ID работы: 8087988

Человек

Джен
R
Завершён
120
автор
SyFFle бета
Khoma write бета
Размер:
507 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 79 Отзывы 56 В сборник Скачать

Отплытие

Настройки текста
      Теплый морской бриз обвивал Легатуса на корабле принадлежащему королевскому волчьему флоту. Парень молча глядел в безграничную голубую даль, наслаждаясь красотой волн, разбивающихся о деревянные бока корабля.       "Все-таки, мы выплыли немного позже чем я рассчитывал" - выдохнув, подумал Легатус. Ему не хотелось задерживаться в волчьем королевстве. К тому же, после того, как узнал, что в библиотеках столицы нет ничего из того что он ищет. - " Я конечно, не считаю, что те дни, что мы провели в Мидтарге были бесполезны полностью. Это вполне ожидаемо, что Гримуары не содержаться во всех библиотеках подряд. Однако я узнал, что в этом мире есть двенадцать рас".       " Помимо Оборотней, ящеров, и Эльфов так же есть: Драконы, Драгуны, Подводные, Звери, Небесные, Полубоги, Элементали, и так же стандартные присутствующие в любом фольклоре Гномы и Феи. Правда, половину этих рас я не понимаю. И более подробного описания не нашел. Так что, что за Звери, Драгуны и Полубоги могу только представлять. Однако, мне уже приходилось слышать о том, что Эльфы одни из самых сильных рас. Мне удалось найти полный список сильнейших это Эльфы, Драгуны, Полубоги и Элементали. Любопытно посмотреть на полубогов.       А также карта мира. Я конечно сделал ее копию прямо в библиотеке. Для того, чтобы подробнее изучить".       " причем я насчитал всего одиннадцать стран. И у карты есть приписка о блуждающем небесном острове. Полагаю, это и есть страна небесных. Но страницы где бы был изображены подводная или небесная не было в библиотеке... Возможно потому что до них невозможно добраться. Земли Эльфов невероятно огромны, а еще Эльфийский признан главным международным языком. Такое ощущение, словно эльфы пытаются завоевать мир. Наверняка будь они единственной сильнейшей расой, так бы и было".       Легатус улыбнулся. Эта мысль показалась ему забавной. Особенно вспоминая книги и литературу его родного мира, Эльфы всегда представлялись в ней отстраненными и по большей части напоминали затворников.       " Хм. Не думаю, что у меня будут проблемы с переключением на другой язык. Так как речь волков я понял сразу и читать смог научиться моментально. А вот для моего маленького спутника это может оказаться проблемой. Было бы неплохо найти для Дузела учителя. Если он сможет свободно говорить на Эльфийском, то спокойно сможет найти общий язык с существами и других стран. Наверное, было бы не плохо выучи он несколько языков. Но это скорее мечта. Кто же знает, как парень будет воспринимать учебу".       - Господин, - прозвучал голос капитана корабля. Его черные как ночь, заостренные уши напоминали длинные рожки. Легатус обернулся, поглядев на чернобородого оборотня. - Уже скоро мы прибудем к порту эльфов. До столицы путь будет долгий. К сожалению, мы не сможем дать вам скакунов. Но у нас есть подробная карта страны и его величество Альфа приказал дать вам мешок с эльфийскими деньгами.       - Да, спасибо вам, капитан. А, позволите уточнить о курсе эльфийской валюты? Я не полностью разобрался в ней.       - Да конечно. В эльфийских Эльдах насчитывается сто серебряных. Тогда как в серебряных шестьдесят медных монет.       Легатус вздохнул.       " И наверняка там все во много дороже. Как хорошо, что деньги не несут для нас большой проблемы"...       - Благодарю. Вы мне очень помогли.       - Конечно сэр!       " Хах, Сэр... Забавно. Похоже уже никогда больше ко мне не будут относиться как к обычному человеку", - Легатус вновь поставил локоть на дерево, устремив взгляд в море. -       " Хотя что я... Они как раз и относятся ко мне как обычному Человеку! Как мне не хватает обычного общения, такого же как когда я жил с матерью. Или с сестрой Геей. Я так просто и легко проводил время с друзьями. А с тех самых пор как попал к отцу все обращались со мной... "Сэр", "господин". Какой я господин? Из меня даже бог так себе. Как бы еще дел не наворотить. Я же и понятие не имею что за сила во мне скрыта. Поскорее бы найти остальные Гримуары и узнать. Что я такое. Чувствую себя водородной бомбой в человеческой оболочке..."       - Папа! - раздался радостный голос Дузела, выбегающего на палубу. Легатус нахмурился, не дают ему покоя.       Мальчик подбежав схватился за его штанину и стал поспешно рассказывать, что с ним случилось. Однако он говорил так быстро, что половину слов Легатус просто не понимал.       - Когда я был внизу, дядя сказал, что мы будем есть рыбу! Она была огромной! С меня ростом вот такая! Дядя сказал, что я буду обязан съесть ее всю сам. Но я боюсь, в меня же столько не влезет!       Парень глядел на мальчика находясь мыслями совсем в другом месте.       " Да, ему определенно нужно учиться. А если подумать, может стоило оставить его в королевстве волков? Возможно, не спаси его, он получил бы большее чем могу дать ему я? Что это тогда за спасение? А возможно, стань он армейским псом, к нему вряд ли бы относились как к ребенку. Все-таки, я действительно к нему привязался".       - Хочешь посмотреть на море? Тебе с твоим ростом наверное ничего не видно, - произнес Легатус.       - Хочу! - тут же выпалил Дузел.       Парень поднял мальчика усадив себе на руки. И показал, на сколько безграничны морские просторы.       Дузел глубоко вздохнул и стал оглядываться, сравнивая горизонты по обе стороны корабля.       - Красиво да?       - Теперь понятно! Почему ты так долго смотришь на воду!       Легатус удивившись посмотрел на Дузела. Улыбнувшись он поставил мальчика на пол.       - Да. Именно. Скоро мы приплывем, ты готов вновь путешествовать, а Дузел?       - Готов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.