ID работы: 8086985

Варенье из чертополоха

Слэш
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ангел 1. Сокджин/Чонгук

Настройки текста
Ночная мгла постепенно отступает, сменяясь предрассветными сумерками, ускользает прочь, настырно цепляясь за тяжелые облака. Те ленивыми гигантами парят над сонным городом, гонимые мягким ветром. Первые лучи солнца медленно застилают землю, пронизывают насквозь сереющую темноту, обнажают неясные очертания массивных многоэтажек. Вслед за ними около самого горизонта вспыхивает ослепительная каемка солнечного круга. Она еще совсем маленькая, но уже поразительная яркая. Бледно-серое небо окрашивается в нежный лилово-розовый оттенок. Холодный ветер гуляет в темных волосах, создавая неряшливые вихри, застилает отросшими прядями медовые глаза. Он обдувает горячую кожу, скользит спасительной прохладой вдоль голого торса, принося расслабляющее наслаждение. В руках уже давно остывший чёрный кофе с приторным горьким привкусом и вязким отчаянием, осевшим на дне керамической кружки. Отвратительное пойло уже который год заменяющее завтрак. Каждый глоток отдается невыносимой тошнотой, и удушающим комком на уровне кадыка. Нежность рассвета потихоньку отступала. Вот уже рассеялся лилово-розовый его оттенок. Сквозь него проступала потрясающая голубизна, сравнимая лишь с цветом морской воды. Он обожал рассвет. Эту умиротворяющую атмосферу пробуждения и спокойствия, неповторимость момента, его индивидуальность и красоту. Он закрывает глаза и вслушивается в легкую тишину, что приятно окутывала его тело, создавала интимную обстановку наедине с собой и целым миром. Хватается руками о хлипкий парапет и откидывает голову назад, подставляя лицо под первые лучи восходящего солнца. В такие мгновения можно полностью отдаться моменту и забыться, спрятаться от неприятных мыслей и жизненных проблем. Каждое утро он выходит на маленький балкон, свое тайное укрытие, чтобы насладиться неповторимым и волшебным явлением, что не дает отвести глаз, ведь каждый новый рассвет не похож на предыдущий. А затем опустить взгляд на серые улицы, маленькие дорожки местного парка, и вспомнить что жизнь та ещё дрянь и устремиться вниз, прямо в объятия холодной земли, расплываясь некрасивой кляксой на остывшем за ночь асфальте. А ведь просто хотелось взлететь, освободиться от всех тягот, ощутить вкус рвущихся наружу эмоций. Здесь, в этой душной и тесной квартирке с обшарпанными обоями и потрескавшейся штукатуркой это как спасительный глоток свободы. Своеобразный ритуал, неизменно повторяющийся изо дня в день, придавал сил и смысла просыпаться по утрам и пить этот до боли отвратный кофе, разбавлял бесконечную череду серых будней, где сегодня напоминает вчера и очень похоже на завтра. Мысли, что постоянно давят непосильным грузом, мельтешат в черепной коробке словно надоедливые мотыльки, терзают сомнениями бедную душу, а пугающий тихий шёпот не даёт заснуть. Это отголоски прошлого всплывают жуткими фантомами и тонут в вязкой темноте летней ночи, оставляя за собой липкое чувство страха и легкую дисфорию. И только мягкий рассвет отгоняет их прочь, вслед уходящей ночи. Каждый раз становится все тяжелее уходить с полюбившегося балкона, парень бы с удовольствием стоял так вечно, наслаждаясь утренней прохладой и нежностью восходящего солнца. Он ставит кружку с недопитым холодным кофе на старенький деревянный стол, где на ныне блестящей поверхности заметны глубокие царапины и облупившийся со временем лак. Грубая ладонь ложится на неидеальную крышку стола и проводит по ней, обводя подушечками пальцев каждую выемку и неровность. На смуглом лице появляется мягкая улыбка, а в памяти всплывают счастливые воспоминания о далеком детстве, когда искрящаяся светом и теплом женщина, накрывала его белоснежной скатертью с незатейливым цветочным рисунком по краю. Ладонь медленно сжимается в кулак, в то время как губы кривятся в горькой усмешке — это последний раз, когда он видел её именно такой. Она была словно солнечные лучи в яркий и погожий день, один лишь звонкий смех заставлял чувствовать разливающееся внутри тепло, только вот с каждым днем она будто потухала, пока ее свет полностью не исчез, а глаза не потеряли свой игривый блеск. Парень покидает маленькую кухню и ступая босыми ногами по мозаичному паркету заходит в светлую спальню, чтобы переодеться. День обещает быть жарким, поэтому выбор падает на легкую хлопковую футболку с принтом и летние шорты темно-бежевого цвета. Когда он уже собирается выходить, чтобы не опоздать на очередную смену в круглосуточном магазинчике, парень бросает взгляд на старое мутное зеркало, сколотое в нижнем правом углу, что висит в тесном коридоре и разглядывает прикрепленное на него пожелтевшее от времени полароидное фото, где улыбается та самая женщина из детских воспоминаний. — Я так скучаю, мама. — тихий шепот тонет в оглушающей тишине квартиры, как и звук закрывающейся двери. На улице чувствуется прохладный ветерок и слабые солнечные лучи, что приятно ласкают кожу и понемногу согревают остывшую землю. Он чувствует, как что-то мягкое и теплое касается его лодыжек и опускает взгляд вниз, встречаясь с чужим любопытным и озорным. Парень растягивает губы в приветливой улыбке и приседает на корточки, чтобы зарыться пальцами в пушистую серую шерсть своей любимицы. Кошка с радостью подставляется под ласковые прикосновения не переставая извиваться и издавать мурлыкающие звуки похожие на трель. — Я тоже рад тебя видеть, Чун-Хи. — парень аккуратно чешет за ушком и обдумывает, чего бы принести для неё вкусного после смены. Он помнит, как не смог пройти мимо и подобрал маленького продрогшего котенка холодной весенней ночью, с тех пор своенравная, но ласковая Чун-Хи встречает его каждое утро. Так уж вышло, что кроме мягкого мурчащего клубочка в его жизни больше никого нет. — Ох, Чонгуки, здравствуй. — он немного вздрагивает от внезапного мягкого голоса и поднимается, улавливая краем уха недовольное протяжное мяуканье. — Так давно тебя не видела. Все на работе пропадаешь, тебе бы отдохнуть, а то выглядишь совсем усталым. — щебечет зрелая женщина в забавной плетеной шляпке, а во взгляде лишь забота и толика беспокойства. — Все в порядке миссис Мин. — потирая затылок, Чонгук рассеянно улыбается, будто пытается показать, что все действительно хорошо и не стоит волноваться. Эта очаровательная женщина живет в соседнем подъезде и иногда приглядывает за ним, ведь раньше она поддерживала дружеские отношения с его матерью. — Я уверена миссис Чон бы очень гордилась тобой. — выпаливает она, не подумав и сразу же прикусывает губу, извиняясь за свою неосторожность. — Ох, ты видимо очень спешишь. Не буду тогда тебя задерживать, но вечером загляни к нам, я приготовлю твое любимое кимчи. — все с той же заботой заканчивает женщина и смотрит виновато. — Я постараюсь миссис Мин, спасибо. — говорит Чонгук и бежит на остановку что в десяти минутах от дома, он чертовски опаздывает на автобус.

***

Просторный кабинет в легких бежевых тонах с отделанным потолком и большим панорамным окном, скрытым дешевыми пластиковыми жалюзи. Место, что должно расслаблять, вселять чувство защищенности и доверия, лишь давит и отталкивает за счёт массивной деревянной стенки цвета кофейного ликера, заставленной множеством поистине никчемных безделушек и книг популярных мыслителей. Молодой мужчина снисходительно улыбается, рассматривая несколько сертификатов и похвальных грамот так трепетно развешанных за спиной своего психотерапевта. Тот сидит на кожаном компьютерном кресле, слегка покачиваясь, за громоздким кабинетным столом, что сочетается с цветом безвкусной стенки. — Ну что ж, давайте приступим к нашему сеансу, мистер Ким. — раздается низкий немного хрипловатый голос врача после непродолжительного молчания, и мужчина улыбается шире. Он с интересом разглядывает человека напротив, цепляясь взглядом за каждую мелочь и оценивает. Дорогой костюм с потертыми рукавами и перешитыми пуговицами, весьма старомоден и заношен. Обычная белая рубашка с еле заметным жирным пятном на воротнике и атласный сиреневый галстук. Ким с уверенностью может сказать, что перед ним рассеянный и лишенный какого-либо вкуса человек, с консервативными взглядами и достаточно завышенной самооценкой. Он хочет казаться важнее и умнее своего собеседника, об этом говорит его слегка расслабленная поза и пальцы, сложенные в треугольник. Так же приподнятое кресло что визуально возвышает мужчину и придает ему уверенности. Ему хочется рассмеяться от этих тщетных попыток потешить свое раздутое эго, поистине жалкое зрелище. — Начнем с того, что именно Вас беспокоит? — продолжает психотерапевт и поправляет постоянно съезжающие на кончик носа уродливые очки. — Много чего. — многообещающе бросает Ким, потирая носком ботинка по бархатному ковру темно-серого цвета. Он слегка склоняет голову набок в предвкушении предстоящего разговора. — Например? — психотерапевт хмурит брови и начинает постукивать ручкой по столу, перелистывая страницы своего ежедневника, будто тот поможет добиться ответа от странного клиента. — В данный момент меня беспокоит только этот ужасный звук, прошу, прекратите. — Ким взглядом указывает на раздражитель и ухмыляется, раздосадованное лицо мужчины вызывает смех. Он откладывает ручку и машинально поправляет галстук, чтобы не выдать своего смущения. — А вот если оценивать ситуацию в общем, то меня беспокоят люди. — Ким откидывается на спинку кресла и закидывает ногу на ногу, разглядывая свои лакированные ботинки. — В каком плане? — мужчина напряжен и чувствует себя некомфортно, но всеми силами пытается сохранить лицо. — Они меня раздражают, такие нелепые и беспомощные, одно лишь присутствие меня выматывает, то как они разговаривают, двигаются и смотрят на меня. — Ким надувает свои пухлые губы в обиженной манере и стучит пальцами по мягкому подлокотнику. — Я всякий раз чувствую на себе этот липкий взгляд, как они рассматривают меня с ног до головы, — он прикусывает розовую губу, что будто сахарный зефир, такая же мягкая и сладкая на вид, и начинает вырисовывать длинным пальчиком круги на своем колене, а затем медленно вести им ближе к бедру. — как норовят коснуться моего тела своими грязными руками. — Ким наблюдает за психотерапевтом любопытным взглядом, как тот неотрывно следит за его пальцами на бедре, как невзначай ослабляет узел галстука на своей шее, а на лбу проступает испарина. — Так и хочется придушить, да доктор? — мужчина снова довольно ухмыляется на то как глаза психотерапевта резко забегали по кабинету в надежде зацепиться за что-то, будто того уличили в чем-то постыдном и неправильном. Он нервно откашливается и снова возвращается к своему ежедневнику с особым усердием помечая беспокойства необычного клиента. — А какие у Вас были отношения с родителями, мистер Ким? — психотерапевт продолжает взволнованно перебирать на этот раз уже карандаш в подрагивающих руках. — Ох, вы действительно хотите знать, доктор? Они были поистине отвратительны. — постукивая пальцами по подбородку устало отвечает Ким и пристально следит за каждым движением своего психотерапевта. — По отношению к Вам совершалось какое-либо насилие? — доктор продолжает задавать вопросы, чувствуя на себе чужой хищный взгляд и всеми силами пытается избежать его. — Да. — протягивает Ким и с силой сжимает челюсть. — Отец постоянно издевался надо мной: запирал в темных комнатах, наказывал и жестоко избивал до потери сознания, но больше всего ему нравилось насиловать меня. — психотерапевт поднимает глаза, чтобы наверняка увидеть внутреннюю боль и отчаяние на прекрасном лице своего клиента, но замирает. Мужчина абсолютно спокоен и расслаблен, на его лице легкая улыбка и блеск в глазах, будто они непринужденно беседуют о погоде, а не об оставившей свой след детской травме. — Знаете, как он любил меня называть в такие моменты? — Ким подается немного вперед, расплываясь в жутком оскале, и ласково тянет. — Мой маленький Ангел. — мужчина снова откидывается на спинку кресла и лениво рассматривает книги на полках. — А вот что насчет матери… — он будто задумается на пару секунд и холодно продолжает. — Она была абсолютно безучастна ко мне. — Ким хмурится и снова беззаботно улыбается. — Нет не так. Она меня ненавидела всей своей жалкой душонкой. В отличие от отца, она лишь называла меня ничтожеством. Забавно слышать это от такого же ничтожества, не так ли? — он возвращает свой взгляд обратно на напрягшегося психотерапевта и усмехается. — К счастью, их уже давно нет. Доктор бесшумно сглатывает и делает новые пометки в потрепанный ежедневник, в то время как Ким не сводит с него глаз, о чем-то увлеченно думая. — Доктор, а как Вы относитесь к насилию? — внезапный нежный голос выбивает психотерапевта из раздумий и тот поднимает озадаченный взгляд. — Неужели никогда не хотелось причинить другому человеку боль? — Естественно, что я отношусь к этому резко негативно, для меня неприемлемо причинять боль кому-либо, прежде всего насилие — это слабоволие. — заключает мужчина и очередной раз поправляет уродливые очки. Ким заинтересованно склоняет голову набок и меняет позу на этот раз расставив ноги и сложив пальцы в замок. — А знаете почему людям нравится насилие? — интригующе протягивает Ким немного тише, будто хочет раскрыть самый большой секрет в мире, чем сильнее подогревает интерес. — Потому что это приятно, от него хорошо на душе. — он очаровательно хихикает и медленно проводит языком по нижней губе, и томно с придыханием продолжает. — Насилие приносит потрясающее удовольствие. — Ким ненадолго прикрывает глаза и улыбается, ему чертовски нравится так безбожно смущать своего никчемного доктора. — Но стоит Вам убрать удовольствие, как это действие станет абсолютно…пустым. — он видит, как психотерапевт рассеянно хлопает глазами и еще раз пробежавшись взглядом по своему клиенту, мужчина с особой серьезностью задает следующий вопрос. — Мистер Ким, скажите, Вы когда-либо замечали за собой садистские наклонности? — Ким ожидал подобный вопрос и лишь приподняв пышную бровь, сделал задумчивое лицо, перебирая изящными пальцами. — Возможно. — уклончиво отвечает мужчина и хитро щурится. — Вы когда-либо совершали правомерные поступки? — массируя висок спрашивает психотерапевт и смотрит в свой ежедневник, видимо анализируя полученные сведения, чтобы увидеть полную картину проблемы и найти для нее решение. — Да. — буднично отвечает Ким, снова разглядывая предметы, расставленные на полках: маленькая статуэтка рычащего льва привлекла его особое внимание. — Баловался воровством в подростковые годы. — спокойно продолжает Ким подперев голову правой рукой, оперевшись о подлокотник. Этот разговор начинает ему жутко надоедать. — Ах да, я поджег небольшой сарайчик около дома, по чистой случайности в нем был заперт мой отец. — нарочно тяжело вздохнув, он прикрывает рот рукой будто сильно сожалеет о случившемся, пряча за ней лукавую улыбку. — Горькие воспоминания. — он слышит, как из чужих рук падает ручка, звонко ударившись о деревянную поверхность, и морщится от раздражающего звука. — Давайте на сегодня закончим, мистер Ким. — взволнованно произносит психотерапевт и кидает взгляд на настенные часы, проверяя что время сеанса действительно подошло к концу. — До свидания Ким Сокджин, жду Вас на следующем сеансе. — Конечно.

***

Внутри небольшого круглосуточного магазинчика, что находится в самом начале оживленной улицы, играет приглушенная музыка очередного популярного исполнителя и еле уловимый шум кондиционера. Приятная прохлада и охладительные напитки привлекают все больше посетителей в такой знойный летний день, когда воздух накален до предела, а жаркое июльское солнце не щадит никого. Уже около трех часов Чонгук стоит за прилавком, подставляя лицо под маленький настольный вентилятор и мечтает о своем любимом кимчи миссис Мин. Он устало вздыхает и кладет тяжелую голову на вытянутые руки, позволяя себе немножечко отдохнуть, пока в магазинчике нет ни одного покупателя. Парень работает здесь больше двух лет и это единственный подходящий ему вариант: магазин находится в нескольких остановках от дома, удобный рабочий график и приемлемая заработная плата, которой вполне хватает чтобы нормально существовать. Сейчас он задумывается о том, что ее бы катастрофически не хватало на съемную квартиру даже в самом захудалом районе и на жизнь, к которой он уже совсем привык. Ему несказанно повезло иметь маленькую квартирку в спокойном и тихом месте, вдали от городской суеты и людей. Она досталась ему от его любимой бабушки, о которой в памяти парня только самые теплые воспоминания, раньше они жили с ней вместе с мамой, пока та не скончалась. Для пожилой женщины это стало сильным ударом, результатом которого был инсульт, старушка с трудом узнавала в молодом парнишке своего внука и вскоре тоже исчезла из его жизни. О своем отце он до сих пор ничего не знает, мужчина давно бросил маленького Гуки, настолько давно что даже и лица не вспомнить. Была парочка старых фотографий с пожелтевшими от времени краями и выгоревшей на солнце картинкой, только вот миссис Чон все их выкинула. Боль от предательства была сильнее их прежнего счастья, навсегда оставшегося в прошлом на этих самых снимках, но Чонгук успел припрятать одну, ту самую с пожелтевшими краями, на которой он так искренне и беззаботно улыбается на руках у отца. Поэтому работа его вполне устраивает, и он доволен тем что имеет, только вот всегда найдется какое-нибудь «но». В его случае это зрелый мужчина, полного телосложения и неприятной наружности, скорее даже омерзительной: отталкивающие черты лица, маленькие глубоко посаженные глаза с нависшим веком, тонкие губы, постоянно расплывающиеся в кривой улыбке и лохматые брови на низком лбу. Он всегда не ухожен и не аккуратен, с недельной щетиной и ужасным запахом пота и вонью изо рта. Парень старается избегать противного менеджера во что бы то ни стало, не оставаться с ним один на один, и на это есть веская причина — постоянные домогательства с его стороны. Это началось не так уж давно, сразу после того как уволился другой парнишка, к которому он приставал, тот не выдержал и ушел. Но Чонгук не может просто взять и уйти, работы здесь практически нет, особенно для таких как он, поэтому остается только стиснуть зубы и терпеть. Прохладный воздух приятно обдувает кожу, а веки становятся слишком тяжелыми, чтобы держать глаза открытыми, ничего не произойдет, уверяет себя Чонгук, если закроет их всего на пару минут. Но ему это не удается, громкий голос прямо над ухом сильно пугает его и тот распахнув глава, резко поднимает голову, оглядываясь по сторонам. — Ты же ведь знаешь, Чонгук-а, спать на работе нельзя. — игриво говорит, слегка щурясь, невысокий парень и сладко улыбается на неудачную выходку своего напарника. Чонгук сначала хмурится, осознавая смысл донесенных до него слов, поскольку его слишком разморило, и он до сих пор будто во сне, но затем также улыбается в ответ и трет усталые глаза. — Иди, тебя менеджер звал, нужно разложить новый товар. Я постою пока за тебя на кассе. — похлопав по плечу продолжает парень и выталкивает сонного Чонгука из-за прилавка. Он нехотя плетется к самому дальнему стеллажу, что находится вне зоны видимости кассира и начинает раскладывать различные пачки с лапшой быстрого приготовления на свободные полки. Парень быстро справляется со своим заданием, вот уже с первой коробкой почти покончено, и когда последняя пачка нашла свое место он наклоняется и тянется за второй, что стоит чуть дальше. Но замирает стоит чужой ладони прикоснуться к его ягодице и медленно оглаживать ее постепенно сжимая, нет сомнений что это мог быть только менеджер. Чонгук стискивает руки в кулаки чтобы подавить в себе злость и не ударить озабоченного негодяя, ведь тот так просто это не оставит и вышвырнет парня с работы в ту же секунду. Он медленно разгибается уже ощущая обе наглые руки на своих бедрах и бессовестно прижимающегося к его спине мужчину. Он тяжело дышит парню прямо в затылок и облизывается, ведет ладонями выше, сжимая тонкую талию и зарывается носом в мягкие волосы, шумно втягивая приятный запах. Отвратительно, до зубного скрежета и маленьких ран от ногтей на ладонях, до подкатывающей к горлу тошноты и нарастающей ярости. Еще немного и его терпению действительно придет конец, желание впечатать извращенца в ближайшую поверхность растет с каждой секундой, в то время как мужчина продолжает нахально шариться руками по его телу. — Эй, Квон, ты где? Поставщики приехали, иди сюда скорее! — раздается басовитый голос на весь магазин, что стал таким желанным спасением для парня и его неохотно выпускают из рук. Мужчина злобно цыкает, гадко скалясь, и приблизившись к чужому уху, приторно нашептывает. — Ты все равно от меня не убежишь. — менеджер звонко шлепает его по ягодице и мерзко смеется, удаляясь в другую часть магазина. Парень облегченно выдыхает и разжимает руки, на ладошках которых красуются красные выемки и переводит взгляд на оставшуюся коробку. Он возвращается к работе, продолжая раскладывать пачки с лапшой и наконец покончив с ними, убирает картонные упаковки и выходит из-за стеллажа, направляясь в сторону прилавка. Он проходит мимо ряда с журналами и другими печатными изданиями, замечая там нового посетителя, увлеченно листающего новый выпуск издания о современном искусстве и неожиданно останавливается, разглядывая незнакомого человека. Приятный мужчина в легкой хлопковой рубашке и узких брюках, его светлые волосы пшеничного оттенка аккуратно уложены, а сосредоточенный взгляд скрыт за строгими очками. Внезапно мужчина поднимает на него глаза, в которых отражается удивление и некая нежность, а затем приветливо улыбается смущенному Чонгуку, который не может отвести взор и невольно уставился на посетителя. Он не знает, как оправдать свое поведение и к своему же изумлению выпаливает что-то похожее на «Вам помочь?», ощущая, как лицо начинает гореть от своих же слов, на что мужчина очаровательно усмехается и мягко кивает, принимая такую необходимую помощь. Чонгуку кажется, что тот похож на Ангела...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.