ID работы: 8086488

Пять причин

MBAND, Никита Киоссе (кроссовер)
Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

15.

Утро началось с настойчивого звонка на телефон. Маленькая спальня заполнилась звонкой мелодией, и Никита, резко распахнувший глаза, сел на кровати. Он стыдливо ахнул, почесал затылок и взглянул на еще спящую Таю. Телефон оказался в руках, Ник ответил на вызов и тихо, почти на цыпочках, вышел из комнаты. — Да? — нахмурился парень. — Киоссе! — гневный голос Свята разбудил в ту же секунду. — Я задам всего один вопрос: ты у нее? Никита тяжело выдохнул и прислонился лбом к прохладной поверхности кухонного навесного шкафчика. Его голова сделалась тяжелой, одномоментно пришло осознание всего, что вчера случилось. Он изменил Инне с Таей! Но самое ужасное, что он не мог понять, жалел он об этом или нет… — Да. — ответил он честно, а на том конце провода послышался тяжелый вздох и молчание. Свят до последнего хотел верить, что друг просто ушел в запой и потому не выходил на связь, он отмазал его, когда звонила встревоженная Инна и спрашивала, где ее жених… Сказал, что Никита перебрал вчера на дне рождения, и остался у них. Фае он сказал, что Киоссе добрался до дома без происшествий и что возникшая вновь химия между Тасей и Ником — всего лишь разыгравшееся воображение младшей, не более… — Ты понимаешь, что ты дурак? — Да. — И что теперь? — Я не знаю. Я правда не знаю… Он взъерошил темные волосы и устало прикрыл глаза. Попрощался со Святом, когда сзади послышались аккуратные шаги блондинки. На мгновение на лице нарисовалась улыбка, а внизу живота вновь потеплело. Теплые маленькие ручки обвили его торс, влажные губы оставили невесомый поцелуй на лопатке. Они как будто вновь вернулись на пять лет назад, где все было так сладко и сказочно, где было хо-ро-шо… — Как спалось? — он повернулся лицом и лениво чмокнул в лоб, прижав ее обнаженное тело к своему, отмечая про себя, какая она теплая. — Очень сладко. — промурлыкала девушка. — Давно так не высыпалась. Кухня наполнилась смехом. Он смотрел на нее и не верил, что это снова с ним происходит. Эта улыбка, этот смех, эти глаза и нос… Роднее, чем сейчас, она, казалось, не была никогда. — Ник, я скучала. — Тая прижалась щекой к обнаженной груди парня и блаженно закрыла глазки. Тело все еще брала дрожь от усталости и приятных ощущений, теплом разливаясь от макушки до пят. Все напряжение и страх остались во вчерашнем дне, сегодня она заново родилась, возродилась. Она расцвела. Никита лишь сильнее сжал ее в объятиях и едва не заскулил от несправедливости. Она должна быть его! И не должна была никуда уезжает, а если бы и должна… Он мог дождаться! Он мог поверить и отпустить на год, пережить, отмучиться, в крайнем случае бросить все и уехать за ней! А теперь… Столько утекло воды, у них новая жизнь порознь. Скоро он женится, а она все еще ничего не знает о его новой женщине, потому что не интересовалась личной жизнью с тех пор, как в груди образовалась дыра размером с пушечное ядро.

***

— Мне нужно уехать по делам, останешься у меня или… — Тоже поеду. Нужно забрать машину. Они нежно попрощались у подъезда, Ник нехотя отпустил ее куда-то по делам, а сам с тяжелым грузом на такси поехал к Святу. Его ждал непростой разговор с другом, и он это понимал. В коридоре на него налетела маленькая Нюша, она рассказала про сегодняшнее утро, и что мама с Тимошей ушли гулять без нее, а потом умчалась к себе в комнату и продолжила рисовать сказочный лес. Никита чувствовал осуждающий взгляд друга и не решался посмотреть в глаза, нервничал и мялся, как школьник. Ему было стыдно… — Ник, что ты творишь? — не выдержал Свят, когда они очутились на кухне. — Почему ты вчера уехал к ней? — Свят… — попытался оправдаться парень, но серьезный взгляд друга отчетливо дал понять, что он настроен решительно. — Захотел. — признался Ник. — Увидел ее и эта магия случилась снова… — Ки… — Нет, братан, нет… Ты не поймешь! В это сложно поверить, но между нами как будто бы существует магнитное поле и мы постоянно притягиваемся. Я думал, что вся дурь из головы выветрилась, что все, что когда-то было с Тасей, было по-детски глупым дурачеством. Но это самое настоящее безумие, достаточно ей только оказаться рядом, как мир переворачивается вверх тормашками. Есть в ней что-то такое, что никак не дает покоя. Я хочу ее по-особенному, понимаешь? Я целую ее по-особенному. Я чувствую себя с ней особенным, хотя ничего такого она не делает. Ей достаточно всего лишь оказаться рядом. — Подожди, а Инна? — опешил друг, в голове которого не укладывалось ничего из вышесказанного. — Инну я люблю. Очень правильной любовью люблю. А Таю… Господи, я не знаю! — Ник всплеснул руками и отчаянно выдохнул, откинув голову назад, упираясь затылком в стену. — Ты ей уже рассказал про свадьбу? — нарушил повисшее в воздухе молчание Свят. Никита нахмурился и смирил друга взглядом, а-ля, «за кого ты меня принимаешь?» — Нет. Мы обменялись телефонами, она ждет меня завтра утром у себя, говорит, что ужасно соскучилась по моей яичнице. — улыбается, а потом мысленно хлопает себя по лбу за свою необдуманность. — Братан, не делай глупостей, умоляю. Сначала разберись в себе. Не ломай им жизни… Степанов был очень расстроен. И не мог понять, почему он так сильно переживает за Инну и злится на Тасю… Наверное, все дело в том, что он видел, как трепетно Инна относится к Нику, как он успокоился и остепенился рядом с ней. С Таей же они теперь общались редко, она постоянно была занята, редко являлась на семейные ужины, встречи. Все крупные праздники либо игнорировала, либо появлялась на час-два и исчезала… Она как будто сделалась очень чужой…

***

Тася ураганом влетела в студию, встречаясь на входе с администратором Юлией. Она поспешно кивнула головой и улыбнулась, а девушка сообщила, что Таисию уже заждались в танцклассе, и та ускорилась. Она на ходу сбрасывала с себя верхнюю одежду, мысленно проклинала Ника за его медленные ласки и свое неумение ему отказывать. От воспоминаний внизу живота вновь потеплело, но, отбросив лишние мысли, блондинка ворвалась в свой класс, натыкаясь взглядом на маленькую девочку лет пяти или шести, виснувшую на станке. — Извините, извините, извините… — тараторит Тася и поправляет пучок на голове. Она обращает внимание на скучающих родителей девочки и краснеет от стыда. Да уж, Джастин бы за такое по головке не погладил! Тренер не должен опаздывать! — Таисия Ивановна, все в порядке, это просто мы не рассчитали время и приехали раньше… — сгладила углы мама, тепло улыбаясь. — И все равно извините, что заставила Вас ждать. — выпрямив спину, Таисия широко и любезно улыбнулась. — Ну что ж, давай знакомиться? — обратилась она к девчоночке. — Я твой хореограф. Зовут меня Таисия Ивановна. — Я Лена… — смущенно пролепетала девочка. Тася погрузилась в творческий процесс с головой. Она с прямой спиной наблюдала за всеми умениями ее новой ученицы и отчего-то улыбалась. Девчоночка меняла позиции рук и ног, стараясь держаться уверенно и «классически», она явно хотела понравиться новому тренеру и потому выкладывалась на все двести. Упорная, волевая, но очень трепетная… Тая на мгновение увидела в маленькой девчушке себя и сердце пропустило удар. Она что-то явно упустила… Сделала не так… Какая-то ступенька, безусловно, очень важная, была нагло перепрыгнута, чего не должно было произойти… Выражение ее лица изменилось. Лучезарная или даже больше игривая улыбка медленно сползла с красивого личика, губы образовали тонкую нить, уголки чуть опустились вниз, брови едва не встретились на переносице. Она уже явно была не здесь, а вся глубоко в своих мыслях… «Что-то давно идет не так, — думала девушка, — а я замечаю это только сейчас!» Маленькая девочка, заметив перемену настроения Таисии, приняла все на свой счет и в самом конце заготовленного для показа танца сбилась и не попала в ритм, чему очень расстроилась. Она залилась краской и погрустнела, глаза сделались влажными. Обеспокоенная неудачей дочери мама, засуетилась на стуле и мысленно стала складывать слова оправдания в красивые речи. Но Тася не заметила ничего… Когда музыка окончилась, девочка повернулась к Таисии лицом и виновато опустила голову. Тут же рядом оказалась взволнованная мамашка. Тася вернулась из мыслей, когда влажная ладонь коснулась ее оголенного плеча. Она поняла, что допустила еще одну ошибку в своей работе: забыла оставить личное за дверью… — Таисия Ива… — начала было женщина, но светловолосая рассеянно улыбнулась, виновато взглянув на ребенка. — У Вашей дочери очень хорошие данные, она отлично слышит ритм и понимает, о чем танцует. — она посмотрела на мать, поймав ее растерянный взгляд. — Вы можете подойти к администратору и обговорить все нюансы, подобрать удобное время для занятий и приводить Лену. — теплая улыбка — вишенка на торте. Женщина облегченно выдохнула, обрушила на девушку целый грузовик благодарностей и самых приятных слов, а Тася удивленно вскинула брови и тихо рассмеялась, совершенно не осознавая, какое великое дело сделала для маленькой девочки, желающей учиться языку тела именно у нее…

***

Под вечер ноги не слушались, в спине была приятная усталость. Глаза немного слипались, но нужно было заполнить график на следующую неделю и доделать отчет, а после передать все бразды правления Юлии и заниматься исключительно творческой частью своей работы. Девушка, прикрыв глаза, сидела на полу, разминая шею, делая наклоны вправо-влево. Ее привлек звук открывающейся двери, и она с интересом обернулась на шум. В пороге стояла подруга, о существовании которой она вспоминала очень и очень редко ввиду занятости обоих. Но брюнетка, наконец, заставшая подругу врасплох, расплылась в довольной улыбке и на маленьких каблучках продефелировала к Тасе. — Слушай, никогда бы не подумала, что в пресловутой Америке мы будем видеться чаще, чем дома. Тая расхохоталась настолько громко, насколько это было возможно, и распахнула руки для желанных объятий. — Чудесно пахнешь. — сделала ей комплимент брюнетка и уместилась рядом, снимая туфли и устало массируя ступни. — И как всегда устало выглядишь, но… — она хитро сощурила глазки, -… на удивление очень довольная. Я что-то упустила из жизни горячо любимой подружки? — Инн! — смущенно заулыбалась Тася, по-доброму пихнув девушку в бок. Инна была воплощением женственности! Красивая, сексуальная, очень правильных параметров. Аккуратный вздернутый носик, большие серые глаза, маленький ротик и пухлые губки. Она была нежной и плавной, очень чувственной. С Инной они познакомились, когда Таисия еще только заканчивала школу. Случилось это летом, когда обе неожиданно вдруг решили на выходные съездить в Финляндию, а оттуда отчаянно посетить Таллин. Их места в автобусе по странному стечению обстоятельств оказались рядом. Завязалась бессмысленная беседа, продолжавшаяся всю дорогу. Инна рассказала, что увлекается фотографией, Тася поделилась грандиозными планами на жизнь, не забыв упомянуть о будущей карьере восстребованного хореографа страны, о котором будут греметь все-все… Она была амбициозной выпускницей. Бессмысленная беседа завязалась в тугой узел дружбы. Позже Инна отправилась путешествовать по миру с фотоаппаратом, но с Тасей они периодически созванивались и поддерживали связь. И, несмотря ни на что, считали себя близкими друг с другом. В Америке, к слову, встретились они случайно. Группа, в которой танцевала Тая после выпуска, выступала на одном из открытых фестивалей, а Инна вела фотоотчет, там и пересеклись, а позже периодически встречались, когда Инна прилетала в штаты. — Ладно, к слову о личной жизни… — издалека начала брюнетка. — Мне очень нужна твоя помощь. Тася нахмурилась, не понимая, к чему клонит подруга. — Ты же говорила, что с этим у тебя все хорошо… — Тася! — рассмеялась девушка. — Ты со своей загруженностью скоро все на свете забудешь, даже как тебя зову. — по-детски упрекнула она. — Я тебе уже говорила, что скоро выхожу замуж… И мне нужна твоя помощь, но больше профессиональная, наверное… — замялась Инна, а Тая громко и звонко рассмеялась. — Как профессионально разрушить брак? От собственной шутки на душе сделалось как-то паршиво, но, вспомнив чудеснейшую ночь с Ником, Таисия поежилась от приятных воспоминаний и улыбнулась сама себе. Инна, конечно, знала, что подруга однажды безрассудно вышла замуж чуть ли не за первого встречного, знала, что они очень быстро разошлись. О причине никогда не спрашивала, потому что для Таси эта тема была табу. Инна даже не представляла, кто разбил сердечко ее нежной и ранимой подруге, хотя очень хотелось посмотреть обидчику в глаза… — Глупышка. — она обняла Таю. — Нам нужен самый красивый, самый нежный, самый страстный и чувственный танец. Понимаешь, к чему я клоню? Таисия взялась за голову. Она, конечно же, понимала, что отказать подруге не сможет точно, но так же понимала, что в ее и без того плотном графике снова не останется места личной жизни, если она согласится… а она согласится. Но что тогда с Ником? Видеться с ним по ночам? Это будет безрассудно, но она готова и на это. К тому же засыпать в его теплых объятиях одно удовольствие, впрочем, как и просыпаться. — Сколько у нас есть времени? — Две недели. — Ох. — Тая тяжело вздохнула — Я смогу заниматься с вами только после восьми, пойдет? — подруга кивнула. — Ну, хоть на мужа твоего посмотрю. — А ты его разве не видела? — удивилась брюнетка, на что девушка отрицательно покачала головой. — Ужас! — Волнуешься? — Немного. — честно призналась Инна. — В конце месяца начнут съезжаться гости и друзья, нужно успеть все уладить с арендой дачных домиков, убедиться, что там есть все удобства… — Дачных домиков? — У-у-у-у… — Инна театрально проверила лоб подруги и покачала головой. — Только не говори, что ты забыла про приглашение на свадьбу и не читала все, что я высылала на почту… По виноватому взгляду Таси все стало ясно без слов. Инна пообещала, что устроит для подруги такой отдых, что та с ума сойдет от давно забытых ощущений, на что девушка загадочно и многозначно улыбнулась и устало потерла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.