ID работы: 8086782

Не сломлена

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Сет! Мать твою! Какого черта?! -Ты мне должна,- парень облокотился на стену. Я сидела на полу и рассматривала ладони, которые жутко жгло. -Эффект неожиданности. -Сет, уходи. -Иди сюда,- он начал подходить ко мне. Я подорвалась с места и выставила вперёд руки. Он заулыбался, ведь это было похоже на игру «Кошки мышки». Сет в роли неадекватного кота. -Не подходи ко мне,- я схватила бутылку недопитого вина и выставила перед собой. -Я разобью её о твою голову, обещаю. -Меня этим не напугаешь, а вот ты, кажется, боишься,- он вдруг остановился, достал сигареты и закурил. Я медленно вернулась к своему месту, достала плед из рюкзака и завернулась в него. Сет присел рядом. -Когда ты оставишь меня в покое? Он снова рассмеялся и положил мне руку на плечи. -Сломаю... -Почти страшно,- он попытался повалить меня к себе на колени. Я облила его остатками вина. -Чо творишь?! - он выбил бутылку из рук и она разлетелась на кусочки, оставив большое пятно на бетоне. -Что заслуживаешь.       Сет схватил меня за капюшон толстовки и снова потащил по бетону, который раздирал в кровь мои ладони и рвал джинсы. Попытки встать были безуспешны. Парень остановился и поднял меня все за ту же несчастную толстовку, намотав волосы на руку. -Дрянная девчонка, нравится со мной играть? - Сет сжал мой подбородок и притянул к своему лицу. От всей усталости и моральной истощенности глаза стали наполняться слезами, хотелось выговориться. Выговорить все, что было в голове. -Это слезы? -Ненавижу! - я вырвалась из его рук и ударила ему в грудь. -Достали меня! И ты, и ты Лорен, и Мэтт! Обращаетесь как с вещью! Ты что ко мне пристал?! Найди себе подружку! Или та, что от тебя убегала была твоей последней надеждой?!       Я полностью выдохлась и опустилась на пол, несколько раз чертыхнувшись. Больше не было сил держаться и я просто плакала. -Она пыталась меня подставить. Подбросила мне наркотики в машину и собиралась сдать полиции, а все из-за того, что я спалил её измену моему брату. А ты помешала её наказанию. -Оставь меня.       Он молча пошёл прочь. А я так и сидела на крыше, продолжая плакать. Несколько раз звонила мама, которую я упорно игнорировала. Не хочу с ней разговаривать, решила же, что не вернусь. В голову пришла идея нового ощущения адреналина. До этого я только сидела на выступе крыши. Сейчас же я решила встать на него в полный рост. Потрясающий вид на огни города, ощущение полной свободы и огромная высота подо мной. -Глупо завещать своё тело асфальту. -Лучше ему, чем тебе. -Хочешь проверить? - Сет рассмеялся и стал приближаться. -Он достойнее.       Парень толкнул меня вперёд, я успела только прерывисто вдохнуть и показалось, будто у меня сердце остановилось, а холод пробежал вверх от самых пяток. После чего он рванул меня обратно и я оказалась у него на руках. Крепкий парень, сильный. Потрясённая, я смотрела ему в глаза, а он по-прежнему улыбался, словно у фокусника получился самый ловкий обман. Так оно, наверное, и было. -Испугалась,- торжественно произнёс он. -Точно псих,- почти шёпотом ответила я. -Что с тобой не так? Зачем меня преследуешь? -Ты моя игрушка. -Не смешно,- я, наконец, почувствовала твёрдую поверхность под ногами и направилась к рюкзаку, чтобы все собрать. -А я не шучу,- он сильно сдавил мое плечо. -Мне больно. Но парень не ослабил хватку. -Сет, я сказала,- он прервал меня. Поцелуем. Это выходит за все рамки. -Ты урод,- я отвернулась, схватила вещи и пошла к выходу. -И не таскайся за мной!       Я стремительно бежала вниз по лестнице, надеясь, что охранник ещё не спит, интересно, как мимо него прошёл Сет. Минуя коридор первого этажа, я выбежала к посту охраны, но он оказался пуст. Вероятно, Рейнольд ходит по территории. Состояние у меня было подавленным, хочется побыстрее домой и смыть с себя это все.

***

      Гордон ещё не вернулся с работы, может это и к лучшему, не будет лишних вопросов. Но голова была забита другими мыслями. Например, о чем говорит Сет? Почему он сначала такой грубый, а потом целует? Игрушкой называет. Что за бред? Мишель, ты сходишь с ума. Я приняла душ и легла спать, завтра тяжелый день.

***

      Утро началось с будильника и веселых фразочек Горди. -Проснись и пой! -Да-да, я встаю. -Спасибо за ужин, приятно приходить домой и не думать о готовке,- Гордон обнял меня. -Всегда пожалуйста. Я же обещала. -От Лорен есть новости? -Звонила вчера, я не взяла. Не хочу её слышать. -Ты плакала,- он крепче обнял меня, что вновь вызвало у меня слезы. -Я просто устала. Матери плевать на меня, отчиму тем более, все пытаются лишь причинить мне боль. -Я с тобой и в обиду тебя не дам. -Спасибо...       От этих слов мне стало легче. Он прав, у меня есть люди, на которых я могу положиться. Все могу преодолеть. Но иногда просто не хватает сил. -А теперь быстро собирайся, я подкину тебя в универ.

***

      Пары в университете тянулись очень долго. Последнюю я и вовсе проболтала с однокурсницей. Спустя каких-то 15 минут мы, наконец, были свободны. Мы с Эммой вышли из кампуса в приподнятом настроении, так как на выходные были планы. Хоть сегодня только понедельник, время бежало, как нам казалось очень быстро. На парковке у здания я увидела машину, которая показалась очень знакомой. -Шел, наша вечеринка, ты меня слышишь? Надеюсь, ты и правда придёшь. -Конечно приду, я теперь ни одной нашей тусы не пропущу. -Вот и отлично, а то ты редкий гость, к тому же быстро убегаешь всегда. Но не в этот раз, ведь ты главная! -За последние несколько дней моя жизнь круто изменилась, поэтому...       Мне вдруг стало нехорошо. Мир начал ходить вокруг меня, в глазах задвоилось, в голове поднялся шум. -Шел, что с тобой? Шел? - подруга пыталась меня удержать, но я сползла на ступеньки. Я даже сказать ничего не смогла. В глазах быстро начало темнеть, последнее, что я помню, силуэт, приближающийся ко мне и вопросы Эммы.

***

      Пришла в себя я в больнице. Белые, угнетающие стены, пульсоксиметр на пальце, капельница в вене. -Привет, я Реми, сейчас позову твоего врача,- милая шатенка улыбнулась и вышла из палаты. Сколько я тут? И кто об этом знает? А кто меня привёз? -Привет, Мишель. -Здравствуйте. -Я доктор Лео Дэвис. Как ты себя чувствуешь? - док, почему-то, особо не улыбался. -Сейчас лучше. Что произошло? -Ты потеряла сознание. Мы сделали анализы, все в норме, кроме гемоглобина, он очень низкий. Ты нормально питаешься? -Вроде да, только со вчерашнего утра ничего не ела. -Почему? Это же больше суток. -Если честно, как-то забыла, не хотелось просто. -Так,- док напрягся. -Как насчёт стрессов? Много нервничаешь? -Моя жизнь сплошной стресс. Но последнее время его было намного больше,- я не видела смысла что-то скрывать. -Тебя оставляем тут на несколько дней, понаблюдаем, подлатаем. Лечить будем комплексно, возможно, быстро выпишем. Паспорт с собой? -Да, где-то тут мои вещи. Могу я вас попросить? -Конечно, о чем? -Никто из родных не должен знать, что я здесь. -Сколько тебе лет? -20 будет в субботу,- я отдала документы Дэвису. -Хорошо, так и сделаем. Отдыхай. -Спасибо... Доктор Дэвис? -Да,- он остановился. -Кто меня привёз? -Морган. Он спит в комнате ожидания,- доктор подмигнул и вышел из палаты.       Вот так новости. Теперь я совсем ничего не понимаю. Наверное, и не нужно. Я почувствовала, как начало действовать лекарство, захотелось спать. Ко мне пришла медсестра. -Реми, почему я постоянно хочу спать? -Организм таким образом пытается восстановиться, не переживай, это пройдёт.       Я кивнула и повернулась к окну. Либо из-за препаратов, либо это моя голова, но все проблемы и вопросы ушли на второй план. Я просто наслаждалась тем, что я в больнице. Ведь это значит, что я смогу выспаться и отдохнуть. Я дала себе установку, что впредь начну жить нормально, никто не имеет права меня доводить. Теперь только положительные эмоции и позитивный настрой.       В палату вернулась Реми. Она сняла капельницу и что-то поставила на тумбочку. -Смотри, что я тебе раздобыла,- медсестра растянулась в широкой улыбке, указывая на пару сендвичей и стакан сока. -Ого, спасибо! -Проснулся аппетит? -Ещё как,- я приступила к поеданию сендвичей, но второй не доела, хотя было очень вкусно. Реми присела рядом со мной. -Почему моришь себя голодом? -Я просто не хотела, правда. -Ладно, ты устала, я пойду, но обещаю заходить,- медсестра уже была в дверях, как я окликнула ее и попросила ко мне никого не пускать сегодня. Она одобрительно кивнула и покинула палату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.