ID работы: 8085991

my mad queen

Смешанная
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

7 Серсею выдают за Оберина (набросок + лютый ООС Оберина в финале)

Настройки текста
Серсею венчают с Оберином через год после того как у неё начинаются лунные дни. Джейме на церемонии нетерпелив. Кусает губы. Тайвин непоколебим. Он выполняет предсмертное желание жены, хотя не должен бы, ведь перестал верить в богов после её смерти. Оберин старше её на девять лет. Нагл и ухмыльчив. Он кривит губы и говорит, что она пока не сможет удовлетворять все его хотения, а потому он не будет настаивать, пока она сама не попросит. Оберин консумирует брак и больше не заходит к ней. Джейме отказывается от белого плаща и уезжает в Кастерли Рок. Оберин дарит Серсее служанку, которая оказывается искусна в брачных играх. Она из Лиса. И учит Серсею. А ещё становится её близкой подругой. Но не настолько, чтобы говорить, что она целовалась с Джейме весь год перед отъездом и знает о мужчинах больше, чем следует. Серсея знакомится с Дораном, и он кажется сухим, как изюм, но так налегает на вино, что скоро станет виноградом. Она рада, что не стала его женой. Может ей повезет и он и все его дети умрут? В Дорне так много книг, что нет в библиотеке отца. Бастардов не гонят в конец стола. Женщин ценят наравне с мужчинами. *** Джейме приезжает по делам, потому что уговорил отца налаживать связи с Дорном. Его кожа такая светлая теперь по сравнению с кожей Серсеи, что ей хочется плакать. Она знает, что уже носит в себе дитя Оберина. Оберин сказал, что это дочь, наверняка. Серсея хочет объяснить Джейме как рада, что её дочь родится именно в Дорне, но боится, что он не поймет. Джейме с ужасом смотрит на её округлившуюся грудь. И не понимает. На Востоке неспокойно. Война. Оберин печется о своей сестре-королеве. Серсея хочет, чтобы о ней так беспокоился отец. Когда выбрасывал сюда. В это змеиное логово. Но от отца вестей нет. Пока Джейме в Дорне, прилетают три ворона. Это у отца так много дел или он способен заботиться лишь о сыновьях? Или Джейме здесь слишком долго? А нет, это вороны от Тириона. Он уже пишет. И скучает по Джейме. Серсее нельзя так выражать чувства в письмах домой, и она завидует младшему брату ещё и в этом. Джейме с удовольствием о нём рассказывает и часто смеётся. Серсея говорит, что скоро у неё тоже будет малыш. Джейме хмурится. «Малыш будет львенком!», — твердит он. *** Рождается дочь, черноволосая и черноглазая. Оберин рад как черт и нарекает её своей наследницей. Серсея не верит, что такое возможно, но он, кажется, не шутит. Быть наследницей второго сына не так хорошо, как принцессой, но лучше, чем ничего. Джейме приезжает снова и привозит вести о смерти короля и женитьбе Роберта Баратеона на Кейтилин Талли. Говорит, отец пророчил Джейме в жены младшую, Лизу, но там что-то не сложилось. Возможно, он женится на Арианне, когда она немного подрастет. У остальных знатных домов наследниц женского пола не осталось, последнюю ухватил Эддард Старк, женившись на Эшаре Дейн. А Фреи слишком низкого происхождения для Ланнистеров. Тайвин просит Джейме больше читать. Тирион пересказывает книги Джейме, а Джейме пересказывает их Тайвину. У Кейтилин и Роберта скоро родится первенец. И если это будет девочка, может, Тайвин решит женить Джейме на принцессе. У самого Джейме на этот счёт мнения нет, ему всё равно. Серсея хочет заклеймить его своим. Её первый сын — светловолосый и зеленоглазый. Оберин смотрит на него, потом смотрит на неё. И признает ребенка своим. А позже, в спальне, Оберин говорит, что в следующий раз она может позвать его присоединиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.