ID работы: 8086396

Мерцание папоротника

Слэш
PG-13
В процессе
82
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Осадки. Часть I

Настройки текста

Время медленно развеивало страшные события произошедшие за последние пару часов. Сражение с космическим монстром, который покончил с враждой двух королевств, заставив их объединить свои силы чтобы справится с их общими врагами.       В конце концов все стало как прежде, и многое изменилось: Снежный король стал прежним Саймоном, Марселин обрела свою Бубульгум, Гюнтер не разрушил этот мир и другие. А Финн сыграл большую роль в этом памятном событии среди королевств Сласти. Но все было не так хорошо, по крайней мере у малой доли тех кто застал это побоище. ***       Свежий ветер приносил с собой приятный и не режущий запах влаги от дождя, где-то в дали.. Гарь развеивалась, но уезжающую конфетную машину стали нагонять тучи, за которыми скоро вновь скроется теплое солнце. ***       Среди компании из семи персон, выделялся сильно Фёрн. Сидя с остальными в фургоне без крыши, он находился с краю от шумного собрания друзей. Те были вновь беззаботны и радостны, а вот зеленый парень лишь уходил свои размышления изредка наблюдая за рядом сидящими.       В голову не лезли причины радости и даже простое желание поговорить о любой ерунде. Все просто направлялись в королевство принцессы жевачки, а об остальном парню и не хотелось думать.       Раскинув ноги на карамельную основу фургона, Фёрн облокотился о край бортика локтем и подперев подбородок смотрел на открывающиеся виды вокруг них. Ветер развивал его зеленые и длинные травинки, которые являлись его волосами, с них осыпались цветы красных и желтых оттенков, но реже. Он тихо вздохнув начал вспоминать произошедшую историю в его подсознании с Финном. Гадко было испытывать осознание того, что ты являешься живым, но при этом существуешь от силы травяного проклятья. Это он понял когда лицезрел с Финном этого омерзительного осьминого-паука. Травяной почувствовал сильную связь с этим существом и к небольшому огорчению, а может нет, просто не позволил Фину убить его травяное проклятье. И все же, может он зря так поступил? Убили бы этого демона да и конец всей этой бессмысленной истории, за то не было бы этого смятения и неопределенности, как сейчас.       У травяного неожиданно появилось чувство недостатка воды, по этому парень раздраженно выдохнул тихо шипя от недовольства. Фёрн хорошо вымотался и его "организм" давал понять что ему нужен был отдых, плюс свойственный его голод замучил.       Парень сел прямо и убрал рукой свои беспорядочно падающие волосы с лица. Зеленоглазый юноша сморщил недовольную гримасу смотря в пол и опираясь рукой о неудобную скамью.       Тем временем Финн наблюдал за друзьями, которые оставили его в покое, заметив, что парень не менее вымотался. Посмотрев на травяного себя, голубоглазый увидел в зеркальном себе некую печаль. Придвинувшись к нему поближе, так как они сидели на одной скамье он наклонился немного вперед, чтобы заглянуть в его лицо. Неожиданно его ладонь ложится по вверх ладони травяного и обеспокоенно ее сжимает.       – ты в порядке? - произносит с любопытством блондин, даже с какой-то наивностью.       Юноша опешивает от такого неожиданного прикосновения к себе и подняв брови удивленно смотрит на Фина пару мгновений.       – да..в полном порядке. -по нему это не скажешь, хотя этот тип постоянно хочет скрыть все что у него на сердце и тут же вспоминает о том, что его руку держат и растерянно забирает ее к себе, отвернув голову от собеседника.       Голубоглазый поджал свои губы в какой-то досадной улыбке тихо усмехается.       – что ж, надеюсь ты говоришь правду..- не хмуро отвечает и легко хлопает того по плечу, как бы утешая. Фин сейчас мог только лишь догадываться о чем думал травяной, но мешать он ему не хотел, а разговор на эту тему он просто отложил, боясь потерять доверие Фёрна.       На лице зеленого парня появился легкий "румянец", более темного и насыщенного зеленого цвета, который охватывал часть его щек и носа. Ладонь невольно начала вспоминать тепло чужого тела Фина, который уже переключился на другую компанию.       Расслабившись и сев вытянув перед собой ноги, Фёрн опустил голову, заставив пряди своих болотистых волос упасть и закрыть часть его лица. Его стал обдувать ощущаемый влажный ветер и юноша впал в некий полумрак сознания, ощущая как со спины его греют солнечные лучи уходящего Солнца.. Закрыв глаза он слабо улыбнулся, но улыбнулся не радостно, а честно с сожалением к своему нынешнему положению. Было похожу, что он своевольно усмехался, но только над собой..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.