ID работы: 8086396

Мерцание папоротника

Слэш
PG-13
В процессе
82
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Осадки. Часть II

Настройки текста
Примечания:
       Фёрн уже и не помнил, как добрался до королевского дворца и очнулся от своих мыслей уже только после того, как к нему обратились за какой-то мелочью. Окутанный обидой разум, сбивал его с толку, вынуждая в данный момент времени выпасть из реальности. В голове почему-то играла мелодия пианино, оно его успокаивало от тревожных мыслей, бывает мозг сам включает нам стертые до дыр песни, чтобы отвлечься от стресса, но эту игру на пианино Фёрн нигде не слышал ранее. Наверное его подсознание само нарисовало ему эту красивую композицию.       Травяной парень стоял перед открытым на распашку большим окном и глядел снизу вверх на улицы конфетного переулка. Конфетные человечки забавно ходили и это вызывало улыбку на лице парня.       – Фёрн, тебе какую комнату выделить? - поинтересовалась ПЖ подойдя сзади к Фёрну.       Парнишка вздрогнув от неожиданности отпрянывает от окна. Повернувшись к ней полу-боком, принцесса замечает что напугала его, а за тем виновато улыбается сведя свои брови немного вместе.       – напугала тебя, прости, сейчас в замке почему-то не так гостеприимно как раньше, наверно все из-за надвигающегося дождя, - подметила принцесса завидев в окне тучи, перед которым стоял парень, - нужно везде включить свет и будет все отлично.       Девушка более уверенней улыбнулась от своей хорошей идеи поставила одну свою руку к себе на бок. Хмыкнув, она вспоминает зачем приходила к этому травяному, по этому вопросительно перевела взгляд на него ожидая ответа.       – я могу и на улице поспать.. - обычным тоном произносит полу-демон.       – не говори глупостей. - перебила его жевачка упрекающим голосом недовольной девочки, - твоя комната будет там же где и у остальных, в башне, иди занимай лучше подходящую.       Принцесса развернула Фёрна спиной к себе и передом к коридору, который вел к лестнице из сахарных кирпечей, которая возвышалась вверх за перегородкой. Появилось странное ощущение от того, что его тут удерживали из вежливости, так казалось парню, но он не был против..просто без разницы.       Как выяснилось, всего в этой башне было по два этажа и на каждом по три комнаты, после того как зеленоволосый поднялся на первый встречный ему этаж. Фёрн не стал заходить в каждую, а спокойно поднялся на самый верхний и занял комнату слева... Под крышей всегда было уютней, как ему казалось, хотя это простые предрассудки его "воспоминаний", которые даже и не принадлежали ему. Дав проскользнуть этой мысли у себя в голове, зеленоглазый повертел головой и решил сосредоточиться на комнате.       Взгляд моментально зацепился за красивый балкон с цветными витражами из прозрачной карамели. Потянув руки к белым и узорчатым ручкам, он открыл на себя дверцы, которые под напором ветра без труда распахнулись. Фёрна охватил свежий и прохладный воздух, нагнав на него одновременно дрожь от плечей, до пят и непередаваемый кайф от резкого холода. Очевидно же что на такой высоте от земли гуляли такие сильные потоки ветра, но парень не ожидал, хотя эта неожиданность была ему приятна.       Прищурив глаза с непривычки, парень вошел на небольшой балкон, даже совсем крошечный и положил свои ладони на перила, что ограждали его от падения вниз. Высокий ветер начал стихать и по этому его волосы стали менее и беспорядочно виться около его лица.       На его плече что-то ощутимо упало оставив после себя приятную прохладу. Дождь.. это одно из немногих явлений, которые стали нравиться Фёрну из-за своей простоты. И вот так капля за каплей, мимолетно и так быстро они начинали впитываться в его зеленое тело, пока и вовсе не ввели парня в успокаивающий транс.       Капли создавали слышный только ему шум, отдаленно напоминающий тот, который исходит от шелеста мокрой кроны молодого дерева, листья которого не так сильно крупны, но создают целую палитру звуков гуляющего среди них ветра. Фёрн хоть и был проклятым, но по прежнему оставался ребенком природы, который слышит свою незримую мать, что пыталась увести его беспокоящие мысли на второй план.       В пару секунд настигший его со спины поток ветра выбил его волосы из покоя. Травяной поднимает свою руку и лениво убирает часть волос к себе за правое ухо, травинки же что образовывали длинные волосы Фёрна, стали поддаваться ветерку и слабо шелестеть рядом с его лицом, но не мешая ему видеть перед собой, но он стоял с закрытыми глазами вслушиваясь в тихое шептание ветра и мороси. Этот успокаивающий ритуал и правда действовал. Фёрн не хотел думать,а желал просто слиться в этой дивной погодой, чтобы забыться в тишине.       Морось стала переходить в слабый дождик. Сахарные человечки стали разбегаться по своим домам или прятаться под крыши, а зеленокурый парень все так же стоял на месте не желая подсознательно возвращаться обратно в грубую реальность. Он отдыхал, одновременно набирая силы от дождевой воды, которую он впитывал своим травяным телом, но далее оно стало отторгать воду, после чего капли холодной воды, стали стекать с него вниз.       Зеленоглазый вжался ладонями в перила. Веки его нежеланно поднялись и пусто, даже досадно взглянул на пасмурный пейзаж. Мысли снова нахлынули на его угнетенный разум, от чего парень прикусил свою нижнюю губу. Иронично по его щеке прошлась большая капля дождевой воды, как будто это была слеза. В этот же миг стало как-то пусто внутри и пир стал тихим, а голова опустела от отчаяния.       – кто же я..- только и просил он у несуществующего собеседника.       Живые пряди волос парня начали быстро темнеть и отпадать прямо на ветру. Растения же живые, когда даришь им общение и достаточное внимание, то они начинают цвести, в случае с Фёрном он начинал увядать от недостатка внимания, ему становилось хуже морально.       Хлопнули дверцы балкона и рассыпающийся на мелкие травинки Фёрн двигался, как ему казалось к большой и широкой кровати. Упав на мягкую перину, он остался лежать в положении на животе, немного свесив свои ноги на пол. Подтянув к себе подушку, он укладывает ее к себе под щеку и устало приоткрывает глаза. Травяной парень увядал прямо на глазах и этого мог не заметить только слепой. Ощущая в голове душераздирающую пустоту, зеленокурый раслабившись, начинает погружаться в желаемый сон.       По его щеке прошлось приятное тепло и оно спутало короткие и потемневшие волосы травяного, который заметно истосковался по солнечному теплу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.