Размер:
88 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Гуррен Лагган

Настройки текста
Свидетель Вирл был свидетелем таких безумных событий, что многим его соплеменникам и не снилось. Шутка ли — противостояние сначала с людьми, под командованием Короля Ларгенома, потом с Антиспиральной расой. Вирл дрался с Каминой. Вирл сражался в одной машине с Симоном. Вирл видел, как Ния и Симон, счастливые и окрыленные жизнью, целовались на свадьбе. Вирл прожил страшно длинную жизнь, за которую что только не сыпалось ему на голову. Он, в конце концов, даже сидел в тюрьме. Вирл знал, что есть, несмотря на все человеческое признание, множество друзей и прочие приятные мелочи, то, что он никогда не сможет получить, как бы ни пытался. Детей. Их просто не будет. По иронии судьбы, кстати, сам зверолюд полжизни служил существу, которое могло иметь детей в неограниченном количестве и надоевших выбрасывало на свалку. Ха-ха. Какая злая шутка. Как же больно в груди. Вирл честно думал, что с ним ничего хорошего или плохого уже не произойдет. Он работал в старой команде, они все были офицерами сформированного космического флота, все выполняли рутинную работу, неплохую, конечно, но в целом быстро приевшуюся. А однажды в стандартную положенную государственному служащему его чина квартиру чуть ли не посреди ночи (был уже поздний вечер) позвонила Йоко. Она была настойчива и трезвонила в звонок и колотила в дверь ногой до тех пор, пока Вирл не открыл ей. А когда он открыл, Йоко пару минут молча смотрела на него с нечитаемым выражением лица, пока зверолюд с некоторым удивлением отмечал у нее на плече дорожную объемную сумку, общий взъерошенный нездоровый вид, лихорадочно поблескивающие в темноте общего жилого отсека глаза. — Впустишь? — спросила Йоко решительно, и услышав ее голос, Вирл чуть не рухнул в пучину воспоминаний о старых временах. Воинственная Йоко, решительная Йоко, опора и поддержка, железная девушка, похоронившая всю свою любовь и проводившая в бесконечный путь лучших друга и подругу. Как не свихнулась — не ясно. — Проходи, — улыбнулся Вирл, словно невзначай демонстрируя клыки. Йоко ими было не испугать, ее вообще было не испугать. Это просто было… напоминание, наверное. — Не хочу ходить вокруг да около, — сказала Йоко, бросая сумку, многозначительно звякнувшую чем-то небезобидным, на пол. — Так что сразу все решим. Вирл даже не хотел гадать, что именно собиралась поведать ему девушка. — Я беременна, — отрезала Йоко, глядя звероводу прямо в глаза. Ее щеки немного покраснели, но больше ничего не говорило о том, что Йоко смущена или ее вообще волнует поднятая тема. — Никаких вопросов «от кого» — буду стрелять не поражение. — И при чем здесь я? — спросил Вирл, когда пауза затянулась. — Ты станешь отцом ребенка? — выпалила Йоко, отводя наконец глаза. — Я знаю, что это неожиданно, и что так не поступают, но я никому больше не верю так, как тебе, ведь мы всю войну прошли вместе. Я знаю, чего от тебя ждать, могу подставить спину, понимаешь? Иначе… Йоко говорила еще много слов, совершенно нехарактерным для себя жестом комкая подол теплой кофты. Вирл смотрел на нее, стоящую посреди его прихожей, такую знакомую и привычную. Надёжную. Предлагающую ему самый ценный дар из всех возможных. Вирл почти представил, как крайне аккуратно, чтобы не дай спиральная энергия не повредить, не сломать, положит свои когтистые ладони на объемный живот, чтобы почувствовать под пальцами предельное напряжение кожи, горячечный жар зарождения новой жизни. Жизни, к которой он будет иметь отношение. — Я согласен, — севшим от волнения голосом припечатал Вирл. Йоко запнулась на полуслове, а потом рассмеялась от облегчения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.