Часть 12
12 июля 2019 г. в 15:11
Утро было холодным. Это и заставило меня проснуться. Я открыла шкаф, нашла клевую толстовку Моргана и надела ее. Сев на подоконник, я снова закурила. Да, вот так, прямо с утра. Слишком много потрясений.
Я думала о том, как раньше приходила на крышу, как разговаривала с охранником, как бежала вниз по лестнице недостроя и как, бывало, медленно спускалась по ней же, останавливаясь, временами, на каком-нибудь из этажей.
Ещё я думала, что сегодня встречусь с Лорен и постараюсь разузнать о настоящей семье. Не знаю, как другим сиротам, а мне интересно посмотреть в глаза родителям.
В глубоких размышлениях я отодвинула комод от двери и открыла ее. Сет лежал у двери в позе «звездочки», держа в одной руке бутылку виски, а в другой пистолет.
-Салем? Салем, просыпайся…
Парень только лениво перевернулся на бок и что-то пробубнил.
-Вставай… Ты же на полу спал…
Но он никак не реагировал. Достав из подушки перо и плюхнувшись рядом со спящим парнем, я принялась щекотать перышком его нос, уши и стопы. Но и это его никак не брало.
-Ну, хоть как-то позабавилась.
Я, конечно, знала, что он тяжелый, но не настолько. Взяв парня за ноги, я еле затащила его в комнату. На кровать поднять не смогла, поэтому просто раздела и накрыла одеялом.
Я привела себя в порядок, позавтракала и собралась выходить из дома.
Написала записку спящему качку: Отсыпайся, уложила тебя как смогла. Я одолжила твою машину, чтобы съездить к родственникам, скоро буду.
Положила ее на тумбочку, взяла ключи и направилась в родительский дом.
Погода сегодня была ужасная. Холодно, льёт дождь, сверкают молнии. Прогноз обещает весь день таким.
Подъехав к дому, я долго не решалась выходить. Но злость меня пересилила, а желание знать правду повело к решению проблемы.
Резким движением я распахнулась дверь. Лорен, стоящая у плиты, вздрогнула от неожиданности. Она была крайне удивлена моим появлением.
-Мишель? Где ты была? — она ринулась ко мне, намереваясь обнять.
-Не нужно…
-Но я так переживала.
-Я ненадолго. Хочу лишь кое-что прояснить.
-Как же? — Лорен была очень растерянной. -Куда ты пойдёшь?
-Кто мои родители?
-Что?
-Я все знаю. Просто расскажи мне правду и я уйду.
-Ты же все знаешь, какой в этом смысл? — она поменялась в тоне.
-Не цепляйся за слова! Хватит делать мне больно. Кто они?
-Я не знаю.
-Так, — я села на стол. -Не буду говорить о твоём отношении ко мне и отцу… Я лишь хочу знать правду.
-Я тебе сказала, что я не знаю! Убирайся! Тебя не было столько времени, проваливай туда откуда пришла!
Всеми силами я пыталась побороть внутреннее разочарование и боль. Боль, которая ломает изнутри. Будто из тебя вынули все и ты остаёшься просто оболочкой. Без эмоций, мыслей… Но дикая боль.
Я спустилась со стола, на секунду замерла и молча прошла на выход. Подходя к машине, Лорен меня нагнала.
-Мишель! Я не то хотела…
Но я закрылась в машине и на скорости тронулась с места. Не хочу больше ее видеть. Никогда. Это была моя последняя попытка что-то выяснить. Пора жить дальше, прошлое не должно меня останавливать.
Я просто ездила по городу, пытаясь не останавливаться. Но когда из-за слез я совершенно не смогла ничего разглядеть, я припарковалась у края обочины. Мне просто нужно было выпустить эмоции. Взглянув на себя в зеркало, я ужаснулась… И дело не в макияже, а в том, что со мной стало. За все годы жизни с Лорен, за все стрессовые ситуации. Я стала похожа на безжизненное подобие человека. Продышавшись, я двинулась дальше.
У дома меня встретил Сет. Он выглядел очень встревоженно. Увидев машину, встал со ступенек и стремительно направился ко мне. Но ничего не говорил, а я подошла и просто упала в его объятия. Очень странно, но когда он прижал мою голову к себе, стало спокойнее.
-Плохо?
-Очень…
-Ты сильная, не давай себя сломать очередной ситуации.
-Я устала… Быть сильной, что-то выяснять… Все пинают меня…
Шел слабый дождь, который перерастал в настоящий ливень. А мы так и стояли в обнимку.
-Пойдём, не хочу, чтобы ты заболела.
Войдя в дом, я направилась на кухню в поисках хоть какого-то алкоголя. В шкафу над столом я нашла виски. Потом побежала в комнату за сигаретами. Сознательно я решила сегодня набраться.
Морган смотрел на все это с дивана из гостиной.
-Малышка, прости за вопрос…
-Нет, лучше промолчи.
-Окей, я понял, — он показал жестом, что закрыл рот.
Я нервно ходила по комнате то в одну сторону, то в другую и курила. После второй сигареты я поняла, что пора дать алкоголю завладеть собой. Я взяла бутылку и сделала несколько больших глотков прямо из горлышка.
-Воу-Воу, — Сет подбежал ко мне и попытался забрать бутылку.
-Отдай!
-Малыш, давай поговорим.
-Морган, прошу… Мне плохо, — взмолилась я.
-Но…
-Мне очень плохо…
-Я не могу позволить тебе.
Тогда я решилась на хитрость.
-Ладно, хорошо, — я отпустила бутылку.
-Давай я лучше тебе покушать разогрею?
-Хорошо.
Морган пошёл к холодильнику, находясь ко мне спиной. Я взяла виски со стола и стремительно направилась в комнату наверху. Если я хочу выпить- я выпью.
Закрывшись изнутри, сделала ещё несколько глотков. Разум потихоньку начал сотрясаться. За дверью послышались быстрые шаги.
-Шел?
-Да?
-Впусти меня.
-Мне нужно побыть одной, — делаю ещё несколько глотков.
-Шел, я все слышу. Пожалуйста, открой дверь.
-Почему ты употребляешь наркоту и ведёшь себя как тварь, а мне и выпить нельзя? Морган, ты козел. И ты меня бесишь, — пробубнила я.
-Шел, если ты не откроешь, мне придётся выломать дверь, — странно, но его голос не был грубым.
Я выпила ещё какое-то количество. Приятное ощущение, хочу заметить. Горячая жидкость разливается во рту, затем по пищеводу и в желудке. Приятное послевкусие и затмение рассудка.
-Я ломаю…
Последовали толчки в дверь, а я пригубила бутылку. Все смолкло. Я даже удивилась, насколько быстро он сдался. Потом щелчок, и вот, Морган влетает в комнату и спешит ко мне, сидящей на подоконнике.
-Зачем? — он бережно забирает бутылку.
-Хочу забыться.
Он касается рукой моей щеки и убирает прядь волос с лица.
-Такие красивые глаза… Боже, ты меня ими порабощаешь, не смотря на всю боль, которую причинил. Салем, они невероятно глубокие.
-Ты меня зовёшь по иному.
-Я что, говорила это вслух? — немного опешила я.
-Мое имя, Шел?
-Салем.
Я опустила голову ему на грудь. Кажется, он был потрясён происходящим. А я не знаю почему начала его так называть. Наверное, хочу, чтобы он стал снова тем, кем был до Сета Моргана.
-Ты такой тёплый, — я пустила руки ему под футболку.
Парень все также стоял шокированный происходящим. Но обнимал в ответ. Я прижалась к нему, вдохнула запах терпкого древесно-сладкого одеколона, какой же он вкусный. Закрываю глаза.
-Шел, — Сет подхватывает меня.
-Я не падаю, все хорошо…
Тянусь за бутылкой, чтобы сделать ещё несколько глотков, но Морган перехватывает ее. И весьма неудачно. Виски проливается на меня.
-Ну, я не сахарная- не растаю.
-Ты теперь, — с трудом сквозь смех выговаривает парень. -Ты теперь вишенка в виски.
-Пожалуй, я пойду в душ.
Поворачиваюсь и цепляю вазу с цветами. Вода разливается по полу, а я пытаюсь быстро что-то схватить и кинуть на него, но неудачно поскальзываюсь.
-Малышка, ты не ушиблась?
-Я… Нет, наверное…
-Давай я помогу, — Морган ставит меня на ноги.
Я все-таки иду в душ. Но вытеревшись полотенцем, понимаю, что забыла чистые вещи. Черт. А голова уже не работает и становится плевать на все.
-Ты не замёрзнешь? — спустя минутное молчание спрашивает парень, когда я появляюсь перед ним в одном полотенце.
-Если ты будешь просто продолжать лежать, то да.
Он быстро встал с кровати, подошёл ко мне и накрыл одеялом. Подхватив на руки, донёс до кровати и мягко опустил. До этого момента он мог только швырять меня.
-Ты такой тёплый.
Я притянула его под одеяло и запустила руки под футболку, после чего он ее снял. Так и уснула, обнимая этого негодяя. Кажется, я становлюсь к нему терпимее.