ID работы: 8086559

Воздействие алкоголя

Слэш
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Алкоголь взял верх

Настройки текста
Холодный ветер обдувал лицо Фишера. Он смахивал растрёпанные синие волосы с красных щек. Сал весь день бродил по безлюдным улицам парка. Периодически поднимал голову вверх, смотрел на закат. Он был настолько красив, что синеволосый останавливался прямо посреди дороги, залипая на него на минут пять. Солнце уже заходило за деревья, создавая жёлтое зарево, которое расплывалось по всему небу. Отблески солнца создавали облака в стороне заката, которые были разных оттенков розового цвета. Всю дорогу Фишер всматривался в свои ноги. Ведь это они растоптали маску в дребезги. Единственную маску, которая скрывала все пороки Сала Фишера. Но только на лице. Внутри было все намного хуже: унизил и оскорбил уже кучу людей, перед которыми так и не извинился. Кого-то избил до потери сознания. А Джонсон? Про него даже думать не хотелось. Фишер пытался выбросить все мысли про Ларри и про то, что он сказал. Но не получалось. Все это глубоко засело в его голове. Хотелось просто стереть себе память, чтобы начать все сначала и никогда больше не встречать патлатого. «Уйди из моей жизни, мудак, я не хочу больше тебя знать!» — кричал Фишер, на этот раз в голове. Хватит позориться на весь мир. Хлопая себя ладонью по лбу Сал думал, что ему делать, чтобы забыть Джонсона, — «Может попробовать с Эш? Да, это будет плохим поступком и нельзя играть с чувствами девушки, но вдруг она мне понравится?» — рассуждал в туманной голове Сал, потихоньку направляясь к дому Кэмпбелл.

***

Вот темная деревянная дверь, золотого цвета звонок, коричневый твердый коврик, на котором красовались два пыльных следа от ботинок. Тяжёлый стук по двери белыми пальцами. Синеволосый долго решался это сделать и вот теперь стоит и ждёт зеленоглазую девушку. По ту сторону двери послышались лёгкие шаги и шарканья по ковру. Дверь отварилась с противными скрипом. — Сал, привет, что ты тут делаешь? — нервно перебирая пальцами внизу, сказала Эшли. — Решил зайти, поздороваться. Я войду? — оглядывая дом, ответил Фишер. Эшли не сразу заметила изменений. Посмотрев внимательней ее сердце затрепетало. Она впервые видит настоящее лицо ее возлюбленного. Голубые глаза казались ещё красивее, чем под маской. Особенно шрам проходящий почти по всему лицу. Он смотрелся отвратительно, но это не мешало любоваться Фишером. — Первый раз вижу тебя без маски, чего бы это? — ошеломленно сказала зеленоглазая девушка, осматривая лицо парня, смотревшего на нее подозрительным взглядом. — Просто захотелось освежить лицо, — смущаясь и опуская глаза вниз, прошептал синеволосый, — Так я пройду? — Ой, да, извини, — отходя от двери и пропуская Фишера, сказала Эш. Внутри веяло теплом и запахом специй. Справа тлели дрова в камине, напротив стояли два зеленых кресла обложенные мягкими разноцветными подушками. Рядом находился деревянный столик, на котором стояла стеклянная прозрачная ваза с ирисами. Посередине комнаты на полу лежал белый пушистый ковёр, на нем стоял черный пластмассовый стаканчик с карандашами и ручками, рядом лежали листы с рисунками Сала. Эшли, вспомнив об этом, начала вертеться на месте пытаясь не показать их, ведь по ее мнению они были ужасными. Она с грохотом плюхнулась на ковер заминая рисунки под свои ноги. Увидев это, синеволосый неодобрительно посмотрел на девушку, заглядывая ей под ноги. Надеясь на то, что Сал их не заметил, она сидела и нервно улыбалась. Эш бегала глазами по комнате, ища место куда бы спрятать рисунки. Ничего интересного на ум не пришло, как запихнуть их под ковёр. Не обращая внимания на сильный шум, Сал, шурша носками, присел рядом. Подняв голову, он посмотрел прямо в зелёные глаза Эш, немного прищурился. — Я тут подумал, может начнем все сначала и попробуем быть парой? — коротко и без запинок выговорил Фишер, сжимая руки девушки. У Эшли проснулись «бабочки» в животе, сердце забилось чаще, ладошки начали потеть. На лице появился огромный румянец во все щеки. Девушка начала смеяться, на глазах накатывались слезы. Счастье? То, чего добивалась Эш так много времени и наконец получила? Точно — счастье. — Ну, что? — синеволосый посмотрел вопросительным взглядом на Эш, поглаживая ее пальцы. — О. эм… д-да, конечно, — заикаясь и тяжело глотая наконец-то выдавила девушка все сильнее и сильнее сжимая руки своего нового партнёра. Ну, может бы только она так думала. Фишер чувствовал вину, и уже десять раз пожалел, что сказал это, но все же, в нем не умирала надежда на то, что Кэмпбелл ему понравится. Поэтому, чтобы не убивать ее, он решил сделать первый шаг. Не спуская глаз с Эш, Сал начал приближаться к ней все ближе и ближе. Зелёные глаза снова забегали по сторонам. А вот голубые глаза внимательно наблюдали за дрожащими губами. Не успела Кэмпбелл найти места укрытия, как почувствовала теплое прикосновение губ. Эти приятные ощущения, особенно когда ждёшь этого каждый день. От удовольствия оба закрыли глаза. Они бы могли ещё долго сидеть и наслаждаться собой, но не тут то было. Громкий звонок врезал в уши парочки. Это был телефон Эшли. Оторвавшись от синеволосого она схватила лежащий рядом телефон и быстрым шагом удалилась в другую комнату громко что-то говоря. В ожидании девушки Фишер, сидя на ковре, гладил его пушистые комочки, связанные в маленькие узлы. Вся эта мягкость и пушистость кого-то напоминала Салу, о ком он не хотел вспоминать. Подождав ещё минут пять в комнату с криком вбежала Эшли, — Тебе надо уйти, срочно! — запинаясь, выкрикнула девушка. — Что случилось? — быстро вскакивая на месте и опуская штаны, ответил Сал. — Я тебе позже расскажу, а сейчас уходи, пожалуйста, — выталкивая за дверь парня, кричала девушка. Когда синеволосый наконец ушел, зеленоглазая вздохнула с облегчением, усаживаясь на диване. А вот Салу было не очень хорошо. На улице было уже темно. Как на зло начался дождь, несильный, но видимо, скоро разойдется. Тяжело вздохнув, опуская голову, Фишер поплёлся домой. Засунув руки в карманы, синеволосый пошлепал своими кроссовками по грязным лужам. Как и ожидалось, дождь начал усиливаться. Все синие волосы насквозь промокли, они липли к щекам и лбу. Капли дождя скатывались по лицу, неприятно обжигая шрам. Вдруг что-то заставило Сала остановиться. Он просто стоял, подняв лицо вверх, наслаждаясь холодным дождем. Под маской он не ощущал этого, он чувствует, насколько это приятно. Фишер окончательно решил, что больше в жизни не притронется к маске. Которой, кстати, нет…

***

Вот знакомые апартаменты, знакомые старые двери, знакомые стены, на которых отлетела краска. Вот Сал добрался до своей квартиры весь промокший, он уже представлял, как переоденется в сухую одежду и ляжет на мягкую кровать, чтобы отдохнуть от всей жизни, надеясь на то, что квартира снова пустая. Шурша ключами, скрипя дверным замком, в общем, с шумом, Фишер забрался в квартиру. С пустой квартирой Фишер ошибся. Войдя в нее веяло уже не теплом и специями, а холодом и сыростью. Сал даже поморщился. Первое, что бросилось в глаза Фишеру — стол, который освещала тусклая лампочка. За столом сидел Генри и тихо покивал пиво, то и дело почесывая затылок. Сал был удивлен, ведь он, можно сказать, на редкость дома. Но на этот раз, он был грустным и подавленным. Фишер сразу догадался. — Привет, пап, — негромко произнес парень, усаживаясь рядом с отцом. — Ты уже знаешь? — подняв глаза, спросил Генри, — Знаешь о том, что Лиза погибла? — громко глотая слюну, выговорил отец. — Мама Джонсона? — глаза Фишера начали суматошно бегать по лицу Генри. Он только помотал головой в ответ. Ничего не ответив, Сал резко встал со стула, тот даже отлетел назад. Не запирая дверь, он рванул к лифту. В этот раз он доехал заметно быстро. Быстрым шагом Фишер поплёлся к квартире Ларри. Синеволосый прислонился рукой к металлической ручке, дверь сама открылась, она была не заперта. Войдя в квартиру, Сал спотыкался о пустые бутылки. Из комнаты Джонсона доносился резкий запах сигарет. Пройдя в комнату запах ударил в нос, без маски запахи чувствовались намного лучше. Не обращая внимания на запах, Фишер с выпученными глазами стоял и смотрел на Ларри, который в дрова пьяный лежал около кровати, держа в руке полупустую бутылку пива, в другой руке тлела сигарета. Синеволосый неспеша подошёл к Джонсону, слегла хлопая его по щекам. Открыв глаза Ларри откинулся назад, кидая бутылку в Фишера, — Пошёл вон! — Эй! Я вообще-то тебе помогаю! — хватая за руки парня, кричал Сал, пытаясь поднять пьяного шатена. Спустя несколько попыток у синеволосого наконец получилось посадить длинноволосого на кровать. — Слушай, я понимаю какого терять любимого человека, но это не конец жизни, нужно жить дальше, понимаешь? — тряся Ларри за плечи, проговаривал много раз Сал. Алкоголь взял верх, Джонсон отрубился, упав на плечи Фишеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.