ID работы: 8086488

Пять причин

MBAND, Никита Киоссе (кроссовер)
Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

6.

Марина смотрела на старшую дочь, совершенно ее не слушая, и думала, какой прекрасной девушкой она выросла. Нежная, волевая, удивительно мудрая и необыкновенно красивая. Тая была такой, какой и мечтала видеть ее мать. Глаза девушки светились от счастья, что препятствовало Марине сделать над собой усилие и серьезно поговорить с дочерью о решении, которое они приняли с Иваном. Но она должна обо всем рассказать. Сейчас или никогда. Дальше тянуть — преступление. А вдруг не поймет? Вдруг отвергнет? — Мамуль, ты такая загруженная… Что-то случилось? — первой начала Тая, заметив перемену в настроении матери. Она привыкла видеть маму жизнерадостной и нежной, с широкой улыбкой и детскими повадками типа обычного ребячества, Марина часто окуналась в детство и вела себя, словно маленькая девочка, не теряя искренности и располагая своих девочек к себе еще больше. Она была мамой мечты, и девушки точно понимали, что им в этой жизни уже повезло, ведь о таких родителях можно только мечтать. А сейчас женщина выглядела усталой и подавленной, Тая видела, как что-то тревожит мать, но даже и представить не могла, что именно. Она не привыкла к такому состоянию любимой женщины. Она отказывалась мириться с ее плохим настроением и немедленно хотела исправить ситуацию, она хотела, чтобы мама засмеялась — звонко, как умеет только она, чтобы пошутила — глупо и невпопад, но так, как свойственно только ей. Почему мама больше не улыбалась? — Я не хочу обманывать тебя… Случилось… Таисия напряженно повела плечами и нахмурилась, готовясь к самому страшному. — Дружок, знаешь, — ласково начала женщина, взяв в свою ладонь теплую ладонь дочери, — взрослые иногда бывают такими дураками, столько они совершают ошибок, во многом они отказывают себе или, что еще хуже, идут против себя, обманывая всех, но мы с папой всегда были честны друг перед другом и так старались не лукавить вам… — этот разговор давался нелегко, Марина не знала, с какой стороны лучше подойти, чтобы не задеть, не обидеть, не настроить против. — А еще они не застрахованы ни от чего на свете, а от любви тем более… Знаешь, это нормально, когда человек влюбляется в другого человека, даже если до этого он любил другого… — Мамочка, ты полюбила другого мужчину? — на лице юной девушки выразился испуг и что-то похожее на стыд. — Дружок… — Марина выдохнула и снисходительно улыбнулась, сжав ладонь дочери сильнее. — Кроме твоего отца я никого никогда не любила. — честно призналась она. — У папы другая женщина? — леденящий ужас застыл в глазах девушки. — Мама! — Они полюбили друг друга, дружок. Возможно, тебе трудно это признать, но я видела… Они чудесно дополняют друг друга и прекрасно смотрятся. — Но, мама! — Тише, дружок, тише… — грустно улыбнулась Марина. — Он все еще вас любит и ему очень стыдно, что чувствам нельзя приказать… Но, верь мне, мы навсегда останемся вашими родителями, мы всегда будем рядом, мы всегда будем любить вас и друг друга. Наша любовь будет жить, пока живете вы, дружок. — она потрепала дочь за щеку, а после поцеловала в макушку и крепко-крепко прижалась к ней, ища в объятиях поддержку и понимание. Таисии с трудом удалось уложить сказанное в голове, она все еще не верила своим ушам и отказывалась воспринимать это, как данность. Она не верила, что все может закончиться вот так, но в душе поселилась обида за мать и гнев на отца, сменившийся после объятий на милость. В праве ли она судить их? Трижды нет! Готова ли она смириться с этим? Трижды нет! Подлец ли ее отец? Ответ очевиден. Никто не виноват, что все случилось именно так, как случилось.

***

Вечером за ужином воцарилась мертвая тишина, нарушаемая стуком приборов о дно тарелок. Таисия с матерью нервно переглядывались, что не ускользало от внимания главы семейства, одна лишь Фая беззаботно уплетала ужин, стараясь успеть к девяти собраться и отпроситься у родителей на ночевку к подруге. Она одна не знала о ситуации, сложившейся в семье, и даже не подозревала, что испытывают ее самые близкие люди в этот момент. Тая наблюдала за сестрой и обдумывала в голове их разговор, стараясь подобрать правильные слова и не ранить малышку шокирующими новостями. Она знала, что для младшей новость о разводе станет настоящим ударом, но девушка совершенно не понимала, как этот удар можно было смягчить. Тем не менее ей совершенно не хотелось подставлять родителей и нарушать идиллию прямо сейчас. Возможно, это их последний ужин в таком составе… — Как у моих дочерей дела? — стараясь держаться уверенно, первым молчание нарушил Иван, с интересом взглянув на девушек. — Все пупер-супер. — с набитым ртом пролепетала Фая, отчего мужчина не смог сдержать улыбки. — Сегодня я как раз хотела отпроситься у своих самых-самых добрых родителей на ночевку к Умке. Можно? — она состроила самую обворожительную мордочку и вытянула нижнюю губу, сложив руки вместе. — Фая, мы, кажется, уже говорили с тобой… — начала было Марина, но дочь ее перебила. — Помню. Но только разок. Пожалуйста. — с надеждой она взглянула на старшую сестру, чтобы та подсобила немного, и Тая оживилась, принимая просьбу младшей за смягчающую подушку безопасности перед ошеломляющей новостью. — Мам, пап, ну, действительно, что такого в том, что Фая один раз переночует не дома? — Да никто и не возражает, я только лишь хотела напомнить… — Марина вновь не успела закончить речь, как брюнетка сорвалась с места и с визгами набросилась на мать, целуя и благодаря ее, затем на отца, а уже потом на сестру, напоминая, что теперь она в долгу. Так серьезный разговор сорвался, а атмосфера семейного вечера осталась все той же уютной и нетронутой плохим известием.

***

Никита устало всматривался в текст пьесы, которую разбирал уже битый час и все никак не мог сдвинуться с места, ведь остатки простуды давали о себе знать, а еще образ Таи отказывался выходить из головы. Она мерещилась повсюду. Парню даже стало казаться, что он уже сходит с ума. Он терял концентрацию, отвлекался и из-за этого жутко раздражался. Атмосферу разрядил звук смс-ки. Никита небрежно смахнул пальцем по экрану и чертыхнулся, когда прочитал письмо.

«Ждем Вас в эту пятницу в главном офисе.»

19:11 Марта Николаевна

Парень мучительно застонал, осознавая, что совершенно забыл про контракт со МХАТом. Он так сильно увлекся Таей и расслабился на больничном, что даже не вспомнил о главном — о своем будущем в театре! Но готов ли он сейчас отказаться от всего, что есть у него на данный момент, и окунуться с головой в совершенно новый, еще неведомый мир? Быть может, не встретив Таю, он бы уже собирал чемоданы и заказывал билет в один конец, но именно сейчас вопрос о переезде в Москву и об отказе от всего, что есть в Петербурге на сегодняшний день, является помехой спокойствию. Он не готов к выбору. Он вообще не хочет выбирать. Тяжело вздохнув, Ник уселся на пол, отодвигая книгу подальше от себя. Его мучил вопрос о том, как он смог забыть о контракте и почему не подумал об этом заранее? Знал ли парень, как ему сейчас действовать? Конечно, нет. Он мог бы спокойно позвонить матери и во всем сознаться, сказать, так, мол, и так, посоветуй, как поступить, ведь я совсем запутался. Но только Никита знал, что мать — заинтересованный человек и советчик из нее сейчас получится хреновый. Возможно, по-хорошему, стоило бы посвятить в эту историю Тасю, только Ник никак не хотел, чтобы девушка винила себя в чем-либо, потому что… Потому что он любит ее и хочет уберечь от этих проблем.

***

— Давай поговорим? — не унималась девушка, чувствуя напряженность в отношениях. — Что у тебя стряслось? Ты очень отстраненный в последнее время… Никита устало посмотрел на девушку и лишь помотал головой в знак протеста, хотя сам прекрасно понимал, как жалко выглядит со стороны, но только не мог сознаться. Не мог. Потому что не поймет и будет ругать, а потом еще и себя винить начнет. Она у него такая… — Прости, пожалуйста… — он заключил девушку в объятия, целуя в макушку, и прикрыл глаза, чтобы все хорошенечко обдумать еще раз. Ну что ему стоит соврать? Он же актер. Всего-лишь разок. Давай, войди в образ, создай предлагаемые обстоятельства, не будь размазней, представь, что все у тебя отлично, только погода действует неблагоприятно. Давай же! — Работа над ролью не клеится, все время думаю о тебе… — умолчал об истинной причине, но не соврал на сто процентов. Таисия встрепенулась, покраснела от смущения и чмокнула парня в уголок губ, улыбаясь. Она поверила. Больше спрашивать не стала. Шире только заулыбалась, чем вызвала ответную реакцию у парня. Он тоже улыбнулся искренне и широко, кажется, убеждаясь, что сделал правильный выбор, когда отказался от работы в театре, фактически, от своей давнишней мечты. — А у меня ты все никак не выходишь из головы… Как наваждение. — сплетая пальцы в замок, почти прошептала девушка, вводя своим голосом в транс бедного парня. Никита глубоко задышал и прижал хрупкое девичье тело к себе. Как она пахла! Ее запах сводил его с ума, ее нежная кожа волновала его, он с трудом сдерживал себя, ведь ему так хотелось нарушить все запреты и поддаться искушению. Но не мог. Она дорога ему. Она еще держит дистанцию и боится переступить через границы. А он уважает ее желания. — Почему Тая и Фая? — неожиданно спросил Ник, отвлекаясь от собственных мыслей. — Не знаю. — девушка пожала плечами. — Родители, шутники, захотели какой-то простоты, видимо. Спасибо, что не Клавдия и Авдотья. — улыбнулась она, а Ник тихо засмеялся и поцеловал любимую в макушку. — А вообще они чудные у нас… — Таисия грустно усмехнулась, вспомнив вдруг про развод, лицо ее исказила печаль, и Ник заметил это. Он долго не решался спросить, боялся услышать что-то, что сделает ему больно, ведь многое принимал на свой счет, даже изменившееся в секунды настроение, но потом, набрав побольше воздуха в легкие, все же спросил, почему Таисия погрустнела. Девушка поджала плечи, плотнее прижалась к юноше и выпалила все, как на духу. — Я не знаю, честно, не понимаю, как они могли вот так разлюбить друг друга… — Взрослые, что с них взять? — Я бы, наверное, многое отдала, лишь бы они не разводились, но прекрасно понимаю, что их расставание будет лучшим исходом таких отношений. Хоть папа по-прежнему относится к маме со всей нежностью, я вижу, как ей больно. — призналась блондинка. — Наверное, невыносимо сложно осознавать, что твой любимый человек счастлив не с тобой, а с другим… — Малыш, — нежно прошептал Никита и заключил девушку в крепкие объятия, целуя в висок, — вы ни в чем не виноваты, а твое понимание — лучшая поддержка сейчас для мамы. Они сами разберутся. Думаю, им сейчас одинаково непросто все это переживать. Таисия грустно улыбнулась и крепче прижалась к теплому телу парня, сжимая в кулаке края его футболки. Никита — ее спасение и моральная поддержка сейчас, ведь Фая все еще остается в незнании, а, по мнению старшей, когда узнает, ей непременно понадобится помощь и поддержка, как это сейчас требуется самой девушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.