ID работы: 8085893

Границы миров

Джен
R
Завершён
35
луч заката соавтор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Предательство Лилли

Настройки текста
Примечания:
      Прошло какое-то время с последней жопы. Кеннет снова ссорится с Лилли. А Ли как всегда меж двух огней. Он с Кенни уже несколько дней ругаются. Как я узнала от самого Кеннета: «Алекс, будь с ним осторожна ладно. Я считал его другом, и когда мы посчитали что Ларри мертв… Ли бросился его спасать. Даже зная, что тот возможно превратится или снова начнет его гнобить! Я сам решил, что делать. И сделал это на глазах у Клем.»        Я его понимаю, я бы сама такое, наверно, решила. Но распоряжаться другими, чужими для тебя жизнями — не очень то и хорошо.        Смотрю на Бена, тот остался с нами за компанию. Парень выглядит взволновано. Конечно. В нашей общине снова ссора. Кто-то крадет медикаменты и еду. Из автомобиля уже ничего не осталось. Клементина, вроде как еще обижается на Ли… Но я человек странный, простила сразу.        Запускаю руку в волосы, и убираю несколько слегка зеленоватых прядок назад. Вздыхаю, черт. Как же все так… Несправедливо… что-ли… — Кенни? Можно поговорить? — несмело подойдя к мужчине спрашиваю. — Да, Алексия. О чем ты хотела поговорить? — он немного разозлен, но старается не показать этого. Однажды он испугал даже меня своим гневом. Пришлось тогда успокаивать Клементину. Что это временное, у всех всплески эмоций бывают. — На счет вашей с Лилли ссорой. — Ал, только пожалуйста, ты не начинай! — чуть было не рявкнул Кен, но постарался сделать это более-менее серьезным. — Мне кажется, я знаю, кто ворует наши медикаменты…

***

       Они снова ссорятся. Господи, как это долго будет продолжаться?        На мотель нападают бандиты и нам приходится трусливо, поджав хвосты бежать от туда. Дак… его укусили. Стараюсь помочь чем могу Кате, но боюсь скоро будет хуже…        Лилли допрашивает Бена и Карли. Клем лежит на диванчике. Внимательно смотрю на Лилли. Какого черта она вообще смеет командовать? С ее то состоянием.        Мне кажется у нее давным-давно крыша собиралась пуститься в кругосветку, а с потерей отца, крыша полностью сказала — Ну нахуй, поехала я. Чао!        Сзади меня, приготовлен рюкзак. Я знаю, на что готова Лилли. Если мы оставим ее на дороге, возможно она догонит нас. И угонит фургон…        Машина останавливается. Мы напоролись на ходячего.Который решил поехать с нами автостопом. При этом начиная стонать? Что-то напоминает мне зомбарей из Half-life.        Пока Кенни возится с застрявшем под машиной ходячим, разборки продолжаются уже вне фургона. — Заткнитесь уже, пожалуйста! — тихо, по-русски произношу и слышу выстрел. Карли падает заживо, с выстрелом в голову. Секунды не проходит как я с яростью прижимаю Лилли к фургону, опасно подставив к горлу нож. — Что за хуйня, Лилли? — также тихо, произношу.        Ее глаза стеклянные. Она не понимала, что творит. Но это не освобождает её от ответственности. — Что за… Какого хрена Лилли! —чуть было не заорал Кеннет. — Отойди от нее Алекс! — Эта сволочь и нас убьет! Даже не моргнет! Ее надо проучить! — Алекс! — Зовет меня Клем, выйдя из фургона. Смотрю на Клементину, в глазах которой читался испуг. Она меня. Боится? — Решайте сами, но я за то, чтобы ее проучить. И не ехать с ней в одном автомобиле. Вот посмотрите еще она нас кинет, заберет фургон или перережет всем глотки. Даже тебе Ли! — с злостью киданув, отхожу к Карли которой прикрываю веки. — Спи спокойно, Карли! Кинув напоследок взгляд полный ненависти захожу в фургон.

***

       Клементина смотрит на меня внимательно. Ли все-таки решил ее оставить с нами. Нам якобы безопасно. Безопасно? Да, она Карли убила не моргнув и глазом!        Бен сидит перед ней с наставленный пистолетом. Кенни тихо разговаривает с Катей.Вздыхаю. Гребаный мир. Гребаное свойство! Поправляю косу и кручу нож. — Зачем ты ей угрожала? — Я не угрожала, Ли. Я солидарно спросила ее про ее действия. — Ты подставила к её горлу нож. Ты могла стать убийцей. — Чья бы корова мычала. — по-русски произношу и подкидываю снова ножик.— Я никогда не буду убивать. — Уже на английском произношу и перевожу взгляд на Клементину. Которая уже сладко спала. — Ни говори, того что возможно не сумеешь сделать. — Ли. Я не стану, малолетней убийцей. Не в этой жизни.        Эверст ухмыляется. Ему смешно, мне нет. В этом мире вряд ли не убьешь кого-либо. Особенно под предлогом смерти и жизни. — Мир меняется Лис. — произносит Ли, перед тем как уснуть вместе с Клементиной. Я все еще кидаю нож. Бен, кажется скоро уснет. Поэтому решаю, его заменить.        Пока парень вроде как отсыпается, я внимательно смотрю на Лилли. Обычно людям становится плохо, когда на них внимательно смотрят, причем в упор.        Да уж, страшно наверно под таким упорным взглядом. Мне бы было как минимум неуютно. Не знаю, на счет Лилли, но мне так точно. — Что ты так смотришь на меня? — Как? — немного издеваясь над ней смотрю. — Плотоядно и с ненавистью. — А как ещё смотреть на человека, который убил твоего друга? — Я… — Убила. Собственноручно. — перебиваю ее. — Была в состоянии аффекта. Я не думала, что все так произойдет. — продолжила она свою фразу. — Зачем только тебе верить? Ну может помогла один раз и все. Твой отец постоянно твердил мне, что я кину вас всех и прикончу. На последок оставив Клементину. — Он говорил, то во что верил и понимал.— с голосом мученицы произносит Лилли. — Я вот понимала, что не смогу спасти Дага, но все равно пыталась его спасти. Верила до конца, пока не услышала его предсмертные крики. И знаешь, возможно если бы Ли кинулся помогать Дагу, ты бы застрелила и его. Прямо схоже с Карли. — И что? Если бы он спорил бы со мной… — - То есть ты соглашаешься? — фыркаю. Я все еще держу ее на мушке. — Нет. Зачем вообще оправдываться десятилетней девчонке? — Зачем мне, пятнадцатилетней девушке, держать тебя на мушке, можно же сделать так же как ты сделала с Карли? — Немного язвительно отвечаю, слегка наклонив голову в бок. Она не отвечает, лишь молчит. Ну и пускай помолчит. Молчать, вроде полезно. Как говорят — молчание золото?

***Бен***

       Спать конечно мне хотелось, но маловато. Мне еще не дает покоя мысль, что из-за меня погибла Карли. Защитила меня, а теперь мертва, если не ходячий. Хотя, выстрел был в голову, значит мертва…        Клементина сладко спит, пока как я думаю, Ли снится тревожный сон. Алексия все еще сидит с убийцей.        Зачем, мы взяли её с собой? А вдруг, реально возьмет, и сделает так как сказала Алексия? Возьмет и пережет глотки?        Алекс, глубоко вздыхает, что не остается незамеченным.Она кидает на меня грустный, усталый взгляд. Подхожу к ним. — Иди поспи. Путь наверно долгий. — Ты сам долго не спал. Спи, я еще посижу. — Тихо усмехаюсь. — Ты маленькая, тебе больше сил нужно. — ну не скажу, же я ей, что боюсь засыпать? Все из-за этой Лилли. — Ладно, но я не маленькая. — вставая, тихо произносит Алекс и идет на насиженное мной место.        Как мне кажется, девчонка засыпает быстро. Хм, весьма интересная внешность. Одновременно обычная, как и у всех остальных, и необычная. Карие глаза, широкие брови, слегка пухловатые губы, нос с маленькой горбинкой. Оваловидное лицо, темные каштанового цвета волосы, лишь на концах и на крупных прядях челки, зеленоватый слегка-салатовый оттенок. Стараюсь запомнить.        Однако, она долго не спит. Просыпается резко, словно ее, что-то напугало. Резкий вдох. Она утыкается носом в столик. Ли тоже проснулся. — Кошмары? — Никогда не думала, что мой однообразный образ кошмаров, дополнится двумя… — Что снилось? — Карли. Ли печально замолчал. Мне стало как-то хуже в душе. Теперь из-за меня будут мучиться два ребенка. Хотя, Алексия, уже не ребенок. — И что? — Она плакала, спрашивала, почему мы не спасли ее. Почему не заткнули Лилли. Не забрали пистолет. — Ну, тише. — Ли аккуратно положил голову Клементины на диван и приобнял Алекс. Та начала… плакать?        Я перевел взгляд на Лилли. Уставший, злой взгляд встретил меня весьма″ доброжелательно″. — Я знаю, что это ты украл. Смерть Карли, на твоей совести, парень. — сказала тихо Лилли, затем понурила голову.        Вздыхаю, возможно она права. Смерть Карли, на моей совести. Только вот непонятно, почему Алекс, приснилась Карли?

***Алексия***

       Ли утешил меня, к счастью. К тому моменту, как проснулась Клем, я была более-менее в хорошем сознании. — Я так понимаю, тебе тоже приснился кошмар? — Да. — Расскажешь? — Тихо, прошу, чтобы остальные не услышали. — Мне приснилось, что Клем и ты превратились. Но ты спала с укусом на руке, а Клементина превратилась. — Ужас. — вздыхаю. А ведь и правда ужасный сон.        Девочка, начала просыпаться и Ли сел на прежнее место. Да уж, достается человеку.        Внезапно машина останавливается. Впереди… Опрокинутый с рельс поезд. Ох, момент истины, Ли. Бросишь ты нас или нет.        Все кроме Лилли, выходим из фургона, я выхожу со своим рюкзаком. Она точно решит, угнать фургон, пока мы будем осматривать местность. Как я понимаю, Даку все хуже и хуже. Боюсь, он скоро превратится в ходячего. А там… Катя совершит попытку суицида.        Надо, постараться сделать так, чтобы Катя не умерла. Да, возможно, я нарушу ход канона игры, но оставлю в живых Катю! И правда, как Ли осмотрев местность вокруг поезда, заходит в фургон… Замечаю Лилли. Ах, сволочь. Я же говорила!        Она угоняет фургон, но я вроде как два раза попадаю, по фургону с пистолета найденного в мотеле. Даже, принимая во внимание, то что я не умею стрелять. Ну пару раз стреляла из охотничьего ружья дедушки, но это было давно, лет пять назад. — Блять! — по русски произношу и поворачиваюсь к Ли.— Ты этого хотел? Чтобы она скомуниздила возможно последнее средство передвижения?! — У нас есть возможность посмотреть, можно ли завести поезд. — кратко отвечает Кеннет, за место Ли. Ладно, я погорячилась. Сильно погорячилась.        Пока Ли вместе с Кеннет осматривают местность и поезд, к нам подходит мужчина. Явно бездомный. — Здравствуйте. Я Чарльз. —Здравствуйте. Алексия, приятно познакомится. — без стеснения пожимаю ему руку. — И мне. У вас что-то случилось? — Одна женщина предала нас угнав наш фургон. Двое из группы решили посмотреть поедет ли поезд. — Вы решили угнать мой дом? — Простите, мы просто не знали, что это чей-то дом. — искренне произношу и обеспокоенно смотрю на Дака. Его состояние, кажется, ухудшается с каждой минутой, проведенной впустую.        Боюсь, скоро придет время, и я сделаю все наперекор канону. Постараюсь сделать…        Ли и Кен, все-таки находят способ как завести поезд и знакомятся с Чарльзом. С его разрешения мы поехали. Ему ничего не оставалось делать, как ехать с нами. Ли пообещал Клем, что мы найдем ее родителей. А мне вот нужно как-то найти выход. Только как, я не знаю. Если честно, это весьма спорный вопрос…        Ли проходит в вагон, я сижу рядом с Катей. Даку все хуже. Вздыхаю тяжело. — Ли, подойди пожалуйста! — тихо зову мужчину.        Ли по просьбе Кати подает ей платочек. Она вытерев лицо Даку, смотрит на него. — Передай Кенни, что я думаю его время на исходе. — Но… — Ли, пожалуйста, послушай ее. Постарайся убедить Кенни, что заражение это нисколечки не шутка. — Произношу смотря на бедного Дака. — Хорошо.        Ли выходит и только через несколько минут, вагон останавливается. Кенни спорит с Катей, кто пойдет исполнять свой долг. В споре выигрывает Катя. Она берет сына на руки и идет в лес. Незаметно иду за ней. Она ласково кладет Дака к стволу дерева и проводит ласково ладонью по голове мальчишки. Кейт отходит на несколько шагов назад и достает пистолет. Замечаю, как женщина собралась направить дуло пистолета на себя.        Не задумываясь, бросаюсь на Катю и выбиваю из её рук пистолет. Она брыкается. — Пусти, прошу, Алекс! Я не смогу так жить! Не смогу без сына! — ЛИ! КЕННИ! НА ПОМОЩЬ! ПРОШУ! ЛИ! — мне кажется, из-за моего крика сюда сбегутся все ходячие. Но вижу вдалеке бегущих Кенни и Ли. Внезапно меня сбивают с положения и я слышу оглушительный выстрел почти рядом с собой.        Передо мной, лежит уже мертвая Катя, совершившая самоубийство. Лужа крови, разрастается, окрашивая пожелтевшую от листьев тропинку в кровавое месиво. — Кейт! Нет! — К нам подбегает Кенни. Сижу на коленях и чувствую как по щекам, бегут слезы. Не смогла. Пыталась, но не смогла. Против канона не попрешь?!        Как я понимаю, Кенни и Ли решают, кто сделает второй выстрел. В Дака. Кажется, я слышу шаги Кенни. Тяжелые, словно налитые свинцом и безрезультатной горечью потери.        Ли решает сделать за Кенни выбор и выстреливает в Дака. Слышу, словно из него вышла душа. Может это уже крыша едет, не знаю. Я не уберегла их обоих. Гребанный канон. Ли кладет мне ладонь на плечо. Обнимаю его за бок и чувствую, как что-то внутри меня перевернулось. Первые потери среди близких…

***

       Стою перед Беном и вздыхаю. Парень это конечно замечает. И я понимаю, что его что-то тяготит. Даже знаю, что именно. — Бен? — Пытаюсь обратить его внимание на себя. Мимо нас проходит несколько раз Ли. — Бен. — А? — Что-то случилось? — спрашиваю его и тут он не выдерживает и при мне говорит Ли правду. — Ли. Во всем я виноват. Я виноват в смерти Карли. В смерти Кати и Дака! Я передавал бандитам медикаменты! — раскаивается Бен. — Теперь это не имеет значения, ничего уже не изменить. — Он снова уходит, на этот раз на нос. К Чарльзу. Смотрю на поникшего Бена. — Бен? — кажется, он витает в своих мыслях. Перейдя к нему на платформу, обнимаю его. — Я понимаю, тебе тяжело. Нам всем сейчас тяжело. Особенно Кенни. — понимаю, что сейчас, возможно, снова пойдут слезы. Чувствую объятия со стороны Бена. — Спасибо, Лекси. —Он шмыгает носом и гладит меня по спине. Нам всем сейчас нужна поддержка не так ли? — Не за что, Бен. — глубоко вздохнув произношу, все еще стоя в объятиях Бена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.