ID работы: 8087673

Бамбуковые лошади

Слэш
NC-17
Завершён
1142
автор
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 89 Отзывы 322 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Сидящие друг напротив друга кентавры испытывали невероятный дискомфорт. До этого они редко сталкивались, а причин завязать диалог и вовсе не было, а потому времяпровождение друг с другом казалось им слишком непривычным. А что-то новое всегда вызывало опасение.       Шэнь Цинцю взял чашку с чаем. Ароматный напиток, призванный утолить жажду и успокоить душу, в буквальном смысле леденел в руках от гнетущей атмосферы в комнате. Лицо белоснежного кентавра не выражало ничего, но в голове метались мысли со скоростью истребителей. Ему было стремно. Очень стремно.       Знакомому напротив было еще хуже. Тот нервно потирал костяшки пальцев, а закушенная губа стала белее пергамента, лежащего на столе. Мужчина всячески отводил взгляд от Шэнь Цинцю, будто один взгляд на того заставит тело превратиться в бесформенную жижу.       И, все же, именно он начал разговор. Сглотнув, тихо произнес:       – Кентавры – полный отстой.       А затем последовал тяжелый выдох. И принадлежал он Шэнь Цинцю.       – Боже, как же ты прав.       Наконец, незнакомец поднял свои глаза. Страх улетучился, и отразившийся на его лице шок напомнил Цинцю рыжего кота с умилительными глазами из детского мультика.       – Я подозревал! – вскрикнул он, легонько стукнув по столу. – Твое поведение совершенно противоположно канону! Я уже думал, что совсем тронулся умом, подумывая, что ты – такой же попаданец.       – Шан Цинхуа, – зашипел Цинцю, опустив стакан на стол, – следи за громкостью своего голоса!       – Прости, – мужчина благоразумно прикрыл рот рукой, но вскоре вновь начал тараторить. – Черт, как же тебе не повезло, братец! Оказаться в теле злодея, у которого нет никаких шансов на спасение, самая ужасная участь из всех возможных.       – Не думай, что я сдамся так легко. Ты сам сказал, что поведение моего персонажа отличается. Я смогу изменить характер Ло Бинхэ и уберечь себя.       – Не думаю, что получится, – Цинхуа прикрыл глаза и сложил руки на груди, будто глубоко задумался. – Я не прописывал Ло Бинхэ демоном, который мог забыть унижения лишь из-за того, что учитель недолгое время был добр к нему. Прости, но ты обре...       – Ты автор этой новеллы...       Не стоило Цинхуа вообще приходить. Говорят, что любопытство кошку сгубило и, видимо, так оно и было. Прямо сейчас он был несчастным представителем кошачьих, которого были готовы распотрошить прямо за чайным столиком.       – Этот бред с кучей бессмысленных постельных сцен, имбовым главным героем и нелогичным сюжетом придумал ты...       Если до разоблачения их личностей Шан Цинхуа атмосфера ощущалась удручающей, то сейчас, казалось, на похоронах было бы куда уютнее. И, видимо, данное мероприятие вскоре может и состояться.       – Тебе невероятно повезло, что рядом ходят мои ученики. В противном случае я бы убил тебя без раздумий.       – Да ладно тебе, братец! – Шан Цинхуа нервно засмеялся и вскинул руки, пытаясь успокоить. – Мы же с тобой цивилизованные люди.       – Кентавры.       – Да какая разница? Ты понял, о чем я говорю. Насилие нормально для здешних обитателей, но не для нас!       – К несчастью я стал частью этого мира, а потому нормы морали для меня немного изменились.       – Но не до такой степени, чтобы убивать единственное существо, с которым ты можешь поговорить о родном мире!       И, к несчастью, Шан Цинхуа был прав. Злость Шэнь Цинцю медленно утекала, а вместо нее появилась лишь всепоглощающая усталость. Ему действительно надоело носить маску отрешенного от мирских удовольствий Лорда, который, лишенный собственной воли, не может бежать из этого места. И это было просто отвратительно.       Шан Цинхуа ощутил его настроение. Тяжело вздохнул, а потом произнес:       – Отвратительно, когда чешется бок, а ты не можешь до него достать, да?       Удивительно, но на лице Шэнь Цинцю появляется улыбка.       – Соглашусь. Это просто ужасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.