ID работы: 8086782

Не сломлена

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      И снова я стою у этого злополучного дома, с которым связано столько боли. С виду все спокойно. Я поспешила попасть внутрь, но дверь мне никто не открыл. Вскоре за ней послышался шум и через какое-то время я услышала, что кто-то идёт. -Ты кто?       В двери показался рыжий парень с улыбкой во все 32. -Это не важно, — широко распахнув дверь, я вошла внутрь.       Жуткий запах и везде лёгкая дымка. Что они курили?       Двое парней сидят на диване, кажется, укуренные напрочь, ещё двое на кухне, один открыл мне дверь, всего пятеро. -Тебя как зовут? -Бил. Так кто ты? -Послушай, Бил, мне очень нужно найти Моргана. -Он где-то в доме… Мы тут покурили немного, — парень не договорил и начал смеяться.       Какой-то наркопритон. А с виду прилично одеты все. Один из них даже в рубашке и брюках, и он… глотает таблетки.       Я обошла каждый угол первого этажа, но Сета нигде не было. На втором этаже я, в первую очередь, решила проверить спальню. Резко распахнув дверь, я увидела пистолет, направленный на меня, и Сета, сидевшего на полу, облокотившись на кровать. Я замерла. -Ты пришла, — хриплым голосом подытожил он. -Я переживала. -Я этого не заслуживаю. -Сет, — я сделала шаг. -Не подходи ко мне! Не приближайся… Я законченный падонок. Ты же это знаешь… И все равно пришла. -Пожалуйста, убери пистолет, — я выставила руки вперёд. -Я сейчас подойду и мы поговорим. -Не подходи, — простонал он. -Убирайся! — на срыв заорал он и выпустил пулю в пол. -Салем, прекрати! Посмотри на меня! Посмотри…       Кажется, это подействовало и я медленно стала подходить к нему, пока не коснулась пистолета. Я швырнула его в сторону и взяла парня за руку. -Кажется, у меня передоз, — с этими словами он еле встал на ноги и пошёл в туалет.       Время от времени я прислушивалась, чтобы знать, что он не потерял там сознание.       Я разогнала толпу наркоманов в доме, даже шокер не понадобился, заперла дверь и поднялась обратно. Сет стоял в комнате спиной ко мне. -Тебе лучше? -Да. -Может что-то купить? Или приготовить? -Да, — парень медленно повернулся, в его руках блеснул нож. -Что это? Сет, положи нож, — но парень меня будто не слышал.       Его глаза неестественно блестели, одновременно оставаясь мутными. Он напоминал хищного зверя. -Морган, я сказала положи нож.       Парень стал медленно двигаться на меня. Я сорвалась с места, захлопнув за собой дверь, в которую вонзился нож.       Сбежав по лестнице, я забежала в маленькую комнату, похожую на чулан и замкнулась. Нож вонзился в дверь одновременно с раздавшимся рыком парня. Я слышала как он пошёл на кухню и начал там все крушить. -Где они?! — орал он. -Где?! Куда ты их спрятала?!       Он стал бить ножом в дверь. Казалось, что это не человек. В этот момент я стала понимать, как сильно меняют людей наркотики. Слишком сильно. -Я не понимаю о чем ты. -Таблетки! Где мои таблетки?! -Я их выкинула. -Куда?! — снова яростный удар.       Сейчас становится жутко. Он неуправляемый. Не стоит говорить, сколько раз я пожалела, что пришла. -Пожалуйста, убери нож. -Ты выйдешь? -Да, только убери его.       Выходить мне очень не хотелось. Но что-то нужно было делать. К тому же, неизвестно, сколько я тут буду сидеть. -Выходи… Пожалуйста. Шел, ты нужна мне, хоть я тебя и не заслуживаю. Я же сказал, что влюбишься в меня. -Я не влюбилась, — только и успела сказать я, как тут же Сет рванул дверь и вытащил меня.       Он развернул меня к себе спиной и приставил нож к горлу. -Куда ты дела мои таблетки? -Я уже сказала…       Нож легонько скользнул вниз к ключице и остановился на ней. -Не смей мне врать. Где они?       Я почувствовала, как уголок лезвия проткнул кожу под костью. Тёплая кровь толстой струйкой начала вытекать из раны. -Последний раз спрашиваю! -Иначе что?       Парень рывком развернул меня лицом к себе и за шею прижал к стене. Нож с легкостью прошёлся по скуле, рассекая кожу. Кровь не заставила себя ждать. Щека горела. «Ну, что? Добилась, чего хотела? За что боролась на то и напоролась.» -Я их смыла в туалет.       Хватка Моргана ослабла. Я смогла нормально дышать и вырваться, наконец, ударив парня в пах. Тот согнулся пополам, полоснув мне по руке. -Сука!       Еле успев запереть дверь ванной, я бросилась к окну. Второй этаж не страшен по сравнению с человеком с ножом. Входная дверь закрыта, времени удрать хватит.       Я, буквально, вылетела в окно. Наверное, от страха и адреналина, приземлившись на газон, я не почувствовала сильной боли.       На улице было уже темно, поэтому я со всех ног бежала вдоль домов, пытаясь затеряться в кварталах.       Выдохшись, я присела на ступеньки. Кровь была везде. На джинсовой куртке, джинсах, кроссовках, футболке… Правая рука почти полностью в липкой красной жиже, левая щека тоже, полоса крови от ключицы к груди…       А вот сейчас эмоции дали о себе знать. Я с ужасом прокручивала в голове предыдущие события. Он же меня мог просто зарезать и об этом никто бы не узнал. Слезы полились сами по себе. Вытирая их, я понимала, что растираю по лицу полузасохшую кровь, но внешний вид- это последнее, что волновало меня на данный момент.       Потребовалось больше времени, чем я предполагала, чтобы отойти от шока. -Мишель?       Я повернула голову к источнику звука. Это оказалась Дебра. -Господи, что с тобой? — подруга с ужасом осматривала меня. -Все нормально. Уже все нормально. -Так, быстро, едем ко мне.       В квартире Дебры было очень уютно. Она сделала мне чай, дала свою одежду и укутала в плед. А после принятой ванны мне и вовсе полегчало. Мы обработали все раны и перевязали руку. -Ну, а теперь рассказывай, в какой очередной заднице ты побывала?       Разговор длился очень долго. Я рассказала подруге абсолютно все, начиная с той ночи, когда первый раз встретила Моргана, заканчивая сегодняшним днём, со всеми подробностями. Она старалась не перебивать, но это было невозможно. -Ты всегда была очень отзывчивой, доброй и становилась на защиту. Но тут другое. Угроза для твоей жизни. -Я знаю. Я так жалею, что связалась с ним. -Он тебя полюбил. Только любовь эта дурная. Будь это не так, он бы не преследовал. Но сколько же ты натерпелась, — Дебра пересела ко мне и обняла. -Знаешь, это удивительно, но перед больницей все было хорошо. Мы даже стали понимать друг друга. Не знаю, почему он так сорвался. -Это уже не имеет смысла. Главное, что ты в безопасности. -Надеюсь, мы больше не увидимся с ним.       Мы разговаривали почти до самого утра. Так и уснули вместе. Впервые за долгое время я чувствовала себя в безопасности. И даже счастливой.

***

      У меня дежавю, потому что снова просыпаюсь от звука вибрации. Тело кажется тяжелее обычного, будто меня переехала машина. Пару раз.       На дисплее незнакомый номер и 11 утра. -Слушаю… -Привет.       От мужского голоса, раздавшегося в телефоне, я неожиданно вздрогнула. -Кто это? -Чарли. Ты в порядке? Какая-то встревоженная.       После этих слов я расслабилась. -Привет. Просто ты меня разбудил. -Прости, я перезвоню… -Нет, ничего! Говори. -Я в городе, как и говорил, почти нашёл тебя. -Вау! Это отличная новость! — я искренне обрадовалась. -Я рад это слышать. Мне нужно решить некоторые дела, а потом мы могли бы увидеться. -Хорошая идея. -Тогда встретимся у фонтана на площади через пару часов. Я позвоню!       Я положила телефон и села в кровати. Все продолжала прокручивать в голове вчерашний вечер. Это просто дурной опыт. Нужно забыть. Теперь это не моя проблема. -Ты проснулась?       В комнату вошла Дебра. Помятая, сонная и улыбающаяся. -Я так скучала. -О, девочка моя, — залепетала подруга, размещаясь рядом со мной. -Больше мы так надолго расставаться не будем. Мне тебя тоже очень не хватает. Взрослая жизнь…       Я улыбнулась и опустила голову ей на колени. Прошло с пол часа, а мы просто лежали и молчали. -Ой! Мне же звонил Чарли! — вспомнив об этом, я даже подпрыгнула. -Неужели? Сильно ты ему понравилась. -Он приехал в город и хотел увидеться. -Отлично, надеюсь, ему можно доверять. -Ну, — замялась я. — Мы виделись то всего раз. Но он мне во многом помог. -Знаешь, после того, через что ты прошла, я не думаю, что ты чего-то боишься, — она рассмеялась, а я подхватила.

***

      На улице было холоднее обычного, что вполне нормально для нашего городка. Ветер гонял тучи и казалось, что вот-вот небо разразится и пойдёт дождь.       Я надела джинсовый шортовый комбинезон на свитер, кеды, взяла рюкзак и вышла из дома.       Чарли был уже на месте, когда я подходила к фонтану. -Это тебе, — он протянул стаканчик с кофе. -Вау, спасибо. -Что с щекой? -Поцарапалась. Очень глупая история, — сморщилась я. -Может, обнимемся? — неловко спросил он. -Конечно, прости.       Обнимая его, я чувствовала себя «в своей тарелке». Может рано делать выводы, но мне был приятен этот парень. Думаю, он чувствовал то же самое.       Его рука скользнула по талии, а вторая к шее. Он наклонился ближе к волосам и вдыхал аромат духов. -Все в порядке? — осторожно спросила я. -Да…       Он отклонился, взял меня за руку и повёл к лавочке. -Ну… Как ты? Как вернулась? -Все хорошо. Снова погружаюсь в работу, учебу. А ты тут как? -На неделю задержусь. Надеюсь, мы будем видеться? -Конечно, — я рассмеялась. -Чарли, я… я очень рада тебя видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.