Размер:
88 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ох уже этот экстрасенс Сайки Кусуо

Настройки текста
Аксолотль Сайки Кусуо ощущал себя с утра отвратительно подавленным и невыспавшимся. Обычно это означало, что миру в ближайшие двенадцать часов грозит как минимум конец света, как максимум — до экстрасенса опять будут додалбываться его одноклассники. С первой проблемой было гораздо проще бороться, чем со второй. Только почистив зубы, выпив чашку утреннего кофе и ловко покинув дом до того, как проснутся родители, Сайки еще больше утвердился в своих мыслях: какая-то девчонка, у которой вместо мозгов явно была желатиновая каша, додумалась сравнить его с аксолотлем только из-за заколок на висках! Подумать только — как аккуратные ограничители, сделанные по последнему слову техники, вообще могли навести кого-то на мысли об аморфных покрытых не то волосками, не то ложноножками наростах на головах этих личинок! Второй неудачей стало то, что Нэндо и Кайдо встретились Сайки практически возле дома, а значит, что и идти школу пришлось с этими назойливыми людьми: Шун мгновенно затянул крайне бредовую и нудную эпопею о своих злоключениях накануне. Тёмный Орден, оказывается, не терял времени даром и за те дни, что Кайдо был занят экзаменами, захватил как минимум половину его района, чтобы шантажировать бессмертного, неустрашимого, великолепного и далее по списку героя. Примерно после первой фразы Кусуо перестал вникать во все хитросплетения сюжета, который выдавала за реальные события извращенная фантазия Шуна, усугубленная синдромом восьмиклассника. Нэндо, судя по отсутствующему выражению лица, даже не пытался начинать вникать. В школе Сайки удалось оторваться от одноклассников и несколько минут наслаждаться тишиной, пока по коридору не прокатилась волна восторженных шепотков, быстро сменившихся недоуменными возгласами. Подсознательно Кусуо знал, что лучшее, что он может сделать — это просто как можно незаметнее телепортироваться подальше, иначе последствия будут просто чудовищными, но еще никогда экстрасенс не покидал своих — ладно, можно признать это — друзей в минуты смертельной опасности. Ученики расступились и Сайки удивлением увидел Тэрухаши, которая с мечтательным лицом шагала по коридору и совершенно полностью… игнорировала всех. Идеальная красавица никому не улыбнулась, не кивнула, не сделала комплимент, не поздоровалась. — Ох, — пробормотал Кусуо и подавил желание зажать себе рот руками — он наконец пал к ногам девушки. Охнул. Кокоми, вопреки ожиданиям, словно и не заметила этого. Только подойдя вплотную к Сайки, который из-за замешательства не отшагнул к стене вслед за всеми, она словно опомнилась и достала из ушей горошины наушников. — О, Кусуо-кун! Представляешь, лицензионные альбомы Rammstein наконец появились в пакете музыкальной подписки! — воодушевленно воскликнула девушка и, вернув в свой маленький мир музыку, пританцовывая, отправилась дальше к своему кабинету. Кто-то из слабонервных учеников, услышавших слова Тэрухаши, упал в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.