ID работы: 8087988

Человек

Джен
R
Завершён
120
автор
SyFFle бета
Khoma write бета
Размер:
507 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 79 Отзывы 56 В сборник Скачать

Дузел.

Настройки текста

Почти шесть лет назад.

      В большом брусчатом доме, деревни оборотней. Перед вожаком, сидящем на стуле, подобному трону, стояла молодая женщина. Светло-каштановые волосы, собранные в аккуратную косу, спадали на пышную грудь. Прядки не падали на ее уверенное лицо. Сквозь кудри торчали каштановые волчьи уши.       - Отец, я беременна, - прозвучал ее голос, озарив весь приемный зал.       - Что... - тихо спросил тот, пройдя рукой по щетине на скулах - повтори, что ты сказала...       - Я беременна, - повторила девушка. Она знала, что он этого не одобрит и представляла, чем это грозит.       - И кто же отец... - спросил не менее холодно мужчина, сверля ледяным взглядом свою дочь.       - Он. Он не из нашей деревни. Не оборотень и... - тяжело вздохнув, она погрустнела, опустив взгляд, - он больше не вернется.       - Что!? - аж рявкнул мужчина от возмущения и ударил рукой по столу так, что та подпрыгнула на месте, вернув взгляд к отцу. - Да как ты вообще могла!? Ты моя дочь, опозорила меня на всю деревню! Как смела ты приходить ко мне с таким заявлением! Я хочу....       - Нет! - перебила того девушка. - Я не избавлюсь от него, я любила этого мужчину. И так же буду любить этого ребенка! – утерев слезы рукой и не теряя решительного взгляда.       - Что бы сказала твоя мать, - зарычал тот, от чего зрачки сузились.       - Она бы поддержала меня! - мягче проговорила та. - Папа, мама любила тебя до бессознания, несмотря на то, что ты был жестоким и холодным... И я люблю того мужчину, несмотря на то, что он ушел...       - Все, хватит... - отмахнулся рукой мужчина и потер пальцами переносицу, - ничего не желаю больше слышать. Если хочешь оставить этого ребенка, то не в моем доме. Можешь жить в старом доме матери...       - Пусть так и будет... - твердо проговорила девушка и, развернувшись, пошла прочь. Больше в этом доме она оставаться не желала.       Пройдя сквозь всю брусчатую деревню, девушка оказалась на окраине. Словно стена из плотных деревьев окружала поселение. Дойдя до одинокого домика, девушка с облегчением вздохнула. Идеально отдаленное место, где можно было бы спокойно растить ребенка. Хотя она ожидала, что вожак - ее отец, может потребовать и куда более суровые условия. Но ссылка на окраину была куда лучше, чем изгнание.       Дом был во вполне пригодном состоянии, благодаря чему у девушки упал большой камень с сердца. В скором времени она, поняв, что отец полностью лишил ее наследства и денег, пришла к заключению найти стабильное место дохода. Найдя работу в лавке травника, девушка стала работать за кассой. Так она и провела целый год.       В начале весны у нее родился здоровый и радостный малыш оборотень, ребеночек с волчьими ушками и хвостиком, имя которому было дано Дузел. Глаза его были нежно голубые, как утреннее небо, а волчонком, шерстка сверкала, как золотое солнце.       Но с тех самых пор несчастье свалилось на одинокую хозяйку. Пока малыш рос и креп, его мать с каждым днем становилась все слабее. Ей все тяжелее давалась работа, а там уж и уборка. А на пятый год Дузела, она вовсе не могла встать с кровати.       Одним утром, слушая радостные восклики своего ребенка, играющего на улице, молодая мать лежала на кровати, поглощенная размышлениями. Смотря на приоткрытую дверь, она думала о том, что на завтрак отдала Дузелу последние крошки, что были в доме. Больше еды уже не оставалось. У нее уже не было сил встать с кровати. Прикрыв глаза, мать решила оставить все размышления на вечер и уснула.       Когда на закате небо окрасилось в красный свет, пятилетнего Дузела за локоть в дом привела разозленная продавщица фруктов. Дверь была открыта и она втащила того к печке, около которой спала его мать.       - Что ж ты не следишь за своим паршивцем!? Он опять воровал у меня персики! Ты слышишь меня, Анэт?! - говорила так громко женщина, что ее было слышно даже в соседнем доме. Маленький Дузел заткнул свои волчьи ушки.       - Я не крал! - проворчал он.       - А ну замолчи, неладный, - произнесла женщина, отдернув его маленькую ручку и оттолкнув ребенка к стене. - Эй, Анэт! Ты слышишь!? Или совсем оглохла?!       Та быстрым шагом подошла к кровати матери. Дузел только и видел, как продавщица подошла к его маме и, громко закричав, упала на пол. Мальчик сам, испугавшись, вздрогнул. А женщина начала лихорадочно повторять:       - Мертвая! Померла! Ужас какой! Боже! - Резко вскочив на ноги, она побежала на улицу, и Дузел все еще слышал ее крики, как и все в деревне. - Померла, чертовка! Сдохла-таки! Померла!       Мальчик выглянул на улицу - на крики женщины стали сходиться и другие оборотни. Все, навострив свои волчьи уши слушали, что та рассказывала и поглядывали на дом. Дузел подошел к кровати и прикоснулся к щеке женщины ладонью. Она была холодной и, отдернув руку, мальчик заплакал.       - Мама? Мама умерла?       Стал слышен громкий топот и Дузел понял, что к его дому идут другие. Перепугавшись, мальчик обратился в золотого волчонка и со всех ног вынырнул из дома, побежав в лес. Он несся до тех пор, пока не сбилось дыхание, а солнце не село.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.