ID работы: 8087988

Человек

Джен
R
Завершён
120
автор
SyFFle бета
Khoma write бета
Размер:
507 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 79 Отзывы 56 В сборник Скачать

Отец и сын.

Настройки текста
      - Ты все еще читаешь эту странную книгу? - прозвучал голос Дузела возле кровати Легатуса. Парень опустил Гримуар. Была глубокая ночь, но мальчик не спал, он пришел в комнату Легатуса и стоя рядом с ним смотрел прямо в глаза.       - Ты правда оживишь брата Нео?       - Я попытаюсь. Это будет хорошая тренировка, прежде чем я исполню обещание, которое дал тебе.       - Если у тебя получиться, ты вернешь маму?       От слов Дузела в груди Легатуса словно сжимались все органы.       - Верну. Я же обещал.       Мальчик стоял молча несколько секунд после чего произнес:       - Ты почитаешь и мне?       - Конечно. Залезай сюда.       - Гримуар, думаю, для тебя будет слишком скучным.       Дузел залез на кровать и сел рядом с Легатусом. Он смотрел на него яркими сияющими голубыми, глазами.       - Когда я был в библиотеке, я нашел сборник сказок. Хочешь?       - А там есть про жучка и паутинку? - весело спросил тот.       - Эм. Такой я не видел.       - Жалко... Мне она нравится, - повесив нос, произнес мальчик.       - Тогда в следующий раз, ты расскажешь мне сказку про паутинку, ладно?       - Про жучка! - Поправил он.       - Д-да, про жучка. Какую сказку ты бы хотел?       - С хорошим концом!       Легатус взял тонкую книжку с тумбочки возле кровати и положил на ее место Гримуар. Парень начал листать страницы выискивая нужную сказку.       - Сказки вашего мира странные. В моем мире совсем другие...       - А какие сказки в твоем мире?       - Ну они... Хм. Если подумать, они тоже странные.       "Дети которые запихнули в духовку колдунью? Женщины, отрезающие себе пятки? Люди, выбравшиеся из желудка волка целиком. Полнейший Хрорр".       - Вообще м, как-нибудь расскажу тебе.       - Стой пап, вот это, - произнес Дузел помешав перевернуть страницу. Он открыл разворот и показал на картинку где был изображенный черный силуэт. Похожий на клуб дыма с двумя белыми глазами в центре белых глаз была яркая голубая точка, похожая на зрачок.       - Но разве это не страшная история? Этот монстр не кажется дружелюбным.       - Это Сэтикс? - спросил мальчик, показав на название истории.       - Написано "Тень и Мира".       - Прочитай эту.       Дузел убрал руки и облокотился о бок Легатуса. Который и так до этого был в полулежащем положении.       - Хорошо.       - «В тени мира он по землям бредет, страшный сон, что черней всех черных невзгод. Страшнее чем ночь. Невесомый туман. Опасен он тем, что неизвестен никак. Он может быть белкой, может быть мышью. А может быть тем, о ком ты лишь слышал. У этого зверя имя одно, а как выглядит Сэтикс не знает никто.       После долгого дня, темною ночью, вышел Мира из дома, он был послан в леса, за лекарствами дочке. Лекарство поможет ей только одно, цветок, что цветет лишь под полной луной. За его ярким светом охотились долго, однако вернувшихся оказалось немного. Вернулись домой только яркие души, парящие мирно, спокойно, послушно. И от них не узнать, что случилось в лесу. Накрепко тайну свою все несут. И зная все это, Мира пошел. Ему не страшна тайна смерти лесов.       Когда он увидел сияние, блек, он понял, что это и есть его цель. Еще лишь немного он добудет свое, но черный туман окутал цветок. Мира замедлил тихонько свой шаг. Перед ним появился силуэт - плохой знак. Милая дочка стояла сама. Без боли и криков лишь тихая мгла. Черная будто дно у колодца. В глазах темный блеск совсем не живой, будто бы той уже нету давно.       Тогда Мира понял это был Сэтикс. Он принял свой облик, увидел сердца секреты. Кто бояться собак, кто диких волков. Для Мира страшнее был ребенок его. Лежащий без жизни без света в глазах. Что может быть хуже, представить никак.       Тогда Мира шагом стал подступать. Он смотрел в глаза смерти бесстрашно молясь. Нагнувшись, сорвал он великий цветок. Сэктис не тронет. Не может убить, кто уже давно мертв.       В спину смотрели два сияющих шара. Когда Мира в сторону дома пошел. Он исчез в лесной гуще, откуда пришел.       Из цветка приготовлен был сладкий отвар. И больше не шла за ним смерть по пятам. Дочка жива и здорова теперь, счастье Миры живет по сей день       Но Сэтиксы помнят, как следует всем. Ведь за светом всегда идет черная тень».       Закончив читать Легатус выдохнул. Он смотрел на жутковатые, но красочные иллюстрации. Счастливая девочка, обнимающая отца и два ярких глаза под ее кроватью. Маленьким, он бы не обратил на это внимание. Но от этой истории у него мурашки по спине пробежали.       "Вряд ли главные герои истории выжили... если это существо преследовало Миру до самого дома, оно могло принять облик того что боится девочка. И сесть ее в итоге. Отец же, увидев чудовище сам бы испугался. Этот страх завладел бы им и тогда Сэтикс сожрал бы и его. Надеюсь этой твари не существует на самом деле".       - Страшный монстр, - произнес он. А Дузел улыбнулся.       - Но это всего лишь сказка! Монстров не существует.       "Дожили. Ребенок меня успокаивает, убеждая, что монстров нет".       - Но Мира такой храбрый! Не испугался!       - И правда. Настоящий герой.       - Папа, а чего ты боишься?       - Хм... - задумался Легатус. - Я не знаю. Но может быть... Да нет. Забудь.       - Ну папа! - нахмурился мальчик.       - Я боюсь, что однажды ты убежишь и потеряешься. А я не смогу тебя найти.       Мальчик хмуро поджал губы смотря на Легатуса. Но его щеки покраснели, и он посмотрел на книжку.       - Я не буду убегать. И теряться не буду.       Дузел улегся поудобнее и подтянув одеяло произнес:       - Расскажи еще, что-нибудь. Только не страшное.       - Хм... Тогда, давай расскажу про маленькую девочку, которая попала в удивительный мир провалившись в кроличью нору.       Легатус погладил Дузела по голове и поправил одеяло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.