ID работы: 8085893

Границы миров

Джен
R
Завершён
35
луч заката соавтор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Аптека

Настройки текста
       По приезду в город, мотор неожиданно для всех глохнет. — Это может быть или мотор загнулся… или бензин кончился.— выставляю догадки выйдя из автомобиля. — Надеюсь, Алексия, что второй, предложенный тобой вариант правда. Не хотелось бы оставаться в полуразрушенном городишке.— произносит Кеннет. Слышу, как где-то за углом завывают и хрипят уже знакомые мне зомбари. — Черт. Нам нужно найти укрытие. Как можно скорее. — Пожалуй, я соглашусь с Алекс. — произносит Катя и прижимает к себе Дака. — Л-Ли… — голос девчушки начал дрожать. — Клементина, милая, не бойся. Мы все рядом… — Стараясь не придавать в голос нотки паники произношу я.        Нужно всего лишь отбиться. Отбиться от этих зомбарей…        Не думала я, что буду начинать паниковать при такой щепетильной ситуации, хотя я сама по себе щепетильная ситуация.        Откуда-то, а точнее со стороны наших спин, полетели пули в зомбарей. Оборачиваюсь, а там Карли!

***

       Вздох. Честно признаться, я побаиваюсь зомбарей. Да и вообще будущих событий в этой вселенной. Ведь я тут как лишний элемент. Либо произойдет взрыв в начале, либо в конце… Да уж. Я кстати, очнулась чуть ли не за час до прихода Ли к дому Клементины.        Сказать, что у меня было ощущения что меня словно разобрали по кусочкам, как будто резали без анестезии, боль была везде начиная от кончиков пальцев заканчивая моей уэе многострадальной головой. Как же так умудриться попасть в одну из новых для себя вселенных?        Да, я знаю, что компания, «родившая» на свет эту игру уже банкрот. И, игра начиналась с того что Ли ехал на машине с копом. Я даже знаю, что мне лучше не вмешиваться в ссоры и прочее, чтобы не угробить ход времени, событий и прочего в игре.        Смотрю на то как ссорятся Карли и Лилли. Я всегда ненавидела последнюю. Ибо она еще та стерва. Сказать, что я еще еще при первом прохождении возненавидела, это ничего не сказать.        Девушки переводят стрелки на Ли. Зачем? Не нагружайте мужчину проблемами, у него и так их навалом. Да и меня, кстати тоже… Надо найти способ, вернуться в реальный мир. Интересно, что со мной в моем мире?        Ли разнимает их спор. Ловлю на своей стороне взгляд полный ненависти. Ох, это похоже Ларри. Наверно, половина игроков тоже ненавидела его, чуть ли не до потери пульса.        Хах, я не игрок. Но смотрела летсплеи.        Ребята бродят по аптеке, принадлежавшей родителям Ли. Печально, все вышло. Брат один из ходячих, мама и папа неизвестно где. Либо пропали, либо превратились как и большинство людей в ходячих, либо умерли…        Подхожу к Кенни. Вид у него немного озлобленный. Понятное дело, доказывать людям, что твой родной человек не укушен — сложно. — Кенни? — Не сейчас, Алексия, ладно?        Киваю, ладно, надо дать ему время. Он успокоится. Я это понимаю. Подхожу к Кате. Та старательно убирает платочком грязь с щеки Дака. Я улыбнувшись, протягиваю, чистый платок. — Спасибо, Алекс.        Пока Ли думает как пройти в аптеку, он одновременно помогает Карли. А вместе они ничего, даже прикольно смотрятся… Кхм, надо шиппера в себе успокоить. А то потом орать буду — Ли/Карли; Гейб/Клем; Хави/Кейт! Хотя насчет последнего спорный момент.        Ли находит батарейки и чинит радио. То начинает работать, Карли благодарит его. Они хорошая пара. Правда. Жаль только, что Лилли убьет Карли…        Вздыхаю. Вот черт. Лилли смотрит на меня, так словно я виновата в сердечном инсульте её отца. Как говорят некоторые люди: «ну чо пацаны ониме», у меня же: «ну че пацаны ненависть»?!        Мы с Клем идем вслед за Ли в временную комнату родителей. Ли тщательно все ищет. Замечаю фотографию Ли и его семьи. — Ли. — тихо зову я и мужчина подходит. Шок отражается в него в глазах и я протягиваю ему руку с фотографией. Наверно, он не ожидал, что я найду ее. — Думаю, нужно отодвинуть стол и найти ключ от двери, если она заперта. — Поможешь? — спрашивает Ли на счет стола и я киваю.        Даже Клем, старательно отодвигает стол от двери. У нас получается его отодвинуть, но Клем случайно прищемила себе палец. Причем, получилось так, что у нее даже кровь пошла. — Не бойся Клем, это всего лишь ранка. — Смотря на раненый пальчик девочки, произношу. Клементина, смотрит на меня с слабой улыбкой. — У нас все же получилось его отодвинуть. — Да и это повод улыбнуться. — подтверждаю.        Думаю, в этой вселенной слишком много смертей, грусти и боли. Поэтому, нужно раздавать счастье, улыбки и поднимать настроение. Клементина смотрит на Эвреста. Тот «лечит» ее пальчик и улыбнулся ей.        Ли все же решает выйти на улицу. Где, зомбари. Черт, Ли, ты хочешь умереть раньше времени? Нет, я конечно понимаю, тобой движет желание помочь, но пойми! Лилли, та ещё сучка!        Ли выходит на улицу, и я с шоком смотрю на его действия. Зачем?! Там овердохрена зомби! Погибнет и все?! В полном шоке наблюдаю, как он аккуратно, чуть ли не на цыпочках, подходит к своему брату, что-то ему говорит и заносит над ним топор.        Ох, сейчас будет жестко. Ли освобождает своего брата от мучений. Да, я считаю, что это мучения. Сначала или умереть и превратиться, или получить укус… Нет, возможно там и есть часть разумного от умершего человека. Но, ведь этого никто точно не знает.        Эврест… Избавил своего брата от мучений и вернулся к нам с ключами. Думаю, теперь можно помочь Ларри, но ему вряд ли это поможет поднять доверие к Ли.        Мужчина вообще-то старается, ценой своей жизни добывает ключи от двери, где лежат лекарства для Ларри. Но нет, блять, нужно ненавидеть его еще сильнее, даже не произнеся и простого, скромного — спасибо.        Даже когда Ли спасает его… Перед Ли встает вопрос кого спасать — Карли с которой возможно появятся отношения или же Дага.        Конечно, Ли решает спасать Карли, а я бегу пытаться спасти Дага. Ходячие словно вцепились в него мертвой хваткой. Они тянут его назад, на улицу к себе. А я наоборот в свою сторону. — Блин, чувак! Хватайся сильнее! — Он с шоком и малой долей страха смотрит мне в глаза и отпускает мою руку. Блять! Какого хрена ты творишь?!        Он погибает, а на Ли, точнее на Клементину, нападает ходячий. Доля секунды и вместе с Карли убиваем его. Идем быстро к двери. Но Ларри бьет Ли и тот теряет сознание. — Ли! Очнись! Давай же! — Ли очухался, когда подошел Кенни. С его помощью уходим из аптеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.