Размер:
88 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Нейро Ногами — детектив из ада

Настройки текста
Наручники Яко Кацураги знала, что однажды она умрет, выполняя свою работу детективом-любителем, но не думала, что это произойдет так скоро. Что это произойдет сразу после того, как Нейро наконец вернется (Яко никому не призналась бы, что скучала, но скучала она сильно). И вот девушка лежала в багажнике дорогущей иномарки, прямо под ее спиной был не вселяющий никакого оптимизма кусок полиэтилена, а в запястья впивались наручники. Этот факт, несмотря на общий ужас ситуации, девушку забавлял, да и общий сценарий преступления, в котором она была главным лицом, казался абсурдным. Ее должны были убить сразу, и могли это сделать, но везли живой, ее должны были положить в неприметную машину, но засунули в самую заметную тачку в Токио, и последнее — ее могли дёшево и сердито замотать скотчем, но почему-то использовали наручники. Наверняка только затем, чтобы металлические окружия впивались в кожу и доставляли как можно больше неудобств. Темнота была кромешной, сделать девушка ничего не могла, поэтому все, что ей оставалось — это анализировать ситуацию и разминать большой палец, чтобы выбить его и освободиться в нужный момент. Смерть Детектива-лакомки была, как бы не смешно это звучало, лакомым кусочком для многих преступников. Здесь речь шла не столько о маньяках и серийниках, сколько о замаравших руки в крови или в чем похуже богачах, опасавшихся разоблачения. А Кацураги, которая за время общения с Нейро совсем страх потеряла, била пулеметной очередью разоблачений всех без разбора. Конечно, ее за это ненавидели и боялись. Но здесь что-то было не то. Не было бы преуменьшением сказать, что происходящее было даже нечеловеческим. Внезапно машина вильнула в сторону, Яко сильно ударилась головой и наверное на несколько минут потеряла сознание, потому что когда она открыла глаза в следующий раз, над ней нависал Ногами собственной персоной, совершенно неожиданно растрепанный и взволнованный — если конечно демонические мышечные сокращения соответствовали по значению человеческим. — Я звонил тебе тринадцать раз, — прошипел Нейро и Кацураги невольно поразилась его терпению — чёртова дюжина была приличным числом. — Чтобы пригласить на ужин. Тут Яко бы с удовольствием упала в обморок от удивления еще разок и больше не вставала бы, потому что опыт подсказывал ей, что если Ногами вел себя странно, то дальше начинались серьезные проблемы. — Но вот удивительно, ты ни разу не взяла трубку! — Кацураги очень хотела бы начать оправдываться, но во рту у нее был кляп. — Так что теперь моим ужином будешь ты, насекомое! — Ну вот теперь все было как обычно. Яко выдохнула, Нейро язвительно усмехнулся, и, даже не думая снимать наручники, взвалил девушку себе на плечо. Руки у него были в перчатках, насквозь пропитанных кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.