ID работы: 8086782

Не сломлена

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

***

-Деб, я уже накрыла на стол, долго ждать еду?       Мы отмечали день рождения Дебры. Сняли площадку на крыше и полностью подготовили ее к празднику. Майкл, парень Дебры, и Чарли пришли раньше и помогли нам все подготовить.       Прошло уже две недели, как Чарли был в городе и сегодня- канун его отъезда.       За это время мы очень сблизились, пытались увидеться в каждую свободную минуту. Он заботился обо мне, а я о нем.       Дебра выглянула из-за двери: -Ещё 30 минут!       Друзья медленно стекались в центр тусовки. Их было не много, но именно те, с которыми мы провели большую часть своей жизни. Но, кажется, кто-то проговорился и вместо ожидаемых 10 человек, вскоре, на крыше оказалось 40. -Мишель, можно тебя?       Чарли с серьезным видом взял меня за руку и повёл в более тихое место. Мы поднялись по лестнице на небольшую пристройку. Парень сел, свесив ноги, на край и похлопал рукой рядом, призывая повторить. -Ты меня тревожишь... -Я хотел тебе кое-что сказать.       Пауза накаляла, держа мои нервы натянутыми, словно струны. Неожиданно, я тихо прошептала: -Я влюбилась... -Что?! В смысле, я надеюсь... Прости...Это я? -Да... Я полюбила тебя за твоё отношение, за поступки... Мне казалось, что моя жизнь так и будет неопределенной, непонятной. Но ты принёс в неё свет. Я не думаю о прошлом. Я постоянно думаю о том, как бы поскорее увидеться с тобой. -Я рад. -Что?!       Я успела испугаться, прежде чем Чарли поцеловал меня. Поцеловал так нежно и бережно, будто я вот-вот рассыплюсь и останусь лишь на губах. -Это был отвлекающий манёвр. Ты самое дорогое, что у меня есть. И да, я влюблён в тебя, с тех самых пор, как тебя уводил этот псих под дулом пистолета.       На душе стало тепло как никогда. Будто сейчас расцветут цветы. -Кстати, о важном. Я остаюсь с тобой. В городе. -Ты серьезно? - второй раз за несколько минут я была шокирована. -Да. Я остаюсь с тобой. Теперь я буду рядом.       Мы обнялись и ещё какое-то время находились там. Смотрели на ночной город, на суету внизу, но было так спокойно...

***

      Крепкая рука притягивает меня к тёплому телу. Сквозь сон я носом утыкаюсь в неё. -Малышка, ты замёрзла...       Не может быть. В прыжке разворачиваюсь, чтобы посмотреть на того, кто рядом со мной. Ужасающие ожидания подтвердились. -Какого черта?! Ты как тут оказался? -Ну, что ты? Иди ко мне,- Сет потянулся рукой к моему лицу. -Проваливай! Убирайся отсюда!       Я вскочила с кровати и стала оглядываться в поисках чего-то потяжелее. Чувство страха с каждой секундой окутывало все сильнее. Он столько времени не появлялся в моей жизни, я надеялась навсегда о нем забыть... Так могло случиться с кем угодно, но только не с Сетом Морганом. -Ты совсем не рада моему обществу,- парень медленно шёл в мою сторону. -Не подходи!       Но Сет прыжком преодолел расстояние между нами. Секунда, и я уже ощущаю его горячее дыхание на своём лице. Холодок пробегает по спине. -Шел!       Открыв глаза, понимаю, что лежу на полу в руках Чарли. -Ты меня так напугала... Начала кричать, а потом брякнулась на пол. -Сон страшный приснился, просто кошмарный.       Мы поднялись с пола и вернулись в кровать. Начинало светать, через несколько часов я должна быть на учебе. Но уснуть никак не получалось, сон слишком встревожил меня. Не к добру это. В университете уже забыли про скрытного Моргана, ухаживающего за мной, и теперь новой жертвой обсуждения стал мой союз с Чарли. Радует, что за время его присутствия в городе, многие с ним познакомились.       После пар мы с однокурсниками собрались в кафе. Все готовились к весеннему балу, который должен был состояться на следующей неделе. Девушки обсуждали свои платья, а парни рассказывали с кем пойдут на мероприятие. Краем глаза я заметила фигуру за окном, которая, как мне показалось, наблюдала за мной. Но стоило мне повернуться к окну, как незнакомец поспешил скрыться. -Шел, ты с нами? -Да, я просто... показалось... -Что показалось? -Не важно,- я улыбнулась и влилась в общий разговор.

***

      Красиво украшенный зал, диско-шар, фуршет, приглушенная атмосфера. О чем ещё можно мечтать? Ещё один замечательный вечер за последнее время.       Ребята натанцевались и что-то воодушевленно обсуждали, но я была отвлечена человеком поодаль всех. В темном костюме, капюшоне, скрестив руки на груди, он выделялся из толпы, которая не обращала на него никакого внимания. Но только не я. Я решительно направилась в его сторону. Незнакомец не спеша стал уходить к дверям и вскоре покинул помещение. Значит, он наблюдал за мной.       В коридорах никого не было, раздавался лишь шум от моих каблуков. Человек в капюшоне время от времени поворачивался в мою сторону и шёл спиной вперёд. -Эй! Стой!       Но все попытки его остановить ни к чему не приводили. Я все также его преследовала. Это было глупо: оставить всех и уйти одной, никому ничего не сказав, мне даже защитить себя нечем.       Через чёрный ход мы наконец-то вышли к стадиону. Фонари тут не горели, и я никак не могла рассмотреть преследуемого. Он остановился, повернулся ко мне и закурил. -Кто ты? И зачем наблюдаешь за мной? Молчание. -Кто ты?? Он медленно пошёл на меня и снял капюшон. -Черт,- выругалась я. -Ты не должен быть здесь. -Однако, я тут,- Сет докурил и выбросил бычок. -Красивое платье. -Если это все, я пойду. -Оставишь меня? Как тогда дома? -Ты был не в себе... Почему-то меня стало окутывать чувство вины. Нет. Стоп. Он же специально это. -Я не могу без тебя. Не могу смириться с мыслями, что кто-то тебя обнимает, целует, видит каждый день, разговаривает... кто-то, кто не я. И этому кому-то ты даришь свою ласку, заботу и любовь. Черт, да я болен тобой.       Морган ходил вокруг меня и импульсивно высказывался. А я пыталась понять в какой момент он помешался на мне. Он всегда неожиданно оказывался рядом. Но все, что с ним связано- это боль. Это единственная ассоциация с Сетом Морганом. -Но ты все разрушила. Ты оставила меня. Заставила сходить с ума в одиночестве. Знаешь сколько раз я засыпал вдыхая твой запах? С тех вещей, которые у меня остались... а потом они выдохлись... и мне понадобилась новая доза. Доза тебя.       Морган подошёл почти вплотную. Наклонился к моей шее и сделал глубокий вдох. -Мистер Морган, поднимите руки, чтобы мы их видели и сделайте несколько шагов назад.       Я повернулась к источнику звука. В нашу сторону двигалась полиция, направляя пистолеты и фонарики на Сета. Тот, в свою очередь, поднял руки и послушно следовал инструкциям представителей закона. Все закончилось. Сегодня все закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.