ID работы: 8087872

Тайна моей весны

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 100 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Сейчас Америка сидела в том самом огромном кабинете, за тем самым круглым столом. Собрание ещё не началось. Она пила кофе.       Если вам интересно, помирилась ли она со своей семьей, то нет. А если быть точнее, то никто из них так и не попытался этого сделать.       На следующий день после её возвращения, всё стало как прежде. Каждый вёл себя как обычно. Только добавилось больше молчания.       Канада сидел по правую строну от неё и что-то писал на бумагах. Америка делала маленькие глоточки горячего напитка. Великобритания сидел на другом конце стола и вёл переговоры с другими странами.       Вчера Америка не выходила из своей комнаты весь день. Слёзы постоянно катились по щекам. Канада отвлёкся от письма и посмотрел на сестру, которая с безжизненным взглядом уставилась в стол. — Америка, все нормаль... — начал парень, но не успел договорить.       В кабинет вошли Россия и его семья, громко над чем-то смеясь.       Девушка посмотрела на Россию, но тут же опустила взгляд вниз и сделала глоток кофе.       Всё же она ждала его сегодня. Но как только он появился в поле зрения, ей захотелось исчезнуть. Ей было неловко, стыдно, обидно, грустно. Неловко за то, что пробыла у него дома больше суток. Стыдно за то, что сегодня её глаза украшали опухшие веки. Обидно за то, что он не сдержал своё обещание в тот вечер. И грустно, потому что она так и не помирилась с отцом.       Её рука потянулась к макушке, но пальцы, как обычно, не наткнулись на очки, за которыми она хотела бы скрыть сейчас свои глаза.       Как только он вошёл, то сразу же стал её искать, оглядывая всех. И когда девушка была найдена, то внутри что-то ослабило свои тиски.       Россия сел на тот же самый стул, на котором сидел в прошлый раз. Заметив взгляд Канады, он кивнул ему и чуть улыбнулся, в знак приветствия. Положив телефон на стол, парень уставился на Америку, ожидая, что та посмотрит на него. Но этого не происходило. Она держала в руке стаканчик с кофе и без интереса смотрела вниз. «Неужели ничего не получилось?», — подумал он, разглядывая её.       Америка выглядела не так, как всегда. Даже одета была в серую кофту, которая только добавляла отчаянья в её образ.       Россия уже решился позвать её, но рядом с ним села Китай, которая поприветствовала его. Пришлось отложить в сторону слова для Америки, потому что он не знал: нужно ли ещё притворятся, что они не знакомы. Следующие минут десять Россия только и делал что кивал и улыбался лепечущей девушке в ярко-красной футболке. Сегодня Америке было абсолютно всё равно на их разговоры. Она на минуту даже потерялась в глубинах своих мыслей, но из них её выдернуло касание пальцев брата. — Ты в порядке?       США отрицательно мотнула головой, встала и направилась к выходу. Россия уже был готов пойти следом, но Канада ринулся за сестрой. — Что-то она сегодня не в духе, — со смешком сказала Китай, — оделась, как серая мышь... Ещё и без своих дурацких очков... «А ведь и вправду без очков», — осенило парня, вспоминая как она рассказывала про их ценность для неё. — Неужели Соединённые Штаты Америки скоро перестанут существовать?.. — добавила девушка, коварно улыбнувшись.       Россия удивленно посмотрел на неё и уже было хотел встать на сторону Америки, как Великобритания объявил о начале собрания.

***

      Америка вышла из кабинета и быстрым шагом направилась прочь. Канада бежал следом, постоянно окрикивая сестру, но та лишь ускорялась. Они очутились в огромном зале отдыха, где стояли небольшие оранжевые диванчики и огромные зеленые фикусы. Здесь парню удалось обежать Америку и преградить ей путь. Она попыталась его обойти, но Канада взял её за руки. — Не уходи. Давай поговорим.       Ему самому надоели эта беготня и вечное молчание. Как и в старые времена придётся взять все в свои руки. Америка замерла, опустила голову и покрепче стиснула зубы. Их окружала тишина. Через панорамные окна было видно серое тяжелое небо и мокрый чёрный асфальт. Канада обрадовался, что сестра не стала сопротивляться. Он чуть ослабил хватку, а после и вовсе прижал к себе Америку. Она молча стояла, опустив руки. Чуть прикусывая нижний губу, США сдерживала эмоции. Она просто устала. Сейчас ей казалось, что такие успокаивающие объятья брата — самое ценное, что есть в мире. Вот бы её обнял так Великобритания. Америка глубоко вздохнула, чтобы вместе с воздухом из неё вышло напряжение. Канада отстранился и, держа за плечи сестру, тихо сказал: — Всё будет хорошо. Слышишь? Всё будет хорошо. Он вгляделся в блестящие глаза Америки. — Ты мне веришь? Она не ответила.       Канада заметил, как ее губы стали чуть подрагивать. Сколько бы она не пыталась, но сдерживать в себе слёзы никак не получалось. Парень снова прижал к себе сестру и усадил на диван, не отпуская от себя. — Успокойся... Возьми себя в руки...       А ведь и вправду Америка не просто должна, а обязана взять себя в руки. Она же — США. Одно из лидирующих государств в мире. Девушка посильнее сжала кулаки и медленно выдохнула воздух через сомкнутые зубы. — Спасибо, — сипло сказала она, — спасибо, что остаёшься рядом. Канада посильнее прижал к себе девушку и коснулся губами её виска.

      Россия никак не мог сосредоточиться на бланке, который дали заполнить. Он прочитывал раз за разом одну и ту же графу, попутно отсчитывая минуты, с того момента как они ушли. В кабинете стоял шум от разговоров. Парень откинулся назад на спинку стула и стал просверливать взглядом место, где должна была быть Америка. Конец ручки, находившейся в его руке, сталкивался со столом, но не с листом бумаги. В голове даже родилась мысль пойти искать их, но как отсюда уйти, он не знал. А тем более не знал, что им сказать, когда он их отыщет.       Но стало чуть легче, когда они вошли в кабинет. Им повезло: все были заняты за разговорами, поэтому многие не заметили их прихода. — Ты вообще уверен, что они вместе, Великобритания? — шепотом спросила Франция, придвигаясь ближе к другу. — Конечно вместе! Ты только посмотри: он с неё глаз не сводит! — тихо ответил другой мужчина с легкой щетиной на лице. Франция восторженно прикрыла рукой рот. Великобритания сам не сводил взгляда от дочери. Ему было больно видеть её такой. И в этом виноват он. — Италия, ты можешь продолжить? — выдавил из себя мужчина, взглянув на друга.       Тот кивнул, а Великобритания аккуратно встал с места и взяв парочку каких-то листов, направился на выход. Америка украдкой посмотрела на уходящего отца и, поправив волосы, принялась за работу.       Россия отметил, что девушка вернулась более оживленной, но кожа под глазами была красная. Спустя полчаса Америка ни разу так и не взглянула на него. Она только успевала менять бумаги и бланки под кончиком ручки. Великобритании всё ещё не было. Италия, сказал пару каких-то слов, которых особо никто не услышал. А после каждый делал что хотел. Китай продолжала о чем-то рассказывать России. Но когда ее кто-то позвал, и она ушла, он подумал: «Ну наконец-то съебала...»       Америка усердно писала слово за словом, постоянно поправляя непослушные волосы за уши. Сначала была мысль тихонько позвать её, но оглядевшись он понял, что услышать что-то в таком шуме будет сложно. И его взгляд упал на листок у него под руками. Он быстрым движением руки схватил ручку, но тут же кончик пера застыл над белой бумагой. В голове летало куча слов, которые бы хотелось написать, но выбрал он самые короткие. Написав, Россия сложил лист пополам и, снова посмотрев по сторонам и выждав подходящий момент, положил его перед руками Америки. Отчего та испугалась, и её рука провела лишнюю синюю линию в бланке. США вопросительно посмотрела на Россию, который сдерживал себя от смеха, но он ничего не сказал. Тогда девушка аккуратно взяла листок, предполагая, что это может быть какой-то документ. Но раскрыв его, она увидела: «как дела?». «Он серьезно?», — подумала она, переведя на него пару недовольных глаз.       Америка хотела отложить «письмо» в сторону, но ещё раз посмотрев на Россию, взяла ручку и написала ответ. Девушка вытянула руку вперёд, но её длины не хватало, ей пришлось привстать. Парень быстрым движением руки взял бумагу и скорее раскрыл её. «Нормально», — мысленно прочитал он.       Россия посмотрел на Америку, которая опустила голову и опять погрузилась в работу. Он снова написал несколько слов на листе и положил его перед Америкой. Она раздражённо взяла бумагу и, не смотря на написанное, всунула «письмо» под стопку документов. И продолжила писать, опустив глаза. Россия ошарашено посмотрел на неё и обижено фыркнул.       Бездельничество продолжалось ещё около получаса, пока не вернулся Великобритания. Он стал много говорить, но Россия особо не вникал, потому что хотелось уже поскорее уйти. — Скоро будет известно точное местоположение и время проведения мероприятия, — с этого момента парень вслушался, но Великобритания уже закончил.       Мужчина объявил, что собрание окончено. Все стали вставать со своих мест и направляться на выход, кроме неё. Она всё так же что-то писала, совсем не обращая ни на кого внимания. Россия тоже сидел, но к нему подошёл Великобритания, чтобы забрать кучу бумаг, которые он заполнял дома. Мужчина проверял каждый лист, вчитываясь во все слова. Россия молча стоял. Он встретился взглядом с семьёй и помахал им рукой, показав на Великобританию. Беларусь негромко сказала «мы подождём», но Россия так же тихо ответил «не нужно». Потому что он собирался «поймать» Америку. Когда в кабинете осталось несколько людей, в том числе и США, стало тихо. Лишь было слышно, как смеётся от слов Италии Франция в другом конце комнаты, и как Великобритания листает документы. Но новый звук, раздавшийся со стороны Америки, заставил Россию напрячься. Она собирала бумаги в сумку. «Быстрее, она же уходит». Россия нетерпеливо смотрел на мужчину. — Всё в порядке, — наконец сказал он, когда девушка уже вышла из кабинета. — Хорошо, до свидания, — протараторил он и направился на выход.       Выйдя, Америки он не нашёл. Но затихнув, уловил звук торопливых шагов, которые раздавались эхом в коридоре слева. Парень рванул с места, повторяя в голове «хоть бы это была она». Маленький силуэт шёл в другом конце коридора. — Америка! Фигура обернулась. Россия добежал до неё и сказал: — Нифига ты быстрая...       Но девушка молчала, ожидающе смотря на него. Неожиданно в коридоре появились новые звуки. Это были её отец, Франция и Италия, которые шли прямо на них.       Америка схватила за руку парня и потащила за угол. Нельзя чтобы он увидел их вместе. Россия покорно последовал за ней. За поворотом она поняла, что они идут сюда, а бежать было некуда. Америка увидела открытую дверь кладовой. — Идём туда, — шёпотом приказала она и потащила его за собой. — В смысле, блять, — прошипел он, пытаясь остановиться.       Но приближающийся голос отца заставил Америку затолкнуть с силой парня в маленькую комнату. Она бесшумно закрыла дверь. Это была узенькая коморка, служащая для хранения бытовых средств. Сюда обычно заходила только уборщица. Америка стала дышать аккуратнее, когда поняла, что её спина вплотную прижата к парню. Труднее всего было России, потому что огромная куча швабр и мётел упиралась ему в бока. Девушка замерла, но не понятно от чего именно: от того, что голос Великобритании звучал прямо за дверью или от того, что размеренное томное дыханье России раздавалось прямо у её уха. Она не выдержала и, резко развернувшись, не довольно прошептала: — Ты можешь не дышать так громко?! — Громко?!.. Я дышу как обычно! — Тише! — она прижала палец к губам. — Может мне ещё дыханье задержать?! — шёпотом спросил он, разведя в воздухе руками. — Да!       Россия усмехнулся и обижено сложил руки на груди. Девушка прислушалась. Снаружи были хорошо слышны голоса. Скорее всего, они стояли недалеко от двери. Америка посмотрела на парня, который наклонил голову на бок и закрыл глаза. — Блин, да сколько ещё тут стоять?! — раздраженно прошептал он, резко повернув головой, которая задела банку с моющим средством на верхней полке. Она стала раскачиваться в разные стороны. Америка протягивает одну руку, но средство выскальзывает из пальцев. Тогда вторая рука ловит в воздухе банку. США выдыхает, стоя на носочках с вытянутыми руками, а Россия замирает, потому что её лицо оказалось слишком близко. Наконец до неё доходит, что между рук находится шея парня, а от соприкосновения друг с другом остаётся лишь несколько каких-то жалких сантиметров. Россия невольно смотрит на её губы, думая о том, что было тогда. Америка быстро опускает руки, извиняется и поворачивается к нему спиной. Парень поправляет шапку и, проведя рукой по лицу, старается прийти в норму.       Она снова прислушивается и понимает, что за дверью никого нет. Пальцы лёгким движением касаются ручки двери. — Стой, там кто-то идёт, — останавливает её Россия, кладя свою ладонь на её руку.       Америка замирает и неловкое напряжение рассеивается по её телу, когда она чувствует тёплое касание его пальцев. Но Россия отдергивает руку, мысленно ругает себя и глупо улыбается, видя удивленное лицо девушки. Когда торопливые шаги за дверью перестают раздаваться эхом по коридору, Америка открывает дверь и уходит прочь. — Постой, — кричит ей вслед парень.       Но США лишь только ускоряется и спускается вниз по лестнице. Россия догоняет её, чуть не упав с последней ступеньки. Он хватает её за руку и тянет к себе. Америка злостно вырывает своё запястье из его пальцев. — АМЕРИКА, ДА ЧТО ЗА ХУЙНЯ?! Её заставляет остолбенеть его грозный голос. Увидев в глазах девушки беспокойство, парень продолжает говорить спокойнее: — Можешь рассказать, что случилось?       Ну не может она ему ничего сказать. Слова оказались настолько тяжёлыми, что их попросту сложно произнести. — Всё нормально, извини, я просто не в настроении...       Опустив глаза вниз, она чувствует, как он пристально и молча смотрит на неё. Сейчас ей хотелось поскорее вернуться домой и заползти под одеяло, спрятавшись от всех навалившихся проблем. — Не хочешь... — начинает он. — Америка! — раздаётся голос сзади, который перебивает Россию. Она оборачивается. К ним шла высокая и стройная девушка. — Америка, куда ты ушла? Мы же собирались обсудить инвестиции сегодня, — продолжала голубоглазая Аргентина. — Да, извини, я совсем забыла, — попыталась улыбнуться Америка. — Я жду тебя в архиве, — сказала Аргентина и посмотрела на Россию. США закивала. — Пока, — коротко попрощалась Америка с ним, поднимаясь вверх по лестнице. — Пока, — ответил тихо Россия. — Россия, — раздался её голос сверху, который заставил его остановится и поднять голову, — ты пойдёшь на мероприятие завтра? — Какое мероприятие? — Америка, ну где ты? — раздражённо кричит Аргентина. — Ладно, давай... — оставила напоследок США и побежала дальше вверх по лестнице. «Мероприятие?..».       Россия спустился вниз и, попрощавшись с милой женщиной, которая всегда сидела на стульчике у входа, вышел из здания. Свежий и прохладный воздух коснулся его лица, заставив мелкую дрожь пробежаться по всему телу. Погода оставляла желать лучшего: казалось, что вот-вот пойдёт дождь. Парень зашёл за угол дома, достал пачку сигарет, закурил и озадаченно уставился вперёд, облокотившись спиной на холодную стену дома. Всё было сложно и не понятно. Вся история с Америкой напрягала, да ещё и неизвестное мероприятие, о котором он ничего не слышал. — Здравствуй, Россия. Он повернул голову в сторону голоса и увидел Германию. — Это у тебя хобби такое, незаметно появляться? — засмеявшись сказал Россия, протягивая ему руку. — Извини, я не хотел тебя пугать, — ответил тот на рукопожатие. — Ничего, — выпустил дым из легких Россия и продолжил, — не видел тебя сегодня на собрании. Ты вообще был на нём? — Да. Просто пришлось сесть на другое место, потому что опоздал. — Понятно. Россия снова откинулся назад на стену. После пары минут молчания и тугих затяжек, Германия кашлянул в кулак и осторожно спросил: — А вы с Америкой встречаетесь? Россия ошарашено посмотрел на парня и сказал: — Нет! С чего ты взял? — Я видел сегодня как вы передавали друг другу записки, а потом ты пялился на неё до конца собрания... — Ну и чё? Это же не повод, чтобы думать, что мы встречаемся! — серьезно сказал он, нервно стряхивая пепел. — Но я ещё слышал, как об этом разговаривали Франция и Италия... — Мы не вместе с Америкой! — разбушевался Россия. Он отвернулся и, скрестив руки, молча докурил сигарету. — Ну, а тогда в каких вы отношениях? — не унимался Германия. Россия прилёг на стену и прикрыв глаза, тяжело выдал: — Не знаю...       Потому что и вправду не знал. Пролистывая в голове все воспоминания с Америкой, которых скопилось довольно много за такое короткое время, он задумался, что она для него значит. — Вы друзья? — Думаю, что да...       Они замолчали. «Когда мы стали друзьями?»       Когда произошёл именно тот момент, после которого Россия мог с уверенностью сказать, что Америка его друг? А как вообще люди приходят к тому, что их отношения именуются «дружбой»? Может тогда, когда Америка довела его до дома, или тогда, когда помогла помирится с семьей, или тогда, когда он искренне переживал за неё, прижимая девушку, содрогающуюся от слёз, к себе. Неужели и вправду такое было? — Слушай, а что за мероприятие должно быть? — А ты не знаешь? Россия отрицательно покачал головой. — Каждый год проводится такой выходной, когда все могут отдохнуть от рабочей рутины. Это делается для сплочения коллектива... Раньше это были обычные, скучные банкеты, на которые никто не приходил, но в этом году, они наконец-то учли наши пожелания и сняли клуб «Galaxy»! Здорово, правда? — Здорово. — Придёшь? — Не знаю, — устало ответил Россия. «Интересно, почему Америка спрашивала пойду ли я?» — А ты? — спросил парень в ушанке. — Конечно. Такое случается не каждый год, когда есть возможность отдохнуть в клубе. — Тогда я тоже пойду. — Отлично, — нескрываемо обрадовался Германия. «Главное, чтобы Америка пошла», — подумал про себя Россия, не заметив ликующего парня.       После этого Германия ещё немного рассказал ему о том, что было на мероприятиях в прошлые года и куда-то ушел, распрощавшись с Россией. А он, немного постояв и вдохнув влажного холодного воздуха, пошёл в сторону своего дома.

***

      Америка вернулась домой позже, чем планировала. Всё из-за Аргентины, которая долго не соглашалась на инвестирование одного проекта. США бросила стопку бумаг на стол и упала лицом вниз на подушку. Но лежать долго не пришлось — в дверь постучались. Она открылась и на пороге показался Великобритания, держащий в руках белую чашку, над которой вилась полупрозрачная струйка пара. Сердце Америки застучало так, будто бы она только что пробежала парочку километров. — Можно? — необычно тихо спросил её отец. — Да, — выдавила с трудом из себя девушка.       Что чувствовала в тот момент Америка? Неловкость. Она впервые почувствовала себя рядом с ним чужой. Девушка сомкнула колени, положила на них руки и выпрямила спину, опустив глаза. Великобритания осторожно поставил чашку на тумбочку и аккуратно сел на край кровати. — Я принёс тебе чай. Выпей его.       А может быть все-таки это он казался ей сейчас чужим, потому что раньше никогда не приносил ей чай? Америка печально посмотрела на белоснежную чашку, но не взяла её. Внутри мужчины неприятно похолодело и, кажется, что сердце замедлило свой ритм. И было больно в каждой клетке тела. — Америка, — начал он негромко, аккуратно кладя руки ей на плечи, — я...       Девушка уклонилась от его прикосновений. «Не трогай меня!» — хочется ей закричать, когда в голову лезут те эпизоды, с которых началась вся разруха. Она так сильно сжимает пальцами свои колени, что ногти впиваются в кожу до боли. Великобритания убирает руки и продолжает говорить: — В тот день я повёл себя неправильно по отношению к тебе. Я до сих пор корю себя за сказанное. И ещё за то, что струсил и не извинился раньше. Америка, прости меня, пожалуйста.       Она готова была поклясться, что последнее, произнесённое им слово дрогнуло. Ей стало тяжело дышать, потому что слёзы хотели снова вырваться наружу. Америка опустила голову, чтобы волосы прикрыли её лицо. Это было так тяжело слышать от своего родного отца, наверное, даже тяжелее чем то, когда он сказал, что она больше не его дочь. Первая слезинка скатилась по щеке и упала куда-то вниз, ведя за собой огромную вереницу. Америка вытерла тыльной стороной руки мокрую щеку. Она сдерживалась, чтобы не произнести ни звука. Но, когда огромная рука аккуратно обняла её, девушка громко всхлипнула. Великобритания прижал её к себе. Америка не сопротивлялась, полностью отдаваясь эмоциям.

***

      Можно ли это было считать примирением, никто не знал. Отец сидел с ней до тех пор, пока она не успокоилась, а после дал ей в руки тёплую чашку и ушел, пожелав спокойной ночи.       Сейчас она сидела одна, держа нелюбимый напиток. Глаза чуть пощипывали. Америка уставилась в пол, чуть шмыгая носом. Да что с ней такое? Превратилась в беспомощного слизняка! Увидел бы кто со стороны, не поверил, что это Америка. Она поставила чашку обратно, похлопала себя несколько раз по щекам, чтобы прийти в норму, и выпила залпом чай. Сейчас девушка старалась не думать о том, что произошло с ней буквально пару минут назад. Она подошла к столу, взяла стопку документов, которые принесла с собой, и принялась их разбирать. Папка за папкой отправлялись по разным углам стола, пока из них не вылетел лист бумаги и не упал на пол. Америка подняла его и, осмотрев, поняла, что это тот листок, который давал ей Россия. Она вспомнила, что не прочитала последнее, что тот написал. «Тогда улыбнись, если все нормально».       Девушка усмехнулась и, когда заметила, что она улыбается, скомкала бумагу и бросила в мусорное ведро под столом.

***

      Так два часа прошли в делах. За окном царил поздний вечер. Когда Америка удобно распласталась на кровати и закрыла в глаза, в комнату вошёл Канада. — Америка хватит бездельничать! — Fuck, Canada, тебя стучаться не учили?! А если бы я тут была голая? Он молча посмотрел на неё пару секунд, а затем продолжил: — Вставай. — Зачем? — недовольно спросила девушка, перекатываясь на бок. — Пойдём гулять. — Нет, я только легла, — пробурчала она в подушку. Парень упал на постель рядом. — Что ты делала? — Убиралась, — ответила США, махая рукой куда-то в сторону и не поворачиваясь к брату. Канада ткнул пальцем ее в бок. — Отстань, — промычала она. — Нет. Ну Америка, вставай! Давай что-нибудь делать. — Давай так полежим, — сонно сказала девушка. — Предлагаю посмотреть фильм! После нескольких минут уговоров Америка и Канада сидели вместе на кровати с ноутбуком в руках и смотрели кино. Парень был рад, что сестра все-таки согласилась. Он знал о том, что отец заходил к ней сегодня. Поэтому Канада думал, что Америка сейчас «разбита». Но оказалась, что она даже ничего. Уже в глубокой ночи, когда была середина второго фильма, Канада мирно спал на плече своей сестры, а та внимательно смотрела в экран. Это была мелодрама вперемешку с драмой. Совсем не те жанры, которые нравились Америке, но почему-то кинокартина её затянула. «— Ты влюбилась! — Я же сказала, что нет, Маргарет! — А я уверенна, что ты без ума от Джеймса!       Девушка маленького роста в коротком черной платье обиженно фыркнула и села на край кровати, скрестив руки на груди. — Ну признайся же, Оливия, — Маргарет бросилась за подругой, садясь рядом, — тебе же легче будет. — Легче?! Да мне наоборот будет только хуже! — Значит, все-таки «да»! — радостно воскликнула Маргарет, хитро улыбаясь. Оливия зло посмотрела на подругу, сдерживаясь, чтобы не послать ее куда подальше. Она замолчала после тяжелого выдоха, а потом тихо сказала: — Не знаю... Маргарет обняла её за плечи, а после восторженно воскликнула: — Я недавно нашла один тест в журнале, который определяет влюблены ли в этого человека или нет... — Такой существует? — спросила Оливия, и в её глазах промелькнула надежда. — Получается, что да... — И что нужно делать? — Отвечать на вопросы... — Ну же, Маргарет, не тяни! — Отвечать нужно «да» или «нет»... Понятно? Оливия закивала головой, с нетерпением смотря на улыбающуюся подругу. — Итак, первый вопрос: часто вспоминаешь об этом человеке? — Да, — кратко ответила девушка. Маргарет задумалась, а потом продолжила: — Злишься, когда он общается с другими девушками? — Ну да... — Нравится его улыбка? — Да... — Ждёшь следующей встречи с ним? — Да... Маргарет рассмеялась и воскликнула: — Поздравляю: ты влюбилась!..»       После этих слов Америка уже не слушала их, потому что поняла, что кивала каждый раз, когда Оливия говорила: «Да». «Бред!» — подумала она и усмехнулась. — «Чтобы я — Соединённые Штаты Америки — влюбилась?! Да я ещё и в него?! Не может быть!»       Девушка со злостью закрыла ноутбук, отчего проснулся Канада. — А фильм уже закончился?.. — сонно спросил он, тяжело приподнимаясь с места. — Давно, — твёрдо ответила сестра. — Ты чего? Что-то случилось? — Нет. Хочу спать.       Она не смотрела на него, уставившись в стену, давая понять, что ему пора бы уйти. — Хорошо... Good night... (Доброй ночи…)       Канада ушёл из комнаты, прихватив свой компьютер.       Было темно, но Америка не обращала внимания на это. Она полностью увязла в своих мыслях. Не влюблялась она в него! Часто вспоминала, потому что то и дело встречалась каждый раз с ним где-нибудь. А Китай ей просто не нравится, поэтому злилась Америка не потому, что та общалась с Россией. Улыбка? А кому не нравятся улыбающиеся люди? Ждёт ли встречи?.. Ждёт... Не просто так она спросила его сегодня, пойдёт ли он предстоящим вечером. Но даже, если одно «да» оказалось обоснованным, это же не означает, что Америка влюбилась? Или означает? Девушка недовольно застучала ногами по постели. «Глупый фильм!» — Подумала она, уползая под одеяло с головой. — «А если он не придёт?»       Америка вынырнула из-под укрытия и озадачено нахмурила брови. «Тогда я уйду», — решила она, посмотрев в окно, где виднелся острый край яркого белого месяца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.