ID работы: 8086396

Мерцание папоротника

Слэш
PG-13
В процессе
82
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Осадки. Часть III

Настройки текста
Примечания:
      Фёрн устало прижимался к подушке, одновременно рассыпаясь на множество травинок. Красивое и живое растение начало рассыпаться от того, что за ним не было трепетного ухода. Травяной не был придирчив и не требовал к себе много внимания, но все же ему этого не хватало..У парня были лишь чужие воспоминания и от туда же "друзья", которые даже не знают личности травяного юноши.       Фёрн знал многое: что бы понравилось принцессе Пламя, знал как именно любит проводить время Марселин со своими друзьями, и что Бимо предпочитает напевать сидя на диване в обеденный час, но кем являлся Фёрн никто не знал..       Все эти ложные и ненужные воспоминания вели его на путь зла. Все эти "обрывки" чужой жизни, казались для Фёрна нечто классным и восхитительным: незабываемые приключения, лучший друг детства, бесчисленное количество подвигов, пережитые эмоции, добрая и доблестная душа настоящего рыцаря. Он уже не воспринимал их за свои пережитые приключения, это не было его жизнью. В данный момент ..присутствовало угнетение.. вроде бы воспоминания есть в голове, а не являются твоей собственностью, и никто тебя не знает. Одна зависть окутывала сознание, не давая разумно принять конкретные решения и действия.       – вот и я один..- вяло произносит юноша распологаясь обессилено на своей кровати, - какая жалость.       Тело парня охватывает мимолетная дрожь от холода из-за сквозняка и травяной приоткрывает лениво глаза. К его удивлению перед ним сидела Марселин. Королева вампиров мирно сидела рядом с ним, на его же кровати, поглаживая того по щеке с умилением наблюдая за поникшим пареньком.       – ты считаешь, что ты один? А как же Фин? - добродушно интересуется королева сидя полубоком, рядом с травяным юношей, - и все остальные *Интересно, она долго тут уже сидит?..- подумал про себя Фёрн поглядывая одним глазом на брюнетку.       Он промолчал не желая, что либо говорить, даже спрашивать не хотелось, что себя и то, как Марселин пробралась сюда и по какому поводу. Девушка провела рукой по его затылку головы ощупывая уже потемневшие травинки его волос, которые без разборочно проходили через ее пальцы.       – твои волосы были длинней, - заметила персона увидев валяющиеся по всей кровати потемневшие травинки, которые отпадали среди тускло зеленых и быстро вяли, - видимо ты сильно переживаешь, расскажешь? Юноша хмуро опустил взгляд и подтупился им в пустоту думая чтобы ответить.       - а в этом разве есть смысл?       - да, я помогу решить твою..проблему? - хихикнула.       Юноша вобрал в себя воздух и недовольно выдыхает понимая, что его теперь в покое не оставят и нужно говорить на чистоту.       – я чувствую себя лишним здесь..- расстроено и тихо.       – Фин к этому причастен?       – да..нет. Наверное..-быстро перебрал парниша дергая голову в легких движениях, будто не соглашаясь с собой.       Марселин вздохнув промолчала на пару секунд, выискивая подходящие слова на холодных плитах из белого камня, что были уложены на полу. Девушка убирает свои волосы с лица и садится поудобней на кровать, подогнув правую ногу под себя.       – не знаю что у вас с ним произошло, но..       – чувствую себя таким ущемленным только из-за него. - возмущенно для себя перебил парень усевшись перед ней и прижав одну ногу к себе продолжил, - вот, что я такое на самом деле?- пауза, - или кто..       Внезапно вампирша звонко рассмеялась, от чего Фёрн удивленно и рассеянно посмотрел на ту, не понимая, что такого смешного было в его словах.       – ты травяной парнишка, кем ты еще можешь быть?       Парень изумился таким словам. Простой ответ без преукрашиваний, но в нем была та правда, которую Фёрн почему-то не хотел брать во внимание. Именно ему таких слов и не хватало, выражающие правду о нём самом. На душе стало как-то легко от подобных теплых слов. Глаза округлились, а рот немного приоткрылся.       – но я..же ведь похож на Фина.. - опустив взгляд продолжил он.       – и что? Это же не повод убиваться, - Марселин ему улыбалась непривычно, как ему показалось добродушно ,- так значит стань особенным, если тебя это волнует.       Внутри что-то щелкнуло, что-то...непривычное, которое не давало плохим мыслям пробраться обратно в голову парня.В голове вдруг стало просторно, и кажется свет начинал наполнять его душу, а склизкая тьма начинала отступать под влиянием на нее доброго внимания со стороны Марселин.       – да, кажется ты права.. - лицо выражало рассеянность, а с его тела перестали ссыпаться листики, – и почему я раньше не мог это принять.       – ну..наверно из-за того что ты боялся       – чего же я боялся?       – ну я откуда знаю, перемен наверно       Зеленоглазый молчал наверное полминуты формируя свежие рассуждения по своим освободившимся полкам сознания. А ведь и правда, можно написать свою историю, а не сидеть сложа руки лишь в забытом прошлом. Стать тем кем являешься в данный момент, не жалея то что было ранее..       Подняв голову, Ферн заметил, что в его волосах появился большой бутон цветка, что стремительно раскрылся показав свои пышные листочки, что были налиты водой. Алые лепестки тянулись в разные стороны, разнося яркий аромат по свежему ветру с балкона.       – дивный цветок, - произнесла королева заметив алый огонек на голове юноши.       Фёрн вздохнул и подняв левую руку сорвал его со своей макушки. Цветы, что росли на его голове и формировали пышные локоны зеленых "волос", были не редкостью, по этому ему этот бутон не было жалко.. но этот цветок.... Он сильно отличался от других: у него было много пышных заостренных лепестков, что-будто впитали в себя терпкую кровь пропитанную болью, а резкий аромат дурманил голову.       – он тебе не нужен? - поинтересовалась вампирша глядя на то как удивленно его разглядывал парнишка.       – нисколько.       Он протягивает цветок черноволосой девушке, а сам падает спиной на кровать глядя, устало от своих мыслей в потолок. Девушка расслабленно улыбнувшись любуется растением, потом, долго не думая, подносит к губам пышный бутон и кусает один из его длинных алых лепестков. В несколько секунд он очищается от алой пропитанной им крови и становился белоснежным.       Вампирша протягивает цветок пареньку, держа его двумя пальцами за короткий стебелек, а сама поднимается в воздух на пару сантиметров. Глядя на очищенное растение, Ферн берет его в свою ладонь и пусто смотрит а него.       – спасибо тебе за совет, Марселин..-поблагодарил юноша девушку, что уже собиралась уходить.       – обращайся~       Звук закрышейся двери развеивается так же быстро, как и то угнетение Фёрна пару минут назад..ничего не оставило и следа.       Белоснежный цветок манил к себе больше, чем его предыдущая форма, и было не важно, что у него не было особого аромата. Он просто был прост и чист своей формой. Парень разглядывал его некоторое время, а после отложил в сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.