ID работы: 8086782

Не сломлена

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ночь была на удивление спокойной и тихой. Мы очень медленно шли по темным улицам, нога болела невыносимо. Кай поддерживал меня, даже предложил понести на руках, но я отказалась. Я часто оборачивалась, боясь, что нас могут преследовать. -Я уверен, что мы им не нужны. -Хотелось бы знать наверняка. -А вот и дом,- Кай указал на коричневый дом справа. Аккуратная лужайка, дорожка и идеальная чистота. Мы вошли в дом. Свет нигде не горел. -Пойдём сразу на кухню.       Внутри было так пусто, будто он только переехал. Но дело было не в этом. -Давай посмотрим, что тут у тебя,- парень сел на корточки. -Давай с рук начнём?       Он кивнул в ответ и стал помогать мне снять бомбер. Кровь засохла и ткань больно отклеивалась от порезов. -Ты недавно переехал? -решилась на вопрос я. -Нет, я с отцом живу, а от него лучше прятать лишние вещи,- он указал на порез на лице. -Извини. -Забей, не стоит,- он улыбнулся уголком рта. -Что всё-таки случилось? -Я шла...А у тебя можно телефон зарядить? - я вдруг вспомнила, что собиралась к Гордону. Он будет очень переживать, нужно предупредить его. Не то, что мама. -Конечно,- Кай направился в другую комнату и вернулся с зарядкой. -Ну, шла ты не домой, как я понимаю? -Нет, в общем, я увидела, как эти двое пытались девушку похитить и вмешалась. Неизвестно, что бы с ней было. -То же могу сказать о тебе. -Я же быстро бегаю,- похвасталась я. -Их двое и они на машине. К тому же у тебя травма,- Кай закончил с моими руками. -Ладно, переживу,- я опустилась к ногам и попыталась подтянуть джинсы. -Может снимешь? - я кинула на него удивлённый взгляд. - Я отвернусь и принесу плед.       Прям настоящий джентельмен. Я правда очень удивилась, но прошла к дивану в гостиную и сняла джинсы. Было темно, поэтому Кай просто протянул мне плед и сел рядом на корточки. Пока он обрабатывал одну ногу, я делала то же самое со второй. -Почему ты не пошла домой?- вдруг спросил он. -Тебя так сильно волнует этот вопрос? -Удивительно встретить девушку на улице в такой час, а уж тем более на заброшке. -Я шла с работы к брату,- почти правду сказала. -Странно, что он тебя не встретил. -Не встретил и все,- и почему я должна ему что-то объяснять. -Ладно,- он усмехнулся. -Вижу, ты не настроена на разговор. -А что ты там делал? - вдруг осенило меня. -Прогуливался,- однозначно ответил парень.       Телефон подал признаки жизни и объявил о наличии сообщений. Я открыла входящие: Гордон- 11 пропущенных и 5 смс, Мама- 1 пропущенный. Выводы делать не буду. Хотя, очень хочется выговорить свою обиду. -Вот мы и подлатали тебя,- заключил Кай. -Спасибо огромное. За все.       Он улыбнулся, собрал все в аптечку и вышел из комнаты. Я натянула джинсы, завязала на талии бомбер и присела на диван. -Я немного заряжу и уйду, если ты не против. -Против,- я посмотрела на парня, который, скрестив руки, улыбался и смотрел на меня. -Заряжай сколько нужно, могу даже ночлег предложить. -О, нет, спасибо. Ты слишком добр,- я улыбнулась в ответ. Как раз позвонил Гордон. -Извини, тут ситуация такая произошла, я потом все расскажу,- ответила я ему. -Я район два раза обошёл вдоль и поперёк, нельзя так пугать, знаешь, сколько я себе напридумывал? - голос Гордона был суров. -Я все объясню, как приду, обещаю. -Могу проводить,- предложил Кай. -Это кто? Ты с кем? - Гордон заволновался. -Горд, успокойся, пожалуйста! Меньше всего хочется сейчас слушать твои упреки! - все замолчали, а я громко вздохнула. - Скоро буду. -Он просто переживает,- Кай развёл руками. -Пойдём, провожу. А то ещё приключения найдёшь.       В этом он прав. Уж кто, кто, а я могу. И постоянно во что-нибудь влипаю. Мое жизненное кредо, мать его.       Маме я не стала перезванивать. Из принципа. Она бы и не взяла. Дочь не пришла домой, значит вечер без скандала. Не нужно меня лишний раз видеть и раздражаться. Суровая правда.       Спустя 15 минут, мы были у дома Гордона, который как раз стоял на улице и тешил нервы очередной сигаретой. Увидев меня в компании неизвестного ему парня, рыжий напрягся. -Добрый вечер, я Кай,- он первый поздоровался, протянув руку. -Добрый, Гордон. А с тобой что случилось? -Ты ещё чему-то удивляешься? От головорезов бежала, а он меня спас. -Как есть,- Кай пожал плечами. -Без приключений жить не интересно,- рыжий осуждающе посмотрел на меня. -Я устала. -Хорошо, пойдём. Спасибо, друг,- Гордон пожал руку Каю. -Было бы за что, доброй ночи. -Хороших снов, спасибо,- я улыбнулась моему спасителю. -Ложишься спать, а утром поговорим,- приказал Гордон, когда мы оказались дома, наедине. -Как скажешь, а то у меня глаза уже друг друга посылают,- я плюхнулась на диван в гостиной. -Мама знает где ты? -Нет, и не должна. -Все как всегда,- Гордон пошёл спать к себе.       Да, он прав. И я не знаю, когда это отношение изменится, если такое, вообще, произойдёт. А Кай очень даже симпатичный. Каштановые волосы, большие карие глаза, высокий, сильный, но такой скрытный. Это привлекает. Я очень быстро уснула, не смотря на весь поток мыслей.

***

      Гордон проводил меня до дома и отправился на работу. А я нехотя поплелась домой. Ничего интересного меня там не ждало. Отчим с газетой сидел за столом, а Мама что-то готовила, отвернувшись к плите. -Всем привет. Я переоденусь и на работу,- я проговорила это без пауз и направилась в комнату, не останавливаясь в кухне. -Где ты была? И что за вид? Я тебе звонила, ты не слышала? -Телефон сел. -Мишель, так нельзя! Тебя постоянно нет дома, теперь ты тут не ночуешь, что дальше? -Я работаю, учусь и пытаюсь все успевать. Кстати, заметь, что все мои заслуги исключительно МОИ! -Прекрати орать на мать! Не стыдно? - вмешался отчим. -Где бы ты сейчас была, если бы не я?! -Где-нибудь подальше! В спокойствии и тишине! -Скройся! - Лорен кинула в меня лопатку для еды, я подняла ее и бросила на стол. Затем пошла к себе и, закрыв дверь на замок, села на окно и закурила. Бешеные. Добро пожаловать в мой мир.       Отогнав все мысли и эмоции, я переоделась, собрала сумку и выбежала из дома. Не хочу лишний раз пересекаться с кем-то из своих. С каждым днём находиться тут все сложнее.

***

      Рабочий день прошёл довольно быстро и вполне легко. Настроение в течение дня поднялось и ничто не могло его испортить. Друзья пригласили посидеть в баре после работы, куда я и направилась. -Мы тебя уже заждались,- протянула Келли. -Как освободилась- сразу к вам. -Разбираем,- Джек раздавал шоты. -Ребята, хочу вас пригласить на вечеринку, послезавтра у меня. Будет очень весело, много алкоголя и весь дом в моем распоряжении,- довольно похвасталась Эшли. Девушка простая, не смотря на то, что очень богатая. Все друзья в моем окружении простые, так и держимся своей компанией. -Я приду с братом, он на выходные решил остаться,- Мейсон говорил про своего брата Итана- командира футбольной команды колледжа.       Весь вечер за выпивкой мы обсуждали интересные случаи из жизни, потом вспоминали детство и закончили нынешним положением дел, а точнее, кто и чем занимается. После долгих посиделок в баре мы начали расходиться. -Ты идёшь? - спросила Лори. -Я немного задержусь. -Снова Родители? - девушка присела рядом со мной. -Да, я их совсем не понимаю. Хочу после выходных поехать искать отца. -Оооо, твою маму это взбесит,- заключила Лори. -Да и пусть, я же это для себя делаю,- я улыбнулась. -Хорошо, нужна будет помощь, знаешь, где меня найти. Я побежала,- она обняла меня и направилась к выходу. Я заказала виски с колой и вот уже пять минут крутила в руках телефон с открытыми контактами. «Кай», вызов. -Поверишь или нет, но хотел тебе позвонить,- послышался в трубке знакомый голос. -Тебе верю. -Чем занимаешься? -Выхожу из бара,- я допила виски и прошла к выходу. -По какому поводу праздник? -Друзья позвали, уже все разошлись. -Я тебя встречу, какой бар? -Буду рада. «Чёрная лилия». -Скоро буду.       Эта новость подняла мое настроение до предела. Мысли о том, что в этот вечер я снова увижу Кая, пройдусь с ним по ночным улицам, заставляли все тело покрываться мурашками. -Здравствуй, бегунья,- ко мне подошёл высокий парень в кепке, что я не сразу узнала в нем своего недавнего знакомого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.