ID работы: 8086967

Идеально убитые чувства...

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Взгляд цепляет очень метко.

Настройки текста
Хогвартс. 2-й курс. Урок трансфигурации, совмещённый со Слизеринцами (ох, эти вечные способы Дамблдора усмирить межфакультетскую войну. Если на младших курсах открытой войны, можно сказать, не было, то все же были те, кто презирал друг друга втихаря). Шла пятнадцатая минута урока со змеиным факультетом. Гарри и Рон сидели со скучающими лицами, делая вид, что внимательно слушают профессора Макгонагалл. А та в свою очередь объясняла нам, как обратить животное в сосуд. В кабинете то и делали, что раздавались монотонные вздохи тех, у кого не получалось заклинание. — Один... два... три. Фереверто! Я, конечно же, не делала вид, что слушаю, а внимательно записывала на золотисто-пряный пергамент каждое слово профессора. От него так и пахло запахом новой бумаги, хоть и выглядел он достаточно старо, мне очень нравился этот запах. Кабинет трансфигурации был расположен в южном крыле Хогвартса, на первом этаже. Дисциплина учила студентов превращать одни предметы в живые и наоборот. Изучался с первого по седьмой курс (с) История Хогвартса. Именно эту книгу Гермиона изучила от корки до корки. Профессор Макгонагалл закончила свою длинную и монотонную речь (так считает Рон). И, долго поразмышляв над словами Минервы, я подняла руку, предварительно не обдумывая свои действия. Все, кто был в этом кабинете, устремили свои взгляды со страниц книг на меня. Я, мысленно давая себе подзатыльник, опустила руку вниз. Выдыхая, спросила: — Профессор, а могли бы вы рассказать нам.. о тайной комнате? — сказала я и опустила глаза вниз. Краем глаза увидела удивленное и немного смутившееся лицо Малфоя. Позади меня были четко слышны восклицания и вздохи при упоминании "Тайной комнаты". Некоторые были удивлены тем, что я так уверенно сменила тему. — Попробую, — вздохнула Минерва и начала рассказ. — Вы все, конечно, знаете, что Хогвартс основали более тысячи лет назад четыре величайших мага и волшебницы всех времён: Годрик Гриффиндор, Хельга Хафлпафф, Ровена Рэйвенкло, — начала профессор и с нотками презрения в голосе выдохнула: — и Салазар Слизерин. Трое волшебников сосуществовали очень гармонично. Один был смутчик. — Угадай кто, — вставил свои пять копеек Уизли. — Салазар хотел подвергать более строгому отбору студентов в Хогвартс. Он считал, что магические знания должны храниться в семьях абсолютно волшебных. Иначе говоря, в чистокровных. Малфой ухмыльнулся и метнул взглядом на меня. Я, не скрывая того, что он раздражает меня, именно в этот момент покосилась на него. — Не сумев убедить остальных, он решил покинуть школу. Согласно легенде, Слизерин сделал потайное укрытие в замке, названное Тайной комнатой, — атмосфера в кабинете явно накалилась. — Незадолго до своего ухода, он запечатал её, и открыта она будет лишь тогда, когда появится подлинный наследник. Только его наследник снимет печать заклятия и сможет освободить ужас, запертый там, и с его помощью очистить школу от всех, кто, по мнению Салазара Слизерина, не достоин изучать магию. — Грязнокровок, — со выступающими слезами на глазах выплюнула я. Профессор Макгонагалл кивнула, утверждая мой ответ. — На самом деле школу многократно осматривали, и никакой комнаты не нашли. — Профессор, а что согласно легенде находится в комнате?! — выкинула я. — В комнате якобы спрятано существо, подвластное лишь слизеринскому наследнику. По легенде там живет немыслимое чудовище, — закончила свой рассказ профессор Макгонагалл. Рон явно удивленно уставился на Минерву с открытым ртом, затем глянул на Малфоя. Тот лишь ухмыльнулся и пожал плечами. Его улыбка выглядела так презрительно, она прямо-таки кричала: "Я — всё , а вы ничто!" Он, наверное, подумал, что именно Малфой наследник, — подумалось мне в тот момент. После того взгляда Малфоя я ненавидела его все больше и больше. И, видимо, это было очень даже взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.