ID работы: 80875

Затерянный мир.

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Таинственная кладовка или яблоки.

Настройки текста
По телевизору ни чего путного не было. Меган лениво переключала каналы и доедала яичницу. Наконец завтрак был съеден. Девушка встала из-за стола и собралась идти наверх, но в гостиной зазвонил телефон. Мег подбежала к телефону и взяла трубку — Дочурка, привет – послышался мужской голос — О, папуля. С добрым утром – воскликнула Меган и плюхнулась на диван. — Ты приедешь сегодня? – спросил отец девушки немного взволнованным голосом — Да, конечно – кивнула Мег – Через час буду – Мег положила трубку и заспешила наверх.Девушка схватила со стола яблоко и принялась его жевать. Не пройдя и несколько ступенек, Меги услышала подозрительные шумы. Девушка обернулась и взглянула вниз. Там никого не было. Мег вновь пошла наверх, но шумы повторились. На этот раз девушка ясно слышала, и шорохи доносились из кладовки. Меги на цыпочках спустилась с лестницы и подошла к двери кладовке. Девушка приложила ухо к двери. Оттуда явно доносились какие-то шорохи. Мег осторожно приоткрыла дверь и чуть не вскрикнула от удивления. В кладовке на мешке с орехами важно восседал какой-то зверёк. По размерам он был не больше кошки. Маленький, кругленький и очень пушистый. Окрас зверька был какой-то странный. Почти вся шерсть была синего цвета, но в некоторых местах шерсть приобретала зелёный окрас. Как будто на зверька пролили краску, и эти пятна образовывали кляксы. Небольшие задние лапки, похожие на заячьи, на которых держалась толстое тельце, и передние лапки, похожие на беличье в которых зверёк держал орех. В общем, вид у него был какой-то несуразный… Мег застыла на пороге и в испуге уставилась на зверька — Возможно это глюки – пронеслись мысли в голове девушки – Ведь врачи предупреждали такое может быть после операции – Недавно Мег пришлось пережить операцию. Ведь раньше девушка ходила в очках, из-за плохого зрения, но мама Меги нашла хорошего врача, который после одной чудной операции вернул Меган отличное зрение. Правда, врач предупредил, что после операции могут возникнуть странные последствия. Такие как галлюцинации, дальтонизм и т.п, но это всего лишь временно. Мег зажмурилась и вновь открыла глаза, в надежде, что зверёк пропал. Но, он остался сидеть на месте. Присутствие девушки, похоже, зверька несколько не смутило, он спокойно сидел на мешке, разглядывая Мег. Мег от испуга не могла ни чего произнести — Привет – начал разговор зверёк. Его голос был очень странный, как будто он глотнул воздуха из шарика надутого гелием. — Эмм – лишь промямлила девушка и разжала руки. Яблоко покатилась по полу, и стукнулось об мешок с орехами. Зверёк взглянул на яблоко и спрыгнул с мешка. Подбежав к яблоку, он начал его нюхать. На удивление передвигался он довольно проворно, хотя по всем анатомическим законам он не мог передвигаться вообще. Зверёк понюхал яблоко, а затем взял его в свои лапки. Сию же секунду яблоко скрылось в пасти «малыша». И он довольный облизался — А у тебя ещё есть? – радостно спросил зверёк. — Не знаю – растерянно ответила Меги – На кухне должно быть – и она оглянулась назад. Зверёк глянул за спину Мег — А мне можно? – с надеждой спросил он — Ну, наверное – несуразно ответила Меган — Тогда идём – и зверёк проскакал мимо Мег. Он скрылся за дверью и его голос донёсся уже из кухни – Да, тут их целая куча – испуганная девушка закрыла кладовку и поспешила на кухню...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.