ID работы: 8086577

8 убийца драконов. Та, что стала спасением

Джен
R
Завершён
252
eva. rog бета
Размер:
173 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 44 Отзывы 81 В сборник Скачать

Повелитель драконов

Настройки текста
      Море медленно покачивалось, то и дело захлестывая своими небольшими волнами волшебников, которые сейчас находились в не очень теплой воде. Акнологию засосало в пролом во времени, Ичия с Анной пожертвовали собой, все закончилось.       Втянув воздух глубоко в легкие, Алекса облегченно выдохнула. Магии темного волшебника Зерефа больше не ощущалось, она отчетливо видела, как Мавис вместе с возлюбленным возвращается туда, где им и место, Рай это, или что-то другое, уже не важно. Они наконец-то нашли свой покой, оставив землю в покое. — Эй, надо бы на тот кусок скалы взобраться, а то скоро сил вообще не останется, и мы все потонем, — прокричал Хибики, уже направляясь в сторону указанной скалы. Немного погодя все направились за ним. Война закончилась, пора бы уже и отдохнуть, а потом и вовсе придумать план, как вернуться на сушу, вплавь то не очень хочется.       Маленький скалистый островок был на данный момент единственным пристанищем для волшебников, которые еще совсем недавно одолели самого сильного дракона этого мира. Конечно, следовало бы радоваться, однако потери были слишком болезненными, как для Синего Пегаса, так и для Венди, которая сейчас сидела на холодной земле и смотрел в небо. Потерять своего наставника, учителя прямо у себя на глазах было просто ужасным, а учитывая то, что она пожертвовала собой, становилось еще более тяжко. Они больше не встретятся. — Знаешь, мне не нравится это затишье, — Алекса села рядом с юной убийцей драконов, устремив свой взор к небу. Было и вправду слишком тихо. Волны уже даже перестали бушевать, небо затянулось кровавым закатом, отчего на душе было как-то мерзко. — Ты снова уйдешь? — Венди перевела взгляд с неба на рыжеволосую девушку, которая сейчас так расслабленно сидела на земле. Истинная воительница, убийца драконов и волшебник, который сильнее всех вместе взятых, сейчас больше походила на простую деревенскую девушку, которая присела отдохнуть после целого дня тяжелой работы в поле. — Нет, я еще не закончила, — Алекса поднялась на ноги, призывая катану, отчего на лице синеволосой убийцы драконов застыл мнимый ужас. — С чем? — девушка медленно поднялась на ноги, искоса наблюдая за холодным клинком, который сейчас отражал кровавый закат в небе. Секунда и послышался какой-то треск, после чего она вскинула голову к небу, застыв с раскрытым ртом. — С этим, — Алекса молча наблюдала за тем, как небо начало трескаться, а куски стремительно падать в море, моментально исчезая в темной пучине. Тишина, которая стояла до этого, в миг испарилась, в воздухе повисло напряжение и страх, ведь все уже поняли, кто вырывается наружу.       Мгновение, и над людскими головами послышался дикий и пробирающий до мозга костей смех, который мог принадлежать только одному существу на это планете. Акнология как-то вырвался из пролома во времени, смог преодолеть силу пространства и времени, выжил. — Он его сожрал! — воскликнула Эльза, ошеломленно наблюдая за тем, как тело ящера медленно выползает из маленького пролома в небе. Его огромная когтистая лапа тянулась сейчас только к двум девушкам, которые стояли ближе всех. Жал нервно стоял поодаль, наблюдая за всеми действиями дракона, готовый рвануть в бой и защитить Алексу. Всем было ясны мотивы дракона, в первую очередь — уничтожить последних драконов, которых сейчас здесь было целых три. — Я самый могущественный дракон, а вы, жалкие людишки, падете, ведь теперь во мне просто невероятное количество волшебной силы. Вспышка вечности! — позади дракона вспыхнули сотни звездочек, которые в мгновение ока образовали потоки белой магии, сокрушающие все вокруг. Дракон явно был доволен своей новой силой. Однако он не учел одного, Алекса.       Проскочив мимо оглушающего взрыва, девушка рванула в сторону своего отца, который в который раз уже пытается уничтожить ее друзей. Жал с Венди остались позади, волшебники синего Пегаса пытались хоть как-то пережить эту бомбардировку, которую устроил Акнология, дабы уничтожить весь людской мир. Секунда, и она отражает один из потоков катаной, изворачиваясь от ударной волны и принимая форму полудракона. Взмах крыльев, и она вскидывает клинок, устремляясь на отца. — Я уничтожу всех драконов, заточу их в своем пространстве, — послышался рев, после чего Венди с Жалом взмыли в воздух, а после несколько светящихся щупалец обвили их тела и они исчезли. Эльза с ужасом взглянула на Алексу, которую тоже схватили светящиеся щупальца, пытаясь затянуть ее в какое-то пространство. — Не так быстро! — Алекса отозвала клинок и исчезла. Послышались крики волшебников. Убийцы драконов просто взяли и исчезли, мертвы ли они или еще живы? Повисло молчание, после чего дракон просто развернулся и направился в сторону Магнолии. Драконы исчезли, не оставив после себя ничего, Акнология направился разрушать мир, а кучка волшебников лишь и смогла только взглянуть в его сторону. Они совершенно обезоружены.       Спустя мгновение послышался очередной треск, после чего в океан рухнули Ичия с Анной, произведя фурор среди Синего Пегаса. Их наставник жив. — Я просчиталась. Он поглотил пролом, однако вместо сильнейшей магии, она вытолкнула его разум за пределы его тела. Сейчас его дух и тело не одно целое, — Анна разочарованно уставилась в воду. Такой просчет может очень серьезно сказаться на будущем всего мира.

***

      Огромный черный волк сидел покорно на огромном булыжнике, смотря на свою хозяйку, которая сейчас пыталась прийти в себя. Алекса даже и не подозревала о том, что Альфа все это время был поблизости, а когда Акнология решил схватить ее вместе со всеми драконами, переместил ее к себе в измерение, тем самым уберег ее и дал человечеству шанс на спасение. — Ну что ж, зато теперь мы знаем, что он стал еще сильнее, — девушка медленно поднялась на локти, смотря на своего верного защитника. Ее отец сейчас управляет не только всеми элементами волшебства, но и временем и пространством, что делает его еще более опасным противником. В этот раз нельзя промахнуться, нельзя оступиться, сделать что-то не так и приложить минимум усилий, ведь теперь на кону стоит жизнь не только всего мира, но и ее в том числе, а ведь ее только вытащили из мглы.       Альфа довольно оскалился, после чего в мыслях девушки отчетливо вспыхнули слова. «Я знаю, что делать». Она настолько сильно удивилась, что так и осталась сидеть с открытым ртом, пока волк не подошел и не обслюнявил ее щеку в знак того, что пора бы уже привыкнуть к чудесам. Все же в мире магии живем, а не в каком-то зачахлом мире будущего. — Так, и что ты предлагаешь? — Алекса наконец пришла в себя, посмотрев на волка. Тот лишь снова уселся рядом с ней и спокойно взглянул ей в глаза. «Я знаю, где он, но пока рано к нему наведываться. Ты не готова. Тебе нужно подготовиться». — Так, я должна с кем-то сразиться, чтобы быть готовой? — девушка подскочила на месте, вставая в боевую позицию. « Ты должна помедитировать».       Пыл девушки сразу же спал. С самого детства она не любила это скучное занятие. Отец заставлял ее садиться вместе с ним на холодную землю на самой высокой горе острова Банши и медитировать. Впитывать в себя всю волшебную силу, учиться ее контролировать, чувствовать себя и окружающий мир, не прикасаясь к нему. Для девушки это была настоящая пытка.        С разочарованным выражением лица, она все же уселась на скалистую неровность огромного булыжника, бороздящего просторы космоса, и закрыла глаза. Поза лотоса, руки стоят на локтях, открывая ладони потоку волшебной силы. И сколько ей в такой позе сидеть? «А теперь вспомни тренировки со своим отцом. Вспомни все его слабые стороны, все, чего он боялся в тебе, хоть и не показывал, а когда придет время. Мы отправимся к нему».       Девушка глубоко вдохнула воздух, которого не должно быть в этом пустом пространстве, после чего медленно выдохнула, углубляясь в себя. Медитация, какая же скучная вещь, однако она и вправду помогала ей запастись волшебной силой. Акнология всегда медитировал, пытаясь сохранить здравый смысл и не убить ее. Он терпеть не мог людей, однако ради нее он терпел, сохранял спокойствие.       Как же сейчас там Венди? Стинг? Живы ли они? Конечно живы! Если Акнология собрался уничтожить все драконов, то и Хвост Феи сейчас не в лучшем виде, ведь большинство убийц драконов было в этой гильдии. Там Лексус, Нацу, Гажил. Они обязательно справятся, выберутся и одолеют Акнологию, а она им в этом поможет. Девушка вновь втянула воздух в легкие, наполнив их до предела, после чего перед глазами вспыхнул момент их тренировки. Акнология в облике дракона, а она, маленькая девочка, использует против него божественную магию, однако он не поглощал ее. Он всегда заканчивал тренировки после ее более сильных атак этой магией, зализывая раны. Именно поэтому он научил ее волшебству убийц драконов. Он дал испить своей крови, научил менять сущность, а после и вовсе обучил искусству убивать драконов, дабы она вместе с ним осуществила его план. Однако каждый раз, когда она сражалась против него этой магией, она ему проигрывала, а он ссылался на то, что она слишком слаба.       Еще один вздох. Волшебная сила, которая все это время витала вокруг нее, начала окутывать девушку, заполняя каждую клеточку ее тела волшебной силой, которая вскоре ей пригодится.

***

— Где это я? — Нацу поднялся на ноги, осматривая пространство вокруг себя. Странное пространство, заполненное сильной волшебной силой, множеством кристаллов и странной аурой. Но больше всего Нацу насторожили огромные столбы, которые находились неподалеку, приглядевшись, он увидел Венди, заточенную в этот самый столб, а рядом стояли столбы с Гажилом, Лексусом и другими. — Что ж, ты последний! — позади послышался нервный смешок, который пробирал до мозга костей своими жуткими нотками. Внутри что-то сжалось, после чего Нацу перевел взгляд на того, кто произнес эти слова. Перед ним стоял мужчина с синими волосами, укутанный в темно-серый плащ, словно Алекса, которой здесь еще не было. — Я знаю кто ты. Ты — Акнология, — Нацу внимательно наблюдал за убийцей драконов, который сейчас спокойно стоял напротив. Мгновение, и он вскидывает руку, после чего Нацу начал превращаться в огромный кристальный столб. — Я уничтожу всех драконов, что остались на земле. Ты тоже превратишься в кристальный живой столб, как и твои товарищи, — на лице Акнологии появилась усмешка, однако кое-что его все же мучало. Алексы здесь не было, а значит она еще на земле и попытается его одолеть. Необходимо как можно скорее заточить всех убийц драконов в кристаллы, чтобы их волшебная сила устаканила всю магию в этом пространстве, тогда он сможет вернуться в свое тело и уничтожить последнюю преграду на пути к разрушению мира. — Что? Я не могу пошевелиться, — Нацу яростно пытался сделать хотя бы шаг, однако кристалл распространялся по его телу все быстрее и быстрее. Мгновение, и он оказался полностью заточенный в кристалл, но огонь, который вырвался из его руки, разрушил кристалл. Акнология удивленно взглянул сначала на Нацу, а после на остальных драконов, которые смогли выбраться из заточения. Его план пошел не по той схеме, однако эти волшебники ничего не смогут сделать одни. Пока он находится здесь, ему подвластная вся магия, которой пропитан этот пролом во времени и пространстве. — Драконы вышли на охоту, -довольно пролепетал Нацу, стоя среди своих товарищей, которые теперь мечтали только об одном- победить Акнологию.       Никто даже и не запомнил того момента, как парни сорвались с места, а Венди усилила их физическую силу. Никто не осознал как так вышло, что они приложили все свои усилия, но не смогли даже причинить и малейшей царапины, а ведь Акнология даже не сдвинулся с места. Они просто нападали на него, а он в мгновение ока отбрасывал их, ухмыляясь их жалкой силе и каждой попытке победить его. — Я даже не слышу его шагов, — прохрипел Кобра, сплевывая кровь. Сколько раз они уже набрасывались на него? Сколько раз они думали, что наконец его задели, а оказывалось, что все мимо? — Вы слишком жалкие для того, чтобы существовать. Я уничтожу вас, — Акнология вновь рассмеялся, смотря на волшебников, которые встали неподалеку.

***

— Я чувствую, как дракон, что несет смерть, уничтожил последнюю возможность Хвоста Феи на заточение. Я слышу, как Акнология смеется каждому проигрышу убийц драконов. Он слишком силен для них, но они продолжают бороться, продолжают отстаивать свои земли, свою жизнь, — Алекса продолжала сидеть в позе лотоса, поглощая волшебную силу, вспоминая все моменты из жизни, когда она была с отцом. Все, до мельчайших подробностей. Она помнила все его истории, все страхи, все слабости. «Пора».       Девушка вмиг открыла глаза, в которых сейчас проблескивались разноцветные огоньки всех элементов магии. Хоть она и просидела здесь несколько часов, она насладилась моментом. Медитирование в этот раз было просто отдыхом по сравнению с прошлыми неудачными попытками найти гармонию. — Ну тогда пора наведаться к отцу для последней схватки, — Алекса поднялась на ноги, смотря куда-то вдаль. Альфа же довольно уставился на свою хозяйку. Она была такой необычной, готова всегда пожертвовать собой ради тех, кого любит. Настоящий член гильдии Хвост Феи. Сделав несколько шагов к ней, он прижался к ней и закрыл глаза. Акнология находится в своем пространстве, но это не помешает ему проникнуть туда.

***

— Это последняя схватка с тобой, Акнология! — Нацу воинствующе взглянул на сильного противника. Тот лишь расхохотался, смотря на кучку уставших убийц драконов. — Он прав, — позади послышался до боли знакомый голос Алексы, которая стояла неподалеку в компании Альфы. Хохот моментально прекратился. Сейчас Акнология удивленно смотрел на свою приемную дочь, которая смогла пробраться в его пространство, где только он был хозяином обстоятельств. Жал в момент ока обернулся в сторону своей возлюбленной, но все что он успел заметить, так это копна ее рыже-черных волос, которые пролетели совсем близко рядом с ним. Девушка в мгновение ока оказалась позади Акнологии, который лишь усмехнулся. Нацу воскликнул, Лексус болезненно зажмурился, вспоминая, как еще некоторое время назад Акнология уложил его на лопатки в точности, как это произойдёт сейчас. Он слишком силен. — Ты так наивна, Алекса! — Акнология в мгновение ока извернулся, готовясь перебросить через себя девушку, однако той не оказалось. Мгновение, и рядом с ним промелькнула тень, а после и кулак девушки, который пылал светлой магией, впечатался в его лицо. Акнология лишь на миг усмехнулся, ведь на него не действует магия, однако уже через секунду отлетел на некоторое расстояние. Врезаясь в огромный кристалл. — Я знаю твои слабости! — Алекса потушила пламя, уставившись на своего отца. Божественная магия, магия, против которой он бессилен. Пока тот поднимался на ноги, она уже просчитала все ходы наперед. Пора окончательно искоренить этого дракона, что столько лет наводил страх на жителей Фиора. — Тогда попробуй меня одолеть. Я уничтожу и тебя, и твоих друзей. И его, — Акнология указал на Жала, который сейчас нервно стоял в стороне, — я убью первым. — А ты постарайся, — Алекса лишь усмехнулась, отчего Жал перевел взгляд на Акнологию и нервно сглотнул. Что делает эта девушка? Хочет избавиться от всего, что может быть ее слабыми местами?       Не успел он вдохнуть воздуха, как почувствовал, как что-то надвигается. Акнология явно решил, что девушка взяла его на слабо и даже стоящие перед ним Нацу с Лексусом уже давно лежали где-то в другом конце поля боя. — Да, у тебя хорошо получается, — произнесла Алекса, появляясь из ниоткуда перед Акнологией и нанося ему удар под дых, — Божественная магия: Танец божественных мечей. Огромные мечи, источающие сильную волшебную силу появились прямо над Акнологией. Начав стремительно вращаться и превращаться в какой-то смертельный острый круг, который мог разрезать даже толстый слой железа. Мужчина лишь ошарашено взглянул на то, что на него надвигается, после чего взмахнул рукой и из плаща вырвались белые потоки, которые врезались в вращающиеся мечи и отскакивали обратно. На лице дракона повисла маска ужаса. — Вижу, ты уже тоже понял, о чем я говорила, — Алекса склонилась к его уху, блаженно наблюдая за тем, как другие убийцы драконов отошли подальше от этой парочки. Она чувствовала страх, который исходил от ее отца, его ужас, которого никогда не было. Он боялся, боялся магию Богов. — Тебе все равно меня не одолеть! — он резко развернулся, нанося сильный удар в живот девушке, которая в момент ока отлетела и, соприкоснувшись с гладким полом, проехалась несколько метров. Мечи сразу же исчезли, после чего Акнология вновь настиг девушку и, взяв ее за горло, поднял над полом. — Думаю, если ты умрешь первее своего возлюбленного, ничего страшного не случится, — он оскалился, смотря на лицо девушки, на котором исказилась гримаса ужаса. Алекса и не думала бояться, смерть не для нее, но сейчас она не в том положении. Альфа молча наблюдал за всей потасовкой. Надо бы помочь, но как? Секунда, и Алекса довольно ухмыляется, заставляя Акнологию напрячься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.