ID работы: 8085893

Границы миров

Джен
R
Завершён
35
луч заката соавтор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Привет, Бен.

Настройки текста
       Кто бы мог подумать… Мы уже третий месяц живем, кхм, выживаем правильней сказать, в мотеле. Кенни с Лилли слишком часто ругаются. К нам присоединился Марк, ненадолго обеспечив нас запасами провизии. К сожалению, все хорошее быстро кончается.        Да уж, пригодилась поговорка… Ли вместе с Кенни и Марком ушли в лес за провизией. Мы все хотим есть, особенно дети. Но я понимаю, что невозможно прокормить одиннадцать ртов осенью в зомбоапокалипсисе, ничтожно малы. Помнится, в детстве я часто не хотела есть и то ли привыкла, то ли уже какая-то хрень произошла. Вообщем, я мало после этого ела и два, а иногда бывало и раз в день.        Конечно, живот сначала болел. Но как-то свыклась. И сейчас так. Мне больно смотреть на страдания Дака и Клем. Ларри с его дочкой-сучкой, нам не доверяет. Говорит, что с Ли она умрет. А со мной… Я ее, цитирую: «А, ты, Алексия, наверняка оставишь ее подыхать в лесу, полным ходячих и бандитов. Ты трусливая, и ничего не сделаешь, чтобы защитить ее. А Ли. Он преступник. Убъете вдвоем ее.»        Я ему никогда не верила. Вот никогда. Кажется, я ненавижу его также как и его дочь. Бесит.        Подхожу к рисующей Клементине. Та, почему-то без своей кепки. Слабо улыбнувшись, едва касаюсь кончика носа девочки. — Что скучаешь? Где уже потеряла кепочку? — Алекс. — Клем улыбнулась, взяла мелок в руку. — Скучно и кушать хочется. На днях, правда, я не знаю где она. Поможешь найти? — Конечно, попробуем с помощью Ли найти ее. Не переживай, милая. А на счет еды. Ты ведь понимаешь, мы все кушать хотим, в разной степени, но все же. А скоро еще грядет зима… — Как я думаю, еды будет еще меньше? — Да, — кивнув, я смотрю на рисунки девочки.— Поэтому, пока осень нужно надеяться, что все-таки Кенни, Ли и Марк принесут нам пищу.        Неожиданно ворота открываются и в лагерь вбегают Ли, Кенни, Марк и еще какой-то парень. С раненым мужиком. Вот черт. Подхожу к Ли. — Черт, Ли зачем вы привели еще два голодных рта сюда?! У нас самих и так, нет ни крошки еды. А ты еще двоих приводишь! — Орет Лилли. Кхм, не думала, что скажу это… Но я с ней согласна.        Не знаю, что точно заставило меня подбежать к Кате и попытаться убить новообращенного ходячего, адреналин или же попытка показать свою преданность семье Кенни.        Говоря по честному, я к ним привязалась, они стали мне как вторая семья, так же как и Клем с Ли. Ли с Марком убивают ходячего. — Катя! Кать! Ты как? В порядке? — словно в панике начинаю быстро произносить, пытаясь выяснить, успели её укусить или же нет. Женщина с шоком произнесла, что она в порядке и вроде ее не кусали. — Какого хрена вы принесли его. Черт побери, если бы не он, — показывая на уже мертвого ходячего. — Ли бы не упал с машины и Катя бы не подверглась большей опасности! А если бы он всех превратил бы?! — начиная гневно произносить, смотрю в сторону Бена. Тот удивленно посмотрел на меня.        Ох, парень, ты нихрена не понимаешь об этом… — Превращение происходит, не только с укусом, но и без. — Произносит Бен. — В смысле? Это как? — спрашивает тихо Клем. — У нас в университете была девушка, она не хотела мирится с законами нового мира и наглоталась таблеток, а потом… — он замолчал, Мы все, как мне кажется, поняли о чем он дальше скажет. — а потом она превратилась. Без какого-либо укуса.        Как я поняла, все были в шоке. Не только Катя, но и остальные. — Получается, что, этот вирус из-за которого все становятся ходячими, уже в нас? — я прикоснулась к вискам, которые кажется начали гореть. Что-то хреновенько. — Получается, да.        Все кажется молчат. Или у меня глюки начались. Клементина замечает, что я опираюсь на трейлер. Перед глазами все кружится. В ушах внезапно раздается смех и взрыв. Инстинктивно закрываю уши руками. И кажется падаю без сознания.

***

       Когда я прихожу в себя и более-менее стою на ногах, к мотелю неожиданно для всех приходят… Братья Сент-Джонс. Они просят бензина, а взамен предлагают пищу. Подхожу к Ли. — Ли. Я понимаю, мы все голодны. А ты хочешь, чтобы Клем не голодала и остальные. Но я им не верю. Кажется, они не такие какими они показывают себя. — Я знаю, Алекс. Но мы все голодны, особенно Дак и Клем. Не сомневаюсь и ты голодна, нужно им помочь. Может быть они реально дадут нам еду. — Ладно. Но прошу, будьте все предельно осторожны. Я наверно останусь тут, я пока еще слаба. — Хорошо.        Они соглашаются с Кенни и Марком пойти к братьям. Большая часть группы все еще сидит в мотеле. Ларри разговаривает с Лилли в ее номере. Наблюдаю за Клем. Ко мне подходит Бен. — Не боишься, находиться в незнакомой группе? — чуть не пугаю его. Тот наверно хотел подойти незаметно. — Тебе честно говорить или можно слегка приукрасить? — Советую говорить честно и правду. Я недолюбливаю вранье. — Окей, будь по твоему. Находиться в вашей группе немного непривычно и ссыкотно. — Благодарю за честность. Я кажется так и не услышала твоего имени.— немного усмехнувшись произношу, наблюдая за Клем. — Бен. А тебя? — немного с заинтересованностью спрашивает парень. — Алексия. — Красивое имя. — Спасибо. — Ты из другой страны? — немного запнувшись, словно задумываясь, нужно ли спрашивать об этом, произносит паренек. — Да, из другой страны. Поехали с родителями в путешествие, в результате разделились. К сожалению, уже третий с лишним месяц. — Оу, тяжело тебе наверно. — Угу. Но не считай, что я пятилетняя девочка. Не маленькая. — А сколько тебе тогда? — Пятнадцать с лишним лет. А что? — немного хитро улыбаюсь. Нет, я не флиртую. Слишком мелкая для таких делишек.

***

       Смотрю обеспокоенно на Карли. Она осталась с со мной и Беном. Группа давно должна была вернуться, хотя бы вернуться. Бен смотрит на меня. Вздыхаю. Надо что-нибудь предпринять. — Карли. Я… У меня уже предчувствие плохое. Дождь скоро придет. Ребята даже не думают возвращаться. Нужно что-то делать! — Я понимаю, Ал. Ладно, давайте собираться и пойдем. К ним. Вдруг, реально что-то случилось с группой…        Беру ножик и на всякий случай мультипад и складной второй нож. Ну всякое оружие пригодится…

***

       Подходим к ферме братьев Сент-Джон. У меня плохое предчувствие. Та, тут еще погода подначивает. Карли идет первой, у нее пистолет, я замыкаю, как не странно.        Замечаем Ли и выходим к ним. Чуйка не подвела и все-таки ребята попали в полную жопу. Ли, бьет одного из братьев. Замечаю, что Ларри в группе нет. Значит… Он мертв, и скоро черед Карли. К моей печали.        Дождь больно бил по мокрой голове и старой, поношенной кожанке, со времен лета. Да уж, ничего не скажешь. Нужно уходить, скоро нас могут догнать ходячие, что будет для нас не самой отличной новостью из всех. Как я считаю…        И уходя с злосчастной фермы, мы натыкаемся на оставленную, открытой машину. Ли предлагал нам взять все. На что у меня были двоякие чувства.        Да, нам нужны эта провизия. Да, возможно мы нормально поедим. Нет, это не правильно поступать с человеком. Который заберет в плен Клементину и заставит нас поплатиться. — Ли, а если, эта машина нужна людям. Вдруг, если мы возьмем, он заставит нас поплатиться за это? — тонким, дрожащим от холода и волнения голосом спрашиваю я.        Но Ли все-таки взвесив все за и против решил все-таки взять еду и припасы из автомобиля.        Клементина, так же как и я недовольна решением Ли. Надеюсь, все будет нормально…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.