ID работы: 8087155

Arsenal

Джен
PG-13
Завершён
756
автор
Neo Rogers бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 63 Отзывы 180 В сборник Скачать

4. Стив, Тони, Баки// «О работе над ошибками»

Настройки текста
      Иногда Стив готов был благодарить Тони без перерыва за один только факт существования Пятницы. Называя домом огромную многофункциональную базу Мстителей с населением больше сотни человек, отыскать одного-единственного — задача, конечно, выполнимая, но нетривиальная, требующая усилий и времени. Так что Пятница, всегда знающая всё и обо всех, была самым настоящим спасением — стоит задать лишь один вопрос, и уже через пару мгновений ты узнаешь местонахождение объекта и его маршрут, если вдруг «цель» движется.       Единственной проблемой такого подхода был Баки. Баки ни одна система, сколько бы Тони ни бился над этой проблемой, не видела в упор, пока он не обращался к ней напрямую. Так что сейчас Стив шёл в мастерскую Старка, где, по данным Пятницы, тот в последний раз задавал ей вопрос пару часов назад.       К его величайшему изумлению, Баки всё ещё был здесь.       Стив, собиравшийся постучать по стоящему рядом с раскрытой стеклянной дверью столу костяшками пальцев, чтобы спросить разрешения войти, с искренним изумлением уставился на друзей. Тони и Баки, замершие рядом с новым манекеном, установленным в центре помещения, кажется, даже не дышали, разглядывая надетый на белую куклу бронежилет.       Заинтересованный необычным поведением обоих, Стив осторожно переступил через порог и подошёл ближе.       Тони, заметив его краем глаза, тут же переключился:       — Кэп! Ты-то мне и нужен. Забирай свою Принцессу, мне нужно работать.       — Новая разработка? — понимающе кивнул Стив, который и без того намеревался утащить Баки в город, на открывающуюся через три часа выставку современного искусства. Что там за искусство такое, он не знал, но сходить предложил сам Баки ещё неделю назад.       — А то, — широко ухмыльнулся Тони. — Эта штучка понадёжнее танковой брони будет. Заказ Андерсона для вашего кордебалета.       — Думаю, Наташа и близнецы тоже от таких не откажутся, — добавил Баки, возвращаясь в реальность. — И этот твой стажёр, когда не Паук.       — Без тебя соображу, — отмахнулся Тони. — И не трогай ты его руками, эта штука стоит дороже всего тебя без руки! Сломаешь и этот образец — заставлю платить!       Стив изумлённо замер.       — Но ты же сказал, что он…       — А твой Барнс похуже танка будет, — отрезал Тони. — Тебя, кстати, я тоже рядом с этой конфеткой даже близко видеть не хочу. И Тора с Халком. А теперь — кыш!       И он начал подталкивать их к выходу, явно надеясь поскорее избавиться от лишней компании.       — И скажите Андерсону, чтобы пришёл на тесты! — услышали они перед тем, как стеклянная перегородка заняла своё место, отрезая мастерскую от всего мира звуконепроницаемой стеной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.