ID работы: 8086488

Пять причин

MBAND, Никита Киоссе (кроссовер)
Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

7.

— Если он хоть еще раз позовет меня на свидание, а сам не придет, я разорву его в клочья! — грозно кричала девушка в динамик телефона, попутно переходя улицу. — Хотя нет! Никакого другого раза не будет! Точка! А если он попадется мне на глаза, я плюну ему в лицо! Фаина была зла. О, как она горела от гнева! Еще бы! Красавчик с района пригласил ее в кино, а сам не пришел, не предупредив даже, что задерживается, а может и вовсе решил не приходить. Уточнять девушка не стала. Она тут же придумала продолжение истории в своей голове, мысленно обозвала нового воздыхателя мерзавцем и ушла. Удалила его номер и заблокировала во всех социальных сетях, лишь бы больше не докучал. А выпалить свои эмоции решила по телефону старшей сестре, ведь кто, как не Тая, поймет ее душевное состояние прямо сейчас. Только девушка зачем-то решила оправдать поступок бедняги, за что получила нагоняй от младшей сестры и угрозы в виде вселенской обиды на многие года. Она шла по парку и, хоть и старалась не искать в прохожих Гошу, только ничего не выходило, и от этого она злилась еще больше. Тая смеялась в телефон и хотела успокоить сестру, а потом и вовсе решила замолчать, выслушивая новую волну агрессии на несчастного парня. За эмоциональной пальбой словами Фаина не заметила, как вышла на велосипедную дорожку, по которой на всей скорости мчал парень на электронном самокате. А вот он девушку заметил, но начал тормозить не сразу, отчего произошло то, что произошло: разгневанная Фая полетела на асфальт, выронив телефон из рук, который тут же скрылся в траве, а сверху на нее приземлился молодой парнишка. Они едва не стукнулись головами, правда, девушка лбом ударилась о челюсть паренька, от чего тот скривился и заскулил, а вот Фая и виду не подала, что ей больно от расшибленного локтя и ушибленной попы, возможно, виной тому шок. — Девушка, Вы не ушиблись? — вывел из потерянного состояния ее голос паренька. — Давайте руку. — он протянул ладонь, и она охотно ее приняла, вставая на ноги. — Ты совсем обалдел? — вдруг взорвалась Фая. — А если бы ты убил меня своим драндулетом? Ты вообще соображаешь? — Простите… — виновато улыбнулся светловолосый. — Ты совсем, что ли? — не унималась брюнетка. — Еще бы чуть-чуть… — Да все ж хорошо закончилось… — Для тебя все только начинается! — угрожающе кинула девушка. — Сейчас я позвоню… — она стала в воздухе отчаянно что-то ловить, а потом вдруг осознала, что телефона уже давно нет в руках. — А где?.. Юноша осмотрелся по сторонам, затем взглянул на раскрасневшуюся от злости девушку и принялся вместе с ней искать гаджет. Он почти сразу приметил его в траве, но виду не показал, лишь убрал его в карман бежевых шорт и принялся искать дальше. Все это время Фая проклинала парня, обвиняя во всем. Она была зла, а он просто попался под горячую руку. Таков у нее характер. — Если мы не найдем телефон… — зло прошипела брюнетка. — Твой? — он протянул гаджет, и девушка тут же смягчилась, но потом опять сделалась серьезной, когда новый знакомый не захотел его отдавать. — Так не пойдет. Сначала извинись. — Что сделать? — вспыхнула Фаина. — Лучше по-хорошему верни телефон, иначе… — Что? — Иначе я оторву твои ручонки, а потом засуну их… — Ох… — парень покачал головой. — Тогда хотя бы скажи, как тебя зовут? — Еще чего! — Ладно! — он нахмурился и засунул телефон в карман, от такой наглости Фая удивленно захлопала глазами и разозлилась еще больше. — Значит в следующий раз, когда ты окажешься в духе, верну твой телефон. А сейчас — чао! — парень поднял свой самокат и уже было собрался отчаливать с места столкновения, как Фаина перекрыла путь собой, крепко вцепившись в руль. — Верни. Мой. Телефон. Говнюк. — зло прошипела она. — А вот за говнюка тебя не мешало бы выпороть. — на полном серьезе ответил светловолосый. — Но, так и быть… Меня зовут Святослав и телефон я тебе верну, когда ты назовешь свое имя, а иначе… — Телефон! — потребовала девушка. — Имя! — в той же манере ответил Святослав. Они спорили так еще пару минут, парень не хотел сдаваться, да и ситуация эта его очень забавляла, в целом, как и девушка, а Фая уже не злилась, просто не хотела проигрывать в этом споре. Проходящие мимо люди смотрели с осуждением и насмешками, принимая их столкновение за дурацкую игру. Хотя, никому не было до них дела. — Ты же понимаешь, что я не верну твою безделушку, пока ты не скажешь, как тебя зовут? — Черт с тобой! — выдохнула брюнетка. — Фая! Фаина! Меня зовут Фаина. Теперь отдавай телефон. — уже совершенно безэмоционально, но все еще как-то резко сказала она. — Ага! Настоящее имя! — не верил Святослав. — За липовое ничего не получишь. — Ты офигел? Твои проблемы: веришь или нет, телефон верни! — вновь заводилась девчонка, только юноша был непреклонен и ждал честности. — Паспорта с собой нет. Ты просил имя, я сказала, а верить или не верить, решай сам! Телефон гони! Фаина зло смерила нового знакомого взглядом, требуя назад свою собственность. Юноша неохотно достал гаджет и протянул девушке, бросив, что ему было приятно познакомиться, только девушка и ухом не повела, выхватила телефон и пошла прочь. Святу это не понравилось, но очень рассмешило такое поведение девушки. Он решил последовать за ней. — Слушай! — пройдя уже половину парка, вдруг решила обернуться Фая. — Отвали, пожалуйста! Езжай, куда ты там ехал, и оставь меня в покое. — А если нам по пути? — он игриво подмигнул и улыбнулся. — Фаина. — пробовал на вкус ее имя, чем еще больше бесил девушку. — Ярослав? — прошипела она. — Если кому-то со мной по пути, то уж точно не тебе, понял? Она ушла, как уходят победительницы, плавно виляя бедрами и оставляя после себя послевкусие жажды новой встречи. Святослав вздохнул, понимая, что будет очень непросто, но эта девушка его зацепила своей искренней неприступностью — а ведь она даже не флиртовала!

***

Фаина вернулась домой в ярости. Она всю дорогу проклинала сегодняшний день и мысленно уничтожала нового знакомого, совершенно забыв о некрасивом поступке Гоши. Все ее мысли были заполнены светловолосым красавчиком на самокате, который сбил ее с ног и еще потребовал извинений. Она готова была его убить! Сначала потому, что на свидание не явился Гоша, а потом просто он ее почти вывел из себя. Это редкость! — Куда ты пропала? — тут же на сестру накинулась Тая, махая перед ее лицом своим телефоном, младшая лишь закатила глаза, все еще находясь в ярости из-за нового знакомого. — Что с твоим телефоном? Я не могла до тебя дозвониться! Что случилось? Фаина достала гаджет из кармана джинсовой куртки, удивленно вскинула брови, понимая, что телефон не работает. Она зарычала от злости и нервно выдохнула, будто это сейчас помогло ей прийти в себя. Черта с два! Таисия нахмурилась, сложив руки на груди, и потребовала объяснений. — Надеюсь, просто села батарейка… — бормотала брюнетка. — Иначе батарейка сядет у этого придурка! — уже гневно добавила она, заставляя Тасю нахмуриться еще больше. И Фая все рассказала, кривляясь и изображая наглого Святослава во всей красе, копируя манеру его разговора и жесты. Получалось у нее очень даже правдоподобно. Тая хихикала и снисходительно кивала головой, мысленно питая к парню жалость. Она-то знала, какой у Фаины несносный характер и что теперь ее сестра вряд ли забудет этого парнишку, ведь он осмелился попросить ее об извинении, чего девушка не переносила. Она часто не следила за языком и никогда не чувствовала за собой вины, считала, если человек напросился на неприятности, то только он виноват в этом, следовательно, просить прощения ей было не за что. — Ты неисправима. — улыбнулась блондинка. — Но он хоть симпатичный? — подмигнула она сестре, хитро улыбаясь. — Кто? — нахмурилась Фая. — Ну, парень этот… — Этот придурок на самокате? — возмущенно завопила девушка. — Ага. — Страшный, как моя жизнь. Тупой, безмозглый, наглый, напыщенный… — возмущалась она, краснея от злости от макушки до пят, Тая лишь широко заулыбалась на такую реакцию сестры.

***

Раз. Два. Три. Раз. Два. Три. Раз. Два. Три. Никита встает и начинает бегать по сцене, хватая на бегу вещи, хаотично разбросанные по выстроенной декорации. Он увеличивает скорость, кричит. Движения его резки и нелепы. Он задевает табурет, тот с грохотом падает. Срывает шторы с окна, кричит, почти рычит, брезгливо отбрасывает пыльный материал в сторону старого дивана. Останавливается. Дышит тяжело, держится за волосы, медленно подходит к столику и садится на пол, где лежит конверт, который он сам и бросил, когда прочитал содержимое письма. Он в ярости и полной растерянности. Дыхание по-прежнему сбито. Все присутствующие в зале с замиранием сердца наблюдают за одногруппником, желая узнать, о чем его герой думает в этот самый момент. Им жаль парня. Девушки так с упоением наблюдают за его переживаниями, желая прижать к себе и приласкать. Не Никиту, нет. Его героя, которого бросила девушка. — Хо-ро-шо! — раздался голос режиссера и все обернулись на звук, оставляя Никиту без внимания. — Это даже больше, чем хорошо! Попадание стопроцентное! — продолжал мужчина. — На сей ноте прощаюсь с вами до следующей репетиции и надеюсь, — он внимательно посмотрел на Ника, — вы сохраните настроение трагизма… — адресовано было, конечно, всем, но больше, наверное, Киоссе. — До свидания… — загудели все ребята и стали разбредаться по своим делам. — Никитос, — крикнул Родик, заставляя парня обратить на него внимание, — есть предложение, постой. — он нагнал друга и обнял рукой его шею. — Сегодня вечером наши играют в пабе, как насчет развлечься? Вино, музычка, девочки? — он игриво поиграл бровями, предвкушая сладкий вечер. — Предложение прекрасное. — улыбнулся Ник. — Но ты же знаешь… — Знаю! Поэтому и приглашаю… — не унимался Родион. — Соглашайся. Наши не поймут, если восходящая звезда нашей труппы вдруг решит проигнорировать их сольник, ну? — Рас-сольник. — засмеялся Никита. — Ла-а-адно, если доживу до вечера, приползу. — Куда ты денешься? — наигранно сморщился парень. — А если приползешь, познакомлю с одной прелестной леди. — он подмигнул другу и, не дожидаясь его ответа, умчался прочь, ссылаясь на нехватку времени и важные дела. Никита осуждающе покачал головой и начал собираться домой, размышляя над словами Родика. Он сомневался, стоит приглашать с собой Таю или нет, потому что боялся, что странная затея друга может испортить настроение девушке и посеет в паре разногласия. Он не хотел заставлять ее сомневаться в его чувствах к ней, но и не сообщить о сегодняшних планах не мог. Вдруг она хотела увидеться с ним? — Алло? — он тут же набрал ее номер и широко заулыбался, когда услышал ее голосок. — Что делаешь сегодня вечером? — в динамике послышался шум воды, девушка стала говорить чуть громче, от чего парень тихо рассмеялся. — Занята? Ну, ладно… У нее уже были какие-то планы на сегодня. Нет, не то чтобы Никита расстроился, просто мужское эго решило напомнить о своем существовании. Они попрощались, и Киоссе уже не секунды не сомневался, где проведет остаток вечера. Обиделся ли он? Немного. Он просто не мог понять, что именно его задело: что девушка строит планы на вечер без него или то, что он не входит в ее планы сегодня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.