ID работы: 8085893

Границы миров

Джен
R
Завершён
35
луч заката соавтор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Знакомство с Ли, Клементиной.

Настройки текста
Примечания:
       Вздох. Да уж, пятнадцать лет. Девушке, попасть в игру про зомби. Вот какого чёрта, в игре должна делать русская девушка, тобишь я?        Замечаю игрового персонажа — Ли. Тот прихрамывает. Аккуратно выхожу из соседнего дома. Темнокожий парень направляет на меня ствол. — Эй, я не причиню Вам вреда. Я не одна из тех, кто кусает всех. — произношу с русским акцентом. Ну да, я же русская. В Америке. Карл… — Хорошо. — Вам… Вам нужна помощь? Меня, кстати, Алексия зовут. — Можно было бы… Приятно познакомится, Ли. — Взаимно. — Ли заходит в дом, обследуя каждый участок. Замечаю лужу крови. — Ли, будьте осторожны… Кажется здесь один из ходячих за забором… — Спасибо за предостережение, Алексия.        Кратко улыбнувшись подхожу к кухне, Ли слушает звонки на автоответчик и вздохнув, случайно поскальзывается на этой луже. — Ли? Вы целы? — успеваю уловить мужчину, чуть ли не в паре сантиметров от пола. — Да, цел. — Аккуратней, у вас и так травма вроде как, не хватало наверно еще и сознание потерять.— вздыхаю. Ну по правде говоря, да, было бы плохо. Я даже бы сказала хреново. Из-за сиделки превратившейся в ходячую. Ужас какой.        Ли как-то связывается с маленькой девочкой, по имени Клементина, точнее связывается через рацию. Девочка показалась мне довольно милой.        Клементина, сказав нам с Ли « Сзади!», спряталась в своём укрытии. Мы ее в этом не виним, по крайней мере я. Из-за… — Черт! Ли, подождите! — пытаясь отогнать от себя панику, произношу и ищу нож. Найдя его, пытаюсь пырнуть зомбаря. И удается. Ли добивает её, при помощи Клем. Ну точнее, она подала ему молоток.        И за это ей очень большое спасибо. Я никогда не убивала. Ну, кроме врагов из компьютерных игр. Но здесь… Здесь всё взаправду происходит. Словно эпицентр событий… Хотя, вроде, так и есть.        Мы втроем выходим из дома и я помогаю Ли спуститься с ступенек. — Спасибо, Алексия. — Не за что. — произношу, когда подходим к воротам. Там двое парней пытаются расчистить дорогу. — Не подходите! — Мы не укушены! Вам чем-нибудь помочь? — спрашиваю быстрее Эверетта. Парни кивают, и мы подходим ближе. — Я Шон, а это мой друг Чет. Вы не могли бы помочь с машиной? Пока до нас не добрались мертвяки? — Да, мы поможем, поможете выбраться в более безопасное место? — Хорошо. — улыбнулся кратко Шон. — А вы семья? — Н-нет, я просто проходил мимо. — произнес Ли. — Я тоже , можно сказать, «проходила мимо». — Ладно, это не наше дело. Помогайте. — Я киваю, и мы с Ли начинаем толкать капот машины. Я бы, конечно, Ли не советовала бы толкать машину с его-то ногой…        Когда машина уже свободна, залезаем в машину и едем к Шону. К счастью, или же нет, приезжаем на ферму Гринн вечером, ближе к ночи.        Чет прощается с нами и Шоном, говоря, что его мать будет зла на него из-за долгого отсутствия. К Шону подходит мужчина лет пятидесяти-шестидесяти с седыми волосами и щетиной. — Здравствуйте, я Хершел Гринн. Мой сын, Шон, привез вас к нам. Как я понимаю, вам нужна помощь.— произносит Хершел смотря на ногу Ли. — Да.— словно сознается Ли. — А вы, ребят, семья? — спрашивает, осматривая ногу Ли, Хершел. — Нет. Мы спасли ее от одной из кусающих. — Ммм, не буду лезть не в свои дела. Я, кажется, не расслышал ваши имена, девочки. — Эм… Клем. Клементина. — скромно отвечает Клем. — Я Алексия. — произношу и Хершел посмотрел на меня. — Ты не отсюда, ведь так, Алексия? — Ощущение, словно, он решил устроить нам троим допрос. — Вы правы, я не отсюда, я из другой страны. Мы с родителями как-то потерялись. — тихо произношу, смотря на ногу Ли. Гринн, вроде как, уже осмотрел ногу и перевязал ее. — Что ж, желаю найти их. — я киваю и смотрю на землю — Вы, ребята, можете поспать у нас в сарае. — Спасибо, мистер Гринн. — благодарю его, и Ли смотрит на меня.        Мы идем к сараю и Ли с Клем ложиться на постеленные матрасы. — Фу. Тут пахнет… — Как дерьмо. — заканчивает за Клем Ли. — Можешь не выражаться? — Смотря, на Ли просит Клем. — Прости. Алексия… А ты откуда родом? — Хм, Россия. Из-за этого у меня такой ужасный акцент. — Ничего не ужасный. Просто непривычный. — тихо вставляет Клем. — Алексия, а тебе сколько? — В феврале пятнадцать исполнилось. А что? — Ощущение словно тебе шестнадцать-семнадцать лет. Если ты из России, то как у тебя по-русски имя звучит? — спрашивает Ли, посмотрев на меня. — О. Олеся. — Весьма красивое имя. — произносит Клем. — Спасибо. — Давайте спать? — тихо произносит Ли и прикрывает глаза. Удобно устроившись, я тоже прекрываю глаза.— Спокойной ночи, девочки. — Спокойной ночи. — так же тихо произносит Клем. — Споки ноки. — желаю ребятам перед тем, как уснуть.

***

       Утро встречает нас вроде как нормально. Ну точнее меня. Я умудрилась проснуться раньше Ли и Клементины. Думаю, сегодня будет жопа… Хотя не знаю почему. Хотя нет, я знаю. Игру же, точнее прохождение смотрела.        Вздыхаю. Дверь сарая открывается и в нашу привычную для глаз темноту врывается свет. — О, я думал вы еще все спите. Хотел разбудить. Я Кенни. — Я уже проснулась. Алексия. — Приятно познакомиться, Алексия. — И мне, Кенни.— Улыбнувшись, произношу. Судя по всему, от нашего с Кенни знакомства, проснулись Ли и Клем. Девочка сонно протирает глаза. — Как спалось, Клементина? — Нормально, правда пахнет не очень. — Хорошо будет если не найдете насекомых. — по всей видимости шутит Кенни, но Клем воспринимает шутку в серьез и начинает искать в волосах насекомых. — Хэй, Клементина, это же шутка. — улыбнувшись девочке произношу. — Точно? — Конечно. — посмееваясь произносит Ли. — Думаю, нужно помочь Хершалу и Шону. — произносит Кенни и я киваю. Мы выходим из сарая, замечаю как здесь все-таки мило и уютно. Даже не смотря на то, что начался апокалипсис. — Чем я могу помочь? — вежливо спрашиваю у Шона. — Ты можешь помочь мне укрепить забор. — чуть улыбнувшись произносит Шон. — Хорошо.        Помогаю принести инструменты и помогаю укрепить забор. — Ты довольно смелая. Чтобы помочь незнакомым людям и сесть в машину опять же с незнакомыми людьми… — Я достаточно трусливая. Раз начала паниковать при нападении зомби.— Произнесла я подавая доску. — Не думаю. — Усмехаюсь.        Неожиданно для всех на Шона и Дака, сына Кенни, нападают зомбари. Пока Ли спасает сына Кенни. Я пытаюсь спасти Шона, но безрезультатно. Забор ломают и я отхожу в ахуе. Пока Кенни с Ли и Даком уходят от злосчастного участка забора и трактора.        К нам прибегает Хершел и смотрит на оставшееся от Шона. Его лицо охватывает боль, грусть и злость. — Уходите! — Мне жаль, мистер Грин! — тихо произношу и замечаю, как на глазах мужчины появляются скупые, мужские слезы. Слезы горести и утраты… — ПОШЛИ НА ХУЙ! — Пойдемте! — тихо говорит Кенни и мы отходим к отремонтированной Кенни машине.        Едем в Мэйкон. По приезду в город, мотор неожиданно для всех глохнет. — Это может быть или мотор загнулся… или бензин кончился.— выставляю догадки выйдя из автомобиля. — Надеюсь, Алексия, что второй, предложенный тобой вариант правда. Не хотелось бы оставаться в полуразрушенном городишке.— произносит Кеннет. Слышу, как где-то за углом завывают и хрипят уже знакомые мне зомбари. — Черт. Нам нужно найти укрытие. Как можно скорее. — Пожалуй, я соглашусь с Алекс. — произносит Катя и прижимает к себе Дака. — Л-Ли… — голос девчушки начал дрожать. — Клементина, милая, не бойся. Мы все рядом… — Стараясь не придовать в голос нотки паники произношу я.        Нужно всего лишь отбиться. Отбиться от этих зомбарей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.