без сахара, двойная порция. — Он вдруг зевнул, не в силах сдержаться. — Не, тройная. И отошел в конец заведения, занимая угловой столик. — Кого получше найти не мог, что ли? — удивленная грубостью посетителя, спросила девушка, одергивая фирменный передник, и подошла к кофемашине. — Не доверяю я людям, которые пьют столько кофе да еще и без сахара. — Не придирайся, Минни, в душе он душка. Мне как обычно, пожалуйста. — Улыбнувшись, Коннор сел напротив Рида. — Тебе нужно лучше спать. — Без твоих советов обойдусь, — огрызнулся Гэвин и уставился в окно. — Не злись, Гэв. — Андерсон пнул его под столом, привлекая внимание к себе. — Кто мне запретит, — мрачно отозвался парень. — Коповский сынок? — Отец — лейтенант полиции. — Вот повезло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.