ID работы: 8086396

Мерцание папоротника

Слэш
PG-13
В процессе
82
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Принятие. Часть IV

Настройки текста
      Честно сказать Фёрн и не заметил, как уснул. Сон накатил быстро и не раздумывая, но пробуждение было непонятным, если это вообще было пробуждение..       В воздухе витал холод, везде густевал мрак да и только, но свет тонкого месяца заглядывал через витражное окно и открытый балкон, с которого таки и веяло свежей прохладой.       Поморщившись от холода, паренек издает звук скрепящей деревяной дверцы и садится. Было понятно, что он еще спит, тело проснулось, а сознание нет, такое бывает с ним перед тем, как окончательно пробудиться ото сна.       Уловив свет ночного месяца, Фёрн открывает неполностью глаза и подходит в новь к балкону. Вот только тогда, когда от падающего луча холодного света остается пару сантиметров, он останавливается в тени вглядываясь в ночной пейзаж. Нет. Ему сейчас не хотелось на улицу, по этому сделал шаг назад и осторожно закрыл дверцу прекратив гулянье сквозняка.       Травяной поправил свои волосы, на которых уже не было цветов – бутоны закрылись и спрятались под густые золотистые и длинные листья парня. По телу опять прошло ощущение, как от муражек и он вздрагивает, пислушавшись к тишине. Можно было понять, что в этом крыле замка тихо, слышно лишь тихое посапывание в соседних комнатах и шум на улице.       Вздохнувши, тень выходит из комнаты на свет закрыв за собой дверь. В общем корридоре был лишь тусклый свет, в котором можно было различить лишь очертания лица, но Фёрн больше походил на темнозеленую тень – монстра, который вышел из засады. Так могло показаться тому у кого воображение не даёт покоя, но никого рядом не было и тишина резала слух.       Парень оглядел двери и заострил внимание лишь на одной. Наклонив голову в бок, он помедлив подошел к ней, к сахарной двери, что отражала сает своими кристалликами.       Звук отперевшейся двери прозвучал в один миг, и из-за нее выглянула чья-то голова. Большие глаза, что отражали холодный свет блестели в темноте, создавая пугающий облик таинственной твари. Пробравшись бесшумно в комнату, он прикрывает дверь и поворачивает голову в сторону чего-то. "сам не понимаю, что творю.." - подумалось ему.       Внешне, комната не отличалась от той, в которой он недавно сладко дремал, но так ему показалось..       Тень спокойными шажками приблизилась к чужой кровати и замерла в пару дуймах рядом с ней и тем кто укутался в одеяла. По золотистым прядям волос, раскинутых на подушке, пробегали лучи света с улицы. Травяной убирает золотые волосы с лица спящего и садится на пол перед кроватью, подогнув к себе ноги. * * *       Парниша сбился во времени и не знал сколько уже находится в чужой комнате, где время, как ему показалось, длится очень долго. Взгляд гулял по лицу спящего блондина, стараясь уловить каждый изгиб и форму. Напряжение в его теле отступало и приходило спокойствие. Фёрн слился с окружающей тишиной и теперь уже простоглядел на лицо Финна: Везде были мелкие ссадины и ушибы, подсохшая кровь, что давно стала отшелушиваться, оставила слабые красные пятна на его коже.       Положив голову, на свое плече, Травяной юноша заметил лежащую руку Финна под одеялом, единственная кисть просто выглядывала из под него. Любопытно проморгавшись, он тянет свою руку осторожно к его, но бесшумно отдергивает, увидев, как спящий быркнул что-то себе под нос и снова не замерев в спящей позе.       Взволнованно вздохнув, Фёрн пытается понять свои необдуманные действия и уговорить себя уйти, пока не разбудил своего..приятеля? А может и друга..       Он застыл расслабив сосредоточенный взгляд, дальше, все само сабой начало происходить: тревожные мысли утихли и осмелев юноша осторожно берет его руку за запястье и подтягивает к себе.       Уже сидя на коленях, перед кроватью, зеленокурый осматривает его ладонь, сначала с внешней стороны, за тем с внутренней. Подметив их сильное различие, парень погрустнел опустив уголки губ, но вспомнив слова Марселин приходит в смятение, но пересиливает свое сознание и вбирает в себя воздух. "я это Я..и отныне Я не он. "       Приложив кончики пальцев к его, Фёрн ощущает исходящее тепло от его кисти и с некой досадой переводит взгляд на блондина, но лишь на мгновение. Лицо само прилькнуло к его мягкой ладони. Уткнувшись носом и губами он закрыл глаза и не представляя, что на него уже давно смотрит слегка ошарашенный Финн. – Фёрн?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.