ID работы: 8087155

Arsenal

Джен
PG-13
Завершён
756
автор
Neo Rogers бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 63 Отзывы 180 В сборник Скачать

5. ОЖП, ОМП, Баки, Брок// «О сигаретах и полётах»

Настройки текста
Примечания:
      Зимний Солдат был… покорёженным.       Не снаружи даже. Внутри.       — Что смотришь? — дядя Томас сложил руки на груди, взглянул вроде спокойно — но внутри всё, повинуясь этому взгляду, покрылось морозной корочкой.       — Что от меня требуется? — она перевела взгляд с дяди на его спутника, пришедшего вместе с Зимним Солдатом. Тот в разговор не встревал, стоял в дверях, с интересом оглядывая медблок Трискелиона. Пациенты здесь до последнего старались сохранять сознание, чтобы, дёрнув на себя врача, тихонько шепнуть правильный ответ на главный вопрос в экзаменационном билете этой жизни.

«Хайль, Гидра!»

      — То же, что и обычно, детка, — дядюшка подошёл ближе, положил холодные руки на плечи, развернул к молчаливому Зимнему. — Лечи.       Технически, он был здоров. Вот только…

Может, это был шанс?

      — Ты же не хочешь, чтобы сестрёнка Летти пострадала, верно? — тихий шёпот на ухо. — Лечи, Кьяра. И без фокусов.       Она взглянула на агента в дверях украдкой.       Дуло его автомата намекающе коснулось виска, кривая ухмылка исказила губы.

Ну что же. Возможно, не судьба.

      — Конечно, дядя.

***

      Паника началась через час. Голос Капитана всё ещё стоял в ушах, холодный взгляд Джеймса Барнса, легко поймавшего брошенный ему автомат, морозил остатки выжженной скипетром души и пистолет в руках почти не дрожал.       — Ты не сможешь выстрелить, — голос дяди, как и прежде, спокоен. Только взгляд всё скользит по небу и парящим в нём суднам да кулаки сжимаются всё сильнее с каждым упавшим с них агентом Гидры.

Кьяра, возможно, не сможет.

      Вот только шесть трупов в медотсеке говорили об обратном.       Спасибо Баки Барнсу — она всегда делила травмы пациентов на два, примеряла вторую часть на себя, забирала боль и страх. А потому руки почти не дрожат да левое плечо зудит почти не слышно на фоне белого тумана в голове.       — Я ведь люблю тебя, Кьяра, — легко признаётся дядя. — Всегда любил.       — И потому отправил на эксперименты?       Голос хриплый, как после долгого молчания. Или столь же продолжительного крика — она не знает, где Зимний мог так посадить горло, но рада была разделить с ним и эту боль.

Что угодно ради этого момента.

      — Мы подарим этому миру порядок.       — «Порядок через боль», я помню.       Папа работал на ЩИТ. Искренне верил, что семья будет в безопасности, если он вдруг не сможет вернуться, для того они с Томасом и разошлись по разным группам.       Что ж.

Папа был не прав.

      — Мы трудимся для высшей цели, родная. Ты знаешь это.       Да, она знала. Алая Ведьма умеет внушать намного лучше приставленного к виску сестры иллюзорного пистолета, вдруг способного обратиться вполне реальным — если она будет недостаточно верна славной цели Гидры.       Рука почти не дрожит, в голове лёгкий туман, горло чуть чешется, а левое плечо покалывает чуть заметно, но вполне ощутимо.       — Сегодня всё закончится, Кьяра. Мы больше не нужны будем здесь, на острие клинка. Вернёмся в Испанию? Я выкупил наш домик, — дядя делает шаг вперёд, улыбается чуть заметно, протягивает вперёд руку. — Купим большое ведро мороженого. Как раньше.

Как раньше.

      Раньше она любила жизнь.       Сейчас она её ненавидела.       — Вместе, верно?       Она знала, что всё это ложь. Вся её жизнь, по сути — одна сплошная ложь.       Вот только в тумане скользят обрывки воспоминаний и фисташкового мороженого на веранде, яркий закат испанского солнца и негромкая песня под гитару, разделённая между близнецами — отцом и его братом.

Если со мной что-то случится…

      Рука почти не дрожит, и в голове туман да алые всполохи.       Может ли Гидра отпустить своего солдата, пока тот жив? Есть ли возможность спокойно уйти, встретить маму с работы и приготовить торт к защите диссертации сестры?

Курить хочется.

      У дяди наверняка сигареты в кармане на бедре.

Папа носил их в нагрудном.

      Рука совсем не дрожит — её держит, отводя пистолет, дядя Томас. Смотрит спокойно, как и всегда, улыбается едва заметно и от улыбки этой привычно стынет что-то глубоко внутри.       — Умничка. Пойдём отсюда. Нас ждут.       Холодная рука ложится на плечи, подталкивает вперёд, на шаг от края крыши.       — Это — наша судьба, милая. Нам нужно было прожить этот момент, чтобы войти в новый, лучший мир.

К чёрту такую судьбу.

      Руки почти не дрожат, и в голове туман.       С неба стальными осколками брызгают гигантские машины, взрезают воздух похоронные фейерверки взрывов, разрывает уши негромкий удивлённый вздох.       Обломки летят вниз.

И она — один из них.

                          В душе вздымается мороз, в ушах свистит ветер, мысли плывут в тумане, а в левую руку совсем не иллюзорно впиваются тысячи иголок боли.       — Оп, красавица, едва успел, — тёплые руки чуть подтягивают её вверх, обхватывают поудобнее, прижимают к себе. И уже не ей, кому-то другому, сквозь воздушный поток и яркие взрывы выстрелов. — Девочка у меня, Рамлоу. Лечу к точке «А». Встреть, мне нужно вернуться за Стивом.       И в голове всё ещё туман, левая рука висит плетью и совсем-совсем не дрожит, когда Брок Рамлоу щурится задумчиво, укутывает в тёплое одеяло и перекидывается смешками с довольным чем-то Зимним.       — Я, конечно, не настаиваю, но у нас тут вакансия полевого медика свободна. Не хочешь под крыло к Капитану Америка?       — Принцесса, дай девочке в себя прийти. Потом будешь агитировать.       — Как будто ты вот прям щаз не агитируешь, конечно, мы так и поняли.       — Заткнись и жуй конфеты, пока не отобрал в пользу нуждающихся.       — Мне бы лучше сигаретку. Можно?       Брок Рамлоу смеётся, хлопает себя по нагрудному карману, протягивает руку в сторону и не глядя вытаскивает трофейную зажигалку из разгрузки Зимнего.       — Две затяжки, а потом вправим тебе плечо. И, Зимний, поделись с ребёнком конфеткой, не дай Бог Кэп учует.

«Две затяжки, Кьяра. И не дай Бог мать узнает».

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.