ID работы: 8086840

Ты не глуповат. Ты идиот.

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Касс - один из избранных. Мальчик с удивительной фотографической памятью, но чертовски не уверенный в себе, из-за чего иногда бывают "сбои" и он не может вспомнить что-то. Когда внезапно бедного, полуживого избранного забрали, он оказался в неком "Институте Караи", где его поселили с другими детьми, имеющими свои безграничные восхитительные таланты. И, конечно же, сначала он не верил что он избранный. Но потом свыкся, и даже... принял свою отличную память, но это не помогло стать увереннее в своих силах запоминать абсолютно все. И вот тогда появилась еще одна проблема. Проблему звали Марко.       Раздражающий, на вид самовлюбленный, уверенный в себе и заносчивый мальчишка. По виду вообще не сказать что ему 13 лет, потому что выглядел он на два года старше точно: сильное и крупное тело, высокий, но от этого не теряет своей ловкости. В общем, он полная противоположность Уильямса. Возможно, именно это последнего и смущало, а может то, что он... лучше? Когда Кассу нечего делать, Марко просит его посидеть и полюбоваться на "настоящего профессионала своего дела", сквозь недовольные стоны садит друга на скамейку, а сам, уже одетый в лучшую одежду для занятия спортом, бежит разогреваться. И уже после нескольких минут Касс замечает, что Марко потеет, его настрой заряжает каждую клеточку тела, затем спортсмен срывается с места и скорее начинает хвататься за всевозможные испытания. Бежит несколько кругов по залу, залезает на турник и подтягивается уже пятидесятый раз. Завораживающее зрелище, если бы только сам Марко в конце концов не обратил внимание на пристальный взгляд Касса.       В конце концов, Касс дергает головой в разные стороны, заставляя себя оторваться от Марко и перестать мечтать о такой же силе. Щеки горят от стыда, по ощущению он сам будто прошел через все эти испытания. Потные ладошки нервозно вытираются об штаны, и остается только гадать, какова настоящая причина такого поведения. Прошло еще какое-то время и все, черт возьми, стало хуже.       Воин, Моряк, Техник и Портной - так их звали сотрудники ИК. В конце концов, они смогли крепко подружиться, и Марко уже, кажется, не так сильно раздражал. Когда они отправляются на задание, он пытается из подтяжка на него взглянуть. Он даже сейчас не нервничает? Даже шутит про "самый необычный шампунь в жизни Торквина", посмотрите на него! Его юмор своеобразен, но... давайте честно, Касс улыбнулся, поймал себя на этой мысли и попытался скрыть улыбку как можно скорее.       Когда Марко хватает его, случайно касается - раньше это было просто случайным или дружеским жестом, неловкостью. Сейчас же все, абсолютно все замечают, что Касс не позволяет себе отставать от спортсмена, который вот-вот убежит если вовремя не остановить. Все замечают, как Касс нелепо размахивает руками (хотя, возможно, это правда случайно). Но факт остается фактом - их руки соприкасаются, а Касс, поджимая губы, убирает руки. А потом снова пытается дотронуться - кожа Марко приятная на ощупь. И Марко это заметил. Просто не сказал.       Случайная встреча взглядов и неловкое молчание, затем глаза Касса бегают по комнате, но он все равно выжидает момент, и боковым зрением замечает, когда на него не смотрит Рамсей. Затем он снова возвращает свой взгляд к нему, потому что собеседники должны поддерживать зрительный контакт, разве нет? Но он не может, он просто не может. Взгляд карих глаз снова возвращается, снова неловкое молчание, и словно спрашивает, все ли хорошо? Но отвечать Касс, естественно, не собирается. Марко, пожав плечами и убедившись, что его хороший друг, вроде как, в порядке, снова улыбается и продолжает о чем-то болтать. О чем - Уильямс понятия не имеет, потому что это что-то, что связано со спортом. Поэтому он слушает голос Марко, утопает в нем, и в то же время нервозно осматривается вокруг, будто есть что-то, что спасет его. - Бро, ты вообще слушаешь? - А?.. - внезапно, Касс осознает, что его застали врасплох, и теперь нужно отвечать. - Ты выглядишь так будто съел что-то не то или не можешь перестать о чем-то думать. Что-то с тобой случилось? Ты пропустил процедуры? - Нет, не пропускал, и я ничего не ел то, чего не надо. - сбивчиво объясняет собеседник. В нем загорается нотка возмущения, но одновременно это похоже на грустное признание правды. Все его мысли о Марко. О том, какой у него голос, что будет дальше, как они проведут свое время, что произойдет - это все в его голове... - Бро! - Рамсею пришлось пощелкать пальцами перед лицом Касса. - Чел, я думаю тебе стоит пойти и отдохнуть. Выглядишь реально уставшим. - Да... Думаю, было бы неплохо. Тебе тоже стоило бы отдохнуть перед поиском локулуса, не думаешь? - Пф, Марко бессмертный никогда не устает! Ну, только если иногда и чуть-чуть. А так никогда.       Касс издает смешок и уходит в палатку чтобы лечь, и... снова думать о Марко. Думать еще больше, а затем закрывает лицо, чуть ли не бьет себя, но успешно засыпает. И даже во сне он видит Марко, как Марко купается в реке прямо в одежде, а когда он выходит из нее... одежда прилипает к телу. Он не выглядел на 13 лет, он никак не выглядел как 13-ти летний мальчик... Уильямса не волновало, Марко был прекрасен, как ни крути. Он не мог оторвать от него восхищенный взгляд. Пока сам Марко не смотрит, конечно.       Постепенно Касс начал сам таскаться за Марко, был не против послушать больше его болтовни. И даже когда Марко, сам Марко Рамсей оказался предателем - Касс, давясь слезами и гневом, был рад видеть его снова. Был рад накинуться с объятьями. Конечно, хотелось своих, персональных объятий, но после долгого расставания он был согласен на любое прикосновение к нежной коже. Он был согласен помочь Марко в самых глупых задумках (если они не были слишком опасны или не противоречили бы самому удачному плану схватит локулус). Он... Он был рад всему. А Марко был рад что у него есть такой хороший бро. - Эй, Бро. - М? - Касс оторвал взгляд от карты и максимально расслабленно посмотрел в сторону Марко, который лежал на мягкой кровати Уильямса, в его же комнате. - Что ты думаешь обо мне? - Пф, серьезно? Это на тебя вообще не похоже. - Ну просто скажи, что ты обо мне думаешь. - Марко стоял на своем и ждал лестных отзывов о себе. - Ну, ты самовлюбленный, самоуверенный, храбрый, сильный, глуповат... - Э, что значит глуповат? - в сидящего на краю мальчишку легонько ткнулась нога, изображая пинок. Конечно, в шутку. Задеть такого, как Марко - это невозможно. По-крайней мере это не мог сделать Касс. - Ты спутал имя Эйнштейна, цитату абсолютно другого человека, а еще спутал с алкоголем... - Все, все, я понял. - уже вправду недовольным голосом прервал спортсмен друга, ловко усевшись на край кровати. - Теперь моя очередь. - Удиви меня. - улыбнулся Касс. - Ты милый.       Повисла тишина, а румянец проявился на щеках обоих. Конечно, это шутка. Разве Марко мог такое сказать? Но его лицо было абсолютно серьезно. Он не шутил. - Марко?.. - прошептал пораженный Касс. - Да? - улыбка все еще висела на лице у Марко. - Мне кажется я ошибся. - и, выдержав паузу, продолжил: - Ты не глуповат. Ты идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.