И снова я стою у этого злополучного дома, с которым связано столько боли. С виду все спокойно. Я поспешила попасть внутрь, но дверь мне никто не открыл. Вскоре за ней послышался шум и через какое-то время я услышала, что кто-то идёт.
-Ты кто?
В двери показался рыжий парень с улыбкой во все 32.
-Это не важно, — широко распахнув дверь, я вошла внутрь.
Жуткий запах и везде лёгкая дымка. Что они курили?
Двое парней сидят на диване, кажется, укуренные напрочь, ещё двое на кухне, один открыл мне дверь, всего пятеро.
-Тебя как зовут?
-Бил. Так кто ты?
-Послушай, Бил, мне очень нужно найти Моргана.
-Он где-то в доме… Мы тут покурили немного, — парень не договорил и начал смеяться.
Какой-то наркопритон. А с виду прилично одеты все. Один из них даже в рубашке и брюках, и он… глотает таблетки.
Я обошла каждый угол первого этажа, но Сета нигде не было. На втором этаже я, в первую очередь, решила проверить спальню. Резко распахнув дверь, я увидела пистолет, направленный на меня, и Сета, сидевшего на полу, облокотившись на кровать. Я замерла.
-Ты пришла, — хриплым голосом подытожил он.
-Я переживала.
-Я этого не заслуживаю.
-Сет, — я сделала шаг.
-Не подходи ко мне! Не приближайся… Я законченный падонок. Ты же это знаешь… И все равно пришла.
-Пожалуйста, убери пистолет, — я выставила руки вперёд. -Я сейчас подойду и мы поговорим.
-Не подходи, — простонал он. -Убирайся! — на срыв заорал он и выпустил пулю в пол.
-Салем, прекрати! Посмотри на меня! Посмотри…
Кажется, это подействовало и я медленно стала подходить к нему, пока не коснулась пистолета. Я швырнула его в сторону и взяла парня за руку.
-Кажется, у меня передоз, — с этими словами он еле встал на ноги и пошёл в туалет.
Время от времени я прислушивалась, чтобы знать, что он не потерял там сознание.
Я разогнала толпу наркоманов в доме, даже шокер не понадобился, заперла дверь и поднялась обратно. Сет стоял в комнате спиной ко мне.
-Тебе лучше?
-Да.
-Может что-то купить? Или приготовить?
-Да, — парень медленно повернулся, в его руках блеснул нож.
-Что это? Сет, положи нож, — но парень меня будто не слышал.
Его глаза неестественно блестели, одновременно оставаясь мутными. Он напоминал хищного зверя.
-Морган, я сказала положи нож.
Парень стал медленно двигаться на меня. Я сорвалась с места, захлопнув за собой дверь, в которую вонзился нож.
Сбежав по лестнице, я забежала в маленькую комнату, похожую на чулан и замкнулась. Нож вонзился в дверь одновременно с раздавшимся рыком парня. Я слышала как он пошёл на кухню и начал там все крушить.
-Где они?! — орал он. -Где?! Куда ты их спрятала?!
Он стал бить ножом в дверь. Казалось, что это не человек. В этот момент я стала понимать, как сильно меняют людей наркотики. Слишком сильно.
-Я не понимаю о чем ты.
-Таблетки! Где мои таблетки?!
-Я их выкинула.
-Куда?! — снова яростный удар.
Сейчас становится жутко. Он неуправляемый. Не стоит говорить, сколько раз я пожалела, что пришла.
-Пожалуйста, убери нож.
-Ты выйдешь?
-Да, только убери его.
Выходить мне очень не хотелось. Но что-то нужно было делать. К тому же, неизвестно, сколько я тут буду сидеть.
-Выходи… Пожалуйста. Шел, ты нужна мне, хоть я тебя и не заслуживаю. Я же сказал, что влюбишься в меня.
-Я не влюбилась, — только и успела сказать я, как тут же Сет рванул дверь и вытащил меня.
Он развернул меня к себе спиной и приставил нож к горлу.
-Куда ты дела мои таблетки?
-Я уже сказала…
Нож легонько скользнул вниз к ключице и остановился на ней.
-Не смей мне врать. Где они?
Я почувствовала, как уголок лезвия проткнул кожу под костью. Тёплая кровь толстой струйкой начала вытекать из раны.
-Последний раз спрашиваю!
-Иначе что?
Парень рывком развернул меня лицом к себе и за шею прижал к стене. Нож с легкостью прошёлся по скуле, рассекая кожу. Кровь не заставила себя ждать. Щека горела.
«Ну, что? Добилась, чего хотела? За что боролась на то и напоролась.»
-Я их смыла в туалет.
Хватка Моргана ослабла. Я смогла нормально дышать и вырваться, наконец, ударив парня в пах. Тот согнулся пополам, полоснув мне по руке.
-Сука!
Еле успев запереть дверь ванной, я бросилась к окну. Второй этаж не страшен по сравнению с человеком с ножом. Входная дверь закрыта, времени удрать хватит.
Я, буквально, вылетела в окно. Наверное, от страха и адреналина, приземлившись на газон, я не почувствовала сильной боли.
На улице было уже темно, поэтому я со всех ног бежала вдоль домов, пытаясь затеряться в кварталах.
Выдохшись, я присела на ступеньки. Кровь была везде. На джинсовой куртке, джинсах, кроссовках, футболке… Правая рука почти полностью в липкой красной жиже, левая щека тоже, полоса крови от ключицы к груди…
А вот сейчас эмоции дали о себе знать. Я с ужасом прокручивала в голове предыдущие события. Он же меня мог просто зарезать и об этом никто бы не узнал. Слезы полились сами по себе. Вытирая их, я понимала, что растираю по лицу полузасохшую кровь, но внешний вид- это последнее, что волновало меня на данный момент.
Потребовалось больше времени, чем я предполагала, чтобы отойти от шока.
-Мишель?
Я повернула голову к источнику звука. Это оказалась Дебра.
-Господи, что с тобой? — подруга с ужасом осматривала меня.
-Все нормально. Уже все нормально.
-Так, быстро, едем ко мне.
В квартире Дебры было очень уютно. Она сделала мне чай, дала свою одежду и укутала в плед. А после принятой ванны мне и вовсе полегчало. Мы обработали все раны и перевязали руку.
-Ну, а теперь рассказывай, в какой очередной заднице ты побывала?
Разговор длился очень долго. Я рассказала подруге абсолютно все, начиная с той ночи, когда первый раз встретила Моргана, заканчивая сегодняшним днём, со всеми подробностями. Она старалась не перебивать, но это было невозможно.
-Ты всегда была очень отзывчивой, доброй и становилась на защиту. Но тут другое. Угроза для твоей жизни.
-Я знаю. Я так жалею, что связалась с ним.
-Он тебя полюбил. Только любовь эта дурная. Будь это не так, он бы не преследовал. Но сколько же ты натерпелась, — Дебра пересела ко мне и обняла.
-Знаешь, это удивительно, но перед больницей все было хорошо. Мы даже стали понимать друг друга. Не знаю, почему он так сорвался.
-Это уже не имеет смысла. Главное, что ты в безопасности.
-Надеюсь, мы больше не увидимся с ним.
Мы разговаривали почти до самого утра. Так и уснули вместе. Впервые за долгое время я чувствовала себя в безопасности. И даже счастливой.
***
У меня дежавю, потому что снова просыпаюсь от звука вибрации. Тело кажется тяжелее обычного, будто меня переехала машина. Пару раз.
На дисплее незнакомый номер и 11 утра.
-Слушаю…
-Привет.
От мужского голоса, раздавшегося в телефоне, я неожиданно вздрогнула.
-Кто это?
-Чарли. Ты в порядке? Какая-то встревоженная.
После этих слов я расслабилась.
-Привет. Просто ты меня разбудил.
-Прости, я перезвоню…
-Нет, ничего! Говори.
-Я в городе, как и говорил, почти нашёл тебя.
-Вау! Это отличная новость! — я искренне обрадовалась.
-Я рад это слышать. Мне нужно решить некоторые дела, а потом мы могли бы увидеться.
-Хорошая идея.
-Тогда встретимся у фонтана на площади через пару часов. Я позвоню!
Я положила телефон и села в кровати. Все продолжала прокручивать в голове вчерашний вечер. Это просто дурной опыт. Нужно забыть. Теперь это не моя проблема.
-Ты проснулась?
В комнату вошла Дебра. Помятая, сонная и улыбающаяся.
-Я так скучала.
-О, девочка моя, — залепетала подруга, размещаясь рядом со мной. -Больше мы так надолго расставаться не будем. Мне тебя тоже очень не хватает. Взрослая жизнь…
Я улыбнулась и опустила голову ей на колени. Прошло с пол часа, а мы просто лежали и молчали.
-Ой! Мне же звонил Чарли! — вспомнив об этом, я даже подпрыгнула.
-Неужели? Сильно ты ему понравилась.
-Он приехал в город и хотел увидеться.
-Отлично, надеюсь, ему можно доверять.
-Ну, — замялась я. — Мы виделись то всего раз. Но он мне во многом помог.
-Знаешь, после того, через что ты прошла, я не думаю, что ты чего-то боишься, — она рассмеялась, а я подхватила.
***
На улице было холоднее обычного, что вполне нормально для нашего городка. Ветер гонял тучи и казалось, что вот-вот небо разразится и пойдёт дождь.
Я надела джинсовый шортовый комбинезон на свитер, кеды, взяла рюкзак и вышла из дома.
Чарли был уже на месте, когда я подходила к фонтану.
-Это тебе, — он протянул стаканчик с кофе.
-Вау, спасибо.
-Что с щекой?
-Поцарапалась. Очень глупая история, — сморщилась я.
-Может, обнимемся? — неловко спросил он.
-Конечно, прости.
Обнимая его, я чувствовала себя «в своей тарелке». Может рано делать выводы, но мне был приятен этот парень. Думаю, он чувствовал то же самое.
Его рука скользнула по талии, а вторая к шее. Он наклонился ближе к волосам и вдыхал аромат духов.
-Все в порядке? — осторожно спросила я.
-Да…
Он отклонился, взял меня за руку и повёл к лавочке.
-Ну… Как ты? Как вернулась?
-Все хорошо. Снова погружаюсь в работу, учебу. А ты тут как?
-На неделю задержусь. Надеюсь, мы будем видеться?
-Конечно, — я рассмеялась. -Чарли, я… я очень рада тебя видеть.