Размер:
88 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

День 19. Беременность. Рассвет Йоны

Настройки текста
Сон Йона спала и видела чудесный сон: вокруг нее чистое небо, высокое и звенящее. Солнце посреди него — как золотая монета. А под этим великолепием она, маленькая-маленькая, хрупкая, почти прозрачная. Она держит руки под сердцем, там, где в солнечном сплетении бьется маленькая жизнь, еще крошечная, еще не жизнь даже, а мысль, но это так щемяще прекрасно, что хочется зарыдать и рассмеяться одновременно. Под босыми ногами море травы, бирюзовой и шелковой. Она колышется ветром, приминается им на некоторое время, а потом выпрямляется. Йоне кажется, что она сама хочет быть травой. Что бы не обрушивалось на нее, каждую весну она будет воскресать, стряхивая долгое оцепенение и выпрямляться под солнечными лучами. Не прекрасно ли? Йона не трава. Она — дракон, но теперь еще и женщина, Йона чувствует это даже не сердцем, всей кожей, целиком. В ней растет маленькая новая жизнь, и в безмятежном царстве сна все счастливы. Чего-то не хватает, и Йона подсознательно знает, что не хватает ее второй половины, того, без кого ребенок не получился бы. Женщина напрягается, хочет увидеть в колыхании травы белые волосы, стройный стан и тягучие движения, фигуру, свежую и прохладную, как поток ручья, но не видит. Не складывается образ, ускользают ниточки осознанности, и Йона только беспомощно прижимает руки еще ближе к животу, чтобы знать, что это правда, чтобы не забывать, чувствовать… Пробуждение быстрое и немного болезненное. Гудит голова, болят ноги. Под заполошным нервным сердцем действительно бьется еще одно, маленькое-маленькое. Мир вокруг качается в такт шагам Хака. Громовой Зверь прижимает к себе свою бесценную принцессу и идет по бескрайнему травяному морю, залитому свежей кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.