ID работы: 8087327

Дочь мэра

Гет
NC-17
Завершён
217
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 49 Отзывы 61 В сборник Скачать

Не плачь

Настройки текста
17 ГЛАВА Девушка тихо пробралась в кабинет владельца фабрики, который на то время спокойно спал, и даже не о чём не подозревал. Анита очень боялась, и не хотела этого делать. А если ее кто-нибудь поймает? Что она тогда будет делать? Рассказать правду? Не-а, не вариант, возможно будет ещё хуже. Хотя кажется, что хуже уже некуда. Анита начала открывать все тумбочки и шкафы что там были. Но к сожалению, везде было пусто. Ну да, он не тупой, чтобы рецепт на видном месте держать. Она оглядела уже все, что было в комнате, но то что ей надо, так и не нашла. Ещё раз оглядев всю комнату взглядом, она поняла что не смотрела под столом. Она нагнулась, и увидела ещё одну маленькую железную коробочку. Это был сейф. " Хах, умно сделал. Так, ну как я понимаю рецепт внутри сейфа, но какой пароль? Мы с ним не так долго были знакомы, и даже после того, как мы начали встречаться, он мне ничего не рассказывал. Наверное не до конца доверял. И правильно делал." Код должен быть четырехзначный. Сначала девушка попробовала ввести дату рождения Вонки, но эти числа не подходили. Потом попробовала дату, когда он построил эту фабрику, и цифры опять оказались не те. Таких попыток у девушки было достаточно много, но все же она смогла найти правильный ответ. Это была дата, когда они первый раз встретились. А именно на экскурсии. Анита растрогалась, что он поставил именно этот пароль, ведь это было связано с ней. Но распускать сопли у нее не было времени, поэтому она открыла сейф, в котором лежала папка с надписью:

"РЕЦЕПТ"

Когда она забрала папку, и уже хотела обратно все закрыть, ей в глаза бросилась фотография. Она взяла ее в руки, чтобы получше рассмотреть. На фото был изображен мальчик, лет двенадцати с брекетами. Он держал в правой руке воздушный шарик, а по левую сторону от мальчика стоял взрослый мужчина. " Это наверное был его отец. Вонка никогда мне особо не рассказывал про свое детство. Было видно что для него это больная тема, и я не хотела её затрагивать." Девушка быстро положила фотографию обратно на место, и закрыла сейф. Она поднялась, и уже хотела уходить из комнаты, да и вообще из фабрики, но за дверью были слышны чьи-то шаги. Анита очень испугалась, и у нее не было другого выхода, кроме как спрятаться под тот же стол. Быстро залезла под него,и закрыла рот ладошкой, чтобы никто не услышал и писку. Не было понятно кто это ходит. Возможно это Вилли проснулся, и увидев что её нету, пошёл искать, а возможно это был кто-то другой. Тот же Чарли например. Подождав когда шаги прекратятся, она поднялась на ноги, и уже вышла.

***

Когда девушка была уже за пределами фабрики, она пыталась подавить слёзы, что у нее очень плохо получалось. Она пришла в парк, что находился в центре города, и набрала номер того, кто похитил её подругу, чтобы отдать этот злосчастный рецепт. Трубку взяли практически моментально.       — Да?       — Я нашла рецепт, и могу уже сейчас отдать его вам. Приходите в парк, у вас есть полчаса.       — Хорошо, я тебя понял. Анита выбила трубку, и сев на ближнюю лавочку, стала ждать. Долго ждать Уильяма ей не пришлось. Буквально через десять минут он уже был на месте.       — Ну и где рецепт? - спросил он, подойдя в девушке.       — Вот - она подняла руку, в которой держала папку, даже не подняв на него взгляд. - перед тем как вы это заберёте, пообещайте мне, что Марью больше никто не тронет.       — Обещаю. Она отдала ему папку. Он открыл её, и начала смотреть на бумаги, которые там лежали. Когда он удостоверился что это то, что ему нужно, он ещё раз глянул на девушку. Она так и не поднимала на него взгляд, отчего ему стало не по себе. Он присел возле нее на лавочке, и повернул её голову в свою сторону, взяв девушку за подбородок. Он увидел что она плакала, и что-то в его сердце неприятно кольнуло. Он не умел утешать девушек, но и видеть женские слёзы тоже было трудно, поэтому он легонько обнял её.       — Ну ты чего? Не плачь. Она сбросила его руки, встала и пошла подальше от него.

***

Отойдя на приличное расстояние, Анита набрала Деллу.       — Алло - сонным голосом просили на той стороне телефона.       — Делла, можно я к тебе сейчас приеду?       — Ну можно конечно, а что случилось то?       — Я тебе все потом расскажу. Буду у тебя примерно через минут пятнадцать.

***

Зайдя, а если быть точнее, то залетев в квартиру Деллы, Анита сразу же упала в объятия подруги, и начала плакать.       — Моя хорошая, не плачь. Лучше расскажу мне все, я тебе помогу чем смогу. - пыталась успокоить ее подруга, хотя у самой мозги ещё не очень хорошо работают. Все же время только четыри часа утра. Анджела довела ее до дивана, и усадила, а сама скрылась на кухне. Вернулась она с бутылкой вина в руках. Поставив на стол вино и два бокала, она сказала:       — Ну что же, теперь можешь рассказывать. Анита начала изливать душу подруге. Она рассказала ей практически все, что только можно. Про то, что выкрали ее единственную подругу, и угрожали её здоровьем, про то, что она жила на фабрике у Вонки, и что влюбилась в него. Про то, что они начали встречаться, и наконец что украла у него рецепт, и отдала его в чужие руки.       — Делла, пойми, он меня никогда не простит уже! Я его предала! Отдала самое важное, ик.       — Тихо, ты! Все, ик, ещё будет хорошо. Если что, есть Макс. Он походу на тебя запал. - игриво сказал Делла, и подмигнула подруге.       — Не нужен мне никакой Макс, никто мне не нужен, только Вонка. Я же его люблю. - чуть ли не плача говорила Анита.       — Так, нюни мне здесь не распускай! Давай лучше поспим ещё? Ммм?       — А знаешь, мне нравится твоя идея. Они даже на кровать не пошли, а так и заснули на диване.

***

Девушек разбудил звонок телефона, который очень настойчиво звонил, и уже не один раз. Первая кто открыла глаза, была Анджела. Взяв свой телефон в руки, и поняв что это звонят не ей, она пихнула в бок Аниту. Послышался какой-то непонятный звук, и бормотание.       — Анита вставай, это тебе звонят.       — Ммм?       — Не ммм, а вставай давай! Анита кое-как открыла свои глаза, и нащупав телефон, сразу же взяла трубку, даже не посмотрев кто звонит.       — Алло? - выдавила из себя девушка.       — Анита, ты где сейчас? Куда ты пропала? Знаешь как я переживаю! Ты почему трубку не брала?! Почему молчишь? Очень много вопросов посыпались на девушку, которая ещё ничего не понимала. Она даже не знала что ответить на это все. Все акт посмотрев кто это звонит, Анити чуть не выронила телефон из руки. Звонил Вонка. Совершенно обескураженная девушка, так и не нашла что ему ответить, и поэтому решила принять радикальные меры. Другого выхода она не видела уже.       — Вилли, нам надо расстаться, и не звони мне больше….пока. Она кинула трубку, и посмотрела на Деллу. Подруга без слов поняла что это конец, и кивнула на бутылку с вином которую они вчера не допили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.