ID работы: 8087988

Человек

Джен
R
Завершён
120
автор
SyFFle бета
Khoma write бета
Размер:
507 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 79 Отзывы 56 В сборник Скачать

Путь по каньону

Настройки текста
      Легатус не спеша брел по вымершему городу человеко-ящеров. Высокий каньон все не кончался, а на самых верхних "этажах" не было лестниц, благодаря которым можно было бы выбраться за пределы каньона. Смирившись с этим, парень пошел вдоль величественных стен, внутри которых были домики.       "Интересно, как там сестра," - думал Легатус, обходя очередные трупы. - "Не похоже, что я могу выбраться из этого места. Как она там? Что сказала отцу? Как он воспринял мою пропажу? Наверняка орал, как припадочный. Прости сестренка, но пока я не вернусь, тебе придется одной разбираться совсем..."       - Какой большой город, - произнес Легатус, подняв взгляд и поглядев на садящееся солнце. - Если солнце здесь встает так же, как в моем мире, на востоке, а садиться на западе... И когда я пришел в этот мир, оно было в противоположной стороне... Сейчас, нет, уже скоро будет темно. Можно предположить, что я иду уже целый день, а город все не заканчивается. А самое главное, я ни разу не захотел есть, да и в туалет мне на надо было. Странная хрень. Усталости особой тоже не чувствую. Если только моральную. Скоро будет ночь, остановиться можно будет в любом из домов. Думаю, хозяева против не будут, - провел взглядом опустевший домик. - Эх. Я даже начал сам с собой разговаривать от того, что здесь ни души нет... А может, испытать себя? Идти всю ночь, сколько смогу, и проверить свою выносливость? Звучит интересно. Сомневаюсь, что здесь кто-то есть и на меня нападут.       Легатус увидел впереди каньон, вдоль которого он шел, имел устье. Впереди он был поделен и расходился на две одинаковые расщелины, на которых держался город.       - Как красиво. Огромный город. Интересно, как все это смотрелось, когда жители были живы.       Постепенно становилось все темнее. Благодаря свету луны и звезд дорогу было хорошо видно, но темнота смущала и настораживала. Тогда Легатус вспомнил светящиеся шарики, которые освещали помещение в церкви. Подняв ладонь, он пожелал, чтобы один из таких шариков появился в его руке.       - Надеюсь, оно не горячее того солнца и не сожжет мою одежду? - припомнив этот момент несколькими часами ранее. Конечно, сожженная одежда больших проблем на создала, так как по одному лишь желанию, восстановилась прямо на теле Легатуса.       Яркий шарик, в точности как тот, что были в церкви, появился в ладони парня. Поднявшись в воздух, он стал сиять и кружить возле головы. Света было достаточно, чтобы можно было рассмотреть все, на расстоянии пяти метров.       - До чего круто, - усмехнулся парень и продолжил идти вперед.       Каменный город все не кончался. Маленькие узкие улочки, на которых располагались спальные дома, сходились с широкими, на которых, скорее всего, располагались торговые дома. На таких больших дорогах, помимо ящеров, были и другие странные животные, которые были запряжены в тележки. Обычные лошади так же были, но в куда меньших количествах. Легатус предположил, что именно с помощью этих зверей жители перевозили товары и тяжелые грузы. В одной из таких телег он нашел мешок, похожий чем-то на рюкзак. В него он закинул Гримуар и несколько яблок. В других телегах, найдя еще несколько зацепивших взгляд вещей, так же кинул в свою новую сумку. Еда в точности полетела вовнутрь, и все было на "всякий случай". Перекинув отяжелевший рюкзак через плечо, Легатус направился дальше.       Без сна и отдыха парень шел через мертвый город три дня. Наконец глубина каньона стала уменьшаться и показался выход. Пока Легатус шел вперед, ему удалось найти карту, на которой изображался данный континент. Достать ее было несложно, она была прямо в руках у группы, пришедшей в этот город. Это можно было понять по их телеге - совершенно другого вида, нежели местные, и ее содержимого. А также народ, что в ней находился, был совершенно иной расы и походил на эльфов.       Легатус внимательно осмотрел большой континент, на карте был отмечен тот самый каньон, по которому он так долго шел. Он находился в самом центре пустыни, по которой были раскиданы еще несколько таких же земных разломов, но намного меньше. Они так же были отмечены, как города. Были так же и наземные, обозначались которые только точками. Красная линяя окружала всю пустыню, включая в себя и немного граничащих с ней лесов. Так была отмечена страна, именуемая Хедеромией, а данный город, в котором находился Легатус, назывался Акамай - столица. На карте также была отмечена одна единственная дорога, ведущая от столицы до нескольких больших городов, и уходящая в другую страну. Судя по размерам карты и длине дороги, идти Легатосу не меньше нескольких месяцев. По горячей пустыне.       - Если идти по этой дороге, то быстрее всего можно добраться до леса. Если пересечь границу, то и пейзаж, наконец, смениться. По пустыне переться совсем не хочется... Может в городах по пути можно будет найти себе транспорт? Черт побери. Как это все бесит! - Свернув карту, Легатус засунул ее в свою сумку и направился прямиком по тому самому пути, через соседние города, в сторону леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.